• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Люди, очень мучает вопрос, объясните: Вот допустим я верю в Деда Мороза: очень его люблю, каждый год письма ему пишу, плакат его у меня в комнате висит и вдруг кто-то мне ск...

Тема в разделе "", создана пользователем maverick-lp.

64243
  • пользователь maverick-lp

    maverick-lp отличник

    Люди, очень мучает вопрос, объясните:
    Вот допустим я верю в Деда Мороза: очень его люблю, каждый год письма ему пишу, плакат его у меня в комнате висит и вдруг кто-то мне сказал, что не верит в Деда Мороза, что все те, кто в него верят дураки и при этом еще голый в Великом Устюге станцевал, могу ли я посадить этого человека по статье "Оскорбление чувств верующих" 148 УК РФ?
     
    maverick-lp, 04 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Giulitta

    Giulitta школьник

    У каждого свои мировоззрения) успокойся ты) когда нужно будет за реальное происшествие посадить, тогда и посадишь
     
    Giulitta, 04 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Katuwa

    Katuwa почемучка

    Люди добрые к вам просьба! Напишите пожалуйста мне сочинение на тему Почему у детей надо поддерживать веру в Деда Мороза? Напишите сочинение полностью (хоть и время будет много)но если вы сделаете вы мне очень очень поможете ! Всем Спасибки заранее ! Не 1 абзац, а много! Спасибо !
     
    Katuwa, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь motoDRON

    motoDRON школьник

    В детстве все мы верили в чудеса и волшебство. Постоянно верили в то, что добро всегда восторжествует, что папа и мама могут всё, что угодно. И конечно же главным героем из нашего детства является Дед Мороз.
    Ведь именно вера во все чудеса, в Деда Мороза отличает детство от других этапов нашей жизни. Ребёнок свято верит, что если баловаться, то вырастет хвост, а если мама поцелует место ушиба, то оно пройдёт, а если весь год будешь слушаться и хорошо себя вести, то Дед Мороз принесёт подарки. ..
    Но взрослея, становясь подростками, дети подвергают сомнениям и вовсе отвергают всё то, что говорят родители. Начинают скептически относиться ко всему, не верить больше в чудеса.
    Многие взрослые мечтают вернуться в эту счастливую пору-детство. Не в подростковый период и не в школьные годы, а именно в беззаботное детство. Когда ты живёшь веря в чудо и каждый праздник для тебя это маленькое приключение и новое открытие. В детстве мы не думали о том, что будет завтра, в какой вуз поступить, как сдать экзамены, заработать больше денег. .. Нет, мы просто жили, радовались, верили в чудеса.
    Наверняка многие дети пытались не уснуть в новогоднюю ночь, чтобы наконец застукать Деда Мороза, разглядеть его, попросить покататься в его санях. ..
    Говоря детям то, что их волшебных героев не существует, мы отбираем у них детство, мечты. Ребёнок разочаруется, а это сможет резко отразиться на его восприятии к жизни. И не будет больше волшебства, сказка, а самое главное не будет больше героя. Преградив детям путь к мечтам и волшебству и они потеряют своё детство.

     
    motoDRON, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Barbicom

    Barbicom хорошист

    Люди добрые к вам просьба! Напишите пожалуйста мне сочинение на тему Почему у детей надо поддерживать веру в Деда Мороза? Напишите сочинение полностью (хоть и время будет много)но если вы сделаете вы мне очень очень поможете ! Всем Спасибки заранее ! Не 1 абзац, а много! Спасибо !
     
    Barbicom, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь hbo

    hbo зубрила

    Все мы до определенного возраста верили в то, что Дед Мороз существует. Сегодня же мнения родителей на этот счет расходятся: кто-то уверен, что веру в сказку необходимо создавать и поддерживать, а некоторые утверждают, что не стоит вводить ребенка в заблуждение, ведь рано или поздно он узнает, что Дед Мороз – выдумка. "Я считаю, что верить нужно. Это часть детства. Это что-то волшебное. Зачем ребенку знать, что Деда Мороза нет? Даже взрослому полезно сохранять подобную веру, ведь это основа веры в то, что Вселенная безгранична, как и ее возможности. Верить в чудо приятно в любом возрасте)

