• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе по цитате Наполеона. Дурак имеет больше преимуществ перед человеком образованным: он всегда доволен самим собой....

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем S4aStbe.

65679
  • пользователь S4aStbe

    S4aStbe зубрила

    Эссе по цитате Наполеона. Дурак имеет больше преимуществ перед человеком образованным: он всегда доволен самим собой.
     
    S4aStbe, 17 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь LaCulebra

    LaCulebra профессор

    Человек образованный понимает что он далеко не всё знает и не во всем разбирается поэтому он тратит много сил и нервов сначала чтобы не ошибиться в общении или познании, а потом переживает, если ошибся, а дураком по барабану
     
    LaCulebra, 17 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь 1panther1

    1panther1 школьник

    Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.

     
    1panther1, 18 марта 2022
    #
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Не бывает так, что человек никому не должен.

    Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.

    - Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.

    - Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?

    Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.

    Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:

    - Я все вернул.

    - А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.

    -Но ведь большинства их уже нет в живых?

    -Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.

    Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..

     
    angel-of-death, 18 марта 2022
    #
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    Напишите эссе по цитате "если не можешь изменить ситуацию, измени своек отношение к ней"

     
    Sushiba, 18 марта 2022
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Каждый человек, принявший решение о переезде в другую страну, практически неизбежно сталкивается с состоянием стресса, возникающим на почве так называемого «культурного шока». Попав за границу, человек оказывается в незнакомой социальной среде, среди новых устоев, в окружении людей с иным менталитетом, обычаями, жизненным опытом, культурой. Это создает особый эмоциональный дискомфорт, усугубляющийся незнанием языка и невозможностью равноправного общения. «Культурный шок» по своему значению приравнивается, как говорят психологи, к «кризису новизны», когда люди на какое-то время утрачивают способность управлять своей жизнью и у них усиливается беспокойство, связанное с потерей всех привычных стимулов. Некоторые люди умеют одерживать верх над жизненными обстоятельствами, другие же ломаются под грузом навалившихся на них проблем, становятся безвольными и пассивными, теряя интерес к жизни. Третьи - и вовсе впадают в состояние глубокой депрессии. Люди, которые способны оставлять в прошлом свои психологические переживания, будь то даже расставание с привычным окружением, смерть близкого человека или тяжелая болезнь, обладают, как правило, более высокой самооценкой и реже нуждаются во врачебной помощи, чем те, кто с головой погружается в страдания и не может избавиться от мучительных воспоминаний. В первые годы иммиграции состояние стресса у многих людей вызывают не только прошлые переживания, но и постоянные рефлексии на тему того, не было ли решение так круто изменить жизнь серьезной ошибкой. Особенно остро это выражено у мужчин 35-40 лет, у которых так называемый «кризис среднего возраста» усугубляется сложностями в изучении языка и поисках адекватного применения себе и своим способностям. Начиная впадать в отчаяние, они угнетают себя мыслями о том, что больше никогда не смогут «подняться» в жизни и навсегда превратятся в «дворников с дипломами».

     
    trance-baby, 18 марта 2022
    #
  • пользователь Tinker-Bell

    Tinker-Bell новичок

    Написать эссе по обществознанию на тему один человек гений а в коллективе дурак
     
    Tinker-Bell, 18 марта 2022
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    (грубое конечно, выражение, но я постараюсь ответить)

    Наше общество есть совокупность множества индивидов, у которых есть свое мнение и своя точка зрения, свое мышление и уровень интеллекта. Поэтому общественное мнение привалирует над частным. Следовательно человек в обществе может показаться таким же "гением" как и все остальные, и тогда получается, что если все гении, то никто не гений. Или наоборот есть люди, гораздо умнее нашего "гения", поэтому НА ИХ ФОНЕ, он кажется менее развитым. Или третью ситуацию рассмотрим-когда человек просто оказывается недопонятым в обществе, не принятым, отвергнутым, поэтому он кажется дураком на фоне остальных, одинаковомыслящих (схоже мыслящих) индвидов.

     
    2be4, 18 марта 2022
    #
  • пользователь mobyla

    mobyla неофит

    То, что фирма думает о своей продукции, не самое главное, особенно для будущего бизнеса или для его успеха. Что потребитель думает о своей покупке, в чем он видит ее ценность - вот что имеет решающее значение, определяет сущность бизнеса, его направленность и шансы на успех". Эссе напишите пожалуйста:*
     
    mobyla, 18 марта 2022
    #
  • пользователь Dj-Energetic

    Dj-Energetic учащийся

    Я полностью согласна с данным высказыванием и считаю его истинно верным.

    Начнём с того, что такое бизнес. Бизнес - предпринимательская деятельность, направленная на получение выгоды. Соответственно, чтобы бизнес развивался, необходимо удовлетворять потребности людей, на которых рассчитана продукция или услуги.

