• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите понять фразу "Труд облагораживает человека"...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем archy-33.

6621
  • пользователь archy-33

    archy-33 зубрила

    Помогите понять фразу "Труд облагораживает человека"

     
    archy-33, 14 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь furiousbarbie

    furiousbarbie зубрила

    Труд, в каком бы проявлении он не был, интеллектуальном или физическом, несомненно облагораживает. Дело в том, что когда человек не занимается трудом, он - деградирует, а в момент занятия тудом, человек получает опыт, новые знания.
    Труд - это способность человека, задумываться для чего он живет, для кого возможно, понять. что в жизни, сидя на диване пузом к верху перед телевизором и мечтая о золотых горах, ничего для этого не делая, он становится буквально животным, которое со временем все больше и больше деградирует.

     
    furiousbarbie, 14 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь SUMMERBOY

    SUMMERBOY новичок

    Помогите понять фразу! "Чем выше положение человека, тем более строгим должны быть рамки, которые сдерживают своеволие его характера "

     
    SUMMERBOY, 15 мая 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    Не знаю насколько это верно, но я попробую. Чем выше человек ( как я понимаю материально, а то и духовно, в принципе разницы нет), тем больше он должен делать, чтобы усовершенствоваться, ведь если он достиг определенных высот, это не характеризует со стороны того, что он "имеет все на свете". Ему нужно доказывать это много раз! Как говорят: " не бойтесь совершенства, вам его не достичь". В то же время положение заставляет ему быть таким, он пользуется успехом в обществе. То есть, он должен быть примером для окружающих. Но, к сожалению - это не всегда так.

    Думаю, что так.

     
    RebekkaFiolet, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Matiz

    Matiz неофит

    Помогите написать сочинение эссе по высказыванию "труд облагораживает человека" только пожалуйста не 2-3 предложения, а хотя бы предложений 10-15
     
    Matiz, 15 мая 2021
    #
  • пользователь skin-music

    skin-music стажер

    Всё в мире создается трудом, строятся города, фабрики, заводы, создаются новые машины и многое др-во всё это вложен труд людей. Их мысль взлетела далеко, а руки воплотили мысль в дело. А всё это для человека чтобы он был сыт, здоров, весел и счастлив. А без труда как мы знаем не будет и плода-говорит народная мудрость ведь всякое дело человеком ставится, человеком и славится. Нет числа пословицам и поговоркам в котором народ возвеличивает труд. А труд превозносит человека, делает его сильным, стойким, богатым и независимым. Труд для человека- здоровье и жизнь. Ведь кто привык трудится, тому без дела не сидится. О людях которые всё умеют говорят и Швец, и жнец и на дуде игрец. Таких всегда уважают, ценят и в семье и на производстве.

     
    skin-music, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Russslan

    Russslan школьник

    Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
    Закон высшей юридической силы.
    Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
    Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
    Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
    В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
    Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
    Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
    Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
    Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
    И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
    Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
    1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
    2) упорядочить государственную власть;
    3) утвердить правосудие.
    Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
    Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
     
    Russslan, 15 мая 2021
    #
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    1. Из чего состоит Конституция РФ
    2. Положения Конституции
    3. Конституция имеет высшую юридическую силу
    4.
    5. Нарушать конституцию нельзя
    6.
     
    love4ever, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Ria2007

    Ria2007 неофит

    Помогите понять мысль: если можно использовать в качестве капитала свои идеи и ресурсы своей страны, значит можно использовать в качестве капитала свой труд

     
    Ria2007, 15 мая 2021
    #
  • пользователь mydraya

    mydraya неофит

    Бред, а не высказывание, изначально (при рождении) человек имеет один способ выживания (тоесть зарбатывание денег) назовем это капиталом-физический труд,(пример дворник, раздовать листовки, и т. д)при условии что ребенок не страдает неизлчимыми заболеваниями, впоследствии вырастая появляется втрой капитал, за счет накопления знаний, умений и т. д, позволяющий использовать не физический труд для достижения тех или иных целей=> перечитай высказывание.

    з. ы. ошибки в тексте авторский стиль.

     
    mydraya, 15 мая 2021
    #
  • пользователь 4rta

    4rta профессор

    Помогите распределить потребности человека: 1)Естественные 2)Духовные 3)Социальные: пища, общение с другими людьми, сон, воздух, признание со стороны других людей, познание, труд, температурный комфорт, успех в делах, занятия музыкой

     
    4rta, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Bardo

    Bardo хорошист

    1)пища, сон, воздух, температурный комфорт
    2)признание со стороны других людей, занятия музыкой
    3)познание, труд, успех в делах, общение с другими людьми.

