Эссе на тему "Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом.
Эссе на тему "Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом....
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Slashei.
65499
Виктор Гюго – великий французский писатель-романтик 19 века. Его творческая деятельность длилась на протяжении 60 лет, он оставил после себя огромное литературное наследство, более 150 томов произведений. В. Гюго писал, что величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом. Народ – это совокупность людей, проживающих на определенной территории, а величие – это наличие выдающихся свойств, которые внушают уважение. Я думаю, Гюго этим хотел сказать, что о человеке, об обществе не стоит судить по внешним признакам.
Невозможно не согласиться с тем, что сказал В. Гюго о народе, о том, что по численности народа не стоит судить о его величии. Например, скромная страна Перу, ее численность 29, 9 миллион человек. Вроде ничем не примечательная страна Южной Америки, но сумела завоевать много территорий, в том числе Новую Кастилию, проделав кровью сложный путь. Или, например, Китай. В этой стране проживает самый многочисленный народ. Но как бы Китайцы не стремились выйти на самый высокий уровень, стать самыми великими, у них это не получается. Все равно на первом месте пока остаются Россия и Америка. Ведь не обязательно быть многочисленным народом, чтобы стать могучей силой, самодостаточным, смелым и великим народом, сохраняя при этом гордость и преданность своей стране.
Я согласна с В. Гюго и в том, что нельзя судить о человеке не узнав его лучше, не поняв его душу, его моральные принципы, не увидев его поступки. Есть огромное количество людей, на примере которых, можно подтвердить это. Например, А. С. Пушкин имел рост всего 161 см. Но мы его знаем как великого писателя серебряного века, он написал огромное количество произведений, на примере который воспиталось уже не одно поколение. Так же можно привести в пример И. В. Сталина. Он единолично руководил Советским государством на протяжении 30 лет, хотя первый 17 лет он не занимал должностей в структуре исполнительной власти. Рост Сталина был всего 155 см.
Да это правильно на свете много национальностей и нельзя допустить что бы хотя бы одна исчезла но многие сейчас на грани. У каждой нации есть свои традиции и обычаи и тем более особенные которых нету у других если пропадёт народ вместе с ними погибнут эти замечательные традиции у этого народа. Каждый народ достоин уважения. Так же не следует делить людей на нации.
Высказывание очень точное, но настолько глубокое, что не каждый сразу поймёт. Что значит народ не исчисляется численностью? А значит это что а малых массах бывают такие морально и духовно сильные люди, что они не сравниться с огромным числом народа", так как в малом может быть такой заложен огромный потенциал,. Так и величие человека не в его росте, а в его душе, поступках, помыслах, действиях. Не зря говорят, откуда в таком маленьком человеке такая большая душа и такое большое сердце, я думаю этим все сказано.
Я согласна с этим утверждением, т. к. самый маленький по своей численности народ может принести окружающему миру и людям других наций бюольшую пользу
Я согласна с Виктором Гюго, который сказал, что "на свете нет малых народов. величие народа вовсе не измеряется его численностью, подобно тому, как величие человека не измеряется его ростом".
Полагаю, что все народы, населяющие планету, равны, несмотря на то, что имеют, как объективные, так и субъективные отличия в культуре и физиологии.
Величие народа не зависит от численности. Приведем в пример моноэтническое государство, такое как Япония. Население Японии, согласно Бюро Официальной Статистики Японии - 126 225 000 человек. В противовес возьмем более малочисленное моноэтническое государство - Венгрия (занимает 89 место по численности) - 9 809 004 человек. Оба государства, оба народа имеют богатую историю, традицию, особенную культуру. Но являются японцы более великими, чем венгры? Едва ли.