• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе по обществознанию "человек трудится, чтобы жить"...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем dus.

6455
  • пользователь dus

    dus отличник

    Эссе по обществознанию "человек трудится, чтобы жить"
     
    dus, 07 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Мы трудимься для того чтобы жить, допустим мы работаем тем самым мы заробатываем деньги, на деньги мы покупаем еду и другие неоходимые для жизни предметы. Мы обрабатываем деревья, из них мы строим дом, мы садим растения, их мы едим. Чем больше мы трудемься тем больше мы получаем от этого доход. Поэтому мы трудимься для того чтобы жить.

     
    Grif, 07 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь FLYcheg

    FLYcheg учащийся

    Напишите эссе по обществознанию для ЕГЭ "политика-это искусство жить вместе".

     
    FLYcheg, 08 июня 2021
    #
  • пользователь minisolo

    minisolo гость

    Данное высказывание сложное, но вместе с тем очень интересное. Оно требует рассуждений. Я думаю, что смысл данного высказывания раскрывает назначение политики. Органы политической власти должны организовать и регулировать жизнь общества так, чтобы все слои населения могли сосуществовать вместе, не конфликтуя друг с другом.
    Конечно, можно трактовать это высказывание по-другому. Я считаю, что данное высказывание побуждает к мирному сосуществованию различных политических субъектов, т. е. отношения между ветвями власти, партиями, отдельными политиками. Они должны не выяснять отношения и конфликтовать, а объединяясь искать лучшие решения.

    Я не могу не согласиться с данным высказыванием, ведь политика, как считал один из величайших философов античности Аристотель, который, кстати, и ввел в нашу речь это понятие, это высшая форма общения и коммуникации людей.

    В современных учебниках и толковых словарях, политика определяется как Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны.
    Это чрезвычайно сложная сфера человеческих отношений. Одна из ее важнейших задач — управление обществом с учетом интересов различных социальных субъектов. Эти интересы часто исключаю друг друга. Категория «политика» получила широкое распространение благодаря одноименной работе вышеупомянутого древнегреческого философа. Он рассматривал политику как форму общения семей и родов ради счастливой, благой жизни. Существует много теорий и гипотез, относительно возникновения в обществе политических отношений, но наиболее распространенная гласит о том, что политика возникла в обществе по мере его усложнения, усиления неравенства и стратификации, а так же появления частной собственности. Когда возникающие в обществе конфликты не могли более решаться традиционными способами, на основании обычаев и убеждений, потребовалась особая организация силы, которая взяла бы на себя функцию их предотвращения и обеспечила бы необходимый минимум общественной урегулированности и порядка. Именно эту функцию самосохранения общества выполняет политика, и, прежде всего, в лице такого ее верховного субъекта, как государство.

    Давайте смоделируем ситуацию, и перенесемся в обычную деревню, у которой нет ни конституции, ни других регулирующих правовых документов. Здесь действуют только обычаи и морально-нравственные принципы. Все жители деревни знают друг-друга, поэтому конфликты решаются на сугубо межличностном уровне. Но население начинает увеличиваться, приезжают новые люди, и их становится уже столько, что невозможно было бы запомнить всех и каждого. И вот, происходит кража крупной денежной суммы. Потерпевший, у которого среди знакомых нет воров и грабителей не может сам решить эту проблему. Но его ярость бушует, и он начинает обвинять всех и каждого, а эти люди в свою очередь начинают обвинять других. .. Это все наверняка приведет к еще более яростному конфликту, который уже может вылиться в некое подобие малой гражданской войны. Но если бы существовал какой-нибудь орган, который занялся бы следствием и наказанием нарушителя, все могло бы закончиться тихо и благополучно.

    Политика-это высокоорганизованная и высокоморальная форма коммуникации людей, в которой не должно быть место розни и борьбе между людьми за личные интересы. Недаром русский историк и политолог 19 века В. О. Ключевский говорил: "Политическая крепость прочна лишь тогда, когда держится на силе нравственной"

     
    minisolo, 08 июня 2021
    #
  • пользователь nesh

    nesh стажер

    Нужно для эссе по обществознанию пример из жизни о том, как человек не может прожить без общения.
     
