В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ. 5-8 предложений,
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргум...
Тема в разделе "Предпринимательство", создана пользователем A525.
7021
Чем выше прибыль, чем с меньшей стоимостью основных фондов и оборотных средств она достигнута и более эффективно они используются, тем выше рентабельность производства, а значит выше экономическая эффективность функционирования отрасли. И наоборот.
Иначе говоря,
Рентабельность = (объем выручки – себестоимость общая) / объем выручки × 100%.
Экономический смысл: доля прибыли в общем объеме выручки. Чем меньше рентабельность, тем меньше предприятие зарабатывает на продаже этого вида продукции. Нулевая рентабельность означает, что предприятие тратит на производство продукции столько же, сколько получает от его продажи. Если рентабельность отрицательная, то себестоимость превышает выручку от продаж, предприятие работает себе в убыток, производя и продавая эту продукцию. Понятие средней рентабельности сильно отличается в зависимости от отрасли. Так, в банковской сфере рентабельность может доходить до 100% и более, в торговле этот показатель находится в диапазоне 20–30%, в пищевой промышленности — 10–15%, в легкой промышленности 7–10%, в тяжелом машиностроении — 2–5%.Ну. .. Я бы выделил то что со времён СССР множество предприятий сделаны государственными и потому частному бизнесу худо
и потом пять же при СССР делался окцент на мощьные предприятия и в современной России тенденция мало как изменилась)
Вот такие 2 факта я мог бы предложить)
Из за того, что в России опасно заниматься бизнесом из за корупции. Если бизнес прогорел, а это весьма просто при бешеных налогах, огромных ценах на аренду помещений, высоких цены на энергоносители (не всегда выгодно заниматься бизнесом при такой нестабильности в стране), это одно, если бизнес удержался на плову и стал прибыльным велик риск, что он подвергнется рейдерскому захвату. То есть бизнес просто отнимут. Бизнес в России развивается плохо из за высоких ставок на кредиты.
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4,5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ.
Потому что кто у нас в правительстве, заинтересован в этом, они просто хотят прибрать все к своим рукам, иметь от всего прибыль и не дают другим развиваться, я знаю не мало примеров тому.
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. Почему? Дайте аргументированный ответ.
Чем выше прибыль, чем с меньшей стоимостью основных фондов и оборотных средств она достигнута и более эффективно они используются, тем выше рентабельность производства, а значит выше экономическая эффективность функционирования отрасли. И наоборот.
Иначе говоря,
Рентабельность = (объем выручки – себестоимость общая) / объем выручки × 100%.
Экономический смысл: доля прибыли в общем объеме выручки. Чем меньше рентабельность, тем меньше предприятие зарабатывает на продаже этого вида продукции. Нулевая рентабельность означает, что предприятие тратит на производство продукции столько же, сколько получает от его продажи. Если рентабельность отрицательная, то себестоимость превышает выручку от продаж, предприятие работает себе в убыток, производя и продавая эту продукцию. Понятие средней рентабельности сильно отличается в зависимости от отрасли. Так, в банковской сфере рентабельность может доходить до 100% и более, в торговле этот показатель находится в диапазоне 20–30%, в пищевой промышленности — 10–15%, в легкой промышленности 7–10%, в тяжелом машиностроении — 2–5%.
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. Почему в России по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес? Дайте аргументированный ответ
1. Капитализм в нашей стране существует относительно недавно в отличии от Италии и Японии, мелкий и средний бизнес еще не успел сформироваться.
2. Бизнес в России штука опасная и рискованная, то есть лучше уезжать за рубеж
3. Уровень корупции в органах гос. власти-те люди которые должны оказавать помощь начинающему бизнесу ничего не делают.
4. Мало технологических мест где можно начать дело (типа Сколково)
В россии всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру, 4 млн, а в Японии 10 млн. У нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес.
Почему? Дайте аргументированный ответ.
А нашим палитиканам он и не нужен, мелкий и средний бизнес. Какие взятки и откаты с него возьмёшь?
А без шуток налоговая политика и отношение чиновников всех мастей к мелком и среднму бизнесу таково, что больше пробегаешь, собирая никому ненужные справки в объёме нескольких тонн что на сам бизнес времени ни главное желания уже не остаётся
В россии всего 400 тысяч предприятий, тогда как в италии их к примеру, 4, 5 млн. , а в японии 10млн. у нас по- прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. почему? Дайте аргументированный ответ.
