• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

В главе 2 конституции есть статьи 57 58 59 нужно мнеине о них...

Тема в разделе "Гражданин и государство", создана пользователем dizzy86.

7728
  • пользователь dizzy86

    dizzy86 отличник

    В главе 2 конституции есть статьи 57 58 59 нужно мнеине о них

     
    dizzy86, 27 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь fantip

    fantip ученик

    Статья 57
    Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
    Статья 58
    Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
    Статья 59
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
    3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

    Статья 57
    Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
    Статья 58
    Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
    Статья 59
    1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
    2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
    3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

     
    fantip, 27 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь DubiousReality

    DubiousReality ученик

    О чём говориться в конституции главе 5 статья 107 ? помогите пожалуйста )мне нужно краткое объяснение этой статьи.
     
    DubiousReality, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Nocnoy

    Nocnoy новичок

    Принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.
    2. Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней подписывает федеральный закон и обнародует его.
    3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию
     
    Nocnoy, 28 октября 2021
    #
  • пользователь rw3din

    rw3din школьник

    Ребят посторайтесь пожалуйста*)очень нужно на гиа*)

    Почему все нормативные акты страны обязаны ориентироваться на Конституции РФ? На какие три понятия современная наука предлагает обратить внимание для того, чтобы лучше усвоить основы конституционного строя? Что говорится в главе 2 Конституции о власти, суверенитета и свободе личности? (Найдите необходимые положения в тексте Конституции. ) Как вы можете объяснить, что федеративное устройство для России - единственное из возможных?

     
    rw3din, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Delight-pro

    Delight-pro ученик

    Конституция - главный закон государства, на неё должны ориентироваться все остальные.
    федеративное устройство нужно потому, что страна большая и из центра за всем не уследить. поэтому создали федеральные округа.
    больше я к сожалению ничего не знаю. .

     
    Delight-pro, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Puss8

    Puss8 гость

    Во второй главе Конституции есть статьи(57, 58. 59), в которой говориться об обязанности гражданина. Иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека. Выскажи свое мнение. Свою позицию обоснуйте.
     
    Puss8, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Maikl12

    Maikl12 гость

    Как правило права человека заканчиваются там. где начинаются право другого гражданина, иначе просто нельзя бы было гарантировать как право всех людей, так право отдельновзятого человека. Уголовеная отвественность(обязанности как не убей и др. ), вот то единственное, что ограничавает человека от преступлений, защищая и гарантируя права других граждан. но кроме того есть и обязанности человека перед государством. Как правило оно защищает нас, оберегает, и за это мы несем перед ним определенную ответственность, исполняем обязанности, несем долг стране. Иначе зачем государству все это делать для нас. Все же полная свобода-это утопия, это идея близкая к анархии, идея самая пародоксалная и в корни неверная.

     
    Maikl12, 28 октября 2021
    #
  • пользователь ivanovaket

    ivanovaket новичок

    В главе 2 конституции есть статьи 57, 58, 59, в которых говорится об обязанностях гражданина
     
    ivanovaket, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Lizir

    Lizir учащийся

    57: Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
    58: Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
    59: 1. Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ
    2. Гражданин РФ несет военную службу в соответствии с Федеральным законом
    3. Гражданин РФ в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных Федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

     
    Lizir, 28 октября 2021
    #
  • пользователь katrin040588

    katrin040588 неофит

    Во главе 2 Конституции есть статьи (57, 58, 59), в которой говориться об обязанностях гражданина. Иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека.
    Ознакомьтесь с текстом статей и выскажите свое мнение в связи с затронутым суждением. Аргументируйте ответ.
     
    katrin040588, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Mo-Mo

    Mo-Mo новичок

    Перечисленные статьи никак не препятствуют исполнению прав и свобод человека и гражданина.
    Статья 57.
    «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют»
    Из этой статьи следует, что только установленные законом налоги и сборы подлежат выплате. Налоги устанавливаются соразмерно доходам налогоплательщиков.
    Статья 58.
    Настоящая статья направлена исключительно на благо граждан Российской Федерации и не ставит перед гражданами никаких обязанностей, ограничивая их действия по уничтожению природы и ухудшению условий жизни.
    Статья 59.
    Военная служба долг каждого гражданина. Военная служба ставит своей целью защиту Отечества от посягательств иных государств, охрану порядка и суверенитета государства. Да, военная служба ограничивает определенные права гражданина (право на свободу передвижения), но эти ограничения максимально снижены (предоставляется отпуск). В случае, если гражданин по убеждениям или вероисповеданию не может быть призван в армию, то ему предоставляется право на альтернативную гражданскую службу.

