• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пожалуйста, ребят) Как вы понимаете утверждение о том, что Россия сделала свой стратегический выбор, страна отвергла развитие по «сырьевому» пути и выбрала инновационный?...

Тема в разделе "", создана пользователем Koocher.

8373
  • пользователь Koocher

    Koocher ботан

    Пожалуйста, ребят) Как вы понимаете утверждение о том, что Россия сделала свой стратегический выбор, страна отвергла развитие по «сырьевому» пути и выбрала инновационный?

     
    Koocher, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь roxbury

    roxbury стажер

    Как то, что ее руководство осознало необходимость модернизации и преодоления технологической отсталости. Приоритетом становится развития науки и новых технологий, модернизация производства. улучшается финансирование высокотехнологичных отраслей. принимаются меры по сокращению импорта и защите собственного производства ( пожалуй единственное что работает и имеет двоякие последствия, остальное больше на словах), предпринимаются меры по информатизации общества, совершенствованию системы телекоммуникаций). В теории так, во всяком случае это оффициальная версия, ту которую учитель хочет услышать.

    однако на практике слезть с нефтяной и газовой иглы пока не представляется возможным

     
    roxbury, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Irakli

    Irakli почемучка

    1) Что такое инновационное развитие, национальная инновационная система, в чем состоит их роль в преобразовании производства на основе высоких технологий?
    2) Почему поддержка фундаментальной науки является государственным приоритетом? Как это сегодня реализуется в России?
    3) Как вы понимаете утверждение о том, что Россия сделала свой стратегический выбор, страна отвергла развитие по «сырьевому» пути и выбрала инновационный?
    4) В чем заключается человеческий потенциал России? В чем проявляется его влияние на экономику, науку, производство?
    5) Как вы думаете, на чем основана высказанная в документе надежда на торжество разума и гуманности, на то, что Россия справится со своими недугами?
     
    Irakli, 29 августа 2021
    #
  • пользователь MulkaA

    MulkaA школьник

    1)Инновационное развитие - преобразование всех сфер экономики и социальной системы на основе научно-технических достижений. Национальная инновационная - совокупность субъектов и институтов, деятельность которых направлена на осуществление и поддержку в. осуществлении инновационной деятельности.
    2) Формирование новых направлений научно-технологического и социального развития страны; научное обеспечение и экспертиза важнейших государственных решений в сфере внутренней и внешней политики; проведение прогнозных исследований; развитие системы образования; создание качественно новых технологий, обеспечивающих формирование новых рынков.
    3)

     
    MulkaA, 29 августа 2021
    #
  • пользователь FLooK

    FLooK новичок

    Набирая все новые и новые силы, цивилизация <...> неуклонно распространялась по планете, используя для этого все возможные пути и средства - миграцию, колонизацию, завоевания, торговлю, промышленное развитие, финансовый контроль и культурное влияние. Мало-помалу все страны и народы стали жить по ее законам или создавали их по установленному ею образу <...>
    А Земля, как бы ни была она щедра, все же не в состоянии разместить непрерывно растущее население и удовлетворить все новые и новые его потребности, желания и прихоти. Вот почему сейчас наметился новый, более глубокий раскол - между сверхразвитыми и слаборазвитыми странами. Но даже и этот бунт мирового пролетариата, который стремится приобщиться к богатствам своих более благополучных собратьев, протекает в рамках все той же господствующей цивилизации.
    Маловероятно, чтобы она оказалась способной выдержать и это новое испытание, особенно сейчас, когда ее собственный общественный организм раздирают многочисленные недуги. НТР же становится все строптивее и усмирять ее все труднее и труднее. Наделив нас невиданной доселе силой и привив вкус к такому уровню жизни, о котором мы раньше и не помышляли, НТР не дает нам порой мудрости, чтобы держать под контролем наши возможности и запросы. И нашему поколению пора наконец понять, что только от нас зависит теперь, сможем ли мы преодолеть это критическое несоответствие, так как впервые в истории от этого зависит судьба не отдельных стран и регионов, а всего человечества в целом.

    С2: Какие глобальные проблемы современного общества выделены автором текста? Укажите 2 проблемы.
    С3: Выпишите из текста фразу, которая отражает основную экономическую проблему общества. В чем суть этой проблемы?
    С4: Что имеет в виду автор, утверждая: "Наделив нас невиданной дотоле силой и привив вкус к такому уровню жизни, о котором мы даже не помышляли, НТР не дает нам порой мудрости, чтобы держать под контролем наши возможности и запросы" ? Сделайте 3 предположения.