Высока бюрократизация процесса - чтобы открыть свою фирму, нужно оформить массу документов (правда есть фирмы, которые помогают это сделать). Очень сложная коррупционная ситуация - имеется масса проверяющих структур (пожарный надзор, санитарная служба, милиция и др. ) которые выдвигают иногда взаимоисключающие требования, а за их невыполнение грозит крупный штраф. Мне изветен случай, когда на предприятие по очереди приходили пожарник и милиционер: милиционер требовал, чтобы при входе в здание стоял турникет, иначе трудно бороться с преступниками. Пожарник требовал, чтобы турникет сняли, иначе при эвакуации людей при пожаре на выходе возможна давка. И так они ходили по очереди, постоянно выписывая предписания. И как существенный фактор - безграмотность населения в вопросе создания собственной фирмы. Существует комитет по поддержке малого предпринимательства, но реальной поддержки от него не видно, нет пропаганды создания собственных предприятий.
В России всего 400 тыс предприятий, тогда как в италии их например 4. 5 млн, а в Японии 10 млн. у нас по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес. почему? Дайте аргументированный ответ
пожалуйста очень срочно
Потому что Россия относительнодругих стран не очень развитая страна а в свете последних событий так вообще и вообще Россия как это создают предприятия совместно с другими странами, как известно влияет еще фактор коррупции то есть отмыв денег но вопрос хороший можно долго рассуждать но основные козыри я выложил
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. Почему в России по-прежнему в загоне мелкий и средний
бизнес? Дайте аргументированный ответ
Причины этого явления назывались много раз и разными людьми до Президента включительно.
1. Для начала любого дела нужны кредиты. "Длинные" кредиты, такие которые надолго и под небольшие проценты. У мелких и средних предпринимателей очень часто предложить банку под обеспечение такого кредита нечего - не дают. Нет кредита, ничего не арендуешь, не приобрести сырье и др.
2. Часто предприниматели встречаются с противодействием чиновников, особенно на местах. При этом представители власти действуют из собственных корыстных интересов. Имеют место случаи отъема уже готового бизнеса, вымогательство денег с помощью уголовных дел.
3. Многочисленные проверяющие инстанции с часто противоречивыми требованиями. Например: полиция требует поставить покрепче решетки на окнах, пожарные - их убрать.
4. Не секрет, что многие материалы, продукты, товары ввозят из-за рубежа. Оплата, естественно, не в рублях. Слабые потуги перейти в расчетах на юани и прочие бумажки успеха не имеют. Те же китайцы все равно охотнее работают за доллар. Нестабильность валютного рынка не способствует малому бизнесу.
5. Отдельная тема для малого бизнеса - это налоги. Их ставки не радуют. Бизнес борется с этим скрывая истинные финансовые показатели. Например, выплачивая часть зарплат " в конвертах", не официально. Неопытные новички имеют высокие шансы на разорение
6. Для мелких производств существует проблема сбыта. Много раз писали и говорили, что крупные торговые сети не желают связываться с мелкими производителями. Продвинуть свой товар на рынок - задача затратная ( а ведь еще кредит, налоги, зарплата работникам, аренда, приобретение сырья).
7. Еще информация для размышления - подключение к сетям и цены на энергию, воду и др. ресурсы
А цены эти растут аккуратно и с малым бизнесом не считаются.
8. Ну, и наконец, кадры, как известно они решают все. При устройстве на работу люди хотят зарплату ( цифры- как у кого с фантазией), социальные гарантии ( отпуск оплачиваемый, больничный и др. ) и, как убеждает нас социальная реклама, - белую зарплату. А у бизнеса - то: налоги, кредит, аренда, закупки, проблема сбыта и др. "Белой" не получается. Нет соц. пакета, зарплата небольшая и очень "серая" - работай сам.
А если честно и до конца - о малом и среднем бизнесе у нас в стране вспоминают когда нефть дешевеет. Надежда на новые поколения - может прекратят всё это с 1 по 8 -е
В России всего 400 тысяч предприятий, тогда как в Италии их, к примеру 4, 5 млн. , а в Японии 10 млн. Почему в России по-прежнему в загоне мелкий и средний бизнес? Дайте аргументированный ответ
1. Капитализм в нашей стране существует относительно недавно в отличии от Италии и Японии, мелкий и средний бизнес еще не успел сформироваться.
2. Бизнес в России штука опасная и рискованная, то есть лучше уезжать за рубеж
3. Уровень корупции в органах гос. власти-те люди которые должны оказавать помощь начинающему бизнесу ничего не делают.
4. Мало технологических мест где можно начать дело(типа Сколково)