• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Зайцев и Родионов заключили договор коммерческого найма, в соответствии с которым Зайцев предоставлял одну из принадлежащих ему на праве собственности квартир Родионову для п...

Тема в разделе "", создана пользователем kyenilmez.

68017
  • пользователь kyenilmez

    kyenilmez новичок

    Зайцев и Родионов заключили договор коммерческого найма, в соответствии с которым Зайцев предоставлял одну из принадлежащих ему на праве собственности квартир Родионову для проживания на срок 5 лет. Через 4 года после заключения договора Зайцев попросил Родионова провести текущий косметический ремонт в квартире. Родионов отказался, заявив, что он и так ежемесячно вносит коммунальные платежи, а так же выплачивает Зайцеву 10000 рублей. Кроме того Родионов сослался на то. что никакого условия о ремонте в договоре нет. Кто прав в данной ситуации?
    Надо указать номер статьи и т. д.
     
    kyenilmez, 08 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь d777im

    d777im стажер

    Прав Зайцев
    В соответствии с п. 1 ст. 681 ГК РФ текущий ремонт сданного внаем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения.

     
    d777im, 08 июня 2022
    #
  •  
  • пользователь Ditu

    Ditu профессор

    1. Петрухин сдаёт внаём Зайцеву свою квартиру сроком на одни год. В договоре найма обе стороны обязались все спорные вопросы решать только путём переговоров и не обращаться в суд. Прошёл срок, ещё месяц, а Зайцев квартиру не освобождает. Каковы должны быть действия Петрухина для освобождения своей квартиры?
     
    Ditu, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Rimstell

    Rimstell хорошист

    Договор аренды, заключенный на срок равный году (365 дней), вступает в силу с момента регистрации. В случае, если договор не был зарегистрирован, он так и не вступил в силу. Т. о. у Зайцева в настоящий момент нет оснований занимать квартиру. Петрухин вправе защищать свое право собственности любыми законными методами.

     
    Rimstell, 09 июня 2022
    #
  • пользователь ambientLexa

    ambientLexa отличник

    Петрухин сдал внаем Зайцеву свою квартиру сроком на один год. в договоре найма обе стороны обязались все спорные вопросы решать только путем переговоров и не обращаться в суд. Прошел срок, еще месяц, а Зайцев квартиру не освобождает. Каковы должны быть действия Петрухина для освобождения своей квартиры?

     
    ambientLexa, 09 июня 2022
    #
  • пользователь VanityFair

    VanityFair стажер

    Ну значит он не соблюдает условия договора, соответственно другой может обратиться в суд, для возвращения своей квартиры

    Петрухин должен предупредить Зайцева, что если он не освободит квартиру к указанному сроку, то дело будет передано на рассмотрение в суд. Если же Зайцев будет продолжать находится в квартире, то нужно пригласить участкового, в противном же случае дело должно быть передано в суд.

     
    VanityFair, 09 июня 2022
    #
  • пользователь mea

    mea ботан

    1) Марина и Андрей были невестой и женихом. Дело шло к свадьбе, но Марина узнала, что Андрей выплачивает алименты на содержание своей престарелой матери. После этого она отказалась стать женой Андрея. Как вы думаете, почему Марина поступила таким образом? Какова ее логика рассуждений?

    2) Супруги Л. постоянно пьянствовали, пропивали все деньги, дрались и сквернословили. Своих детей 9-него Витю и 6-нюю Кристину посылали побираться на вокзал. По инициате школы в суде было возбужденно дело о ________. Какое дело должно бытьвозбуждено? Чем его рассмотрение закончиться?

     
    mea, 09 июня 2022
    #
  • пользователь KroSHka-LiLo

    KroSHka-LiLo отличник

    1) Извини за грубость, но эта Марина самая настоящая стерва. .. Её мужчина делает доброе дело, помогает престарелой матери, а она думает о своей выгоде, что ей видите ли не останется средств на ее, извини, глупое существование!

