• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Дружба дороже всего реферат...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем pipirk.

6397
  • пользователь pipirk

    pipirk школьник

    Дружба дороже всего реферат

     
    pipirk, 01 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Vr

    Vr школьник

    В мире для человека надо иметь общение. Ведь это так хорошо иметь лучших друзей, которые в любую минуту могут к тебе прийти, помочь с возникшей проблемой, поддержать в трудную ситуаюцию, дать хороший полезный совет и просто напросто принести тебе веселье и море улыбок. Друзьям ты можешь доверять свои тайны, и ты не должен бояться что твои тайны скоро все узнают ведь ты должен доверять им, на то они и твои друзья! И ты сам должен уважать их, помогать им. В жизни очень важно иметь 2-3 человек, на которых ты всегда можешь положиться. Если у тебя есть друзья, и причем близкие и хорошие, то твоя жизнь не будет скучна. И в конце, можно сделать вывод что дружба дорожего всего на свете.

     
    Vr, 01 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Nickelodeon

    Nickelodeon гость

    Нужно написать реферат на тему: "Дружба в моём понимании"
     
    Nickelodeon, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Alibi

    Alibi ученик


    Дружба, что же это такое? Этим вопросом не одно поколение задаются люди. На эту тему написано много художественной литературы и снято фильмов. Но, мне кажется, что до конца ответить на этот вопрос не удалось никому. Может, это потому, что для каждого свое понятие этого слова.
    Есть очень много хороших цитат, например: «Друг познается в беде» или: «Дружба – это любовь без крыльев».
    Все эти высказывания правильные, но ни одно из них не открывает до конца всей сути дружбы. Ведь существует много случаев, когда в беде помогают совершенно незнакомые люди и потом, мы никогда больше с ними не видимся. И привязанность бывает к человеку, которого трудно назвать другом, скорее приятелем или знакомым.
    Мое понимание дружбы
    Я, наверное, тоже не смогу полностью объяснить, что для меня значит слово «дружба». Это не значит, что друга у меня нет. Просто я не смогу до конца и четко сформулировать свое понимание друга и дружбы.
    Прежде всего, я думаю, что друзей не бывает несколько, друг может быть один, в редком случае два.
    Потому что дружба требует душевных усилий и сопереживания. Это, такой закон дружбы – сколько даешь сам, столько и отдается назад. На друга всегда можно положиться. Я думаю, положиться на него можно не с точки зрения, что друг возьмет и решит сам все мои проблемы. Просто друг всегда будет на моей стороне и даже если я поступил неправильно, ошибся, друг подскажет как можно лучше всего выйти из сложившейся ситуации. Друг всегда скажет правду, даже если мне будет неприятно ее слушать, то есть друг должен быть честным и искренним.
    Кто такой друг
    Можно бесконечно долго рассуждать на эту тему и так ее и не раскрыть. Мне кажется, друг – это тот человек, который знает обо мне все, знает мои достоинства и недостатки, хорошие и плохие мысли и при этом все равно любит меня и готов не обращать внимания на отрицательные стороны.
    Как сказал Вольтер: «Глаза дружбы редко ошибаются».
    Друг всегда видит кто я на самом деле. И при этом не перестает быть моим другом.

     
    Alibi, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Vashy

    Vashy стажер

    Если твой любимый друг
    Стал дороже всех вокруг,
    Если дружба и любовь
    Будоражат твою кровь,
    И слились вдруг воедино
    В золотую середину,
    Нет сильней любви такой,
    Близкой, милой, дорогой,
    Если любишь друга ты, -
    То крепки любви мосты,
    Потому что верный друг
    Не предаст внезапно, вдруг,
    Он - хороший человек,
    Будет предан долгий век!
    Объясните, чем оно вам нравится. Если что это вопрос по обществоведению: "Подбери свой любимый стих о дружбе и о любви, объясни, чем оно тебе нравится"
     
