• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какую роль в жизни людей играют национальные традиции и обычаи? Нужно ли их сохранять?...

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем propcom.

8231
  • пользователь propcom

    propcom гость

    Какую роль в жизни людей играют национальные традиции и обычаи? Нужно ли их сохранять?

     
    propcom, 16 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Foxyra

    Foxyra зубрила

    Национальные традиции и обычаи по прежнему играют в жизни современных людей большую роль. Траурная одежда у них белого цвета. Мужчины на празднике сидят с мужчинами, женщины отдельно. За невесту должны отдавать калым. Русские женщины, которые вышли замуж за туркменов, соблюдают их обычаи. не будешь соблюдать обычаи- распадется семья Очень древний обычай - правостороннее движение (ходьба) по тротуару, дороге. Младшие первыми здороваются со старшими. Как и празднование Нового года (языческий обряд) и дни рождения. Ну, попутно всякие глупости, подарок малышу на "первый зубик". Подавать женщине руку, пальто

    Вроди так**)нуу это моё мнение а у других я незнаю…выбирай сама

    нужно потому что это народные обычие еслибы мы их не соблюдали мы бы стали неряхами

     
    Foxyra, 16 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Bop

    Bop учащийся

    Политическая система общества -- одна из частей или подсистем совокупной общественной системы. Она взаимодействует с другими подсистемами: социальной, экономической, идеологической, правовой, культурной, образующими ее общественное окружение, ее общественные средства наряду с ее природным кружением и природными ресурсами (демографическими, пространственно-территориальными), а также внешнеполитическим окружением. Основное положение политической системы в структуре ее внешнего и внутреннего окружения определяется ведущей организационной и регулятивно-контрольной ролью самой политики. Политическая система общества определяется классовой природой, социальным строем, формой правления (парламентского, президентского), типом государства (монархия, республика) характером политического режима (демократического, тоталитарного, деспотического и др. ), социально-политических отношений (стабильных и нестабильных, умеренно или остроконфликтных либо консенсусных т. п. ), политико-правового статуса государства (конституционного, с развитыми или неразвитыми правовыми структурами), характером политико-идеологических и культурных отношений в обществе (сравнительно открытых либо закрытых с параллельными, теневыми, маргинальными структурами или без них), историческим типом государственности, исторической и национальной структурой и традициями уклада политической жизни и т.

     
    Bop, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь ollika

    ollika учащийся

    Н ациональные традиции и обычаи это прошлое целых народов, отдельных наций. Это наша с вами история, история которая складывалась веками. Как известно без прошлого не может существовать будущего. Очень важно чтобы каждая народность хранила и чтила свои традиции, оберегала и предовала своим потомкам из поколения в поколение. Мы должны воспитываться на традициях своей национальности на обычиях хранимых нашими предками веками.

     
    ollika, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь Bybo4ka

    Bybo4ka неофит

    1) Общество – круг людей, объединенных методом производства материальных благ на определенном этапе исторического формирования, определенными производственными взаимоотношениями. Иными словами это совокупность людей, которые имеют одинаковые утверждения, происхождение и интересы.
    2) Общественные отношения – это отношения между общественными субъектами по поводу их равноправия, социальной справедливости, распределения благ, удовлетворения вещественных, общественных и внутренних нужд.
    3) К сферам общественной жизни относятся финансовая, общественно-политическая, социальная, духовная.
    4) Правовые нормы зафиксированы государством и являются обязательными для всех. Все другие – личный выбор человека. К примеру, нормы нравственности. Каждая личность самостоятельно устанавливает нормы собственного поведения. Страна не несет за это ответственность. Тоже самое касается и с нормами культуры, традиций и так далее.
    5) Социальные нормы в жизни человека играют следующую роль:
    - формируют идеалы и модели поведения;
    - контролируют девиантное поведение;
    - объединяют личности в группы, а группы в социум;
    - регулируют всеобщий ход социализации.
    6) Жизнь людей при переходе одной ступени развития общества к другой менялась комплексно: менялись законы, формировалась наука, происходил технический прогресс. Все эти изменения сыграли положительную роль для развития общества.

     
    Bybo4ka, 17 февраля 2021
    #
  • пользователь negativ85

    negativ85 неофит

    2)Это происходит тогда когда у человека нету образования и его не берут на работу, возникают проблемы у него в обществе
    3)Экономика-раздел который разделяет доходы и расходы, Она помогает нам тем что помогает нам контролировать сумму денег которые у нас есть и нету
    4)физический труд-это труд который человек делает своим организмом наприпер (зарядка, поднятие штанги, бег и многое другое, умственный труд -самое важное что нужно в обществе (это учение, обучение, зарядка для ума, чтение книги и правильное мышление)
    5)расспространенные:
    1)медицинские услуги
    2)салон красоты
    3)Банкоматы
    4)школьные заведения
    редкие могу привести только два примера
    дворник, уборщица
    6)Досуг это и есть зеркало работы человека, это зарплаты которые мы получаем, досуг высшего проффессия это хорошая зарплата
    11)происхождения гос-ва:
    теория насилия
    договор

     
    negativ85, 17 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.