    Если работники фирмы сами бы действительно с удовольствием пользовались своим товаром, своими услугами, то можно, конечно, подумать о качестве товара. Но надо понимать, что это может быть рекламный ход или проявление самовлюблённости. Ведь товар то рассчитан не на работников фирмы, а именно на потребителя и именно он выбирает, что покупать.
    Каким бы товар ни был: низкокачественным или высококачественным, всё равно потребители его рекламируют. Например, если товар понравился человеку, он советует его своим знакомым, а если не понравился, то он предостережёт от покупки данного товара или приобретения услуг.

    Довольные потребители - залог успеха и процветания бизнеса.

     
    Dj-Energetic, 18 марта 2022
    #
  • пользователь Egi

    Egi стажер

    Порассуждайте со мной на тему правоведения, по данной цитате мне нужно написать эссе, но сначала хотелось бы обсудить. "крупным преступления всегда предшествуют мелкие. Никто никогда не видел, чтобы робкая невинность внезапно превратилась в безудержную распущенность" Ж. Расин

     
    Egi, 18 марта 2022
    #
  • пользователь pedistalwomen

    pedistalwomen гость

    Так и есть. преступление совершаестся в определенном психологическом состоянии. совершение преступления являестся сломом личности, который в обычных условиях происходит потихоньку. но бывает так, что человек вынужден пойти на серьезное преступление, например, самооборона. и слом личности происходит сразу.

     
    pedistalwomen, 18 марта 2022
    #
  • пользователь YgadayKtooooo

    YgadayKtooooo отличник

    Написать эссе по цитате Достоевского " Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей".

     
    YgadayKtooooo, 18 марта 2022
    #
  • пользователь gari

    gari ученик

    Достоевский был тонким психологом, все его произведения глубоко отражают душевные состояния людей. Так же он был верующим человеком, для которого была присуща вера в добро, а добродетель. Он высматривал в каждом человеке частичку чего-то светлого, чистого, доброго. Ведь в обществе, где зло нормальное состояние людей страшно жить. К сожалению мы так полюбили зло и порок, что оно становится нормой в нашем обществе. А что же такое зло? На мой взгляд, можно понимать зло как отсутствие гармонии человека с природой, с миром и с самим собой. Зло — это прежде всего раскол в человеческой душе, отход от общечеловеческих ценностей. Но часто бывает что одни и те же поступки людей благо для одних и зло для других. Зло существовало всегда, как и добро, но ведь если бы не было зла, то и не было бы добра. Я считаю, что люди, по своей природе добры, а зло как болезнь, ненормальность, с которой надо бороться современным людям.

     
    gari, 18 марта 2022
    #
  • пользователь White-sugar

    White-sugar почемучка

    Напишите пожалуйста небольшое эссе по цитате Достоевского:

    " Я не хочу и не могу верить, чтобы зло было нормальным состоянием людей"

     
    White-sugar, 18 марта 2022
    #
  • пользователь N-Jolly

    N-Jolly неофит

    Достоевский был тонким психологом, все его произведения глубоко отражают душевные состояния людей. Так же он был верующим человеком, для которого была присуща вера в добро, а добродетель. Он высматривал в каждом человеке частичку чего-то светлого, чистого, доброго. Ведь в обществе, где зло нормальное состояние людей страшно жить. К сожалению мы так полюбили зло и порок, что оно становится нормой в нашем обществе. А что же такое зло? На мой взгляд, можно понимать зло как отсутствие гармонии человека с природой, с миром и с самим собой. Зло — это прежде всего раскол в человеческой душе, отход от общечеловеческих ценностей. Но часто бывает что одни и те же поступки людей благо для одних и зло для других. Зло существовало всегда, как и добро, но ведь если бы не было зла, то и не было бы добра. Я считаю, что люди, по своей природе добры, а зло как болезнь, ненормальность, с которой надо бороться современным людям.

     
    N-Jolly, 18 марта 2022
    #
  • пользователь ANTONFAX

    ANTONFAX зубрила

    Эссе по цитате Человек предназначен для жизни в обществе; он не вполне человек и противоречит своей сущности, если живём отшельником
     
    ANTONFAX, 18 марта 2022
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    Я считаю, что человек предназначен для жизни в обществе, этому свидетельствует то, что человек и общество зародилось одновременно.

    Во-первых, люди с древности никогда не жили в одиночку, всегда объединялись в племена, ибо одному человеку выжить в природных условиях невозможно.

    Во-вторых, человек нуждается в различных благах, например, чтобы построить жилище нужны силы нескольких человек, поскольку эта работа трудоемкая и требует совместных усилий.

    Люди всегда жили бок-о-бок, потому что, образовавшись в общество, можно добиться гораздо больших успехов, чем в одиночку.

    Каждый человек - это личность, а личности свойственная жизнь в социуме, наш мир построен на взаимопомощи людей, поэтому человек, живущий отшельником, противоречит своей сущности.

     
    Deniskin06, 18 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.