Почему государство применяет к экстремистским организациям жесткие санкции вплоть до запрещения их деятельности?
Почему государство применяет к экстремистским организациям жесткие санкции вплоть до запрещения их деятельности?...
Тема в разделе "", создана пользователем Katerina-svetik.
840
Потому, что экстримизм- это всякого рода провокации к беспорядкам, терроризму. И как правило экстремисты не идут на компромиссы или переговоры, и кроме как принять жесткие меры по отношению к ним и их движению, другого ни чего не остается, так как это является единственной возможностью реально повлиять на ситуацию,
почему государство применяет к экстремистским организациям жесткие санкции вплоть до запрещения их деятельности?
Слово даже такое - Экстремистские организации, то есть те, которые руководствуются крайними взглядами. А крайние взгляды это что такое? это когда моя точка верная, а если вы не согласны с ней, то вас надо убить. То есть это подход исключающий конструктивное русло деятельности. Исключающее нормальную хозяйственную деятельность. Общество под такими взглядами непременно пойдет к разрушению, ибо не могут быть приняты верные решения в безальтернативной дисукуссии.
Пример экстремистской организации и даже целого государства это 3й Рейх - фашистская Германия. Когда им уже скормили всю европу, когда Гитлер уже получил власть в Европе и огромные территории, он почему-то не принял решения остановиться и спокойно жить на полученной территории с богатствами.
Почему гос-во применяет к экстремистским организациям жесткие санкции вплоть до запрещения их деятельности?
Потому что эти аргонизации направлены прежде всего на террор, допустим в России (демогратическом государстве) есть терроризм, дак как при нём люди могут чувствовать себя гражданами демократическова государства, если их права ущемляют? Это уже нарушение прав и свобод гражданина РФ
Почему гос-во применяет к экстремистским организациям жесткие санкции вплоть до запрещения их деятельности?
потому что эти аргонизации направлены прежде всего на террор, допустим в России(демогратическом государстве) есть терроризм, дак как при нём люди могут чувствовать себя гражданами демократическова государства, если их права ущемляют? Это уже нарушение прав и свобод гражданина РФ
Добрый вечер! Если не тяжело, прошу оказать мне помощь, спасибо, если не откажите!
Прочитайте фрагменты международных конвенций, выполните задания и ответьте на вопрос.
1) Конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта Глава I. Общие положения о защите
Статья 4. Уважение культурных ценностей
1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются уважать культурные ценности, расположенные на их собственной территории, а также на территории других Высоких Договаривающихся Сторон, запрещая использование этих ценностей, сооружений для их защиты и непосредственно прилегающих к ним участков в целях, которые могут привести к разрушению или повреждению этих ценностей в случае вооруженного конфликта, и воздерживаясь от какого-либо враждебного акта, направленного против этих ценностей.
3. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются, кроме того, запрещать, предупреждать и, если необходимо, пресекать любые акты кражи, грабежа или незаконного присвоения культурных ценностей в какой бы то ни было форме, а также любые акты вандализма в отношении указанных ценностей. Они запрещают реквизицию движимых культурных ценностей, расположенных на территории другой Высокой Договаривающейся Стороны.
2) Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду
Статья I 1. Каждое государство — участник настоящей Конвенции обязуется не прибегать к военному или любому иному враждебному использованию средств воздействия на природную среду, которые имеют широкие, долгосрочные или серьезные последствия, в качестве способов разрушения, нанесения ущерба или причинения вреда любому другому государству-участнику.
Статья III
1. Положения настоящей Конвенции не препятствуют использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях и не затрагивают общепризнанных принципов и применимых правил международного права, касающихся такого использования.
2. Государства — участники настоящей Конвенции обязуются способствовать возможно самому полному обмену научной и технческой информацией об использовании средств воздействия на природную среду в мирных целях и имеют право участвовать в таком обмене. Государства-участники, которые в состоянии сделать это, по отдельности или совместно с другими государствами или международными организациями будут вносить вклад в международное экономическое и научное сотрудничество в области сохранения, улучшения и мирного использования окружающей среды с должным учетом нужд развивающихся районов мира.
1) Сформулируйте цель каждого документа. Текст 1: Текст 2:
2) Обоснуйте важность каждой цели для развития общества. Текст 1: Текст 2:
3) Как каждая цель связана с реализацией прав и свобод человека? Текст 1: Текст 2:
1. В первом документе говориться о сохранение культурных ценностей, находящихся на частных территориях.
Во втором говорится о сохранении окружающей среды в военном положении страны.
2. Сохранение культурных ценностей и окружающей среды играет большую роль в развитии общества. Сохранение данных ценностей повлияет на развитие культуры, развитие подрастающего поколения.
3. Каждый человек имеет право развиваться в культурной сфере, знать прошлое своего народа, впрочем вот для чего нужны памятники. Глядя на памятник личности, или чего либо, человек должен знать, за какой поступок и почему перед ним стоит "каменная память" его города, страны, нацианальности.
