• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Чем отличаются друг от друга перечисленные ниже общества? . Большие и малые. . Первичные и вторичные. . Временные и постоянные....

Тема в разделе "", создана пользователем AprilWitch.

66257
  • пользователь AprilWitch

    AprilWitch почемучка

    Чем отличаются друг от друга перечисленные ниже общества?
    . Большие и малые.
    . Первичные и вторичные.
    . Временные и постоянные.
     
    AprilWitch, 06 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь MARTta

    MARTta школьник

    Первичные и вторичные (остальные не знаю)
    зависимости от характера отношений и связей индивидов выделяют группы первичные и вторичные. Термин «первичные группы» был введен в социологию Ч. Кули. Группа первичная - разновидность малой группы. Эти группы отличаются особой эмоциональностью привязанностью её членов друг к другу, своего рода интимностью межличностных отношений. В первичной группе каждый её субъект рассматривается как незаменимый. Через первичную группу человек наиболее эффективно усваивает нормы, ценности и традиции общества, в ней может происходить первичная социализация личности.
    Вторичная группа - это целевая группа, в которой особое значение имеют вещественные контакты, чаще всего опосредованные. Она опирается на интитуционализированную и иерархиезированную систему отношений, деятельность в ней регулируется правилами. Вторичная группа - это, как правило, большая группа, но малая группа тоже может быть вторичной. Отношения в группе отличаются характером безличных функциональных контактов индивидов, как того требуют социальные роли её субъектов. Во вторичной группе протекает вторичная социализация личности.
     
    MARTta, 06 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь okcuk

    okcuk гость

    Дозволение например нужно здороваться но это не обязательно. предписание не бегать в школе и учить уроки это нужно исполнять но в случаи нарушения нет уголовного наказания и подобных ему а запрет например уголовное право
     
    okcuk, 06 марта 2022
    #
  • пользователь mixuel

    mixuel ученик

    Помогите пожалуста

    1)

    приведите примеры какой-либо трудовой деятельности. Оцени, какой это труд- высоко- или малоквалифицированный

    2)

    одна мастерица связала шерстяной плед и продал его за 500р. она потратила 5 мотков шерсти по 60р. за моток. другая мастерица изготавливала крежевную скатерть и продала её за 700р. она потратила на нитки 300р. и на биссер для украшения 120р. какую прибыль получила каждая мастерица? Объясни, почему её размеры отличаются.

    3)

    к какому виду бизнеса относится перечисленные виды деятельности; перевозка грузов, предоставление кредита, закупка партии компьютеров, гарантийный ремонт стиральной машины, продажа овощей, выращеных на собственных участке? Ответ оформите в виде таблицы. ю

     
    mixuel, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Timona

    Timona стажер

    1) К высококвалифицированному труду можно отнести работу людей, которые закончили высшие учебные заведения. Такой труд требует умения осуществлять сложные операции, трудовые приёмы, которые невозможно выполнить, не обладая специальными знаниями и навыками. Допустим, работу инженеров, композиторов, врачей, учёных в любой отрасли.

    2)Первая мастерица.

    затраты: 5*60=300 р.

    доход: 500 р.

    прибыль: 200р. (500-300).

    Вторая мастерица.

    затраты: 300+120=420р.

    доход: 700р.

    прибыль: 280р. (700-420)

    Ответ: Размеры различаются, т. к разница в доходе и затратах у второй мастерицы больше.

    3)Перевозка грузов-производственный.

    продажа овощей, выращенных на собственном участке-торговый.

    предоставление кредита-финансовый.

    гарантийный ремонт стиральной машины-страховой.

    закупка партии компьютеров-посреднический.

     
    Timona, 07 марта 2022
    #
  • пользователь 3487472

    3487472 стажер

    помогите пожалуста 1)приведите примеры какой-либо трудовой деятельности. Оцени, какой это труд- высоко- или малоквалифицированный 2)одна мастерица связала шерстяной плед и продал его за 500р. она потратила 5 мотков шерсти по 60р. за моток. другая мастерица изготавливала крежевную скатерть и продала её за 700р. она потратила на нитки 300р. и на биссер для украшения 120р. какую прибыль получила каждая мастерица? объясни, почему её размеры отличаются. 3)к какому виду бизнеса относится перечисленные виды деятельности; перевозка грузов, предоставление кредита, закупка партии компьютеров, гарантийный ремонт стиральной машины, продажа овощей, выращеных на собственных участке? ответ оформите в виде таблицы. ю
     
    3487472, 07 марта 2022
    #
  • пользователь KatuxInSS

    KatuxInSS новичок

    1) К высококвалифицированному труду можно отнести работу людей, которые закончили высшие учебные заведения. Такой труд требует умения осуществлять сложные операции, трудовые приёмы, которые невозможно выполнить, не обладая специальными знаниями и навыками. Допустим, работу инженеров, композиторов, врачей, учёных в любой отрасли.

    2)Первая мастерица.

