• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

16-летний Владимир заработал летом деньги и решил положить их в банк. Но кассир отказался принимать вклад, мотивируя это тем, что Владимир пришёл без паспорта и он ещё несове...

Тема в разделе "Банки и банковская система", создана пользователем djslavaslipvin.

67233
  • пользователь djslavaslipvin

    djslavaslipvin профессор

    16-летний Владимир заработал летом деньги и решил положить их в банк. Но кассир отказался принимать вклад, мотивируя это тем, что Владимир пришёл без паспорта и он ещё несовершеннолетний. Прав ли кассир?
     
    djslavaslipvin, 18 января 2022
    #
  •  
  • пользователь whatdafuck

    whatdafuck гость

    Кассир прав, т. к до совершеннолетия Владимир не может заключать договоры (а для того что бы положить деньги в банк нужно заключить договор) и без документа удостоверяющего личность кассир не в праве заключать договор между банком и юридическим лицом

     
    whatdafuck, 18 января 2022
    #
  •  
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Из древней руси начала 12 века дошло до нас поучение детям князя владимира мономаха в не изложены требования к детям князей и дружинников при старших молчать музрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться. . Какие из этих правил общения со сстаршими и младшими устарели з-а прошедшие столетия а какие нет?

     
    Madmyazel-A, 19 января 2022
    #
  • пользователь Juli4ka

    Juli4ka зубрила

    При старших молчать мудрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться - все эти требования актуальны и сейчас и ничего из них не устарело

     
    Juli4ka, 19 января 2022
    #
  • пользователь black-snow

    black-snow профессор

    Из Древней Руси начала 12 века дошло до нас "Получение детям" князя Владимира Мономаха. В нем изложены требования к детям князей и дружинников: "... При старших молчать, мудрых слушать, старшим повиноваться, с равными себе и младшими в любви пребывать, без лукавого умысла беседуя, а побольше вдумываться, не неистовствовать словом, не осуждать речью, не много смеяться. .." Какие из этих правил общения со старшими и младшими устарели за прошедшие столетия, а какие нет?

     
    black-snow, 19 января 2022
    #
  • пользователь Angel-06

    Angel-06 почемучка

    Они все актуальны по сей день. Ведь за сотни лет меняются моральные принципы. Уважение к старшим и забота о младших - остаются.

    при старших молчать мудрых слушать старшим повиноваться с равными себе и младшими в любви пребывать без лукавого умысла беседуя а побольше вдумываться не истовстововать словом, не осуждать речью, не много смеяться - все эти требования актуальны и сейчас и ничего из них не устарело

     
    Angel-06, 19 января 2022
    #
  • пользователь DjAminAnor

    DjAminAnor школьник

    очень нужно!
    1. Гражданин К. , обвиняемый в совершении уголовного преступления и содержащийся в изоляторе временного содержания, обратился в участковую избирательную комиссию с заявлением разрешить ему проголосовать на выборах. Комиссия отказала ему в голосовании. Правомерны ли действия комиссии.

    2. Избиратель Н. для получения избирательного бюллетеня на одном из избирательных участков Режевского городского округа предъявил члену участковой избирательной комиссии заграничный паспорт; избиратель М. – паспорт гражданина России, с отметкой о регистрации на другом избирательном участке; избиратель С. – пенсионное удостоверение с фотографией; избиратель Л. – временное удостоверение личности (справку), выданное на период оформления паспорта, органами миграционной службы. Кто из избирателей сможет проголосовать на этом избирательном участке.

    3. Избиратель П. , за три дня до дня голосования зарегистрированный по месту постоянного жительства на территории избирательного участка, пришел голосовать, но его не оказалось в списках избирателей. Действия избирателя.

    4. Избиратель Р. Пришел на избирательный участок в день голосования в 20 часов 3 минуты. Дверь оказалась закрытой. Избиратель не смог проголосовать. На следующий день написал жалобу в территориальную комиссию, что участковая комиссия нарушила его права, не позволила ему проголосовать. Обоснована ли жалоба избирателя.

    5. У пенсионерки Ч. в день голосования неожиданно поднялось давление и она не смогла придти на избирательный участок. Она надеялась, что давление нормализуется и до вечера она сможет сходить проголосовать. Состояние здоровья не улучшилось и после 18 часов она позвонила в участковую избирательную комиссию с просьбой приехать к ней, чтобы она могла проголосовать дома. Участковая комиссия ей отказала. Правомерны ли действия комиссии.

    6. Супруги Г. , получив избирательные бюллетени, пытались вместе зайти в кабину для тайного голосования. Председатель участковой избирательной комиссии запретил им это. Правомерны ли действия избирателей.