Как то так)
Абсолютизм - (абсолютная монархия) - форма феодального государства, прикоторой монарху принадлежит неограниченная верховная власть. Приабсолютизме государство достигает наивысшей степени централизации, создаются разветвленный бюрократический аппарат, постоянная армия иполиция; деятельность органов сословного представительства, как правило, прекращается. Расцвет абсолютизма в странах Зап. Европы приходится на 17-18 века. В России абсолютизм существовал в 18-начале 20 вв. в форме самодержавия. С формально- юридической точки зрения при абсолютизме руках главы государства монаха сосредотачивается вся полнота законодательный исполнительной власти, он самостоятельно устанавливает налоги и распоряжается государственными финансами. социальной опорой абсолютизма является дворянство. Обоснованием абсолютизма стал тезис о божественном происхождение верховной власти. Возвеличиванию персоны государя служил пышный и дворцовый этикет. На первом этапе абсолютизм носил прогрессивный характер: боролся с сепаратизмом феодальной знати, подчинял церковь государству, ликвидировал остатки феодальной раздробленности, вводил единые законы. Для абсолютной монархии характерна политика протекционизма и меркантилизма, содействовавшая развитию национальной экономики, торговой и промышленной буржуазии. Новые экономические ресурсы использовались абсолютизмом для укрепления военной мощи государства и ведения завоевательных войн. По мере развития и усиления капитализма в европейских странах принципы существования абсолютной монархии, которая консервировала архаичные феодальные порядки и сословные перегородки, стали приходить в противоречие с потребностями изменившегося общества. Жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне. Кардинальные изменения происходят внутри сословий. Из недр третьего сословия вырастает экономически мощный, образованный, предприимчивый класс капиталистов, имеющий собственное представление о роли и задачах государственной власти. В Нидерландах, Англии и Франции эти противоречия были решены революционным путём, в других странах происходила постепенная трансформация абсолютной монархии в ограниченную, конституционную.Вопросы к тексту:
С1 Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавите каждый из них.
С2 Какие признаки абсолютизма названы в тесте? Назовите не менее трёх. Как осуществляется их взаимосвязь?
С3 В чем проявляется прогрессивное влияние абсолютизма на начальной стадии его формирования? В чем абсолютизм регрессивен? В обоих случаях назовите не менее двух признаков.
С4 Какой класс вырастает при абсолютной монархии из "третьего сословия"? Какими двумя способами разрешаются противоречия между ним и абсолютизмом?
С5 В России в период правления Петра I в экономике господствовала политика меркантилизма и протекционизма. Объясните, как связаны эти факты. Какую роль сыграл этот экономический курс в то время? Приведите фрагмент текста, который поможет ответить на этот вопрос.
С6 Один из идеологов российского самодержавия дал такую оценку парламенту:"Парламентские деятели принадлежат, большей частью, к самым безнравственным представителям общества; при крайней ограниченности ума, при безграничном развитии эгоизма и самой злобы, при низости и бесчестности побуждений человек с сильной волей может стать предводителем партии и становится тогда руководящим, господственным главой кружка или собрания, хотя бы к нему)к собранию, над которым он главенствует)принадлежали люди, далеко превосходящие его умственными и нравственными качествами"Согласны ли вы с этой точкой зрения? В подтверждение своего мнения приведите не менее 2-х аргументов.
С2
Государство достигает наивысшей степени централизации; создается разветвленный бюрократический аппарат; прекращается деятельность органов сословного представительства.
С3
Абсолютизм боролся с сепаратизмом феодальной знати, подчинял церковь государству, ликвидировал остатки феодальной раздробленности, вводил единые законы это прогрессивные начальное влияние. А регрессивное влияние - жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне.
С4
При абсолютной монархии "из 3-го сословия" вырастет класс капиталистов. Противоречияразрешаются между ним и абсолютизмом двумя способами: революционным путем или происходила постепенная трансформация в ограниченную, конституционную монархию.
Государство выполдняет ряд функций в экономической жизни общества. Что является примером стимулирования предпринимательской активности субъектов экономики?1)выплата пенсий и пособий различным категориям граждан
2)проведение антиинфляционной политики
3)выдача лицензий финансовым организациям
4)создание открытых экономических зон
Пример стимулирования предпринимательской деятельности СОЗДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ зон.
Это такие территории, где отсутствует налогооблажение, таким образом государство привлекает на эту территорию предпринимателей и СТИМУЛИРОВАЕТ активность предпринимательской деятельности.
Все остальные варианты относятся:
1)выплата пенсий и пособий различным категориям граждан - функция социальной защиты населения
2)проведение антиинфляционной политики - функция защиты курса национальной валюты и валютных резервов
3)выдача лицензий финансовым организациям - функция контроля за работой финансового рынка и финансовых организаций на рынке
создание открытых экономических зон
Государство выполняет ряд функций в экономической жизни общества что является примером стимулирования предпринимательской активности субьектов экономики?1) проведение антиинфляционной политики
2) создание открытых экономических зон
3) выдача лецензий финансовым организациям
4) выплата пенсий и пособий различным категориям граждан
ПОМАГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Я считаю, что это 3)
т. к государству выгодно обеспечить дальнейшее развитие конкуренции.если есть конкуренция, следовательно есть предпринемательская активность.
Например: французсие власти запретили строить новые промышленные предприятия в пределах Парижа. Для достижения этой цели они просто прекратили выдачу лицензий на новое промышленное стоительство.
15 !
Охарактеризуйте отношения между религиозными организациями и государством в нашей стране. На каких принципах строятся эти отношения?
Считаю, что нужно начать с того, что согласно Конституции "РФ-светское государство, не одна из религий не может быть государственной или обязательной, все религиозные организации отделены от государства и равны перед законом". Отношения строятся на принципах отделенности религиозных организаций от государства; свободы создания и деятельности таких организаций.