• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Определите характерные черты норм трудового права. Что такое трудовой договор? Чем он отличается от личной договоренности друг с другом?...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем apiar1.

8548
  • пользователь apiar1

    apiar1 хорошист

    Определите характерные черты норм трудового права.

    Что такое трудовой договор? Чем он отличается от личной договоренности друг с другом?

     
    apiar1, 16 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь flaming

    flaming неофит

    2)трудовой договор- это договор между работником и работодателем
    Он отличается от личной договоренности друг с другом тем, что в личной договоренности люди договариваются без всяких государственных дел, печатей, т. е без вмешательства государства, а в трудовом договоре с вмешательством государства.

    трудовой договор это заключение определенных действии и условий между работником и работодателем в специальном документе. От личной договоренности он отличается тем что заключен письменно и любое его нарушение ведет к последствиям ( увольнение, подача заявлений в суд на работодателя за неисполнения условий прописанных в договоре и тд) а личная договоренность это просто нравственные качества и не все работодатели им обладают ( могут сказать что вы будете получать большую зарплату, а когда вы отработаете вас могут просто выгнать с работы и ВЫ ничего не сможете доказать.

     
    flaming, 16 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Emerica

    Emerica ботан

    Помогите

    1. Может ли законодательство о труду РФ удовлетворить те требования, которые предъявляет современная моложежь к работе?

    2. Что такое трудовой договор? Чем он отличается от личной договоренности друг с другом?

    3. Вашему товарищу исполнилось 18 лет, но подходящей работы нет. Посоветуйте ему, как поступить в этой ситуации.

    4. Определите характерные черты норм трудового права.

     
    Emerica, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь Dzen

    Dzen хорошист

    1. Я думаю что не может т. к. основными задачами трудового законодательства я вляются создания необходимых правовых условий

    1) нет не может, т. к в наше время молодежь относится к работе важнее, чем законодательство РФ ( это мое мнение )
    3) если товарищ ищет работу по его требованиям ( высокой зарплатой например) то лучше так не искать, т. к по таким требованиям сейчас работу не легко найти, может ты даже не очень то и хорошо справляешься со своими обязанностями.

     
    Dzen, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь fluffik

    fluffik почемучка

    1) Определите характерные черты норм трудового права.

    2)Что такое трудовой договор? Чем он отличается от личной жоговоренности друг с другом?

     
    fluffik, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь zoltonmolton

    zoltonmolton профессор

    1) применяются в сфере трудоотношений.
    регулируют отношения между работником и работодателем и профсоюзами.
    основаны на договоре.

    2) трудовой договор является юридическим документом, подписанным обеими сторонами. а личная договоренность юридической силы не имеет

     
    zoltonmolton, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь Netali2105

    Netali2105 неофит

    1. Чем отличается трудовой договор от личной договоренности друг с другом

    2. Может ли законодательство о труде РФ удовлетворить те требования, которые предъявляет современная молодежь к работе.

     
    Netali2105, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь S-c-a-r

    S-c-a-r хорошист

    Трудовой договор обязателен к выполнению. То есть если не выполнить его, то могут уволить с работы или даже посадить в тюрьму. С другом же договоренность можно нарушить если будут какие либо причины.
    Законодательство может удовлетворить требования молодежи, но смотря какие это требования будут.

     
    S-c-a-r, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь Paradize

    Paradize ботан

    .. Может кто знает (( На допы надо подготовить, а я не знаю, что ответить.
    В качестве одного из источников доходов государственного бюджета называются заимствования на внешнем и внутреннем рынках. Такие заимствования могут производиться в различной форме. Так, например, возможно предоставление кредитов иностранными государствами, международными финансовыми организациями, иностранными юридическими лицами. Заимствования с внутреннего рынка производятся путем выпуска государственных ценных бумаг, привлечения вкладов населения в государственных банках и т. п. При этом государству приходится платить проценты за предоставленный кредит.
    Но долги рано или поздно приходится отдавать. Л если государство не сможет расплатиться по долгам, то потенциальные кредиторы потеряют к нему доверие. Таким образом, заимствования являются достаточно условным и опасным источником доходов бюджета. По сути, он представляет собой переложение бремени текущих расходов на будущее время.
    Как вы думаете, не стоит ли государству вообще отказаться от такого пути пополнения своей казны? А может быть, заимствования являются нормальным источником доходов, который ограничивать не имеет смысла, т. е. нужно действовать по принципу «бери, пока дают»? Определите негативные последствия того и другого варианта. Постарайтесь определить критерии оправданности и допустимости использования заимствований как источника доходов бюджета.
     
