• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

«Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно». А. Шопенгауэр. пожалуйста, помогите написать эссе…очень нужно! Буду очень благодарна)...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем K-enza.

8187
  • пользователь K-enza

    K-enza отличник

    «Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно». А. Шопенгауэр. пожалуйста, помогите написать эссе…очень нужно! Буду очень благодарна)
     
    K-enza, 14 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь mazan

    mazan отличник

    Я согласна с этим высказыванием, т. к. людям/человеку всегда легче что-то сказать не объясняя, без аргументов, есть все тут. но сложнее, гораздо сложнее доказать что-либо. ведь для этого нужно подумать, что очень проблематично в нашем обществе, легче трепать языком. вначале надо думать, потом что-то говорить. и надо суметь самим себе доказать то, что вы предлагаете другим, это должно звучать убедительно.

     
    mazan, 14 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь dreamZZ

    dreamZZ гость

    «Проповедовать мораль легко, обосновать ее трудно». А. Шопенгауэр. помогите написать эссе…очень нужно! буду очень благодарна)
     
    dreamZZ, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Click-

    Click- ученик

    я согласна с этим высказыванием, т. к. людям/человеку всегда легче что-то сказать не объясняя, без аргументов, есть все тут. но сложнее, гораздо сложнее доказать что-либо. ведь для этого нужно подумать, что очень проблематично в нашем обществе, легче трепать языком. вначале надо думать, потом что-то говорить. и надо суметь самим себе доказать то, что вы предлагаете другим, это должно звучать убедительно.

     
    Click-, 15 августа 2021
    #
  • пользователь viking-puh

    viking-puh стажер

    Люююююди, очень-очень срочно написать эссе "Проповедовать мораль легко, обосновывать её трудно. "Помогииите мнееее)

     
    viking-puh, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Melogranka

    Melogranka профессор

    Многие из нас могутпофилосовствовать на тему жизни, любви, счастья и т. д. Но в нашей жизни каждый сам прокладывает себе дорогу, падает и снова встаёт. Со стороны, наблюдая за чужими ошибками, мы можем высказать свое мнение по этому поводу. но понравится ли наше мнение кому-то другому? Примеры встречаются очень часто в жизни. Каждый может осудить, но не каждый может посоветовать. К большому сожалению нас разочаровывают поступки, безразличие окружающих нас людей, все стараются выделиться и показать себя высокоинтелектуальным. Но увы, не всем удаётся. Посоветовать в той или иной ситуации может каждый, но не каждый сделает так в своей жизни. Из каждого поступка. мы извлекаем мораль. укаждого она своя. И говорить другим о своём опыте не стоит. Обосновать не сможет твой поступок никто кроме тебя. Вынести мораль. Да. Каждый. Но обосновать, почему именно так. не всякий.

     
    Melogranka, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Hertz

    Hertz зубрила

    Познакомьтесь с содержанием цитат:
    1) Очень трудно говорить о правах человека, и проповедоватьть мораль в тех странах где люди страдают от голода. В начале надо дать им поесть а потом уже нужно обсуждать эти вопросы (Кофман)
    2)Права человека имеют абсолютную ценность и должны в одинаковой степени обсуждаться и исполняться вне зависимости от того богата страна или бедна, могуча или слаба. (Старки)
    очень срочно нужно, получить хорошую оценку)Какая из этих мыслей представляются вам более правильной? Аргументируйте свой ответ двумя аргументами.
     
    Hertz, 15 августа 2021
    #
  • пользователь verunya

    verunya учащийся

    Мне кажется, что первый аргумент более правильный, так как никто ничего предпринимать не будет, потому что в таких странах как (Африка) например голод, разруха, трущобы, и правительству просто не до них, люди там умирают каждый день, думаю такого не было бы, если государству было бы не наплевать.

     
    verunya, 15 августа 2021
    #
  • пользователь sassas

    sassas зубрила

    Моральный выбор - дело трудное и ответственное для каждого из нас. И никуда от него не уйти: всю жизнь мы находимся в положении сказочного богатыря - постоянно должны выбирать свой путь, варианты своих действий, поступков.
    Но бывает ситуация, когда человек не в силах решить, какой вариант выбрать. И тогда отказывается от выбора. Самоустраняется - пусть другие решают.
    Оцените ситуацию уклонения от выбора, ее последствия, ее нравственную сторону.