     
    hbo, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    Часть С.
    Налоги появляются с возникновением государства, поскольку представляют собой основной источник доходов государства. Государство должно иметь средства для выполнения своих функций, основными из которых являются:
    определение правил ведения экономической деятельности «правил игры» (антимонопольное законодательство, поддержание развития частного сектора экономики, защита прав собственности, защита свободы конкуренции, защита прав потребителей и др. );
    поддержание экономической стабильности (борьба с инфляцией и безработицей, обеспечение экономического роста);
    производство общественных благ (обеспечение безопасности, правопорядка, образования, здравоохранения, развития фундаментальной науки);
    социальная политика (социальное обеспечение малоимущих за счет перераспределения доходов, выплата пенсий, стипендий, пособий по безработице и т. д. )
    борьба
    с отрицательными внешними эффектами (экологическая политика и др. ).
    Средствами для оплаты расходов государства, в первую очередь, выступают налоги. Поскольку услугами государства (которые, разумеется, не могут предоставляться бесплатно) пользуются все члены общества, то государство собирает плату за эти услуги со всех граждан страны. Таким образом, налоги представляют собой основной инструмент перераспределения доходов между членами общества и имеют целью уменьшение неравенства в доходах.
    Налоговая система включает в себя:
    субъект налогообложения (кто должен платить налог)
    объект налогообложения (что облагается налогом)
    налоговые ставки (процент, по которому рассчитывается сумма налога) Величина, с которой выплачивается налог, называется налогооблагаемой базой.
    Чтобы рассчитать сумму налога (T), следует величину налогооблагаемой базы (BT) умножить на налоговую ставку (t):
    Т = Bt Ч t
    Принципы налогообложения были сформулированы еще А. Смитом в его великом произведении «Исследование о природе и причинах богатства народов», опубликованном в 1776 году. По мнению Смита, налоговая система должна быть:
    справедливой (она не должна обогащать богатых и делать нищими бедных);
    понятной (налогоплательщика должен знать, за что он платит тот или иной налог и почему именно он);
    удобной (налоги должны взиматься тогда и таким образом, когда и каким образом это удобно налогоплательщику, а не налогосборщику)
    недорогой (сумма налоговых поступлений должна существенно превышать расходы по сбору налогов).
    В основу современной налоговой системы положены принципы справедливости и эффективности. Налоговая система должна обеспечивать эффективное распределение и использование ресурсов на микроуровне (уровне отдельного производителя). Справедливость должна быть вертикальной (это означает, что люди, получающие разные доходы, должны платить неодинаковые налоги) и горизонтальной (подразумевающей, что люди с равными доходами должны платить равные налоги).
    С1. Как автор представляет основную функцию налогов?
    С2. Какие элементы включает в себя налоговая система? Проиллюстрируй действие налоговой системы на примере.
    С3. Охарактеризуйте любые три принципа налогообложения, рассмотренные в тексте.
     
    Deniskin06, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь kskosinova

    kskosinova хорошист

    1 Поддержка бюджета государства

    С2
    Налоговая система:
    1) Субъект налогообложения
    2) Объект налогообложения
    3) Налоговая ставка.
    Пример: Подоходный налог. Субъектом налогообложения являются физические лица. Налогом облагается доход, следовательно, доход и является объектом налогообложения. А налоговая ставка в России составляет 13%.

     
    kskosinova, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь mcnata

    mcnata учащийся

    Прочитай Высказывания. Выбери качества личности, Которые тебе хотелось бы развить. Какие положительные качества ты можешь ещё назвать, а какие вызывают у тебя отрицательные чуства
    О мужественное сердце разбиваются все невзгоды.
    (М. Сервантес)
    Человек подобен дроби, числитель есть то, что он есть, а знаменатель- то что он о себе думает. Чем больше знаменатель тем меньше дробь
    (Л. Н Толстой)
    Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть как все люди
    (М. М. Пришвин)
    Справедливость есть высшая из всех добродетелей
    (Цицерон)
    Ближе всего к великому стоит честность
    (В. Гюго)
    Высший суд-суд совести
    ( В. Гюго)
    Праздность-корень всему злу
    (А. В. Суворов)
    Любовь никогда не требует, она всегда даёт. Любовь всегда страдает, никогда не выражает протеста, никогда не мстит за себя
    (М. Ганди)
    Личный эгоизм-Родной отец подлости
    (М. Горький)
    Малодушие возбуждает у нас одно только презрение
    (Ф. Шиллер
    ОБЪЯСНИ СВОЙ ОТВЕТ
     
