"ТОТ, КТО ВООБРАЖАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ ОШИБАЕТСЯ; НО ТОТ, КТО ВООБРАЖАЕТ, ЧТО БЕЗ НЕГО НЕ МОГУТ ОБОЙТИСЬ ЛЮДИ, ОШИБАЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ". Опять же ЭССЕ!
"ТОТ, КТО ВООБРАЖАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ ОШИБАЕТСЯ; НО ТОТ, КТО ВООБРАЖАЕТ, ЧТО БЕЗ НЕГО НЕ МОГУТ ОБОЙТИСЬ ЛЮДИ, ОШИБАЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ". Опять же ЭССЕ!...
Тема в разделе "Личный и социальный статус человека", создана пользователем Emerica.
6893
"ТОТ, КТО ВООБРАЖАЕТ, ЧТО МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ОЧЕНЬ ОШИБАЕТСЯ; НО ТОТ, КТО ВООБРАЖАЕТ, ЧТО БЕЗ НЕГО НЕ МОГУТ ОБОЙТИСЬ ЛЮДИ, ОШИБАЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ".
Действительно, ведь в обществе все зависят друг от друга.
Одному в современном обществе прожить нормальную жизнь не возможно, потому что без общения человек не сможет развиваться. Даже если он решил, что может обойтись без людей в сознательном возрасте, то он не сможет полность уйти из общества. Допустип, что человек все-таки решил, что он обойдется без людей и удет, например, жить в горы. Он либо вернется обратно, либо умрет голодной смертью, потому что прокормить себя одного на протяжении его остаткажизни он будет не в состоянии.
Еще больше ошибается человек, который думает, что без него могут обойтись другие люди, потому что в мире есть люди умнее этого человека, смелее, опытнее. Ведь один человек относительно всего человечества это капля в море.
Человек не может выжить один, но все общество может обойтись без одного человека.
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается вдвойне" помогите написать эссе)
Тот, кто думает что может обойтись без других, сильно ошибается. В этом есть суть и своя правда. Ведь человек в своей жизни не может быть один, иначе он просто - напросто умрет от скуки и одиночества. Надо иметь общение с окружающими людьми, иметь хороших и надежных друзей. Тот кто думет что другие могут обойтись без него, ошибаеся вдвойне. Этот человек, кто так думает, считает себя отринутым от всего мира. Он думает что он никому не нужен, что никто его не любит. Это из-за боязни общения, челове просто боиться непонимания со стороны окружающих.
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается вдвойне" помогит
написать эссе)
Тот, кто думает что может обойтись без других, сильно ошибается. В этом есть суть и своя правда. Ведь человек в своей жизни не может быть один, иначе он просто - напросто умрет от скуки и одиночества. Надо иметь общение с окружающими людьми, иметь хороших и надежных друзей. Тот кто думет что другие могут обойтись без него, ошибаеся вдвойне. Этот человек, кто так думает, считает себя отринутым от всего мира. Он думает что он никому не нужен, что никто его не любит. Это из-за боязни общения, челове просто боиться непонимания со стороны окружающих.
Может есть у кого ГОТОВОЕ эссе на одну из тем?
Мы в ответе за тех, кого приручили
Семейное согласие всего дороже
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается
Каждый из нас на своем жизненном пути встречает тысячу, миллион людей. Кто-то становится близким, кто-то стирается из памяти. Однако те, кто проходят этот жизненный путь вместе с нами, необыкновенно важны для нас. Они поддерживают нас, помогают преодолеть трудности, дарят нам свое сердце, и мы отплачиваем им тем же. Если бы этого не было, человечество бы просто стояло на месте и не развивалось, ведь, всем известно, что трудно чего-либо добиться одному. Именно поэтому близкие люди так важны. Это и есть ответственность, ответственность за тех, кого мы приручили, которая позволяет людям с уверенностью и улыбкой шагать в завтрашний день.
Объясните фразу:
Тот, кто думает, что может обойтись без других-сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него-ошибается еще больше
Понимаешь, "тот, кто думает, что может обойтись без других" - слишком самоуверен. Рано или поздно, ему понадобиться помощь, поддержка. "Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него - ошибается еще больше". Обойтись без него смогут, он думает что он нужен всем. И то, что без него никто ни как не справиться, хотя это не так.
1) Потребности и возможности человека. 2)Отличие людей от других живых существ. 3)Правонаршение, виды правонарушений. 4)Экономическа сфера жизни общества. 5) Частна и публичная жизнь гражданина 6)Моральные основы брака. Семейный долг
1) ПОТРЕБНОСТЬ - это осознанное переживание человеком нужды в том, что необходимо для поддержания жизни его организма и развития его личности, другими слвоами говоря, потребность - объективная нужда человека в чем-либо.
Классификация потребностей:
а) по субъектам (носителям потребностей):
- индивидуальные
- групповые
- коллективные
б) по объекту (т. е. предмету, на который они направлены):
- физиологические - необходимые для поддержания жизнедеятельности организма;
- материальные - для создания необходимых условий существования;
- социальные - для успешного взаимодействия с членами общества;
- духовные - для саморазвития и самоутверждения.
Физиологические: пища, вода, воздух, климатические условия и т. п.
Материальные: жилище, одежда, средства передвижения, орудия производства и т. п.
Социальные: общение, общественная деятельность, общественное признание и т. п.
Духовные: знания, творческая деятельность, создание прекрасного, научные открытия и т. п.
в) по сферам деятельности:
- труда
- общения
- рекреации (восстановления работоспособности: отдых, лечение и т. п. )Человек:
ВОЗМОЖНОСТЬ - это потенциальная действительность. Она представляет собою первую стадию в развитии чего угодно. Возможности делятся на: потенциальные (скрытые), реальные (учитывающие конкретные условия), абстрактные (не учитывающие реальные условия, напр. , выигрыш в лотерею).
Возможности нормального человека практически неограниченны. Заложенные в организме задатки - это потенциальные возможности развития человека. Задача человека - превратить свои потенциальные возможности в реальные; научиться использовать любые возможности для достижения своей цели2) -владеет речью;
-способен к прямохождению;
-способен к творчеству;
-способен к действиям по плану;
-обладает фантазией;
-осознает самого себя;
-умеет производить орудия труда.
Академик Д. С Лихачев писал:" Национальные черты нельзя преувеличивать, делать их исключительными. Национальные особенности сближают людей, заинтересовывают людей других национальностей, а не изымают людей из национального окружения других народов, не замыкают народы в себе. сформулируйте свое понимание слов Лихачева. как вы относитесь к ним?
Я считаю, что он писал про отношения между разными национальностями, что нельзя не дружить например с другими национальностями. Национальность-не признак. Нужно уважать и поддерживать связи с другими национальностями
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?
1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.
2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.
3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания
4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.
Как вы понимаете это выражение: Права одного человека заканчивается там, где начинаются права других людей? Согласны ли вы с ним?
Человек свободен в своих действиях, однако если ты своими поступками и действиями заденешь права какого-либо другого человека, то ты понесёшь за это наказание.
Конечно же согласна, ведь не может же человек делать всё, что ему прийдёт в голову (например захватить всю Европу).