    7. Инвалид по зрению Р. очень беспокоился, что не сможет проголосовать в день голосования на избирательном участке по состоянию здоровья. Куда и в какие сроки он может обратиться, чтобы ему обеспечили голосование на дому?

     
    DjAminAnor, 19 января 2022
    #
  • пользователь Fignya

    Fignya гость

    1. Да, т. к обвиняемый по уголовному преступлению не имеет права на голосование в выборах.

    2. Л так как только по паспорту или по справке можно учавствовать в выборах.

    3. Не знаю

    4. Нет. т. к избирательная комиссия работает до отпределённого времени, и если избиратель не успел в определённый срок, то это уже его вина. Ведь ему не запретили голосовать.

    5. Нет. т. к избирательная коммисия обязана приходить к пожилым или людям которые болеют.

    6. Да. т. к это тайное голосование, оно подрузумевает то, что человек должен сделать выбор сам т. е без воздействия какого либо чужого мнения.

    7. Позвонить в участковую избирательную коммисию.

     
    Fignya, 19 января 2022
    #
  • пользователь Dj-Fabio

    Dj-Fabio стажер

    Объясните смысл понятий «малолетний», «несовершеннолетний», «право», «юридическая ответственность», «дееспособность».

     
    Dj-Fabio, 19 января 2022
    #
  • пользователь Ezhonka

    Ezhonka стажер

    Малолетний - Находящийся в детском, отроческом возрасте, не взрослый, малый возрастом. А с точки зрения Общества это ребёнок от 6 до 14 лет.

    Несовершеннолетний - не достигший 18 лет.
    право - совокупность установленных государством общеобязательных правил поведения, соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия. Тебе государство сказало как надо себя вести - и ты так себя вести обязан, а иначе примут меры)
    Юридическая ответственность- это применение мер государственного принуждения к виновному лицу за совершенное правонарушение. Это когда тебя в тюрьму садят - ты несёшь юридическую ответственность. )

    дееспособность - способность своими действиями приобретать и осуществлять субъективные права и юридические обязанности. Это просто надо выучить на мой взгляд) Человек полность дееспособен с 18 лет кстати)

     
    Ezhonka, 19 января 2022
    #
  • пользователь sergey-371

    sergey-371 отличник

    ДОКУМЕНТ

    Из работы родоначальника классической политэкономии, английского экономиста XVIII в. У. Петти «Трактат о налогах и сборах».

    Перечислю некоторые способы взимания денег, которые я наблюдал в разных странах Европы.

    Во-первых, в некоторых местах государство является общим кассиром для всех или для большей части денег, подобно тому как это имеет место там, где существуют банки, получая при этом в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.

    Во-вторых, иногда государство является общим кредитором: это имеет место там, где существуют ссудные банки и ломбарды.

    Bo-третьих, иногда государство является. .. Общим страховщиком. .. От несчастных случаев, являющихся результатом действий врага, погоды, моря. ..

    В-четвертых, иногда государство имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.

    ... В некоторых странах государство организует и содержит игорные дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.

    В некоторых странах государство страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.

    ... В некоторых странах взимается плата за пользование мостами, плотинами и паромами, построенными и содержащимися за государственный счет.

    ... В наше время применялись способы обложения путем взимания определенной части имущества жителей, например пятой или двадцатой части их недвижимого имущества, даже их должностей и профессий.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Укажите способы взимания денег государством, о которых писал автор документа. Какие сферы финансовых отношений они характеризуют? Свойственны ли современному государству подобные отношения?

    2. Автор называет финансовых посредников между государством и гражданами. Охарактеризуйте их функции и роль в перераспределении денег.

    3. Опираясь на документ и знания обществоведческого курса, объясните, каким образом государство может исполнять роль «общего кассира», «общего кредитора» и «общего страховщика». Какие финансовые институты современного общества помогают государству в осуществлении этих функций?

     
    sergey-371, 19 января 2022
    #
  • пользователь Nubkey

    Nubkey стажер

    1.
    1. В некоторых гос-вах банки, получают в свою пользу проценты со всех тех денег, которые сданы ему на руки.
    2. Гос-во является общим кредитором(ссудные банки и ломбарды)
    3 гос-во, как общий страховщик от погодных условиях, действиях врага, аварий и т. п.
    4. Гос-во имеет исключительное право продажи определенных товаров и получения выгод, связанных с этим.
    5. Гос-во содержит дома и публичные увеселительные предприятия, выплачивая жалованье актерам и удерживая себе основную массу прибыли.
    6 гос-во страхует дома от огня, взимая небольшую ренту ежегодно с каждого дома.
    и другое(2 пункта)..
    ХАРАКТЕРИЗУЕТ гос-енные финансы(макроэкономика)
    Да, свойственны.
    №2
    Ихняя функция заключается в том, что они приобретают и продают что либо, обеспечивая передачу ресурсов к итоговому потребителю. Роль: Взаимодействие лиц с свободными деньгами с лицами, нуждающихся в денежных средствах.
    №3
    сбербанки, пенсионные банки, ипотечные банки и другие.

