• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Укажи объект все мирного природного наследия1)волга2)черное море3)таежные леса 4)водопад виктория...

Тема в разделе "", создана пользователем Tooboos.

64101
  • пользователь Tooboos

    Tooboos хорошист

    Укажи объект все мирного природного наследия
    1)волга
    2)черное море
    3)таежные леса
    4)водопад виктория
     
    Tooboos, 05 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь IriskA18

    IriskA18 зубрила

    Это водопад Виктория, так как это уникальный объект, который в мире не имеет аналогов. Сюда еще можно отнести водопад Анхель и водопад Игуасу.

     
    IriskA18, 05 февраля 2022
    #
  •  
  • пользователь mcnata

    mcnata учащийся

    Укажите обьекты всемирного природного наследия России

     
    mcnata, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь Glammy

    Glammy хорошист

    В настоящее время статус объекта Всемирного природного наследия в России имеют: Девственные леса Коми; Озеро Байкал; Вулканы Камчатки; Золотые горы Алтая; Западный Кавказ; Центральный Сихотэ-Алинь; Убсунурская котловина; Остров ВрангеляПлато Путорана; Ленские столбы.

     
    Glammy, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь tbread

    tbread почемучка

    1. Природа Краснодарского края необыкновенно богата. Чтобы сохранить её флору и фауну, в крае созданы заповедники и заказники. Один из них не имеет аналогов в России. Он включен в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной заповедник Европы. Назови этот заповедник. ______________________
    2. Какая из рек не является притоком реки Кубань? 1)Белая; 2)Лаба; 3)Ея
    3. Назови имя, с которым связано открытие первой школы в Екатеринодаре. _________________
    4. Какие обязанности по дому выполняла кубанская казачка?
     
    tbread, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь oljarasta

    oljarasta отличник

    1) Остров Врангеля 2) Лаба 3) Ф. Я. Бурсак 4)Как жила казачка в те отдаленные от нас времена? Тяготы семейной жизни начинались очень рано – с 16 лет. На нее возложены были все домашние работы – она ухаживала за домом, детьми, за домашней скотиной, за садом, убирала кукурузу и просо, молола зерно ручным жерновом, ткала сукно, шила одежду и даже обувь, запрягала быков в арбу, седлала коня и подавала его казаку, а в случае надобности умела и сама на нем гарцевать. Когда муж возвращался из похода, она с поклоном принимала коня, отпускала подпруги, снимала седло… Обязанности терской и кубанской казачки мало чем различались – разве что местом жительства. С первыми же признаками весны женщины занимались огородами, на их обязанности лежал также уход за виноградником, а летом, в пору сенокоса, особенно в период отсутствия мужей, находивших в военном походе, косили траву. Если косили мужья, они убирали скошенное в копны, вязали снопы.

     
    oljarasta, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь XS

    XS неофит

    Помогите, пожалуйста. Задание таково: укажите, какая отрасль права регулирует приведенные ниже ситуации: 1)граждане А. и Б. вступили в брак; 2)отец и сын В. совершили разбойное нападение на случайного прохожего; 3)супруги Д. организовали фирму по производству мебели; 4)бабушка завещала внуку свою квартиру; 5) сын гражданки Е. регулярно ездит без билета в общественном транспорте; 6)семья Ж. устроила пикник на территории природного заповедника. 7)супруги И. взяли шефство над зубром в заповеднике и оплачивают его корм; 8)в семье К. родилась дочь; 9) гражданин Л. избран президентом страны; 10) сын супругов М. принят на работу в семейную фирму.

     
    XS, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь TTTusA

    TTTusA ботан

    1-гражданскОЕ ПРАВО

    2-уголовнОЕ ПРАВО

    3-предпринимательское право

    4.-гражданское право (подпункт наследственный)

    5-административное право

    6-административное право

    7-гражданское право

    8-семейное право

    9-конституционное право

    10-трудовое право

     
    TTTusA, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь CTaCeHckui

    CTaCeHckui зубрила

    Укажите объект и субъект налога в следующих примерах: 1. Подоходный налог 2. Налог с автотранспортных средств 3. Налог с прибыли фирм 4. Таможенная пошлина на импорт кофе
     
    CTaCeHckui, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь montrey

    montrey неофит

    1. Подоходный налог: - субъект - физическое лицо; - объект - доход. 2. Налог с автотранспортных средств: - субъект - физ. или юр. лицо (владелец авто); - объект - имущество. 3. Налог на прибыль фирм: - субъект - юридическое лицо (организация); - объект - прибыль. 4. Таможенная пошлина на импорт кофе;

     
    montrey, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    О естественных и социальных науках