     
    sassas, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Mylene

    Mylene гость

    Когда ты уклоняешься от выбора, то поступаешь, как слабый человек.
    Все буду считать тебя человеком ленивым, соабым, а иногда и трусом.
    Человек должен иметь на плечах свою голову и должен сам понимать какой выбор ему сделат ьи никогда не уклонятся от выбора

     
    Mylene, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Masikk88

    Masikk88 школьник

    Моральный выбор, как ты понял, дело трудное и ответственное. И никуда от него не уйти. Всю жизнь мы находимся в положении сказочного богатыря — постоянно должны выбирать свой путь, варианты действий, поступков. Но бывают ситуации, когда человек отказывается от выбора, самоустраняется — пусть другие решают. Оцени ситуацию уклонения от выбора, ее последствия, нравственную сторону. И вообще, есть ли в этом случае повод для разговора: человек ведь отказался от поступка, что же оценивать? В чем тут мораль? Объясни.

     
    Masikk88, 15 августа 2021
    #
  • пользователь KaZANoVA

    KaZANoVA ученик

    Только сильный духом человек примет на себя ответственность за выбор. Трудно осуждать человека, уклонившегося от выбора, для начала нам нужно поставить себя на его место. Оценивать прийдётся не поступок, а последствия. Иногда, человеку очень сложно принять решение, и часто приходится расплачиваться за последствия принятых тобою решений. Человек сам творец своей судьбы, так предопределено, что перед нами всегда несколько дорог и то, по которой мы пойдём целиком и полностью зависит от нас самих.

     
    KaZANoVA, 15 августа 2021
    #
  • пользователь sheva23

    sheva23 почемучка

    Моральный выбор, как ты понял, дело трудное и ответственное. И никуда от него не уйти. Всю жизнь мы находимся в положении И никуда от него не уйти. Всю жизнь мы находимся в положении сказочного богатыря-постоянно должны выбирать свой путь, варианты действий, поступков. Но бывают ситуации, когда человек отказывается от выбора, самоустраняется -пусть другие решают. Оцените ситуацию уклонения от выбора, ее последствия, нравственную сторону. И вообще, есть ли в этом случае повод для разговора: человек ведь отказался от поступка, что же оценивать В чем тут мораль? Обьясни.

     
    sheva23, 15 августа 2021
    #
  • пользователь tbread

    tbread почемучка

    Только сильный духом человек примет на себя ответственность за выбор. Трудно осуждать человека, уклонившегося от выбора, для начала нам нужно поставить себя на его место. Оценивать прийдётся не поступок, а последствия. Иногда, человеку очень сложно принять решение, и часто приходится расплачиваться за последствия принятых тобою решений. Человек сам творец своей судьбы, так предопределено, что перед нами всегда несколько дорог и то, по которой мы пойдём целиком и полностью зависит от нас самих.