    Paradize, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь laidy

    laidy стажер

    Вы сами ответили на свой вопрос. Заимствование не является средством пополнения бюджета в полной мере этого слова, во всяком случае в том виде, к которому мы привыкли. Это, вы правы, скорее перекладывание проблем на плечи наших потомков. Точно так же нельзя назвать кастрюлю, взятую у соседей под обязательство вернуть две, средством пополнения кухонной утвари. Другое дело, когда заимствования носят характер инвестиции, то есть вкладываются в перспективный бизнес. Для этого требуется огромный штат высококвалифицированных экспертов, готовность к риску и много работы, но именно поэтому европейские банки могут давать кредиты населению или частному бизнесу под 3 - 4% годовых. Нашим же банкам проще брать оптом под низкий процент у них, потом выдавать на внутреннем рынке под более высокий процент. На первый взгляд все просто, но сегодня мы видим к чему привела эта зависимомсть. Кроме того, таким образом атрофируется способность банковского сектора к полноценной работе (зачем развиваться, искать и рисковать, когда проще взять дешево у одних и потом дорого отдать другим?) История заимствования на внутреннем рынке через выпуск государственных ценных бумаг, на мой взгляд, тоже дескредитировала идею заимствования (вспомните ГКО), так как государство не только не выступило гарантом денежных средств граждан, но и само стало главным источником обмана. Да и тот факт, что наше государство прибегает к займам у населения в самые трудные моменты своей истории говорит о многом.

     
    laidy, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь Shagane

    Shagane гость

    Прочитайте два фрагмента, принадлежащие перу известных философов и публицистов XIX в.
    «Почти каждый из европейцев всегда готов, с гордостью ударяя себя по сердцу, говорить себе и другим, что совесть его вполне спокойна, что он совершенно чист перед Богом и людьми, что он одного только просит у Бога, чтобы другие люди все были на него похожи. .. Русский человек, напротив того, всегда живо чувствует свои недостатки и, чем выше восходит по лестнице нравственного развития, тем более требует от себя и потому тем менее бывает собой доволен».
    «Чрезмерным развитием личной энергии, железною стойкостью лица, его стремлением к свободе, его щепетильным и ревностным охранением своих прав мы, кажется, никогда не имели повода похвалиться. .. В нас аппетиты бывают развиты до болезненности, но нет ни охоты, ни способности трудиться, с целью удовлетворить их, бороться с препятствиями, отстаивать себя и свою мысль. .. Мы вечно фантазируем, вечно отдаемся первой случайной прихоти. Мы жалуемся на обстановку, на злую судьбу, на всеобщее равнодушие и безучастие ко всякому доброму и полезному делу».
    Определите, сторонником какого из направлений — западничества или славянофильства — является каждый из авторов. Обоснуйте свои выводы.
     
    Shagane, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь kaola

    kaola учащийся

    Первая цитата из сочинения славянофила. Западник вряд ли стал бы превозносить нравственные качества русских, высмеивая при этом европейцев. Вторая цитата принадлежит западнику. Он критикует критикует своих соотечественников за лень, равнодушие и по. пороки, которые многие любили и любят приписывать русским.

     
    kaola, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь DianaInvisible

    DianaInvisible стажер

    Определите, какие из ниже перечисленных ролей относятся к частной жизни, а какие - к публичной жизни гражданина: отец семейства, организатор частной художественной мастерской, государственный служащий, друг, член политической партии, супруга, участник всенародного обсуждения законопроекта. Свой ответ объясните
     