    затраты: 5*60=300 р.

    доход: 500 р.

    прибыль: 200р. (500-300).

    Вторая мастерица.

    затраты: 300+120=420р.

    доход: 700р.

    прибыль: 280р. (700-420)

    Ответ: Размеры различаются, т. к разница в доходе и затратах у второй мастерицы больше.

    3)Перевозка грузов-производственный.

    продажа овощей, выращенных на собственном участке-торговый.

    предоставление кредита-финансовый.

    гарантийный ремонт стиральной машины-страховой.

    закупка партии компьютеров-посреднический.

     
    KatuxInSS, 07 марта 2022
    #
  • пользователь BFM

    BFM стажер

    Одна мастерица связала шерстяной плед и продола его за 500р. Она потратила 5 мотков шерсти по 60 р. за моток. Другая мастерица кружевную скатерть и продола ее за 700р. Она потратила на нитки 300р. и на бисер для украшения 120 р. Какую прибыль получила каждая мастерица? Объясни, почему ее размеры отличаются.
     
    BFM, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Arakiss

    Arakiss профессор

    1)5*60=300 (р)потратила всего первая мастерица 2)500-300=200 (р)прибыль первой мастерицы 3)300+120=420 (р)потратила вторая мастерица 4)700-420=280 (р)прибыль первой мастерицы

     
    Arakiss, 07 марта 2022
    #
  • пользователь paradisss

    paradisss профессор

    В чём заключается общее в научном и художественном творчестве? Чем они отличаются друг от друга?

     
    paradisss, 07 марта 2022
    #
  • пользователь klepa-max

    klepa-max хорошист

    Общее в том, что и то, и то процесс создания чего-либо нового, то есть это придумка человека.

    разное то, что научный процесс-это создание чего либо по определенным кононам. многие вещи-прописная истина. в художественном творчестве человек не ограничен. он может писать где хочет, что хочет, как хочет и чем хочет.

    А мне кажется, что общее в том, что, когда создаёшь научный труд, могут быть элементы художественного творчества и наоборот.

    Ведь бывакт, что писатели, создавая худ. произведение включают в него какие -либо научные факты.

    Ну и конечно, то что научное и художественное творчество создаётся в процессе умственной деятельности.

    Но научное творчество конечно конкретизирует и систематизирует, а художественное создаёт образность.

     
    klepa-max, 07 марта 2022
    #
  • пользователь It-Girl1

    It-Girl1 ботан

    1)что такое раннее новое время? Каковы его хронологические рамки? 2)в чем состоит содержание и сущность модернизации? Как связаны понятия "традиционное общество", "индустриальное общество","модернизация"? 3)Каковы основные последствия Великих географических открытий для европейской и мировой истории? 4)Что такое революция цен? Какое значение она имела для модернизации? 5)Объясните значение термина "мануфактурный капитализм"? В чем отличия централизованных мануфактур от рассеянных? 6)Какое значение в изменении духовной сферы жизни общества имело Возрождение? Какие принципы и идеи можно считать наиболее важными для идеологии Возрождения? 7) В чем состояли причины и сущность Реформации? 8) Охарактеризуйте основные направления Реформации? В чем сходство учений Лютера и Кальвина и в чем они отличаются друг от друга? 9) Каково историческое значение Реформации? 10) В чем состоят особенности европейского общества 18 века? Почему историки говорят об этом времени как о периоде кризиса "старого порядка"? 11) Какие процессы, происходившие в 18 веке, позволяют говорить о продолжении и расширении модернизации?

     
    It-Girl1, 07 марта 2022
    #
  • пользователь AlexVS2

    AlexVS2 ботан

    )Понятие «Новая история», или «Новое время» относится к периоду с конца 15 до начала 20 в.
    Условно этот временной отрезок разделяют на две части.
    Первая часть Новой истории (раннее новое время) охватывает период с конца 15 до конца 18 века. В это время происходит разрушение традиционных обществ, складывается европейская (западная, христианская) цивилизация, главной идеей которой утверждается Свобода. 3)Великие географические открытия — период в истории человечества, начавшийся в XVвеке и продолжавшийся до XVII века, в ходе которого европейцы открывали новые земли и морские маршруты вАфрику, Америку, Азию и Океанию в поисках новых торговых партнеров и источников товаров, пользовавшихся большим спросом в Европе Историки обычно соотносят «Великие географические открытия» с первопроходческими дальними морскими путешествиями португальских и испанских путешественников в поисках альтернативных торговых путей в «Индии» за золотом, серебром и пряностями.

     
    AlexVS2, 07 марта 2022
    #
  • пользователь KrDeV

    KrDeV стажер

    Небольшое сочинение

    Чем разные народы отличаются друг от друга?

     
    KrDeV, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Chilla

    Chilla хорошист

    На нашей планете существует много народов, какие-то народы сейчас объединены, какие-то уже исчезли. Но главным вопросом является то, какие различия имеют они между собой. Конечно, одним из таких отличий является внешний облик: внешность, одежда. Это их явный признак, и его не заметить невозможно. Так же одними из различий и даже главными являются традиции, обычаи, опыты предков.