    2) Дело о ненадлежащим воспитании, об отсутствии контроля и внимания за детьми. Его рассмотрение может закончиться в лучшем случае выговором, а в худшем - лишением родительских прав.

     
    KroSHka-LiLo, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Alisonnn

    Alisonnn ученик

    Помогите ответить !))
    какова точка зрения автора о значении государства собственности в экономике? Используя содержание текста, знание курса и факты общественной жизни, подтвердите точку зрения автора тремя аргументами


    Под собственностью в широком смысле обычно понимают отношения между человеком или группой людей, с одной стороны, и предметами ивещами, с другой стороны. Эти отношения заключаются в том, что человек присваивает себе некоторые вещи, отчуждая их от других в свою пользу. Используя последние, собственник организует процесс производства и извлекает доход, которым могут быть прибыль, плата за землю, другие платежи, в том числе и по процентам за выделенный денежный кредит. Истории известно несколько типов собственности. Исторически первым типом собственности была общая собственность, при которой все средства производства и произведенные блага принадлежали объединенным в коллективы людям. Вторым по времени происхождения стала частная собственность, при которой отдельные люди относились к средствам производства как к принадлежащим лично им. Частная собственность — это форма юридического закрепления за человеком прав владения, пользования и распоряжения каким-либо имуществом, которое он может использовать не только для удовлетворения личных потребностей, но и для ведения коммерческой деятельности. Частная собственность была господствующей в экономике вплоть доXX в. В XX столетии широкое распространение получил третий вид собственности — смешанная собственность, в которой сочетаются признаки первых двух типов. Наиболее распространенной формой этого типа собственности является собственность корпорации, или акционерного общества. Капитал такого общества образуется в результате продажи ценных бумаг — акций, которые свидетельствуют о том, что их владелец внес свой вклад — пай — в капитал корпорации и имеет право на получение дивиденда. Дивидендом называется часть прибыли, которая выплачивается владельцу акции (как правило, пропорционально величине внесенного им пая). Также весьма распространена и индивидуальная частная собственность. Она является основной на предприятиях, действующих в сфере торговли и услуг, а также в сельском хозяйстве. Велико и значение в экономике такой формы собственности, как государственная собственность. Обычно государство сосредоточивает в своих руках предприятия и отрасли, имеющие стратегическое значение для существования и развития страны (железные дороги, предприятия связи, атомные игидроэлектростанции и т. д. ), приватизацию которых оно считает нецелесообразным. Во многих странах сохранились и такие формы собственности, как кооперативная и коллективная. При кооперативной собственности группа людей, объединившаяся для совместного использования некоторого имущества (собственного или же арендованного), осуществляет управление этимимуществом. На коллективном предприятии собственником является коллектив этого предприятия, который принимает участие в управлении процессом производства.
     
    Alisonnn, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Samvsung

    Samvsung гость

    Автор считает, что государство должно сосредотачивать в своих руках стратегические важные объекты и производство. Железные дороги, мосты, - это средства мобильности, необходимые в условиях военных действий. Космические объекты - важный стратегический комплекс только государственного значения должен быть. Атомные станции объекты повышенной опасности тоже долны находиться в руках государства

