• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Поясните фразу " Талантом собеседника отличается не тот, кто охотно говорит сам, а тот, с кем охотно говорят другие" !...

Тема в разделе "", создана пользователем jangl.

64192
  • пользователь jangl

    jangl неофит

    Поясните фразу " Талантом собеседника отличается не тот, кто охотно говорит сам, а тот, с кем охотно говорят другие"
    !
     
    jangl, 10 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь T0RRi

    T0RRi ботан

    Я думаю, что талантливым собеседником является человек, который прежде всего сможет выслушать и только тогда ответить.

     
    T0RRi, 10 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь KeepinHot

    KeepinHot стажер

    .
    Согласись или опровергни утверждение, что талантом собеседника обладает не тот, кто охотно говорит сам, а тот, c кем охотно говорят другие. Какие качества необходимы талантливому собеседнику?
     
    KeepinHot, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Ugene

    Ugene почемучка

    Я согласен с этим утверждением, потому что с интересным собеседником люди с удовольствием будут разговаривать с ним на любые темы, рассказывать что-то из своей жизни и т. д. талантливому собеседнику необходимо быть вежливым, терпимым, гуманным. и он должен. проявлять уважения к своему второму собеседнику.

     
    Ugene, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь black-snow

    black-snow профессор

    Согласись или опровергни утверждение, что талантом собеседника обладает не тот, кто охотно говорит сам, а тот, c кем охотно говорят другие. Какие качества необходимы талантливому собеседнику?
     
    black-snow, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Calvin

    Calvin ученик

    Я согласен с этим утверждением, потому что с интересным собеседником люди с удовольствием будут разговаривать с ним на любые темы, рассказывать что-то из своей жизни и т. д. талантливому собеседнику необходимо быть вежливым, терпимым, гуманным. и он должен. проявлять уважения к своему второму собеседнику.

     
    Calvin, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Tatianka

    Tatianka ботан

    1)Дайте краткое определение понятий:"юридическая ответственность" 2)Чем право отличается от известных вам социальных норм: обычаев, нравов? 3)Зачем государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в Российской Федерации. 4)Продолжите фразу:"Во все времена преступников наказывали по закону, потому что. .."

     
    Tatianka, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь f-foxy

    f-foxy зубрила

    1)Юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенное правонарушение. Юридическая ответственность — правоотношение, в которое вступает государство, в лице его компетентных органов, и правонарушитель, на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения за совершенное им правонарушение.

    2)Закреплением в Конституции и иными нормативными актами

    3)Закон — в политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения.

    Самый яркий пример: Закон "О защите прав потребителей"

    4)... Только законным путём можно было доказать вину преступника

    1. ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — разновидность правового принуждения, предполагающая наличие обязанности, закрепленной в законе, понимание необходимости ее выполнения, а также возможность наступления неблагоприятных последствий (применение санкций) в случае нарушения этой обязанности 2. Тем, что соц. нормы выработаны обществом и социальной группой, а нормы права установлены государством и предусматривают в случае нарушения ответственность. 3. Для того, чтобы можно было регулировать правоотношения как между гражданами страны, так и между гражданами и государством. Для соблюдения прав и обязанностей. Для систематизации правоотношений. 4.... Закон был справедлив и неукоснительно исполнялся.

     
    f-foxy, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Manifest195

    Manifest195 хорошист

    В определенных ситуациях судебные процессы в России происходят с участием присяжных. В 2004 н. Аналитический центр Юрия Левады ("Левада-центр") провел опрос 1591 россиянина. Отвечавшие должны были сравнить обычный суд с судом присяжных и выбрать ответ, который в большей степени соответствует их представлениям. Результаты опроса: Суд присяжных по сравнению с обычным судом. .. А)более справедливый, независимый-34% б)менее грамотный, неопытный, поддается давлению со стороны-29% в)ничем не отличается от обычного суда-23% г)затрудняюсь ответить-14% сделайте вывод об отношении к суду присяжных. Если бы опрос проводился в текущем году, изменились бы результаты? Свой ответ поясните. Выскажите свое отношение к затронутой проблеме. Аргументируйте его. !