    nesh, 08 июня 2021
    #
  • пользователь siski

    siski почемучка

    Семья – это малая группа, члены которой связаны брачными узами или родственными отношениями, общим бытом и взаимной ответственностью. Семья является ячейкой общества, а значит важной частью государства. Папа Пий XI считал, что это самое дорогое, что может быть у человека. Для возникновения семьи существует два условия – брак и родство. Брак – добровольный союз мужчины и женщины, созданный в установленном законом порядке, а родство – это совокупность людей, связанных общими предками или браком. Существует шесть функций семьи: репродуктивная, социально-статусная, хозяйственно-бытовая, эмоциональная, сексуальная, социализации детей и рекреационная. Она выполняет эти функции на протяжении жизненного цикла семьи – периода от её возникновения до прекращения функционирования. В жизненном цикле семьи выделяют четыре этапа: начальный (до рождения детей), стадия роста (в составе детей и супругов), выделение детей в самостоятельную семью и, наконец, распад семьи (после развода или смерти супруга). Лично я считаю, что роль семьи невозможно переоценить, это, пожалуй, один из самых важных социальных институтов – устойчивых норм, регулирующих определённую сферу общественных отношений. С моей точки зрения семья важнее государства, так как формирует его. Как говорил известный французский писатель Виктор Гюго: “Семья – это кристалл общества”. Я – член полной нуклеарной двухкарьерной семьи. В моём понимании именно двухкарьерность семьи обеспечивает её эгалитарность. Это в свою очередь способствует развитию в семье демократических отношений. Такие отношения, на мой взгляд, являются самыми здоровыми, так как способствуют развитию самореализации, одной из важнейших семейных ценностей наравне с материальным благополучием и взаимоотношениями с другими людьми. Так это происходит и в моей семье. Очевидным примером значимости семьи в современном обществе является политика нашего государства по отношению к ней. Известно, что 2008 год был объявлен годом семьи. В последнее время в законах, связанных с семьёй были произведены многочисленные изменения и дополнения. На данный момент Россия увеличивает льготы и социальную поддержку семьям. Также разрабатывается социальная реклама, призванная уменьшить рост неполных семей и падение рождаемости.

     
    siski, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Sinks-God-a-im-Vip

    Sinks-God-a-im-Vip профессор

    Эссе по обществознанию на тему семейное согласие всего дороже
     
    Sinks-God-a-im-Vip, 08 июня 2021
    #
  • пользователь So-AmazinG-Ann

    So-AmazinG-Ann новичок

    С тем, что семейное согласие всего дороже нельзя не согласиться, так как семья-это основной социальный институт, влияющий на жизнь человека самым непосредственным образом. Где как не в семье человек растёт, развивается, проходит азы социализации, становится личностью, а вот какой личностью зависиткак и от самого человека, так и от его воспитания, которое даётся ему в семье.

    Лишь когда в семье царит гармония, тогда гармония существует в душе человека, а значит он полноценнен, адекватен и дееспособен, так как атмосфера, в которой человек живёт (его быт, привычки, семейные отношения) формирует его поведение в обществе.

    Таким образом, семейное согласие-залог успеха человека.

     
    So-AmazinG-Ann, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Oksisexy

    Oksisexy ботан

    Эссе по обществознанию на тему "чем человек просвещеннее, тем он полезнее своему обществу". "Вопрос об образовании есть для современных обществ вопрос жизни и смерти, вопрос, от которого зависит их будущее"

     
    Oksisexy, 08 июня 2021
    #
  • пользователь mafia0511

    mafia0511 зубрила

    Развивайте тему: Мы живём в постиндустриальный периуд развития общества, где ценятся прежде всего знания, и квалификация человека, без образование в наше время найти высокооплачиваемую и пристижную работу очень сложно, практически нериально и так дальше можно привеси несколько примеров

     
    mafia0511, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Nebesnaia

    Nebesnaia ботан

    Помогите написать эссе по высказыванию: «Тот, кто щадит виновного, наказывает неви­новного», либо по этому высказыванию: «Человеку, как существу духовному, невозможно жить на Земле вне права» (ИЛ. Ильин).

     
    Nebesnaia, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Dave

    Dave хорошист

    1. Я могу объяснить на примере суда. Имеются 2 подозреваемых один виновен другой нет. Виновный платит деньги судье судья оправдывает его и сажает невиновного.

    Мораль сей басни такова нужно бороться с корупцией

     
    Dave, 08 июня 2021
    #
  • пользователь brilliant-m

    brilliant-m ученик

    Кто может, помогите, пожалуйста, написать эссе по обществознанию. Тема: "Человек есть деятель и соучастник общего мирового процесса" (В. М. Бехтерев).

     
    brilliant-m, 08 июня 2021
    #
  • пользователь chu

    chu профессор

    Человек, разумное существо, есть активнейший "деятель и соучастник общего мирового процесса". Каждый индивидуум способен внести вклад в улучшение или наоборот, в ухудшение жизни других людей, способен изменять мир в лучшую или худшую сторону. Человек - есть сильнейший генератор энтропии, так как в каждую секунду, каждый человек меняет мир, а группы людей способны изменять мир в огромных масштабах.

    Человек является биологическим и социальным существом, потому он меняет обе сферы, и меняется сам. Он привносит нечто свое в мир, каждый человек, будь он рабочим, учителем, политиком, учеником или домохозяйкой. Каждый человек вступает в взаимодействие с миром, с материальными объектами, и потому каждый человек способен влиять на ход мирового процесса, кто-то менее значительно, а кто-то - в глобальных масштабах. Именно от решений не только отдельных людей, а от мнений и решений каждого человека в мире зависит движение мирового процесса.

    Потому человек есть "деятель и соучастник мирового процесса".

     
    chu, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".

     
    Camilla, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Geminey

    Geminey отличник

    Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):

    * философия.

    человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать

    *социальная психология.

    Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.

    *экономика.

    в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.

    *политология.

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици

    *правоведение

    Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

     
    Geminey, 08 июня 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Философия.

    Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.

     
    koteno4, 08 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.