    DianaInvisible, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь elion

    elion учащийся

    Частная: отец семейства, друг, супруга.
    публичная: организатор частной худ. мастерской, гос. служащий, член политической партии, участник всенародного обсуждения законопроекта.
    Все что касается непосредственно человека, его семьи и отношений относиться к личному, а взаимосвязь с обществом какая-либо общественная деятельность к общественному.

     
    elion, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь Valerie-Sartre

    Valerie-Sartre хорошист

    Природа межличностных отношений существенно отличается от природы общественных отношений: их важнейшая специфическая черта - эмоциональная основа. Поэтому межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы. Эмоциональная основа межличностных отношений означает, что они возникают и складываются на основе определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. ..
    Естественно, что «набор» этих чувств безграничен, однако все их можно свести в две большие группы: 1) сближающие людей, объединяющие их чувства. В каждом случае такого отношения другая сторона выступает как желаемый объект, по отношению к которому демонстрируется готовность к сотрудничеству, к совместным действиям и т. д. ; 2) разъединяющие людей чувства, когда другая сторона выступает как неприемлемая. .. по отношению к которой не возникает желания к сотрудничеству и т. д. Интенсивность того и другого родов чувств может быть весьма различной. Конкретный уровень их развития, естественно, не может быть безразличным для деятельности группы»
    (Адаптировано по материалам учебника: Андреева Г. М. Социальная психология. М. , 1988. С. 85.).
    С2 Найдите в тексте объяснение того, почему межличностных отношения можно рассматривать как фактор психологического "климата" группы
    С4 На основание текста можно сделать вывод, что поведение отдельного человека существенно зависит от его межличностных отношений. С опорой на текст и обществоведческие знания дайте три объяснения этому выводу
     
    Valerie-Sartre, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь AlexCool

    AlexCool ученик

    С2; межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы, потому что важнейшей специфической чертой общественных отношений является - эмоциональная основа. То есть, общение в группе складывается на основе эмоций человека, а это его психологически характеризует.
    С4: Поведение человека всегда зависит от его окружения и от междичностных отношений этого человека. Настрой в группе значительно меняет настрой самого человека, то есть если в группе все идёт своим чередом, то у человека будет бодрый настрой, это повлияет на его дальнейшую работу и настроение.
     
    AlexCool, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь ERA-BILAN

    ERA-BILAN ботан

    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озоглавте каждый из нихПрирода межличностных отношений существенно отличается от природы общественных отношений: их важнейшая специфическая черта - эмоциональная основа. Поэтому межличностные отношения можно рассматривать как фактор психологического «климата» группы. Эмоциональная основа межличностных отношений означает, что они возникают и складываются на основе определенных чувств, рождающихся у людей по отношению друг к другу. .. Естественно, что «набор» этих чувств безграничен, однако все их можно свести в две большие группы: 1) сближающие людей, объединяющие их чувства. В каждом случае такого отношения другая сторона выступает как желаемый объект, по отношению к которому демонстрируется готовность к сотрудничеству, к совместным действиям и т. д. ; 2) разъединяющие людей чувства, когда другая сторона выступает как неприемлемая. .. по отношению к которой не возникает желания к сотрудничеству и т. д. Интенсивность того и другого родов чувств может быть весьма различной. Конкретный уровень их развития, естественно, не может быть безразличным для деятельности группы»(Адаптировано по материалам учебника: Андреева Г. М. Социальная психология. М. , 1988. С. 85.).
     
    ERA-BILAN, 17 апреля 2021
    #
  • пользователь nax-glamur

    nax-glamur зубрила

    1. Природа межличностных отношений
    - специфическая черта- эмоциональная основа
    - фактор психологического "климата" группы
    2. 2 группы чувств:
    - сближающие, объединяющие
    - разъединяющие
    3. Интенсивность чувств, ее значение для группы

     
    nax-glamur, 17 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.