    mcnata, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь skykat

    skykat хорошист

    Мне бы хотелось развить такие качества как:...
    К положительным качествам, которыми могут обладать люди, так же следует отнести: способность к обучению, уверенность, самостоятельность, целеустремленность, нацеленность на результат, самоотверженность, самоконтроль, любознательность, справедливость, стремление к самосовершенствованию, доброта, справедливость и т. д. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ:
    самодовольный, тщеславный, нечестный, лживый, подлый, хитрый, коварный, неискренний, неуверенный в себе, нерешительный, рассеянный
    трусливый, малодушный, вспыльчивый, неуравновешенный, злой, злобный, злопамятный, жадный, скупой, несообразительный, неблагоразумный, безрассудный, упрямый, ленивый, жестокий.

     
    skykat, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Gentlesweet

    Gentlesweet гость

    Кому помогают богатые люди сегодня? Что ты знаешь облаготворительности?
     
    Gentlesweet, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь DenzeLvsGrizun

    DenzeLvsGrizun отличник

    Согласна. .. Но также богатые люди помогают детским домам, больницам, но в сейчащнее время такое редко встречается. благотворительностью называется постройка церкви на свои деньги анпример. ( так сделала наша по биологии, у нее совсем крыша поехала. она выйграла 1500000 и все вложила в постройку церкви)

     
    DenzeLvsGrizun, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Одним из видов социальных пособий яв-ся студенческие стипендии. многие студенты считают их нынешнее размеры явно недостаточными и активно выступают за то, что бы выплачиваемой суммы хватало на обеспечение прожиточного минимума. только в этом случае молодые люди будут относительно независимы от своих родителей и смогут сосредоточится на учебе, не думая о дополнительных заработках. в то же время в обществе немало и тех, кто считает, что студентам государственных вузов вообще не следует платить стипендию. достаточно того, что государство оплачивает их обучение, которое, как известно, весьма дорогостоящее. выскажите и обоснуйте свою позицию по этой проблеме.
     
    Li-liana, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Tusay

    Tusay ученик

    Я в этой проблеме занимаю позицию тех, кто активно борется за повышение стипендии! Так как, нынешней стипендии не хватает даже на элементарные нормы! А без стипендии, студентам будет труднее жить! Вот рассмотрим ситуацию, студент поступил в вуз другого города, уехав из своего! Поселился в общежитии, а денег ему не высылают! А стипендия как раз таки облегчит этому студенту положение!

     
    Tusay, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Delfin999

    Delfin999 неофит

    1. Поясните, чем опасны и вредны для общества нарушения законов: а) молодые люди громко включили музыку ночью во дворе; б) два подростка угнали чужой автомобиль; в) компания подростков затеяла драку на улице.

     
    Delfin999, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь sell

    sell почемучка

    Ночью включать громко музику запрещено законом. люди ночью должни отдихать, поетому громкая музика будет нарушать их сон. ето не столько опасно сколько вредно. а может бить что у кого-то из жильцов могут не видержать нерви. б) подростки угнали чужой автомобиль-ето уже нарушение закона, потому-что ето посягательство на частную собственность. кроме того они могут кого-то сбить или сами могут разбиться. таким образом может бить нанесен ущерб как владельцу автомобиля, так и другим участникам дорожного движения. в) драка на улице компанией подростков может иметь тяжолие последствия как для прохожих так и для самих подростков. в лучшем случае драка может закончиться травмами разной степени, а в худшем смертельним исходом.

     
    sell, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Mi6anya

    Mi6anya отличник

    Почему люди совершают преступления? Чем преступления отличается от поступка?

     
    Mi6anya, 05 апреля 2022
    #
  • пользователь Xaro

    Xaro стажер

    За срвершенные преступления наказывают, за поступки поощряют. преступления

    Преступление - действие или бездействие, уголовно наказуемое.

    Поступок остается на совести поступившего. Поступки бывают хорошими и плохими, преступления всегда отрицательно сказываются на других.

    А совершают преступления по разным причинам: из мести, ради наживы, власти над людьми.

     
    Xaro, 05 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.