    Формирование понятий и теорий в социальных науках стало темой обсуждения, которая более чем на полвека расколола не только логиков и методологов, но и самих социальных ученых на два лагеря. Одни из них придерживались точки зрения, согласно которой одни лишь методы естественных наук, приведшие к столь блистательным результатам, являются научными, и следовательно, лишь они во всей их полноте должны использоваться для изучения человеческих дел. Отказ от их использования, как утверждалось, не позволил социальным наукам развить объяснительные теории, по точности сравнимые с естественно-научными. ..
    Представители другой школы видели фундаментальное различие в структуре социального и природного миров. Это ощущение привело к другой крайности, а именно к заключению, что социальные науки всецело отличны от естественных. В поддержку этой точки зрения приводилось множество аргументов. Утверждалось, что социальным наукам. .. Свойствен индивидуализирующий подход и поиск единичных утвердительных суждений, в то время как естественные науки являются обобщающими, им присущ поиск всеобщих достоверных суждений. Словом, сторонники этой школы утверждают, что естественные науки должны иметь дело с материальными объектами и процессами, социальные же науки — с психологическими и интеллектуальными и что, следовательно, методом первых является объяснение, вторых — понимание.
    Вопросы и задания: Согласны ли вы с тем, что в науках о природе невозможно достичь понимания, а науки о человеке ничего не объясняют?

     
    Sasha700, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь AngelinaPush

    AngelinaPush новичок

    Я согласна, т. к. человек сам до конца не изучен. Например, никто из учёных не может точно сказать, что же происходит с живым мозгом, т. к. при смерти человека мозг так же мгновенно умирает. А касаемо природы, мы так же не всё можем объяснить. Например поведение шаровой молнии. Природа и человек малоизучены и понимаемы.

     
    AngelinaPush, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь doshika

    doshika профессор

    Слово «ответственность» используется в нашей речи широко. Например, мы говорим о «моральной ответственности», об «ответственности гражданина перед Отечеством». Юридическая ответственность – это применение к виновному лицу мер государственного принуждения за совершённое правонарушение. Правонарушитель «держит ответ» – претерпевает меры государственного принуждения за свою вину и поэтому несёт известные лишения, урон. Правонарушение как основание юридической ответственности характеризуется четырьмя элементами (сторонами), образующими состав правонарушения. Это: объект – нарушенное материальное или нематериальное благо, защищаемое правом; субъект – дееспособное лицо, совершившее правонарушение; объективная сторона – само противоправное деяние, наступивший вредоносный результат и причинная связь между деянием и результатом; субъективная сторона – вина, т. е. отношение правонарушителя к деянию и его результату в форме умысла или неосторожности. Юридическая ответственность может быть возложена на лицо лишь при установлении всех элементов (сторон) состава правонарушения. Это требование является обязательным, безусловным при возложении уголовной и административной ответственности. При применении к лицу мер государственного принуждения карательного характера (в уголовном и административном праве) действует презумпция невиновности, т. е. предположение, в соответствии с которым даже при наличии фактов, свидетельствующих о доказанности объективной стороны, лицо считается невиновным, пока в предусмотренном порядке не будет доказана и установлена судом его вина. Это важная конституционная гарантия прав личности. Многие юристы-практики (судьи, следователи, прокуроры, адвокаты и др. ) занимаются сложной и многообразной деятельностью, связанной с юридической ответственностью. Эта работа имеет отношение к доказательствам и доказыванию. 1/Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. 2. Что автор называет юридической ответственностью? Какие четыре элемента правонарушения он выделяет? 3. Какие два вида юридической ответственности названы автором? Укажите любой, не названный в тексте вид юридической ответственности.

     
    doshika, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь shustrij666

    shustrij666 зубрила

    1. План. а ). Юридическая ответственность.

    б) 4 элемента юридической ответственности.

    в) Уголовная и административная ответственность.

    г) Конституционная гарантия прав личности.

    д) Профессии людей, занимающихся деятельностью, связанной с юрид. отвествен.

    2. 3-е предложение сверху.

    3. 6-ое предложение сверху.

    4. Уголовная и административная юридическая отвественность.

    5 Ответствнность судей, следователей, прокуроров, адвокатов и др. за принятие правильного решения.

    1. План текста.

    Основные смысловые фрагменты текста:

    1. Понятие юридической ответственности

    2. Основание юридической ответственности и четыре элемента определяющие состав правонарушения.

    3. Презумпция невиновности - гарантированое право Конституцией.

    4. Участники деятельности по доказательству и доказыванию

    2. Автор называет юридической ответственностью - применение к виновному лицу мер государственного принуждения за совершенное правонарушение.

    Четыре элемента правонарушения:

    1) объект

    2) субъект

    3) объективная сторона

    4) субъективная сторона

    3. Два вида юридической ответственности - уголовная и административная.

    Другой вид юридической ответственности:

    - хозяйственная (споры между предпринимателями),

    - трудовая (споры между работником и работодателем),

    - семейная (разводы, опекунство и т. д. )

     
    shustrij666, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь Dahlia

    Dahlia зубрила

    Кухня, отнимающая у женщины время, многое дарит се­мье в целом. Домашний обед, устроенный в воскресенье, со­бирает за столом все семейство, на тарелках лежат всякие вкусности, дети принаряжены, а папа с мамой довольны. Застольная беседа не заменит никаких других бесед. За сто­лом мы не только учим детей, как держать вилку и ножик, но и как держать себя вообще. Ритуал воскресного обеда вы­растает в серьезную педагогическую акцию и в повод для семейной консолидации. ..

