• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясните, почему Всеобщая деклорация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними?...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Jekan.

7550
  • пользователь Jekan

    Jekan отличник

    Объясните, почему Всеобщая деклорация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними?
     
    Jekan, 26 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Naivnaya

    Naivnaya стажер

    Декларация утверждает, что люди от рождения свободны, а не начинают быть свободными по чьему-либо разрешению или из милости.

    Тем самым всеобщая декларация как бы пдчёркивает, что права человека принадлежат ему и только ему (Их ему никто не давал и НИКТО забрать не может)

     
    Naivnaya, 26 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь 8KATRIN8

    8KATRIN8 гость

    Объясните, почему Всеобщая декларация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними
     
    8KATRIN8, 27 июня 2021
    #
  • пользователь mistor

    mistor гость

    Декларация утверждает, что люди от рождения свободны, а не начинают быть свободными по чьему-либо разрешению.

    Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. ..

    Потому что люди в праве распоряжаться своими правами как они захотят

     
    mistor, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Bakonin

    Bakonin профессор

    Фрагменты ряда документов, служащих источниками права.

    Декларация независимости США (4 июля 1776 г. )

    Мы считаем самоочевидными истинами, что все люди равны по рождению, что они наделены Творцом определенными и неотчуждаемыми правами, в частности правом на жизнь, свободу и стремление к счастью. Декларация прав человека и гражданина (26 августа 1789 г. , Франция)

    Статья 1. Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах.

    Статья 2. Цель всякого политического союза — обеспечение естественных и неотчуждаемых прав человека. Этими правами являются свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению.

    Конституция Французской Республики (3 июня 1958 г. )

    Преамбула. Французский народ торжественно провозглашает свою приверженность правам человека. .. Как они определены Декларацией 1789 г. Конституция Итальянской Республики (22 декабря 1947 г. )

    <...> Статья 2. Республика признает и гарантирует неотъемлемые права человека. ..

    Всеобщая декларация прав человека (10 декабря 1948 г. )

    Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.

    Статья 2. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами без какого бы то ни было различия. .. Основной закон Федеративной Республики Германии (25 мая 1949 г. ) <...> (2) Немецкий народ. .. Признает нерушимые и неотчуждаемые права человека как основу всякого человеческого сообщества. ..

    Конституция Королевства Испании (27 декабря 1978 г. )

    <...> Статья 10.

    1. Достоинство личности, неотчуждаемость ее неотъемлемых прав. .. Являются основой политического порядка и социального мира.

    2. Нормы об основных правах и свободах, признаваемых Конституцией, должны рассматриваться в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека. ..

    Конституция Российской Федерации (12 декабря 1993 г. )

    <...> Статья 17.

    1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам. ..

    2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

    Вопросы и задания к документу

    Какая идея объединяет все названные документы?
    Назовите источник права, служащий для них основой.
    Какие из приведенных документов включают права, получившие силу действующих юридических норм? Почему?
    Укажите среди названных документ, который не обладает юридической силой действующего (позитивного) права. Объясните почему.
     
    Bakonin, 27 июня 2021
    #
  • пользователь VikiSummerLike

    VikiSummerLike зубрила

    1. Идея прав человека, которые равны и должны защищаться законом, принадлежат каждому от рождения.
    2. Всеобщая декларация прав человека.
    3. Конституция Французской Республики, Конституция Итальянской Республики, Конституция Королевства Испании, Конституция Российской Федерации, т. к. конституция любой страны имеет юридическую силу.

     
    VikiSummerLike, 27 июня 2021
    #
  • пользователь NewStars

    NewStars отличник

    С 1950 г. 10 декабря объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Днем прав человека (10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая де 10 декабря объявлено Генерально
    й Ассамблеей ООН Днем прав человека (10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая декларация прав человека). Ежегодно ООН объявляет тему дня прав человека, например: 1)2004 г. - "Образование в области прав человека. " 2) 2005 г- "О пытках и глобальных усилиях по борьбе с ними. " 3)2006 г. - "борьба с нищетой-обязанность, а не милосердие. " 4) 2007 г. - "Человеческое достоинство и справедливость для всех нас". Объясните значимость каждой из названных тем
     
