• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Смоделируйте ситуацию, требующие обращения в суд при нарушении имущественных отношений....

Тема в разделе "", создана пользователем justify.

7033
  • пользователь justify

    justify неофит

    Смоделируйте ситуацию, требующие обращения в суд при нарушении имущественных отношений.
     
    justify, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь SashaSUNSHINE

    SashaSUNSHINE новичок

    Тут 3 ситуации)..
    1) У тебя забрали квартиру и преспокойно в ней обитают
    2) Ну…к примеру угнали машину)
    3) у тебя украли телефон.
    вот и ситуации)

    Если кто то не оплатил олементы (отец или мать)

    Елси у теб отобрали квартиру с помощью обмана

    С тебя сняли деньги с кредитной карточки.

    Угрозы.

     
    SashaSUNSHINE, 28 сентября 2021
    #
  •  
  • пользователь Iriso4ka

    Iriso4ka профессор

    В реальной жизни нормы права существуют и опосредуют различные общественные отношения по общему правилу не только сами по себе,
    но и во взаимосвязи и взаимодействии с другими социальными нормами.
    При этом, когда в качестве регулятивных средств рассматриваются исключительно нормы права и иные юридические феномены, то исследователи в этих случаях обычно говорят о механизме правового регулирования. Во всех же остальных случаях, когда правовые средства регулирования общественных отношений дополняются иными, неправовыми социальными средствами, имеется в виду механизм социального регулирования…
    Многообразие отношений, существующих в обществе, порождает соответственно многообразие опосредующих их социальных норм. Причём речь идёт о многообразии не только правовых, но и неправовых социальных норм. Это прежде всего нормы морали, или нравственности. Это и обычаи (неправовые), и традиции. Это, наконец, нормы, содержащиеся в актах, принимаемых различными партийными и общественными органами
    и организациями.
    Нормы права (например, конституционного, административного, гражданского) закрепляют прежде всего основные, жизненно важные для всего общества, государства и граждан общественные отношения. Неправовые социальные нормы, опосредуя зачастую собой эти отношения, всё же большей частью регулируют весь остальной круг общественных отношений: межличностные, межгрупповые и др.
    Неправовые нормы возникают в результате нормотворческой деятельности политических партий, различных общественных объединений
    и организаций или же складываются в процессе самой общественной жизни, общественной практики, а также в быту. В отличие от них, нормы права содержатся в актах, устанавливаемых или санкционируемых государством,
    а точнее, уполномоченными на то государственными органами…
    В случае нарушения неправовых социальных норм следуют меры общественного воздействия. Причём эти меры далеко не всегда строго определены. Иначе обстоит дело, когда нарушаются нормы права. В данном случае не исключается применение мер общественного воздействия в виде общественного осуждения, партийного или профсоюзного взыскания и проч. Однако на первом плане стоят, имеют решающее значение всё же меры государственного принуждения, которые должны быть чётко сформулированы в санкциях правовых норм и иметь строго определённый характер.
    (М. Н. Марченко)
    Какие три особенности правовых норм названы в тексте? Опираясь
    на обществоведческие знания, укажите ещё одну любую особенность,
    не упомянутую в тексте.
    Какие два механизма регулирования общественных отношений назвал автор? В чём он видит причину многообразия социальных норм?
    Приведите по одному примеру нормы: 1) конституционного права;
    2) административного права; 3) гражданского права. Обязательно сначала указывайте соответствующую отрасль российского права, а затем приводите пример.
    В некоторых случаях моральная и правовая оценки одного и того же поступка противоположны. Смоделируйте подобную ситуацию. В чём состоит опасность подобной ситуации? (Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, дайте два объяснения. )
     
    Iriso4ka, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь preato

    preato новичок

    1) нормы КП Статья 19

    1. Все равны перед законом и судом. Конституция РФ
    2) Администиративное Статья 7. 4. Самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых

    Застройка площадей залегания полезных ископаемых, в том числе размещение в местах их залегания подземных сооружений без разрешения, необеспечение сохранности зданий, сооружений, а также особо охраняемых территорий и объектов окружающей среды при пользовании недрами -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    КоАП
    3) ГражданкаГК РФ Статья 32. Опека
    1. Опека устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства.

     
    preato, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь lexer

    lexer ученик

    Какой документ составляется для письменного обращения в суд с просьбой о рассмотрении гражданско-правового спора и каково его содержание?
     
    lexer, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь vandam

    vandam учащийся

    Апелляция 1. Апелляционные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование районного суда, в который адресуются жалоба, представление; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на обжалуемое решение мирового судьи; 4) доводы жалобы, представления; 5) просьбу заинтересованного лица; 6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов. 2. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные мировому судье. 3. Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие. Апелляционное представление подписывается прокурором. 4. К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате. 5. Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

     
    vandam, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Nuura

    Nuura учащийся

    Представьте ситуацию: Вы являетесь свидетелем спора двух товарищей о принципах правового государства. Первый утверждает, что главным является верховенство закона в обществе. Второй считает, что приоритет принадлежит принципу незыблемости свободы личности, её прав и интересов, чести и достоинства. А как считаете вы? Свой ответ поясните.