     
    FLooK, 29 августа 2021
    #
  • пользователь svetlaya-girl

    svetlaya-girl хорошист


    с2 глобальрные проблемы современного общества: 1)Земля не в состоянии разместить непрерывно растущее население и 2)земля не в состоянии удовлетворить потребности, желания и прихоти растущего населения
    С3 в этом заключается ответ на третий вопрос: Вот почему сейчас наметился новый, более глубокий раскол - между сверхразвитыми и слаборазвитыми странами. Но даже и этот бунт мирового пролетариата, который стремится приобщиться к богатствам своих более благополучных собратьев, протекает в рамках все той же господствующей цивилизации.

     
    svetlaya-girl, 29 августа 2021
    #
  • пользователь 579

    579 школьник

    По данным на 1995 г. вceгo на земном шаре проживало около 5,7 млрд чел., что было уже почти вдвое больше, чем в 1970 г. По данным на 1995 г. вceгo на земном шаре проживало около 5, 7 млрд чел. , что было уже почти вдвое больше, чем в 1970 г. По прогнозам ученых в течение следующих 35 лет население в мире вырастет еще на 2, 5 млрд чел. , причем 90% из них появится на свет в развивающихся странах. Дoля населения развитых стран в общем населении планеты сократится за этот период с 16 до 12%. Объясните связь демографической ситуации в мире с экономической жизнью общества. Как повлияет быстрый рост населения в бедных странах и сокращение населения в развитых странах на их экономическое развитие в целом, на состояние таких показателей, как уровень жизни, доходы населения, производительность труда и др.?

     
    579, 29 августа 2021
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    Демографическая ситуация напрямую связана с экономической жизнью общества. Если в бедных странах будет увеличиватся население, то страна будет ещё больше беднеть, уровень жизни будет падать, доходы уменьшатся, всё это будет происходить благодаря рынку труда и тд. Вывод чем больше людей в неразвитых странах тем хуже положение в стране.

     
    bass, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 29 августа 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Redisson

    Redisson неофит

    1. Характеризуя различные пути познания мира обществоводы говорят об обыденном познании. Какой смысл обществов. Вкладывают в понятие "обыденное житейское познание?"привлекая знания, составьте 2 предложения содержащие информацию об обыденном познании. 2. Проиллюстрируйте 3 примерами влияние доступности кредитов для индивидов и фирм на экономическое развитие страны. очень срочно
     
    Redisson, 29 августа 2021
    #
  • пользователь DyagilevGirl

    DyagilevGirl новичок

    1. Тоесть обыденное познание это простой путь как например набираться информацией через книг. Это и есть познание мира. Смысл в том, что есть ли желание у человека этого делать. Кредиты сейчас мода. Ведь почти 95% людей России живут на кредитов кто-то не может жить не хватает денег взял кредит и живёт. Конечно не так просто этого сделать. И есть а также реальные реализации например кому-то надо реализовать свой бизнес чтобы получать прибыль он конечно берёт кредит. Или фирмы делают садики, площадки а для этого нужно кредиты. Тем самым он улучшает развитие страны своими удовлетворительными результатими.

     
    DyagilevGirl, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Kissik

    Kissik профессор

    Какие противоречия сдерживали развитие инженерного дела в СССР в 1960-1980 гг.

    1) Между СССР и странами Запада («Холодная война»).
    2) Между бюрократией (форма, стандарт) и инженерами (содержание, инновация).
    3) Между инженерами (инновация) и рабочими (стандарт).
    4) Между потребителями производства и уровнем образования в ВУЗе

     
    Kissik, 29 августа 2021
    #
  • пользователь StasyaLancy

    StasyaLancy неофит

    Мне кажется 2 вариант здесь подходит развитие в те годы шло очень сильно и всего хватало и специалистов но много идей просто не воплощалось в жизнь

    Инженерное дело в СССР ничего не сдерживало, ибо на достжениях СССР мы сейчас существуем, за последние 20 лет действительно инженерной мыслью ничего не создано.

     
    StasyaLancy, 29 августа 2021
    #
  • пользователь DjAntonDenisov

    DjAntonDenisov отличник

    1. Приведи примеры революций, известных тебе из курса истории. Есть ли что-то общее в причинах, проявлениях революционных событий в различных странах? Если да, назови.
    2. Как повлияли революционные события в стране на ее последующее развитие? Покажи на любом примере.

     
    DjAntonDenisov, 29 августа 2021
    #
  • пользователь White-sugar

    White-sugar почемучка

    1. Т. н «Великая французская революция», «Февральская революция», «Октябрьская революция».

    Общими причинами в этих революциях было недовольство народа своей властью, чем воспользовались определённые политические течения и партии. Также все эти революции в совокупности привели к убийству монарха, во Франции был казнён король Людовик, а в России был зверски убит царь Николай II.

    2. Вышеперечисленные революционные события привели к гибели двух стран, Российской Империи и роялистской Франции. Они были ввергнуты в пучину беспредела, террора, политических убийств, всевозможных репрессий и войн. Негативные примеры.

     
    White-sugar, 29 августа 2021
    #
  • пользователь mur-murashka

    mur-murashka гость

    1995г. 0, 7млд человек по


    данным ученых, через 35 лет население увеличится еще на 2, 5млд человек.


    90% при этом населении которых появляется на свет в остальных странах. В


    развитых странах уменьшается. Как повлияет быстрый рост населения в


    бедных странах и сокращение населения в развитых странах на их


    экономическое развитие в целом? Мне очень срочно надо.
     
    mur-murashka, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Oprik

    Oprik неофит

    И в развитых и в бедных будет бедственное положение. в бедных странах не хватает работы, тяжелая обстановка с питанием, я молчу уже про жизненные условия. с появление большего числа населения все лишь ухудшиться. в развитых странах таких как россия сокращение населения приведет к кризису, банально не будет хватать рабочих рук.

     
    Oprik, 29 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.