    NewStars, 27 июня 2021
    #
  • пользователь marinelka

    marinelka профессор

    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братстКаждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. ва. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах. :*)

     
    marinelka, 27 июня 2021
    #
  • пользователь gavrik

    gavrik зубрила

    С 1950 г. 10 декабря объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Днем прав человека(10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая де 10 декабря объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Днем прав человека(10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая декларация прав человека). Ежегодно ООН объявляет тему дня прав человека, например: 1)2004 г. - "Образование в области прав человека. " 2) 2005 г- "О пытках и глобальных усилиях по борьбе с ними. " 3)2006 г. - "борьба с нищетой-обязанность, а не милосердие. " 4) 2007 г. - "Человеческое достоинство и справедливость для всех нас".
    объясните значимость каждой из названных тем!
     
    gavrik, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Barsik

    Barsik ученик

    1) У каждого гражданина должны быть свои права, например каждый человек имеет гражданство.
    2) Борьба с неграмотностью о защите своих прав.
    3) Борьба с помощью знаний права.
    4) Равноправие и установление демократизма и либерализма, многопартийность.

     
    Barsik, 27 июня 2021
    #
  • пользователь lenivaya89

    lenivaya89 хорошист

    По мнению английского философа XVI в. Томаса Гоббса, государство существовало не всегда. Сначала была война всех против всех, и в ней человек сам должен был себя защищать. Постепенно люди пришли к идее «общественного договора»: они как бы заключили неписаный договор о том, что часть своей свободы они отдают государству, т. е. обязуются ему повиноваться, а взамен оно обязуется их охранять от разбойников и внешних врагов. Таким образом, главная цель государства — охрана своих подданных, забота о них.
    Первое государство возникло на Древнем Востоке много тысяч лет назад, и до нашего времени значительное число народов стремится создать свою государственность. Древние греки перепробовали все виды и формы правления: монархию (власть одного, покоящуюся на законе), тиранию (беззаконную власть одного человека), олигархию (беззаконную власть группы богатейших людей), демократию (власть народа) и охлократию (власть толпы).
    Демократия, наверное, лучшая форма государства: всеобщее избирательное право, всеобщая выборность, когда любой человек, достигший определённого возраста и умственно здоровый, может быть избран в органы власти, наконец, соблюдение прав и свобод каждого человека. Правда, в древнегреческой демократии рабы считались имуществом и прав не имели. Однако в мировой истории и демократии, и монархии нередко тяготели к узурпации власти, подавлению прав и свобод личности.
    Чтобы этого избежать, английский философ Джон Локк и французский мыслитель Шарль Монтескьё предложили принцип разделения властей, который, постепенно развиваясь, к настоящему времени требует наличия в обществе трёх ветвей власти: законодательной власти (парламент); исполнительной власти (правительство); судебной власти. Свободную прессу вместе с иными средствами массовой информации (СМИ) сейчас называют четвёртой властью.
    Все эти ветви власти самостоятельны, но при этом контролируют друг друга и делают невозможным захват власти каким-нибудь одним лицом или политической организацией.
    (По материалам энциклопедии для школьников. )
    Как автор текста объясняет причину заключения общественного договора? Какая главная цель государства названа в тексте?
    Как гражданское общество может повлиять на развитие демократии в стране? (Используя текст и обществоведческие знания, укажите любые три направления влияния. )
    В чём, по мнению автора текста, состоит принцип разделения властей? Опираясь на знания обществоведческого курса и личный социальный опыт, объясните, почему СМИ называют «четвёртой властью».
    Как названные в тексте признаки демократического государства проявляются в современной России? Используя текст, укажите любые два признака и проиллюстрируйте их на примере современной России.
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    Подтвердите двумя аргументами мысль автора о том, что разделение властей делает невозможным захват власти каким-либо одним лицом или организацией.
     
    lenivaya89, 27 июня 2021
    #
  • пользователь MagnetisM

    MagnetisM стажер

    Кошмар, могу сказать только одно, Гоббс был сторонником одной из теории происхождения государства, теории насилия.