     
    Nuura, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Kirill

    Kirill школьник

    Я считаю, что в этом споре прав и первый и второй товарищ, т. к для правового государства характерно и верховенство закона и незыблемость прав и свобод личности. Но в то же время свобода личности не может нарушать законы, а закон не может угнетать права, интересы, наконец, свободу личности, конечно же если личность не переступает рамки закона.

    Вышеперечисленные признаки правового гос-ва являются частью правового государства. Таким образом гражданин должен быть ответственным перед государством, а гос-во в свою очередь должно быть ответственным перед гражданином. Правовое гос-во-это демократическое гос-во, основанное на праве, где создаются условия для наиболее полного обеспечения естественных и неотчуждаемых прав человека!

     
    Kirill, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Fignya

    Fignya гость

    Смоделируйте несколько ситуаций когда имущественные отношения требуют вмешательства судебных властей):

     
    Fignya, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь lkjhgfdsa2

    lkjhgfdsa2 новичок

    1. Ссора между 2-мя наследниками квартиры, к примеру, бабушка не оставила завещяние, внуки не могут поделить квартиру обращаются в суд

    2. Ну например, супруги разводятся, и начинают делить все начиная от вилки заканчивая диваном. не могут найти согласие. требуется вмешательсто властей

    1. Раздел имущества, если нет прямых наследников и отсутствует завещание

    2. Несогласие наследников с завещанием и оспаривание его в суде.

    3. Раздел имущества при разводе супругов

     
    lkjhgfdsa2, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Diima

    Diima хорошист

    Представьте ситуацию: вы являетесь свидетелем спора двух товарищей о принципах правового государства. Первый утверждает, что главным является верховенство закона в обществе. Второй считает, что приоритет принадлежит принципу нещыблемости свободы личности, ее. А как считате вы? Свой ответ поясните.

     
    Diima, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Holly

    Holly ботан

    1)Верховенство права, а не закона.

    2)свобода в рамках закона.

    Принципы, которые выделил бы я:

    1. Верховенство права

    2. Эффективная система контроля и надзора за соблюдением закона

    3. Принцип разделения властей

    4. Полная гарантированность прав и свобод (высшая ценность)

    5. Взаимная ответ-ть гос-ва и личности

    6. Политический плюрализм.

     
    Holly, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь BlackHole

    BlackHole почемучка

    В государстве Н. в результате мирной революции был провозглашен курс на развитие демократии. Однако прошло немного времени и выяснилось, что в некоторых районах страны в результате выборов к власти пришли криминальные элементы. Лидеры демократического движения решили выйти из ситуации с помощью массового политического просвещения народа.

    Почему массовое просвещение народа может изменить ситуацию?

     
    BlackHole, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь dundee

    dundee стажер

    Как известно, при демократие правят выборные лица на выбранный срок. И то что к власти пришли криминальные элементы означает, что народ мало знает о кандидатах и их прошлом. А так же мало представляют себе чем это может закончится. Просвещение народа поможет ему верно определится с тем, ха кого голосовать и научит их хоть немного просчитывать варианты развития страны при определенном правителе.

     
    dundee, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь Lavrentii

    Lavrentii ученик

    Государство Z - -республика, граждане которой имеют возможность прямого обращения к представителям государственной власти с предложениями и запросами. Депутаты парламента регулярно отчитывают о своей деятельности перед избирателями. Альтернативные выборы осуществляются на основе реальной многопартийной системы. Можно ли на основе приведенной информации сделать вывод о том, что z – правовое государство? Свой ответ проясните
     
    Lavrentii, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь PuFistaya

    PuFistaya хорошист

    Мы не можем сделать вывод, т. к. недостаточно информации об этом гос-ве. То есть, здесь не указано о разделении властей, верховенстве права и незыблемости прав и свобод человек.

     
    PuFistaya, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь VYGLYZK

    VYGLYZK ботан

    Разберите ситуацию и определите: а)субъектов правоотношения. б)объект правоотношения. в)содержание правоотношения. 1)после смерти гражданин Ю. его наследник, будучи инвалидом, отказался вернуть гражданину К. нотариально заверенный долг, так как сумма долга значительно превышала полученное им наследство. Гражданин К. подал в суд. 2)Гражданин М. потерял кошелек с деньгами, поэтому вынужден был ехать домой на электричке без билета. Вошедшие контролеры потребовали заплатить штраф. 3)Гражданин В. очень спешил на работу и решил перебежать дорогу на красный сигнал светофора, что привело к столкновению двух автомобилей.
     
    VYGLYZK, 29 сентября 2021
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    1) СУБЪЕКТЫ: наследник, гражданин К
    ОБЪЕКТ: нотариально заверенный договор
    СОДЕРЖАНИЯ: долговые обязательства
    2) СУБЪЕКТЫ: гражданин М. , контролеры
    ОБЪЕКТ: билет, сумма штрафа
    СОДЕРЖАНИЕ: у гражданина М. - обязанность соблюдать законодательство и оплачивать проезд; у контролеров- обязанность пресечь правонарушение
    3) СУБЪЕКТЫ: гражданин В. , водители двух авто
    ОБЪЕКТ: имущество, ПДД
    СОДЕРЖАНИЕ: ответственность гражданина В-правонарушителя, обязанность компенсировать

     
    GRaM, 29 сентября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.