• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Гражданин России 21 века,- какой он?...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем Paper.

8659
  • пользователь Paper

    Paper новичок

    Гражданин России 21 века,- какой он?
     
    Paper, 07 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь moscowstyle

    moscowstyle хорошист

    Он- человек, прежде всего думающий лишь о себе и желающий из всего извлекать выгоду! Например, теже предприниматели- загрезняют природу не думая ни о чём и ни о ком! Или же браконьеры - от них есть помощь или польза социуму? Нет! Только наглое вмешательство в хрупкую экосистему. А что делают перед приездом президента Р. Ф.? Разгонядют облака и тучи! Нарушая всё равновесия этой планеты. В наше время нельзя выжить без борьбы, но и такую наглую войну с природой вести нельзя, это аморально!

    ВОТ

     
    moscowstyle, 07 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Butiratnaia-devochka

    Butiratnaia-devochka зубрила

    1. Супружеская пара Ивановых, имеющие граждансво РФ уехали на отдых в Турцию во время беременности жены, где родился их ребенок

    2. Студентка Наталья вышла замуж за иностранца-одногруппника не имеющего гражданства РФ, являющегося подданым ОАЭ и родила ребенка на территории России
    3. Т. к. родители не объявились ребенок автоматически становится гражданином РФ вне зависимости от национальности/цвета кожи

     
    Butiratnaia-devochka, 08 июня 2021
    #
  • пользователь AmfaExtDnB

    AmfaExtDnB ботан

    индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся натерритории этого государства.

     
    AmfaExtDnB, 08 июня 2021
    #
  • пользователь zeren

    zeren учащийся

    1) по праву крови в рф. Нельзя лишить против воли. ( противоречит основам демократии)
    2)добросовестное исполнение законов
    3) Проведение акций в поддержку ветеранов. Празднование дня города или дня России.
    4)согласна. Так как что бы что то получить взамен, нужно что то отдать. В данном случае трудиться на благо родины.
    5)согласна отчасти. В любом случае человек должен думать о благе своей семьи и себя, но про родину он не должен забывать, чтобы обеспечить себе и семье достойное будущее. Данный вопрос двояк, и мне сложно дать однозначный ответ

     
    zeren, 08 июня 2021
    #
  • пользователь SunnyGoddess

    SunnyGoddess хорошист

    Каждый человек который родился и живёт на территории Российской федерации должен считаться достойным гражданином России. Но всё же есть несколько фактов которые помогут человеку вырасти в глазах своей родины. Первое, человек должен чтить и любить свою родину, как настоящий патриот ! Второе, человек должен быть чист перед законом и перед люди. И именно такого человека я со сто процентной гарантией могу считать настоящим гражданином России.
    PS: Довольно патриотично получилось:. Проверь текст на ошибки и недачёты.

     
    SunnyGoddess, 08 июня 2021
    #
  • пользователь Molly

    Molly профессор

    Древние греки называли политикой
    Социально-политический строй Древней Греции представлял собой своеобразную систему независимых полисов, т. е. небольших, иногда даже крошечных государств. Территория полиса состояла из города и прилегающих к нему селений. По подсчетам современных историков численность свободного населения полиса редко достигала 100 тыс. человек.
    Общей чертой полисной жизни VII-V вв. до н. э. являлась борьба между родовой аристократией, перераставшей в рабовладельческую наследственную знать, и торгово-ремесленными кругами, образовывавшими вместе с отдельными слоями крестьянства лагерь демократии. В зависимости от перевеса той или иной стороны государственная власть в полисах принимала форму либо аристократического правления (например, в Спарте), либо демократии (Афины), либо переходного правления тиранов (тирания - власть одного или нескольких лиц, узурпировавших ее силой).
    Политическая идеология Древней Греции, как и других стран древности, формировалась в процессе разложения мифа и выделения относительно самостоятельных форм общественного сознания. Развитие этого процесса в античной Греции, где сложилось рабовладельческое общество, имело значительные особенности по сравнению со странами Древнего Востока.
    Интенсивная торговая деятельность греков, расширявшая их познавательный кругозор, совершенствование технических навыков и умений, активное участие граждан в делах полиса, особенно демократического, вызвали кризис мифологических представлений и побуждали искать новые приемы объяснения происходящего в мире. На этой почве в Древней Греции зарождается философия как особая, теоретическая форма мировоззрения. Политико-правовые концепции начинают разрабатываться в рамках общефилософских учений.
    Для развития социально-политической теории первостепенное значение имело расширение эмпирических знаний. Многообразие политического опыта, накопленного в государствах-полисах, стимулировало теоретические обобщения практики осуществления власти и создание учений, в которых поднимались проблемы возникновения государств, их классификации, наилучшей формы устройства. Правовая мысль Древней Греции постоянно обращалась к сравнительному изучению законов, которые установили в полисах первые законодатели (Ликург - в Спарте, Солон - в Афинах). В произведениях греческих мыслителей была разработана классификация форм государства (монархия, аристократия, демократия и др. ), вошедшая в понятийный аппарат современной политической науки.

     
    Molly, 08 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.