     
    MagnetisM, 27 июня 2021
    #
  • пользователь romkirillov

    romkirillov неофит

    С 1950 г. 10 декабря объявлено Генеральной Ассамблеей ООН Днем прав человека(10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая де 10 декабря объявлено Генерально
    й Ассамблеей ООН Днем прав человека(10 декабря 1948 г. была принята Всеобщая декларация прав человека). Ежегодно ООН объявляет тему дня прав человека, например: 1)2004 г. - "Образование в области прав человека. " 2) 2005 г- "О пытках и глобальных усилиях по борьбе с ними. " 3)2006 г. - "борьба с нищетой-обязанность, а не милосердие. " 4) 2007 г. - "Человеческое достоинство и справедливость для всех нас". объясните значимость каждой из названных тем
     
    romkirillov, 27 июня 2021
    #
  • пользователь sniffer

    sniffer зубрила

    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братстКаждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. ва. Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах. :*)

     
    sniffer, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Panterik

    Panterik хорошист

    1. Объясните, почему Всеобщая декларация прав человека не наделяет людей свободой, а признает ее за ними. 2. Во время телевизионного ток-шоу был задан вопрос: "Дилжно ли государство быть заинтересованным в том, чтобы граждане хорошо знали свои права и способы их защиты?" Аудитория разделилась на две практически равные группы. Одни участники считали, что знание гражданам своих прав и способов их защиты - в интересах государства, другие считали, что это вредно для государственного управления. Какие аргументы "за" и "против" могли быть у сторонников каждой из названных точек зрения. Запишите по два аргумента. 1. Аргуенты "за" и "против" В интересах государства2. Аргуенты "за" и "против" Вредно для государственного управления
     
    Panterik, 27 июня 2021
    #
  • пользователь anekina

    anekina школьник

    1. Декларация утверждает, что люди от рождения
    свободны, а не начинают быть свободными по
    чьему-либо разрешению или из милости.

    2.

    Государству не выгодно если народ будет знать свои права, тогда им придется работать в поте лица

     
    anekina, 27 июня 2021
    #
  • пользователь КОТ МАРТОВСКИЙ

    КОТ МАРТОВСКИЙ ученик

    Декларация независимости США (4 июля 1776 г. )
    Мы считаем самоочевидными истинами, что все люди paвны по рождению, что они наделены творцом определенными и неотчуждаемыми правами, в частности правом на жизнь, свободу и стремление к счастью.
    Декларация прав человека и гражданина (26 августа 1789 г. , Франция)
    Статья 1. Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах.
    Статья 2. Цель всякого политического союза - обеспечение естественных и неотчуждаемых прав человека. Этими правами являются свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению.
    Конституция Французской Республики (3 июня 1958 г. )
    Преамбула. Французский народ торжественно провозглашает свою приверженность правам человека. .. как они определены Декларацией 1789 г.
    Конституция Итальянской Республики (22 декабря 1947 г. )
    <...> Статья 2. Республика признает и гарантирует нeотъемлемые права человека. ..
    Всеобщая декларация прав человека (10 декабря 1948 г. )
    Статья 1. Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах.
    Статья 2. Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами без кaкoгo бы то ни было различия. ..
    Осповпой закон Федеративпой Республики Гepмaнии (25 Мая 1949 г. )
    <...> (2) Немецкий народ. .. признает нерушимые и нeотчуждаемые права человека как основу всякого человечеcкoгo сообщества. ..
    Конституция Королевства Испании (27 декабря 1978 г. ) <...> Статья 10.
    1. Достоинство личности, неотчуждаемость ее нeотъeмлемых прав. .. являются основой политического порядка и социального мира.
    2. Нормы об основных правах и свободах, признаваемых Конституцией, должны рассматриваться в cooтвeтcтвии со Всеобщей декларацией прав человека. ..
    Конституция Российской Федерации (12 декабря 1993 г. )
    <...> Статья 17.
    1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина coгласно общепризнанным принципам и нормам. ..
    2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
    1. Укажите среди названных документ, который не обладает юридической силой действующегo (позитивного) права. Объясните почему.
     
    КОТ МАРТОВСКИЙ, 27 июня 2021
    #
  • пользователь Strannik-16

    Strannik-16 новичок

    Скорее всего из общего ряда выпадает Всеобщая декларация прав человека (10 декабря 1948 г. ). По определению, действующее (позитивного) право - это право, действующее в пределах государства и получившее закрепление в законах этого государства. Всеобщая декларация прав человека имеет статус рекомендации.
     
    Strannik-16, 27 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.