• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Из сообщений радио, телевидения, газет, интернета узнай, не происходило ли в последнее время экологических катастроф...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем DimBS.

8968
  • пользователь DimBS

    DimBS школьник

    Из сообщений радио, телевидения, газет, интернета узнай, не происходило ли в последнее время экологических катастроф

     
    DimBS, 15 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь djbulldog

    djbulldog учащийся

    2012 г 1 сентября-На главном дорожном вокзале Челябинска был пролит вагон с бромом, быстро горяшим веществом. Быстрое облоко распространилось в окраины города и в область, люди ходили в масках. Но некоторые утверждают, что в состав брома входит нашатырь (спирт такой), поэтому люди не нуждаются в масках. К ночи облоко полностью расстворилось в воздухе, из-за облака были прерванны многие ленейки в школах облости Челябинска.

    2013г 15 февраля-Утром на Урале примерно в 9: 30 можно было наблюдать удивительное явление природы-метеоритный дождь! В результате упало более 7 метеоритов в окраине и области городов. Болие 3 метеоритных кусков разорвало в атмосфере, многие люди видели метеориты из окон, на улицах. За метеоритом последовала яркая вспышка цветов-красный, фиолетовый, белый, а затем и взрывная волна! Волной взрыва потоков воздуха было выбито много стёкл, в основном старых. Эвакуировонно много людей, детей, с ранами от стёкл. Прекратились занятия и режимы работ. После метеорита обязательно нужно делать влажную уборку-магнитная пыль была просто "взбудораженна" взрывом.

     
    djbulldog, 15 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь angel-of-death

    angel-of-death профессор

    Подготовьте сообщение по материалам печати, радио, телевидения, Интернета: "Образ жизни современного российского подростка".
     
    angel-of-death, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь malenkaia

    malenkaia стажер

    Образ жизни современного подростка.

    Это вечная тема для обсуждения. Направления развития нашего мира сложно предугадать, в связи с этим трудно предугадать цели современного поколения. Влияния всяческих технологий подвергает людей к жизни без содействия ума. Люди прекращают думать, работать одним словом можно сказать теряют свой истенный смысл. Мы не знаем чего мы хотим, при этом потребляем все блага цевелизации, как: интернет, телевизор и т. п

    Подростки в России сейчас имеют большое количество пагубных привычек. Самая страшная из них…внимание…ни сигареты, ни алкоголь, и даже не наркотики, а социальные сети. Интернет правит современной молодёжью. Миллионы подростков сейчас сидят за своими компьютерами и, не понимая, зачем они это делают, продолжают сидеть и тупеть. Тупеть от статусов, «прикольных» граффити на стенах. И мало, ведь, кто осознает из подростков, что что-то делая или отправляя статус в ленту новостей, они самостоятельно работают на контору создателей сайта. Говоря профессиональным языком – люди самостоятельно создают контент для людей (своих друзей). Это тоже самое, если бы вы сами писали статьи на этот сайт. Но вы же этого не делаете. Это ведь так тяжело, что-то написать для кого-то. Однако, при этом все повально по вечерам пишут себе новенький статус, лишь только кто-то лайкнул (поставил сердечко).

    Однако что же является действительно причиной многих проблем молодёжи? Не только же Интернет, правильно? По нашему мнению, главной причиной такой «расхлябанности» в молодёжной среде является огромное число возможностей, которые даёт ХХI век. Хочешь быть адвокатом – пожалуйста, врачом – без проблем, у тебя есть склонности к предпринимательству – пожалуйста, получай статус ИП (индивидуального предпринимателя) и вперёд, так сказать, предпринимай. От огромного количества возможностей просто голова идёт кругом. Причём, сегодня не обязательно быть человеком со связями, чтобы протолкнуться на вершину общества. Наоборот, многие сейчас поднялись «из грязи в князи», не имея за спиной высокопоставленных родственников. Всё дело в том, что огромное количество возможностей как раз-таки и делает из людей пассивных граждан, которые ничего не хотят добиться в жизни, а хотят лишь только потреблять блага цивилизации. А всё от того, что в подростковые годы мало кто задумывается о том, кем он хочет стать лет через 10. Соответственно, нет цели в жизни, вот все и топчутся «у своего огорода», а, точнее, в своём родном городе. И ведь никто вам не поможет сделать правильный выбор из этого обилия возможностей: ни родителя, ни учителя, не знакомые.