    Мы теперь все профессионалы. Интеллектуалы. По зако­нам какой-то странной иронии налаженность нашего быта порою ставится чуть ли не в обратную зависимость от вы­соты интеллекта. Теперь многие знают, что такое киберне­тика, синхрофазотрон, сверхзвуковые скорости. А вот что молочный суп не надо варить под плотно закрытой крыш­кой, как затеять пироги, испечь блины, чаще знают те, кто в кибернетике как раз плохо разбирается. Наверняка такой крен в сторону интеллекта и профессионализации оправдан требованиями момента и лежит, как говорят, в русле века. .. Отвращение к домашнему труду, это уж точно, может отра­вить жизнь, если человек этого труда не терпит, а избавить­ся от него не может. Поэтому осмелюсь высказать мысль, что огорчения и трудности в нашей бытовой суете возника­ют не только по объективным, но и по субъективным при­чинам, а также из-за многих неясностей, сомнений и даже теоретических недоговоренностей по поводу того, как же и с какой стороны смотреть на быт.

    Многое в нашей домашней суете постепенно заменяется общественной услугой, но многое и остается — по причинам самым разнообразным. Очевидно, так и будет, пока жива се­мья. Не будем лишний раз твердить: быт — это, знаете ли, ужасно! Это так засасывает! Засасывает плохо организован­ный и плохо продуманный быт, где нет и намека на взаи­мопомощь и кооперацию усилий взрослых и подрастающих членов семьи, где женщина превращена в прислугу. К тому же неумехи и распустехи того и другого пола состоят в боль­шем бытовом рабстве, чем расторопные толковые люди, у которых руки на все годятся.

    Кузнецова Л, Тепло домашних пирогов // Будь счастлив. —

    М. , 1990.— С. 272—273.

    Ив Вопросы и задания к источнику. 1) Как, по мысли автора, свя­заны высота интеллекта и налаженность быта? 2) Автор пишет, что «огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не толь­ко по объективным, но и по субъективным причинам». Приведите несколько примеров, иллюстрирующих эти слова автора. 3) Опира­ясь на текст источника и параграфа, укажите, каким требованиям должен соответствовать быт современного человека.

     
    Dahlia, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь Sterh

    Sterh ботан

    1) Он противопоставляет профессионализм домашними труду. Те кто хорошо разбираются в делах связанных с интеллектом, могут испытать отвращение к труду.
    2) К трудностями можно относиться по объективным и субъективным причинам:
    ! Пример: объект: собралась пыль и ее нужно стереть
    субъект: пыль собирается. Зачем мне ее убирать?
    3) То, что мы должны поддерживать старые традиции ( хоть и в меньшей мере так как они немного видоизменились), включать в жизнь что-то новое, но ни вкоем случае не относиться к домашнему труду как к чему-то ужасному

     
    Sterh, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь Zajchonok

    Zajchonok ученик

    Разберите ситуацию и определите: а) субъектов правоотношения; б) объекты правоотношения; в) содержание правоотношений.

    После смерти гражданина Ю. его наследник, будучи инвалидом, отказался вернуть гражданину К. нотариально заверенный долг, так как сумма долга значительно превышала полученное им наследство. Гражданин К. подал в суд.

    Находясь на территории природного заповедника, два молодых человека решили сообщить всем посетителям этого уникального уголка планеты о том, что они здесь были, и огромными буквами высекли на скале свои имена. Обнаружив содеянное, охрана заповедника задержала молодых людей.

    Гражданин М. потерял кошелёк с деньгами, поэтому вынужден был ехать домой на электричке без билета. Вошедшие контролёры потребовали заплатить штраф.

    Гражданин В. очень спешил на работу и решил перебежать дорогу на красный сигнал светофора, что привело к столкновению двух автомобилей.

    Дедушка подарил внучке в связи с её вступлением в брак акции строительной компании.
     
    Zajchonok, 06 февраля 2022
    #
  • пользователь Lightmaker

    Lightmaker хорошист

    Субъект-наследник, гражданин кобъект-нотариально заверенный договорсодержание-права и обяз. участников правоотношения, которые рассмотрит суд и вынесет решениесубъект -2 молодых человека, охрана заповедникаобъект высеченик своих имен на скале заповедникасодержание-нарушение правил нахождения в заповедной зонесубъект гражданин м, контролеробъект -проезд без билетасодержание-гражданин потерял кошелек с деньгами и возможно будет отпущен без штрафа (не уверенна) субъект-гражданин в, автомобилистыобъект-нарушение гражданином в пддсодержание-гражданин в обязан понести ответственность по судусубъект -дедушка, внучкаобъект-встпупление внучки в браксодержание-акции строителной компании! ВСЕ

     
    Lightmaker, 06 февраля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.