     
    Samvsung, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    Часть С.
    Налоги появляются с возникновением государства, поскольку представляют собой основной источник доходов государства. Государство должно иметь средства для выполнения своих функций, основными из которых являются:
    определение правил ведения экономической деятельности «правил игры» (антимонопольное законодательство, поддержание развития частного сектора экономики, защита прав собственности, защита свободы конкуренции, защита прав потребителей и др. );
    поддержание экономической стабильности (борьба с инфляцией и безработицей, обеспечение экономического роста);
    производство общественных благ (обеспечение безопасности, правопорядка, образования, здравоохранения, развития фундаментальной науки);
    социальная политика (социальное обеспечение малоимущих за счет перераспределения доходов, выплата пенсий, стипендий, пособий по безработице и т. д. )
    борьба
    с отрицательными внешними эффектами (экологическая политика и др. ).
    Средствами для оплаты расходов государства, в первую очередь, выступают налоги. Поскольку услугами государства (которые, разумеется, не могут предоставляться бесплатно) пользуются все члены общества, то государство собирает плату за эти услуги со всех граждан страны. Таким образом, налоги представляют собой основной инструмент перераспределения доходов между членами общества и имеют целью уменьшение неравенства в доходах.
    Налоговая система включает в себя:
    субъект налогообложения (кто должен платить налог)
    объект налогообложения (что облагается налогом)
    налоговые ставки (процент, по которому рассчитывается сумма налога) Величина, с которой выплачивается налог, называется налогооблагаемой базой.
    Чтобы рассчитать сумму налога (T), следует величину налогооблагаемой базы (BT) умножить на налоговую ставку (t):
    Т = Bt Ч t
    Принципы налогообложения были сформулированы еще А. Смитом в его великом произведении «Исследование о природе и причинах богатства народов», опубликованном в 1776 году. По мнению Смита, налоговая система должна быть:
    справедливой (она не должна обогащать богатых и делать нищими бедных);
    понятной (налогоплательщика должен знать, за что он платит тот или иной налог и почему именно он);
    удобной (налоги должны взиматься тогда и таким образом, когда и каким образом это удобно налогоплательщику, а не налогосборщику)
    недорогой (сумма налоговых поступлений должна существенно превышать расходы по сбору налогов).
    В основу современной налоговой системы положены принципы справедливости и эффективности. Налоговая система должна обеспечивать эффективное распределение и использование ресурсов на микроуровне (уровне отдельного производителя). Справедливость должна быть вертикальной (это означает, что люди, получающие разные доходы, должны платить неодинаковые налоги) и горизонтальной (подразумевающей, что люди с равными доходами должны платить равные налоги).
    С1. Как автор представляет основную функцию налогов?
    С2. Какие элементы включает в себя налоговая система? Проиллюстрируй действие налоговой системы на примере.
    С3. Охарактеризуйте любые три принципа налогообложения, рассмотренные в тексте.
     
    Deniskin06, 09 июня 2022
    #
  • пользователь kskosinova

    kskosinova хорошист

    1 Поддержка бюджета государства

    С2
    Налоговая система:
    1) Субъект налогообложения
    2) Объект налогообложения
    3) Налоговая ставка.
    Пример: Подоходный налог. Субъектом налогообложения являются физические лица. Налогом облагается доход, следовательно, доход и является объектом налогообложения. А налоговая ставка в России составляет 13%.

     
    kskosinova, 09 июня 2022
    #
  • пользователь NIKIto4ka

    NIKIto4ka отличник

    Петрухин сдал внаем Зайцеву свою квартиру сроком на один год. в договоре найма обе стороны обязались все спорные вопросы решать только путем переговоров и не обращаться в суд. Прошел срок, еще месяц, а Зайцев квартиру не освобождает. Каковы должны быть действия Петрухина для освобождения своей квартиры?
     
    NIKIto4ka, 09 июня 2022
    #
  • пользователь P-p-p-p

    P-p-p-p неофит

    ну значит он не соблюдает условия договора, соответственно другой может обратиться в суд, для возвращения своей квартиры

     
    P-p-p-p, 09 июня 2022
    #
  • пользователь ihatextc

    ihatextc ученик

    Петрухин должен предупредить Зайцева, что если он не освободит квартиру к указанному сроку, то дело будет передано на рассмотрение в суд. Если же Зайцев будет продолжать находится в квартире, то нужно пригласить участкового, в противном же случае дело должно быть передано в суд.
     
