• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1) В своих воспоминаниях А. Д. Сахаров писал: "Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся офицальные церкви. ....

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем D1av0l0.

7434
  • пользователь D1av0l0

    D1av0l0 профессор

    1) В своих воспоминаниях А. Д. Сахаров писал: "Я не знаю, в глубине души, какова моя позиция на самом деле, я не верю ни в какие догматы, мне не нравятся офицальные церкви. . В то же самое время я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмыслящего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. " Подумайте, противоречат ли размышления А. Д. Сахарова суждениям о наличии верующих особого склада. Аргументируйте свой ответ.
    2) Недавно к директору одной школы пришли родители с предложением ввести в старших классах религиозное воспитание и образование. Предположите, как поступил директор школы и почему.
    Очень
    , с меня лучшее решение.

     
    D1av0l0, 28 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь JiPS

    JiPS почемучка

    1)

    Религия подразумевает под собой веру во что-то или кого-то, невзирая на объективные обстоятельства. Академик Сахаров не говорит, что он верит в Бога или в кого-то ещё. Он говорит о вере в то, что человечество появилось с какой-то определенной целью, каким-то заданием, каким-то предназначением. Он, человек, науки не хочет допускать и мысои о случайности происхождения жизни на Земле и вохникновения Вселенной в целом. Говоря о своей "религиозности" он имеет в виду веру, но только не в Бога, а в нечто другое. А если говорить онынешней религии, то церковные приспешники превратили её в товар. Нет ни одной церкви, в котрой не устроили бы религиозного магазина. На стенах церквей висят прейскуранты размеров рекомендуемых пожертвований ! Это нонсенс ! Такая церковь нам не нужна и тут я солидарен с академиком, который говорит, что ему не нравятся официальные церкви.

    2)

    Во-первых, если ввести такой предмет в школе как религиозное воспитание, то это будет ни что иное, как навязывание религиозных взглядов против воли учеников, ведь многие не захотят такого предмета. Во-вторых такое навязывание религии - это прямоке нарушение конституции, в которой говорится о свободном выборе вероисповедания. В-третьих: мы живем во многоконфессиональной стране, тогда как быть не православным? К примеру, в классе учится два человека, исповедующих ислам. Как быть? Опять нарушение конституции. Поэтому религиозным воспитанием должна заниматься не школа, а церковно-приходские училища. Это сознательный выбор каждого человека. Поэтому директор, если он вменяемый, должен был конечно отказать, причём в категорической форме.

    Надеюсь помог. Это сугубо моя личная позиция. Удачи ! )

     
    JiPS, 28 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь headbuster

    headbuster школьник

    По сути и тексту Сахарова а он был величайших умов человек не может быть в этом тексте противоречий сейчас докажу 1 это то что он недоволен церковью а не религией богом и т. д он высказывал недовольство о том что церковь ’ много на себя берет ’ в тоже время религия не требует много затрат нежели церковь 2 он ставил религию как мояк направляющий людей а церкви все губят и рубят этот склад общества p.s. Я атеист так что если что не так поправь

     
    headbuster, 28 мая 2021
    #
  • пользователь mur-murashka

    mur-murashka гость

    ПОЖАЛУЙСТА! !
    Прочитайте отрывок из проекта стандарта среднего полного общего образования. Выскажите своё отношение к представленным идеям. Своё мнение аргументируйте.
    Разработчики Федерального гос образовательного стандарта для 10-11 классов выделили 6 предметных групп. 1-ая группа – филология, 2-ая группа – иностранный язык, 3-тья – математика и информатика, 4-ая – общественные науки, 5-ая – естественные науки, 6-ая – искусство или предмет по выбору. Ученик может выбрать от 1 до 2 предметов в каждой группе. Предметы могут изучаться на интегрированном, базовом или углублённом уровне. Уровень влияет на количество часов, отводимых на изучение предмета. Предметы, изучаемые на интегрированном уровне, дают общекультурную и общеобразовательную подготовку, а на базовом и углублённом уровнях обеспечивают системное изучение основ наук. Обязательными для изучения каждым учеником старшей школы останутся 4 курса: русский язык, Россия в мире, ОБЖ, физкультура. Обязательной станет также проектная деятельность.
     
    mur-murashka, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Saint-Prince

    Saint-Prince гость

    Мне кажется, что это удобно.
    Дети сами решают куда им идти и как дальше устраивать свою жизнь, а такое деление на группы даёт им толчок в какое-либо направление
     
    Saint-Prince, 29 мая 2021
    #
  • пользователь nikita-ice

    nikita-ice неофит

    Что из приведенного перечня относится к открытиям, а что — к изобретениям: а) токарный станок; б) выплавка стали из чугуна; в) инерция тел; г) зависимость колебаний маятника от его длины; 4) маятник часов? Ответ аргументируйте.
     
    nikita-ice, 29 мая 2021
    #
  • пользователь anikram

    anikram ученик

    Изобретения токарный станок, Маятник часов Открытия выплавка стали из чугуна, инерция тел, зависимость колебаний маятника от его длины Думаю что тут просто догадаться!

     
    anikram, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Bondr

    Bondr новичок

    Посмотрите хозяйским глазом на вашу школу. Что по вашему мнению, нужно сделать для её благоустройства? Бюджет школы маленький. .. 35. 000 руб как грамотно потратить эту сумму. ..
     