     
    Chilla, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Fr0z3n

    Fr0z3n гость

    Рынок – это механизм взаимодействия продавцов и покупателей. Каждый из нас ежедневно вступает в экономические отношения. Отправляясь в магазин за покупками, приобретая билет на автобус, оплачивая коммунальные услуги, мы выступаем в качестве покупателей. Спрос – это количество товара, которое потребители готовы купить по данной цене в данный момент времени. Чем выше цена товара, тем меньшее количество продукции приобретают покупатели. Чем ниже цена (до определенного предела), тем больший объем приобретается. Такая связь между ценой и количеством востребованной продукции характерна почти для всех товаров. Но есть и исключения. В условиях дефицита, экономической нестабильности рост цен увеличивает спрос на товары первой необходимости длительного хранения. Есть и еще ряд товаров, спрос на которые увеличивается с ростом цен. Это товары, связанные не с потреблением, а с накоплением, - акции, ценные бумаги, драгоценные металлы, предметы искусства, антиквариат. Все эти предметы приобретаются, как правило, для того, чтобы со временем перепродать их по более высокой цене. Поэтому и спрос на такие товары с ростом их цены увеличивается. Но это лишь исключения. Во всех остальных случаях спрос на товар увеличивается со снижением цены и уменьшается с ее ростом, то есть связь между ценой и количеством товара обратная. Анализируя спрос на различные товары, можно проследить еще одну интересную закономерность. Спрос на некоторые товары является взаимозависимым. На рынке существуют группы товаров, способные заменить друг друга. Масло-маргарин, чай-кофе, мыло- стиральный порошок, говядина-свинина- мясо птицы. Все это примеры товаров –заменителей. Соответственно, изменение цены одного из таких товаров вызывает изменение спроса на другой товар. Кроме товаров-заменителей на рынке присутствуют товары, которые дополняют друг друга: музыкальный центр- компакт-диски, автомобиль- бензин- автосервис. Спрос на такие товары тоже взаимосвязан.

    1. Какие три состояния рынка указаны в тексте? С опорой на текст и общевоведческие знания укажи, как каждое из этих состояний влияет на экономическое поведение потребителей.

    2. Используя знания курса и личный социальный опыт, проиллюстрируй примерами любые два-три способа, которыми производители воздействуют на формирование спроса.

     
    Fr0z3n, 07 марта 2022
    #
  • пользователь elenka-makar

    elenka-makar ботан

    1. Когда спрос равен предложению (экономическое равновесие)
    когда спрос выше предложения (дефицит предложения)
    когда спрос ниже предложения (дефицит спроса)

    2. 1)увеличивая/уменьшая цену на товар преоизводитель уменьшает/увеличивает спрос на его товар

    2)при неизменной цене много зависит от качества: чем оно выше, тем выше спрос

    3) при скором прикращении производства какого-либо товара, спрос на него увеличится.

     
    elenka-makar, 07 марта 2022
    #
  • пользователь kanabis2007

    kanabis2007 отличник

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ 1, Каково значение научного понятия "Общество" 2)Что представляют собой общественные отношения 3)Какие сферы жизнедеятельности людей включают в себя общество 4)Чем отличаются друг от друга социальные нормы в форменые нормы 5)Какую роль в жизни человека и общества играют социальные нормы 6)Как изменялась жизнь людей при переходе от одной ступени развития общества к другой
     
    kanabis2007, 07 марта 2022
    #
  • пользователь Bybo4ka

    Bybo4ka неофит

    1) Общество – круг людей, объединенных методом производства материальных благ на определенном этапе исторического формирования, определенными производственными взаимоотношениями. Иными словами это совокупность людей, которые имеют одинаковые утверждения, происхождение и интересы.
    2) Общественные отношения – это отношения между общественными субъектами по поводу их равноправия, социальной справедливости, распределения благ, удовлетворения вещественных, общественных и внутренних нужд.
    3) К сферам общественной жизни относятся финансовая, общественно-политическая, социальная, духовная.
    4) Правовые нормы зафиксированы государством и являются обязательными для всех. Все другие – личный выбор человека. К примеру, нормы нравственности. Каждая личность самостоятельно устанавливает нормы собственного поведения. Страна не несет за это ответственность. Тоже самое касается и с нормами культуры, традиций и так далее.
    5) Социальные нормы в жизни человека играют следующую роль:
    - формируют идеалы и модели поведения;
    - контролируют девиантное поведение;
    - объединяют личности в группы, а группы в социум;
    - регулируют всеобщий ход социализации.
    6) Жизнь людей при переходе одной ступени развития общества к другой менялась комплексно: менялись законы, формировалась наука, происходил технический прогресс. Все эти изменения сыграли положительную роль для развития общества.

     
    Bybo4ka, 07 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.