    Образ жизни современных российский подростков подвержен манипуляции со стороны окружающего мира. Сейчас большинство молодых людей «сидят на крючке» у владельцев социальных сетей. Поэтому, большинство молодёжи – это «бесформенная масса», «болото».

    Если вы хотите выбраться из этого «болота», вам предстоит в самом начале вашего жизненного пути поставить перед собой цель. Затем нужно прописать (именно прописать на бумаге, а не в уме), план, т. е. порядок действий для достижения поставленной цели. План должен быть гибким, ибо обстоятельства внешнего окружения меняются с огромной скоростью. Однако, как бы вы не меняли план, он всегда должен оставаться инструментом для достижения вашей цели.

    Меняйте ваш образ жизни, если вы чувствуете, что сегодня вы не находите там, где бы хотели находиться в данную минуту. Если вы это сделаете, тогда вы выберитесь из «болота» и будете успешным человеком.

     
    malenkaia, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Grant

    Grant ботан

    Подготовьте сообщение по материалам печати, радио, телевидения, Интернета: "Образ жизни современного российского подростка".

     
    Grant, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Denyy

    Denyy зубрила

    Браз жизни современных российских подростков – это всегда отдельная тема для обсуждения. Направления развития нынешнего мира трудно предугадать. В связи с этим также трудно предугадать направления и цели современного молодого поколения. Влияние глобализации, информационных технологий и другие факторы делают из молодых россиян «бесформенную массу», которая не знает, чего она хочет от жизни, при этом только лишь потребляя блага цивилизации (телевидение, Интернет), но ничего при этом, не отдавая взамен. Образ жизни современных российских подростков, в целом, схож с развитием современного информационного мира.

     
    Denyy, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь FairLady

    FairLady отличник

    Подготовьте небольшое сообщение по материалам печати, радио, телевидения, Интернета: Образ жизни современного российского подростка"

     
    FairLady, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь TeR

    TeR неофит

    В современном обществе россиский подросток все больше времени проводит за компьютером. Ведет сидячий обра жизни, из за этого происходит ожирение. Больинство подростков не могут связать пару слов, потому что не читают книги, а только мемы в интернете. Так же все больше и больше подростки в своем малом возрасте употребляют алкогольные напитки и курят сигареты, думая, что это круто. На самом деле это не круто, а очень прискорбно.

     
    TeR, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь moscowstyle

    moscowstyle хорошист

    Подготовьте сообщение по материалам печати, радио, телевидения, Интернета: "Образ жизни современного российского подростка".
     
    moscowstyle, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Jekan

    Jekan отличник

    Образ жизни современного российского подростка неразрывно связан с информацией. Технологии позволяют нам всегда находиться на связи и российский подросток не исключение. Большое количество информации, особенно если большая часть ее проанализирована, делает подростков умнее и старше (когнитивно). Современные подростки разбираются в политике, в истории, путешествовали и имеют представление о том, что происходит вокруг. Например, подростки двадцатилетней давности не имели такой возможности в преобладающем числе, а их технологий у них были только 4 телеканала на еле работающем ТВ, все игрушки могли сложиться к одном отделе шведской стенки, а все новое встречало восторг детей. Современных подростков мало чем увидишь, многие из них уже сделали первые инвестиции в криптовалюты, занимаются программированием или вэб-дизайном. Например, когда я была подростком, все были скейтерами, панками, и принадлежали к огромному количеству других субкультур. Сейчас субкультурная принадлежность не выражена ярко, а разделение происходит только по политическим идеям.