     
    Manifest195, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Buu

    Buu отличник

    На основе опроса можно сделать вывод о том, что большинство людей считают суд присяжных наиболее справедливым и независимым. Я согласна с мнением большинства. В ряды присяжных попадают люди из разных социальных слоев. Так же все они принадлежат разным профессиям. По моему мнению это помогать взглянуть на ситуацию с разных сторон.

     
    Buu, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь KroshkiNojki

    KroshkiNojki новичок

    Поясните фразу там, где нет законов, там нет и свободы…нужно срочно
     
    KroshkiNojki, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь OTRADA

    OTRADA ботан

    Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого.
    Если нет закона - определяется тем кто сильнее или кто кого уболтает,
    если есть - регулируется законом (общим правилом) заранее известным, т. е. люди могут наперёд предугадать ситуацию и свободны в планировании.

     
    OTRADA, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Snoopchka

    Snoopchka гость

    Чем отличается тоталитарный режим от авторитарного? Поясните на основе конкретных примеров.
     
    Snoopchka, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Kristalik

    Kristalik почемучка

    Авторитарный режим: ты можешь делать всё, что не запрещено законом, который Я установил.
    Тоталитарный режим: допустим, муж загулял. .. Что делает жена? - она идет на предприятие, где работает муж (в партком обычно ходили) и просит призвать его к порядку. .. И призывали, как миленького!

    Противоположность авторитаризма - демократия.
    Противоположность тоталитаризма - либерализм.

    Самодержавие в России - авторитарный (но не тоталитарный) режим.
    Ленинско-сталинско-хрущевско-брежневское правление - тоталитарный (одновременно и авторитарный) режим.

     
    Kristalik, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь farmazeft

    farmazeft зубрила

    Продолжите фразу: поступок отличается от действия тем, что. ..
     
    farmazeft, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь Emerica

    Emerica ботан


    Поступок — сознательное действие, реализованный акт свободной воли.
    Действие - акт деятельности.
    т. о. поступок отличается большей сознательностью в поведении.

    Чтобы сделать поступок-мы думаем какой-то промежуток времени
    А действие-происходит чаще всего исходя из ситуации, только после того, как мы сделаем то, или иное действие мы думаем, чаще всего так и происходит

     
    Emerica, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь plohoff

    plohoff неофит

    1 Дайте краткое определение понятий: право, закон, преступление, юридическая ответственность. 2 Чем право отличается от известных вам социальных
    норм: обычаев, нравов? 3 Зачем государству нужны законы? Приведите примеры законов, действующих в Российской Федерации. 4 Продолжите фразу: Во все времена преступников наказывали по закону, потому что. ..
     
    plohoff, 11 сентября 2022
    #
  • пользователь TimaTwins

    TimaTwins отличник

    1. Право-система общеобязательных, охраняемых государством норм, регулирующая поведение людей, их коллективов и организаций.
    2. Закон-это общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения.
    3. Преступление-общественно опасное деяние предусмотренное уголовным законом.
    4. Юридическая ответственность-это применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенное правонарушение. Юридическая ответственность — правоотношение, в которое вступает государство, в лице его компетентных органов, и правонарушитель, на которого возлагается обязанность претерпевать соответствующие лишения за совершенное им правонарушение. Юридическая ответственность возникает вследствие правонарушения и представляет собой особое правоотношение ответственность. Факт правонарушения ставит субъекта (правонарушителя) в определенную юридическую связь с государством, в которой государство в лице компетентных органов выступает как уполномоченная сторона, а правонарушитель — как обязанная. При этом и управомоченная и обязанная стороны действуют в рамках закона и реализация юридической ответственности осуществляется на основе права, конкретных санкций правовых норм, предусматривающих ответственность именно за данное правонарушение.
    ________________________________________________________

     
    TimaTwins, 11 сентября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.