    Vashy, 02 августа 2021
    #
  • пользователь candyann

    candyann ботан

    Если нужно именно про этот стих, то ладно.
    Это стихотворение мне нравится тем, что оно легко читается. Тем, что описан по-настоящему хороший друг и большинство его хороших качеств. Он не придаст, эта дружба навеки, крепкая любовь. В конце концов тем, что оно действительно доброе!

     
    candyann, 02 августа 2021
    #
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 02 августа 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 02 августа 2021
    #
  • пользователь sever495

    sever495 профессор

    Интересный реферат про молодёжный сленг
     
    sever495, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Hertz

    Hertz зубрила

    Русский молодежный сленг представляет собой интереснейший лингвистический феномен, бытование которого ограничено не только определенными возрастными рамками, как это ясно из самой его номинации, но и социальными, временными пространственными рамками. Он бытует в среде городской учащейся молодежи – и отдельных более или менее замкнутых референтных группах.

    Как все социальные диалекты, он представляет собой только лексикон, который питается соками общенационального языка, живет на его фонетической и грамматической почве.

    Поток этой лексики никогда не иссякает полностью, он только временами мелеет, а в другие периоды становится полноводным. Это связано, разумеется, с историческим фоном, на котором развивается русский язык. Но связь эту нельзя трактовать слишком прямолинейно, объясняя заметное оживление и интенсивное словообразование в сленге только историческими катаклизмами. Сначала века отмечены три бурные волны в развитии молодежного сленга. Первая датируется 20-ми годами, когда революция и гражданская война, разрушив до основания структуру общества, породили армию беспризорных, и речь учащихся подростков и молодежи, которая не была отделена от беспризорных непроходимыми перегородками, окрасилась множеством "блатных" словечек;

    Вторая волна приходится на 50-е годы, когда на улицы и танцплощадки городов вышли "стиляги". Появление третьей волны связано не с эпохой бурных событий, а с периодом застоя, когда удушливая атмосфера общественной жизни 70-80-х породила разные неформальные молодежные движения, и "хиппующие" молодые люди создали свой "системный" сленг как языковый жест противостояния официальной идеологии.

    Береговская Э. М. выделяет более 10 способов образования функциональных единиц сленга, тем самым, подтверждая тезис о постоянном обновлении словарного состава сленга.

    На первое место по продуктивности выходят иноязычные заимствования (чувак – парень (из цыганского языка), в большей части англоязычные. Этот способ органично сочетается с аффиксацией, так что слово сразу приходит в русифицированной форме. Например: thank you (спасибо) – сенька; parents (родители) - пэренты, прэнты; birthday (день рождения) – бездник, безник.

    Появившись в таком гротескном облике, заимствованный сленгизм сразу активно вступает в систему словоизменения: стрит (улица) – на стриту, лукнуть (смотреть) – лукни и т. д. И сразу активно включается механизм деривации:

    - дринк (спиртной напиток) – дринкач, дринкер, дринк – команда, надринкаться, удринчаться.

    Некоторые иноязычные слова, давно ассимилированные русским языком, как бы заново заимствованы в другом значении:

    митинг (встреча), ринг (телефон), спич (разговор) и т. д.

     
    Hertz, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Sinks-God-a-im-Vip

    Sinks-God-a-im-Vip профессор

    Эссе по обществознанию на тему семейное согласие всего дороже
     
    Sinks-God-a-im-Vip, 02 августа 2021
    #
  • пользователь So-AmazinG-Ann

    So-AmazinG-Ann новичок

    С тем, что семейное согласие всего дороже нельзя не согласиться, так как семья-это основной социальный институт, влияющий на жизнь человека самым непосредственным образом. Где как не в семье человек растёт, развивается, проходит азы социализации, становится личностью, а вот какой личностью зависиткак и от самого человека, так и от его воспитания, которое даётся ему в семье.