     
    Jekan, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Нужно подобрать материал из газет и сообщений других СМИ, характеризующий различные меры, предпринимаемые государством для решения проблемы бедности в нашей стране, в частности на территории Свердловской области. Помоиииииите!...)

     
    SexyBebe, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь tianuchka

    tianuchka школьник

    Постановление Правительства Свердловской области от 04. 06. 2004 N 433-ПП "О внесении изменений в Концепцию "Сбережение населения Свердловской области на период до 2015 года", одобренную Постановлением Правительства Свердловской области от 06. 06. 2001 N 393-ПП"

     
    tianuchka, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь yala

    yala учащийся

    Весь объём информации получаемый вами на уроках в школе от родителей и друзей из газет журналов теле передач или интернета. А ещё он бывает обыденным

     
    yala, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь kindamystery

    kindamystery ботан

    Если я правильно понял то: Обыденным - это которым вы получаете в следствии разных действий. Например: вы уронили на ногу утюг, вам больно, вы это запомнили, в следующий раз будете осторожнее.

     
    kindamystery, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь Tasha-Leska

    Tasha-Leska ученик

    1. Какую информацию по объему передает СМИ? Хорошо или плохо? 2. Как изменился характер документалистики? Почему? Согласны ли вы с таким выбором передач? Почему? 3. Почему стали столь популярны исторической документалистики? Не очерняет ли это историю? 4. Какие общие принципы, которыми руководствуются СМИ при выборе тем своих публикаций и передач, выявили исследователи массовой информации? 5. Чем радио отличается от телевидения в подаче информации?

     
    Tasha-Leska, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь junmiller

    junmiller ученик

    1. Передают очень много. в каком то смысле это хорошо, в каком то плохо.
    2. Характер будет меняться и со временем. безусловно согласен. так как все должно рано или поздно меняться иначе приестся.
    3. Потому что в нашем обществе стала актуальна тема прошедших времен.
    4. Незнаю
    5. Лишь тем что не видим картинки событий. так все одно и тоже. и смотря еще какое радио.

     
    junmiller, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь BorisD1AMOND

    BorisD1AMOND новичок

    Дорогие друзья, нужна ваша помощь, нужно ответить вот на эти вопросы, за ранее огромное спасибо! =) Так как много вопросов, по этому много дается, всем спасибо, кто сможет помочь хоть чем-то. Желательно развернутые ответы;-)

    1. Вспомните, какие политические партии возникли в России в начале XX в. Какая идеология лежала в основе политической программы каждой из них? (При выполнении задания используйте учебник истории. )
    2. Как вы думаете, что имел в виду польский писатель Богдан Чешко в следующем рассуждении: «Большая политика рано или поздно настигнет тебя. Но постарайся, чтобы она не застигла тебя в исподнем» ? Какой материал параграфа поможет ответить на поставленный вопрос ?
    3. Закон «О средствах массовой информации», дающий широкие права журналистам, гласит также и о недопустимости злоупотребления этими правами, в частности их использования в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений. Объясните значение этой правовой нормы.
    4. Посмотрите информационно-аналитические программы телевидения, подводящие итоги недели, и дайте оценку их влияния на политическое сознание зрителей.
     
    BorisD1AMOND, 16 декабря 2021
    #
  • пользователь myltik25

    myltik25 почемучка

    2. Всех политиков рано или поздно на чем-то ловят, вне зависимости, совершали они что-то или нет, так как если не совершали, то они могут быть кому-то просто неугодны, но нужно быть к этому готовыми, чтобы тебя не застали "в исподнем".
    3. Это делается для того, чтобы полученная информация и не утаивалась журналистами с целью возможного шантажа данных людей, и чтобы не было возможности распространять неподтвержденные слухи и сплетни на официальном уровне.
    4. На мой взгляд, от данных новостных программ зависит настроение большинства населения, поскольку все их смотрят и большинство верит. Образно говоря, если скажут, что все плохо, начнут возмущаться, ругать правительство и т. д. , а если скажут, что все хорошо, порадуются да забудут.

     
    myltik25, 16 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.