    ihatextc, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Boffka

    Boffka ученик

    Ну, а в чем собственно вопрос?
    С юридической точки зрения вы правы
    Если конечно Зайцев не хозяин квартиры, а Петрухин снимающий тут жилье)

     
    Boffka, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Sanata

    Sanata ученик

    РЕБЯТ, СРООООЧНОООО, ПОЖАЛУЙСТА. ..
    Под собственностью в широком смысле обычно понимают отношения между человеком или группой людей, с одной стороны, и предметами ивещами, с другой стороны. Эти отношения заключаются в том, что человек присваивает себе некоторые вещи, отчуждая их от других в свою пользу. Используя последние, собственник организует процесс производства и извлекает доход, которым могут быть прибыль, плата за землю, другие платежи, в том числе и по процентам за выделенный денежный кредит. Истории известно несколько типов собственности. Исторически первым типом собственности была общая собственность, при которой все средства производства и произведенные блага принадлежали объединенным в коллективы людям. Вторым по времени происхождения стала частная собственность, при которой отдельные люди относились к средствам производства как к принадлежащим лично им. Частная собственность — это форма юридического закрепления за человеком прав владения, пользования и распоряжения каким-либо имуществом, которое он может использовать не только для удовлетворения личных потребностей, но и для ведения коммерческой деятельности. Частная собственность была господствующей в экономике вплоть доXX в. В XX столетии широкое распространение получил третий вид собственности — смешанная собственность, в которой сочетаются признаки первых двух типов. Наиболее распространенной формой этого типа собственности является собственность корпорации, или акционерного общества. Капитал такого общества образуется в результате продажи ценных бумаг — акций, которые свидетельствуют о том, что их владелец внес свой вклад — пай — в капитал корпорации и имеет право на получение дивиденда. Дивидендом называется часть прибыли, которая выплачивается владельцу акции (как правило, пропорционально величине внесенного им пая). Также весьма распространена и индивидуальная частная собственность. Она является основной на предприятиях, действующих в сфере торговли и услуг, а также в сельском хозяйстве. Велико и значение в экономике такой формы собственности, как государственная собственность. Обычно государство сосредоточивает в своих руках предприятия и отрасли, имеющие стратегическое значение для существования и развития страны (железные дороги, предприятия связи, атомные игидроэлектростанции и т. д. ), приватизацию которых оно считает нецелесообразным. Во многих странах сохранились и такие формы собственности, как кооперативная и коллективная. При кооперативной собственности группа людей, объединившаяся для совместного использования некоторого имущества (собственного или же арендованного), осуществляет управление этимимуществом. На коллективном предприятии собственником является коллектив этого предприятия, который принимает участие в управлении процессом производства.
    _____________
    1. Составьте план
    2. Укажите основные формы собственности, упомянутые в источнике
    3. О каких трех правомочиях собственника говорится в статье? Приведите 3 примера, иллюстрирующих реализацию каждого правомочия
    4. каква точка зрения автора о значении государственной собственности в экономике? Используя содержание текста, знание курса и факты общественной жизни, подтвердите точку зрения автора тремя аргументами
    5. в чем сущность отношений собственности? Почему отношения собственности являются определяющими для типа экономической системы? Заполни таблицу: назовите три типа экономических систем и соответствующие каждому типу наиболее распространенные формы собственности
    6. Выдающийся экономист адам Смит считал, что залогом стабильности общества является максимальное количество собственников. Согласны ли вы с данной точкой зрения? Ответ обоснуйте двумя аргументами.
     
    Sanata, 09 июня 2022
    #
  • пользователь Anutka1984

    Anutka1984 хорошист

    Автор считает, что государство должно сосредотачивать в своих руках стратегические важные объекты и производство. Железные дороги, мосты, - это средства мобильности, необходимые в условиях военных действий. Космические объекты - важный стратегический комплекс только государственного значения должен быть. Атомные станции объекты повышенной опасности тоже долны находиться в руках государства.
     
    Anutka1984, 09 июня 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.