    Лишь когда в семье царит гармония, тогда гармония существует в душе человека, а значит он полноценнен, адекватен и дееспособен, так как атмосфера, в которой человек живёт (его быт, привычки, семейные отношения) формирует его поведение в обществе.

    Таким образом, семейное согласие-залог успеха человека.

     
    So-AmazinG-Ann, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Murrr

    Murrr отличник

    Презентація или реферат на тему: вклад белорусов в мировую культуру

     
    Murrr, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Hot4ika

    Hot4ika школьник

    К благоприятным факторам в культурной сфере следует отнести международное признание Беларуси, установление дипломатических отношений и обмен посольствами и представительствами с зарубежными странами.
    Важной составной частью международного культурного сотрудничества Беларуси на государственном уровне является участие в деятельности ЮНЕСКО.
    Характерной чертой международных культурных связей Беларуси на современном этапе стало расширение участия в них неправительственных организаций. Активно действуют на международной арене как традиционные организации, имеющие многолетнюю историю (Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами (БЕЛОД), Белорусский комитет защиты мира (БКЗМ), творческие союзы республики), так и созданные общественные формирования (Объединение белорусов мира "Бацькаўшчына", Международная ассоциация белорусистов, другие организации, фонды, исследовательские центры).
    Активное участие в международных обменах принимают представители белорусской литературы и искусства. Многие белорусские писатели и драматурги нашли почитателей за рубежом. Интересом в мире по-прежнему пользуется творчество В. Быкова.
    Активно осваивают рынок культурных услуг в Центральной и Западной Европе артисты балета Беларуси. Маршрут их творческих поездок пролегает через Испанию, Францию, Швейцарию, Германию, Норвегию, Бельгию, Голландию, другие страны.
    Теплый прием белорусских артистов за рубежом продемонстрировал большой интерес зарубежных граждан не только к классике, но и к фольклорному наследию белорусского народа. Сохранившееся белорусское фольклорное искусство можно по праву считать феноменом европейской и мировой цивилизации.

    потом сама дополнишь

     
    Hot4ika, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Reine

    Reine неофит

    Кто обходится родителям дороже, маленький ребенок или подросток

     
    Reine, 02 августа 2021
    #
  • пользователь tubAsic

    tubAsic ботан

    Маленький ребёнок по моему мнению потому что ему надо памперсы, салфетки, всякие баночки, игрушки, одежу (каждый месяц он же растёт), распошонпи, пилёнки.

    Чем старше становится человек, тем больше у него потребностей. Маленькому ребенку нужны только памперсы и детское питание, один раз покупаются кроватка, манеж, ходунки. Подростку нужна модная одежда ( про девочек и косметику, туфли и т. д. - вообще молчу), комп и телефон - не хуже, чем у друзей, плюс подростку нужны развивающие спотривные секции, например, или клубные танцы, а так же репетиторы для поступления в вуз.

     
    tubAsic, 02 августа 2021
    #
  • пользователь MissMika

    MissMika стажер

    Проанализируйте ситуацию. В городе Губкино белгородской области пенсионеры освоили новый бизнес. Бабушки и дедушки, которые не спят ночью из-за бессонницы, сторожат автомобили во дворах. Они получают 5 рублей за ночь за одну машину. Некоторые пенсионеры берутся следить за 10 машинами сразу. А за это неплохая прибавка к пенсии. Водители тоже довольны: стоянка стоит в два раза дороже. 1) Перечислите черты предпринимательства, прослеживающиеся в этой ситуации. 2) Предложите свои варианты для предпринимательской деятельности в современной жизни.

     
    MissMika, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Alkam

    Alkam новичок

    Дальновидность, предпреимчивость, желание заработать больше, выгода для двух сторон.

    Няни-пенсионерки, репетиторы-учителя, которые на пенсии, пенсионеры могут занимать очередь за деньги в БТИ, в земельные комитеты.

     
    Alkam, 02 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.