     
    Nubkey, 19 января 2022
    #
  • пользователь Ulka

    Ulka ботан

    Прочитай фрагмент поучения владимира прочитай фрагмент поучения владимира мономаха 12 век и выполни задание1) соблюдение каких правил считалось проявлением хорошего воспитания в разные исторические эпохи 2) какие качества человека ценились больше всего 3) сравни выписанные тобой нормы поведения с современными требованиями. есть ли сходство? В чем оно проявляеться?
     
    Ulka, 19 января 2022
    #
  • пользователь mckolyan

    mckolyan зубрила

    1) Уважение к старшим, сила духа, смелость, трудолюбие, доброта, взаимопомощь и др.
    2) Справедливость, честность, понимание, трудолюбие, щедрость и др.
    3) НУ вот и сравни, смотри. .. Что раньше считалось, и что сейчас. .
    Сейчас тоже ценят честность, трудолюбие, и т. д ) так и напиши

     
    mckolyan, 19 января 2022
    #
  • пользователь SaN9

    SaN9 новичок

    Андрей подал заявление о расторжении трудового договора. По истечении двух недель руководитель заявил, что не может отпустить Андрея, так как ему нет замены. Когда Андрей заявил, что не выйдет больше на работу, директор пригрозил ему увольнением за прогул. Должен ли Андрей работать до тех пор, пока ему не найдут замену? Может ли директор уволить Андрея, если тот не выйдет на работу по истечении двухнедельного срока?
    2. Принимая на работу выпускника училища, начальник отдела кадров сказал: «Все документы у тебя в порядке. Тебе осталось принести справку о том, что ты состоишь на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Потом подпишем договор. Но имей в виду, тебе придется пройти испытательный срок в течении 5 месяцев, после чего окончательно решим вопрос о приеме на работу». Все ли действия начальника отдела кадров соответствуют трудовому законодательству? Обоснуйте ваше мнение.
    3. Шестнадцатилетний слесарь Павлов опоздал на работу. Директор попросил Павлова написать объяснительную записку и объявил ему выговор. Павлов объяснительную записку написал, но с выговором не согласился, мотивируя это тем, что он несовершеннолетний и не должен подлежать дисциплинарным взысканиям. Прав ли Павлов? Обоснуйте ваше мнение.
     
    SaN9, 19 января 2022
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    1)Директор уволить не сможет Андрея так как по истечению двух недель директор обязан подписать заявление об расторжении трудового договора.
    2)Нет не соответствуют трудовому законодательству так как согласно ст. 70 испытательный срок не может быть более 3 месяцев, а также данное условие д. б. отражено в трудовом договоре.
    3) Павлов не прав так как он должен исполнять обязанности работника и подчиняться расписанию предприятия.

     
    DimonchikLimonchik, 19 января 2022
    #
  • пользователь Likeable

    Likeable ученик

    Документом, удостоверяющим личность человека, явля-ется его паспорт. Вместо паспорта допустимо в определенныхобстоятельствах предъявлять другие документы, удостоверя-ющие личность: пенсионное удостоверение (при наличии в немфотографии), студенческий билет, удостоверение сотрудникагосударственного органа, военный билет (для военнослужа-щих срочной службы), справки органов внутренних дел (дляграждан, утративших паспорт либо сдавших его на обмен). Во всех названных документах не указывается нацио-нальность человека. Согласно статье 50 Конституции Республики Беларусь каждый имеет право сохранять свою национальную принадлежность, равно как никто не может быть принужден к определению и указанию национальной принадлежности.
    1) Какая связь существует между понятиями «национальное самосознание», «национальное самоопределение», «национальность»? Используйте при необходимости дополни-тельную литературу.
     
    Likeable, 19 января 2022
    #
  • пользователь dundee

    dundee стажер

    Национальное самопознание- человеком какой национальности ты о себе думаешь, самоопределение к какой национальности ты себя относишь, национальность- разновидность народа имеющая свои порядки и обычаи, общее то что человек сам должен выбирать и знать к какой национальности он принадлежит.

     
    dundee, 19 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.