     
    tbread, 15 августа 2021
    #
  • пользователь Masha54

    Masha54 учащийся

    Коммуникативные барьеры

    Возникновение барьера понимания может быть вызвано целым рядом причин как психологического, так и иного порядка. Он может возникать из-за погрешностей в процессе передачи информации. [...] Феномен фонетического непонимания появляется в результате использования коммуникатором невыразительной, быстрой речи, речи-скороговорки или речи с большим количеством звуков-паразитов. [...] Существуют также семантические барьеры понимания, связанные с тем, что участники общения используют различные значения слов. И когда, скажем, летчик или танкист слышит в театре слова: «Подать экипаж!» — то это может вызвать у них легкое недоумение, так как в пьесе речь идет о карете, а они представляют себе людей, управляющих машиной. [...]
    Наконец, можно говорить о существовании логического барьера непонимания. Он возникает в тех случаях, когда логика рассуждения говорящего либо слишком сложна для понимания слушающего, либо кажется ему неверной, либо противоречит присущей ему манере доказательства. Так, например, если спросить малыша, почему кораблик, который он пускает в тазу, плавает, он ответит: «Потому, что он красный» или «Потому, что он мой». В данном случае говорят о детской логике. Можно говорить о существовании женской и мужской психологической логики и т. д.
    Нередко причиной барьера понимания могут служить социально-культурные различия между партнерами по общению. Это могут быть социальные, политические, религиозные и профессиональные различия, которые приводят к различному объяснению тех или иных понятий. Говоря о социальных различиях, можно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет». Политическое непонимание лучше всего демонстрирует Государственная дума, где каждый закон подолгу обсуждается представителями разных партий и иногда так и не принимается. Религиозные войны в Ирландии, Турции, Афганистане и пр. говорят о том, что люди, исповедующие разные религии, также испытывают трудности в общении друг с другом:
    [...] Представьте, если одну и ту же информацию вы услышите от вашего друга, от вашего отца или от директора школы. В каком случае вы быстрее сделаете то, что вам было предложено? Психологи показали, что барьер общения тем меньше, чем выше авторитетность говорящего в глазах слушающего. Чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации. В некоторых случаях говорят о барьерах отношения. Речь идет о возникновении чувства неприязни, недоверия к говорящему, которое распространяется и на передаваемую им информацию.
    Вопросы и задания: 1) Какие виды барьеров в общении указаны в тексте? 2) Какие из них в большей мере связаны с передачей, а какие — с приемом информации? 3) Какие из указанных барьеров вы считаете наиболее существенными для непонимания при обмене информацией? 4) Сформулируйте самостоятельно правила общения, которые помогут преодолению коммуникационных барьеров.

     
    Masha54, 15 августа 2021
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    1) В тексте описаны следующие виды барьеров:
    - барьер понимания
    - семантический барьер

    - логический барьер

    - барьер общения

    - барьер отношений

    2) Передача информации:
    - барьер понимания
    - семантический барьер
    - барьер отношений

    Прием информации:
    - логический барьер
    - барьер общения
    3) По моему мнению, наиболее существенным для непонимания при обмене информацией является барьер отношения, т. к. если человек положительно относится к собеседнику, то информация будет восприниматься полностью, "без помех".
    4) Правила общения:
    - Чтобы поддержать диалог нужно обязательно слушать собеседника до конца. Не перебивать его.
    - Нужно быть честным с собеседником. Не быть подозрительным.
    - Речь должна быть связной, логичной.
    - У вас должно быть хорошее настроение.
    - Всегда, в любой сделке или споре, нужно находить компромисс, чтобы избежать конфликтов.

     
    sanchez911, 15 августа 2021
    #
  • пользователь angeluz

    angeluz гость

    Древнегреческий баснописец Эзоп поведал миру одну историю: «В предсмертный свой час призвал крестьянин своих сыновей и, желая приохотить их к занятию земледелием, говорит им: «Дети мои, я умираю. Обыщите наш виноградник, в нём вы найдете спрятанным всё, что я имел». «Должно быть, там зарыт клад», - подумали сыновья и после смерти отца перерыли весь виноградник. Клад они, правда, не нашли, зато хорошо вскопанная почва дала сбор винограда обильнее прежнего».
    Какова мораль этой басни? Что хотел старик сказать своим сыновьям? Как вы думаете, «труд» и «трудно» - однокоренные слова?
     
    angeluz, 15 августа 2021
    #
  • пользователь sereja-

    sereja- отличник

    Понимая наивность и глупость своих сыновей, старик решает проучить их, причём не обыкновенным образом. Он решает заставить перекопать виноградник, чтобы освежить землю для растения. Однако он ен поступает обычным образом. Хитростью даже перед смертью он ставит своих детей на верный путь. Я НЕ думаю, что труд и трудно однокоренные слова, однако по грамматике так и кажется. Просто не всегда труд бывает тяжёлым, он может обременяющим, скучным, неинтересным, или же наоборот, интересным, полезным и вдохновляющим.

     
    sereja-, 15 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.