     
    Mo-Mo, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Russslan

    Russslan школьник

    Пожалуйста помогите составить план по обществознанию!
    Закон высшей юридической силы.
    Конституция РФ — документ не очень объемный, но достаточно сложный. Он состоит из краткой вступительной части и двух разделов; в первом разделе 9 глав, 137 статей, во втором — 9 положений. Глубокая проработка этого документа потребует немало времени и сил. Такой цели мы сейчас не ставим, хотя в процессе дальнейшей работы много раз будем обращаться к тексту Конституции.
    Чтобы положить начало вашей большой самостоятельной работе по изучению Конституции, познакомим вас с отдельными положениями отечественной конституционно-правовой мысли (подчеркнем, что изучать документ нужно с его текстом в руках). Это поможет вам разобраться в ее содержании, понять заложенные в ней мысли, идеи и, главное, убедиться в том, что Конституцию своей страны следует глубоко уважать. Думается, что уважение к закону в нашей повседневной жизни начинается с уважения к Конституции.
    Прежде всего напомним, что Конституцию принято называть Основным законом страны, поскольку этот закон имеет самую высокую юридическую силу во всей системе правовых актов (почему — на этот вопрос вы можете ответить сами). Все иные нормативные акты, принимаемые в нашем государстве, должны ориентироваться на Конституцию, не могут ей противоречить. Если, например, в Конституции записано, что достоинство личности охраняется государством (ст. 21), то, следовательно, никакой другой закон, юридический акт не может быть основанием для его (достоинства личности) умаления, т. е. принижения, уменьшения. Если наша Конституция гарантирует каждому свободу мысли и слова (ст. 29), то это означает, что никакие другие законы, юридические акты не могут вводить каких-либо ограничений на свободу мысли и слова, например цензуру. Такие ограничения вводит сама Конституция для случаев, когда предпринимаются попытки вести пропаганду, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также когда разглашается государственная тайна.
    В статье 56 Конституции предусмотрена возможность введения отдельных (именно отдельных) ограничений прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения. Вводятся они с целью обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя с обязательным указанием пределов и срока действия этих ограничений.
    Важно также знать, что все статьи нашей Конституции имеют прямое действие. И если вы считаете, что нарушена какая-либо статья, можно обращаться в суд или другие органы власти, ссылаясь на соответствующую статью Конституции.
    Далее важно отметить, что Конституция нашей страны включает в себя определенный набор ценностей. Прочитав краткую вводную часть (преамбулу), вы сможете убедиться, что Конституция базируется на таких, например, ценностях, как нравственные ценности (в кавычках приводятся фразы из текста Конституции): вера «в добро и справедливость»; ценности демократии: «утверждая права и свободы человека», «возрождая. .. государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы»; ценности патриотизма: «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»; ценности международного сотрудничества: «сознавая себя частью мирового сообщества»; ценности социального мира: «утверждая. .. гражданский мир и согласие» и т. д.
    Дальнейшее знакомство с текстом Основного закона убедит вас в том, что ценности, объявленные в преамбуле этого документа, далее закрепляются, получают развитие в других частях Конституции — в ее разделах, главах, статьях.
    Конституция провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». Признание, соблюдение и защита этих прав и свобод — главная цель Основного закона. Таковы высший смысл и назначение Конституции нашей страны как Основного закона.
    И наконец, следует сказать об основных задачах Конституции, поскольку цели и задачи взаимосвязаны: правильно поставив задачи, т. е. определив, что нужно конкретно сделать, и настойчиво претворяя их в жизнь, можно достичь поставленной цели. Итак: что же нужно конкретно сделать?
    Вновь обращаясь к мнению ученых, находим решение и этой проблемы. Перед Конституцией, утверждают специалисты, стоят три главные задачи:
    1) закрепить и гарантировать фундаментальные права человека;
    2) упорядочить государственную власть;
    3) утвердить правосудие.
    Первая задача означает, что в Конституции должна быть закреплена и гарантирована вся совокупность естественных и неотъемлемых прав человека и гражданина, признанных мировым сообществом.
    Правам человека должна быть обеспечена полная и безусловная защита, а также беспрепятственное действие на всей территории России. В стране не должны издаваться законы, которые могли бы отменить, изменить или ограничить эти права. Все это и будет служить гарантией ненарушаемости личного достоинства и свободы человека.
     
    Russslan, 28 октября 2021
    #
  • пользователь love4ever

    love4ever ботан

    1. Из чего состоит Конституция РФ
    2. Положения Конституции
    3. Конституция имеет высшую юридическую силу
    4.
    5. Нарушать конституцию нельзя
    6.
     
    love4ever, 28 октября 2021
    #
  • пользователь LaCulebra

    LaCulebra профессор

    В главе 2 Конституции есть статьи (57, 58, 59), в которых говорится об обязанностях гражданина. Иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека.
    Ознакомьтесь с текстом статей и выскажите ваше мнение в связи с затронуты суждение. Аргументирует свой ответ.
     
    LaCulebra, 28 октября 2021
    #
  • пользователь SIRIGO

    SIRIGO неофит

    Ст. 57 гласит, что гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы.

    Ст. 58 говорит о том, что каждый должен охранять окружающую среду и бережно относится к природным богатствам.

    Ст. 59 о том, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.

    Я не считаю, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека. Эти меры предусмотрены государством для процветания и мира.

    Если, не дай Бог, наступит война, кто должен защищать свое Отечество, если не мы?

    Если мы сами не будем заботиться об окружающей среде, разве это не приведет к экологической катастрофе?

    А если мы не будем платить налоги в государственный бюджет, кто будет платить пенсии нашим старикам и пособия малоимущим и инвалидам?

     
    SIRIGO, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Travitrassu

    Travitrassu гость

    В 2 главе Конституции есть статьи (57 58 59 ), в которых говорится об обязанностях гражданина. Иной раз можно услышать мнение, что эти статьи противоречат принципу прав и свобод человека. Ознакомьтесь с текстом статей и выскажите ваше мнение в связи с затронутым суждением. Аргументируйте свой ответ. Статья 57 Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют. Статья 58 Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Статья 59 1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. 3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
     
    Travitrassu, 28 октября 2021
    #
  • пользователь Rocco

    Rocco ученик

    В государстве у человека имеются не только права, но и обязанности, которые он обязан исполнять. Свобода в демократическом государстве подразумевает и ответственность за свои действия

     
    Rocco, 28 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.