    Bondr, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Molodtsov

    Molodtsov ученик

    Самое главное в школе, техника безопасности. на нее я бы потратила максимальную сумму, далее очень важно соблюбение гигиены, тоесть место, где дети могли помыть руки, и важна столовая. Правильно организованное питание важно для здоровыя детей, возможно закупила бы посуду, столы и стулья.

     
    Molodtsov, 29 мая 2021
    #
  • пользователь dior-addict

    dior-addict ботан

    Согласны ли вы с утверждением:" Конституцию страны должен знать каждый гражданин этой страны? "аргументируйте свое мнение
     
    dior-addict, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Kentchose

    Kentchose отличник

    Конечно. В идеале - не только конституцию, но и конституционные законы. Это вопрос правовой культуры населения. Пока её не повысешь, о правовом государстве можно забыть

     
    Kentchose, 29 мая 2021
    #
  • пользователь wildpanter

    wildpanter хорошист

    1) Как вы себе представляете человеческую жизнь без школы?
    2)Необходима ли школа лично для тебя?
    3)Что дает тебе школа?
    4)С какими человеческими правами связанна школа?
     
    wildpanter, 29 мая 2021
    #
  • пользователь SWEETEST-ANGEL

    SWEETEST-ANGEL школьник

    Человеческая жизнь без школы это скука, нет знаний, общение, любви

    Да для меня необходима. Для жизни и карьеры

    Мне школа дает знания и друзей

    каждый человек индивидуальность

    1) Если бы люди не учились они и прожить не смогли. Ведь питаются они за деньги, живут на них же, а деньги получают работая, но если ты ничего незнаешь мягко говоря глупый и не учился в школе и так далее, тебя никуда не возьмут не примут только в уборщицы, но и то врятли так что лучше учится чем бездельничать!

    2)Да, школа необходима и не только для меня, но и для всех. Знания необходимы человеку.

    3)Школа учит меня всему. Как мне жить. Что делать. Как вести себя. Школа ведь второй дом! И поэтому в школе также должно быть хорошо и приятно. Учителя как родители. С их помощью вы познаете большее. ..

    4)Права совести и права мысли ( ведь вас учат только хорошему не обижать других также думать о людях хорошо)

    права на свободу и личную неприкосновенность

    право на самозащиту ( к примеру на физической культуре вас учат различной гимнастике или какие либо упражнения, а вдруг тебе нужна самозащита этому тоже учат на физ-ра)

     
    SWEETEST-ANGEL, 29 мая 2021
    #
  • пользователь maysan

    maysan учащийся

    Согласны ли вы с утверждением: "Конституцию страны должен знать каждый гражданин этой страны?" Аргументируйте своё мнение.

     
    maysan, 29 мая 2021
    #
  • пользователь viva

    viva учащийся

    Соблюдение конституции и ее законов обязательно. Если не соблюдаешь конституцию - нарушаешь закон и можень получить наказание штрафом или сроком, а бывает и тем и другим

    Конституция - основной закон государства, в нем представлены основные права и обязонности каждого гражданина. Необходимо знать свои права и обязонности, чтобы участвовать в жизни государства, быть полезным обществу, нести отвественность за свои поступки, реализововать свои права. Таким образом, в государстве, в котором граждане знают законы, царит порядок и процветание.

     
    viva, 29 мая 2021
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка

    В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семье

    Укажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда

    Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл

    Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.

     
    vkroosh, 29 мая 2021
    #
  • пользователь HeLgAcIpA

    HeLgAcIpA хорошист

    1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.

    2)У нашій сім’ї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.

    3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.

    4)------------------.

     
    HeLgAcIpA, 29 мая 2021
    #
  • пользователь lyum

    lyum гость

    Существует мнение, что неполные семьи соответствуют особенностям развития общества в индустриальную и постиндустриальную эпоху. Согласны ли вы с такой точкой зрения? Ответ аргументируйте
     
    lyum, 29 мая 2021
    #
  • пользователь Neteli13

    Neteli13 почемучка

    Я не совсем согласен так как ребёну нужен отец и мать, потому что учёнными доказано, если человек воспитывается одним членом семьи ребёнок чуствует не всегда уверенно в обществе и может быть замкнутым.

     
    Neteli13, 29 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.