    надеюсь правильно

    1)Естественные: пища, общение, сон, воздух, температурный комфорт.

    2) Духовные: успех в делах, признание со стороны других, занятие музыкой, познание

    3)Социальные: труд.

     
    Bardo, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Помогите пожалуйстааа ! 1. Почему перед человечеством возникают экономические проблемы? 2. Как развитие орудий труда изменило жизнь человека? 3. Чем занимается политическая экономика? 4. Что такое цена приспособления к обстоятельствам и почему человечество вынуждено ее платить? 5. Чем можно объяснить разницу в подходах к решению экономических проблем политиков и экономистов. 6. Должен ли экономист исходить из своих политических убеждений при решении тех или иных экономических проблем? Аргументируйте свой ответ.

    Заранее огромное спасибо )

     
    Djamilya, 15 мая 2021
    #
  • пользователь FroZeN-SoLiD

    FroZeN-SoLiD профессор

    2. Благодаря развитию орудий труда людямстало намного проще и легче жить. им стало легче добывать себе еду, строить желье и т. д. В начале люди пользовались более примитивными орудиями труда (сделанными из камня и т. д. ) а потом благодаря экспериментам они пришли к более усовершенствованным орудиям труда (например то чем пользуемся мы сейчас) 5. У политиков и эконамистов разные подходы на решение проблем. политики чаще всего решают проблему выгоднее для себя и для частников а экономисты выгоднее для страны и народа, как правильно с эконамической точки зрения. 1. Перед человеком возникают экономические проблемы из-за дохода человека. когда например хочется купить какое нибудь платье мы идем в магазин и выбираем но может получится так что нам не хватает денег (экономических ресурсов) и мы отказываемся от покупки это и есть экономические проблемы, проблемы в нехватке денег ( капитала, ресурсов)

     
    FroZeN-SoLiD, 15 мая 2021
    #
  • пользователь djsit

    djsit отличник

    Помогите мне, пожалуйста, как понять фразу:"различные жизненные блага обладают неодинаковой ценностью?"
    Пожалуйста, очень нужно. ..
     
    djsit, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    Разные условия жизни, благосостояния.
    Что ценно для одних - может быть совершенно не ценнно для других.
    Отличный пример с водой. В развитых странах, где страны исполосечены реками с пресной водой, вода не является объектом высшей ценности, а в странах с жарким климатом, пустынями, вода может являться самой что нинаесть важной ценностью.

    объясню на примере

    Взять, например, пресную воду: у нас её хоть залейся, поэтому особо и не ценится она, а вот в других районах мира, в засушливых, не то что вода, простая влага является ценностью. ..

     
    Dolce-Dolce, 15 мая 2021
    #
  • пользователь roma-frost

    roma-frost школьник

    Помогите, ребята,
    Ошибки восприятия.
    В зависимости от предлагаемого статуса человека изменялись описания, данные испытуемыми по фотографии. Например: Преступник. «Этот зверюга что-то хочет понять, умно смотрит и без отрыва. Стандартный бандитский подбородок, мешки под глазами, фигура массивная, стареющая, брошенная вперед». Или: «Человек опустившийся, очень озлобленный, неопрятно одетый, непричесанный. Можно думать, что, до того как стать преступником, он был служащим или интеллигентом. Очень злой взгляд». Герой. «Молодой человек лет 25—30. Лицо волевое, мужественное, с правильными чертами. Взгляд очень выразительный. Волосы всклокочены, небрит, ворот рубашки расстегнут. Видимо, это герой какой-то схватки, хотя у него и не военная форма». Или: «Очень волевое лицо. Ничего не боящиеся глаза смотрят исподлобья. Губы сжаты, чувствуется душевная сила и стойкость. Выражение лица гордое».
    Вопросы и задания: 1) Какие механизмы социальной перцепции повлияли на мнения участников эксперимента 2) Какие признаки были интерпретированы и оценены испытуемыми 3) Представьте эти признаки для наглядности в виде сравнительной таблицы.

     
    roma-frost, 15 мая 2021
    #
  • пользователь Vlad-che

    Vlad-che ученик

    1) этот феномен, или, как вы говорите, - социальная перцепция, называется стереотипизацией. Это когда человек создает себе впечатление о характере или занятии другого человека, основываясь на стереотипе (штампе, шаблоне, клише), например: о человеке со шрамом на лице он скажет, что тот драчун, о человеке непричесаном и в мятой одежде - что тот бомж, о человеке в очках - что тот умный, о человеке с тонкими губами - что тот злой и так далее. Именно внешние признаки (одежда, черты лица) интерпретировались участниками.

    Таблицу не умею делать, пардон

     
    Vlad-che, 15 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.