Ребят, прошу, помогите Анне, благодарю заранее. ..
2. Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать? Выскажи свое отношение к затронутой проблеме.
3. Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов из обслуживание государственного долга.
Ребят, прошу, помогите Анне, благодарю заранее. .. 2. Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать? Выскажи свое о...
Тема в разделе "Государственный бюджет", создана пользователем send.
1314
2) Видимо в стране, в которой предприятия и граждане повышен прогрессивный подоходный налог. Владельцы предприятий и граждане зарабатывают очень много следовательно налог большой.
3)Плохое образование, плохая мебель, техника в учебных заведениях, большой потенциал к работе, плохой уровень жизни, и тд. .
1) В случае сокращения государством финансирования образования привело бы к становлению образования платного, что довольно серъзно ударило бы по кошельку семьи;
2) Увеличение подоходного налога с граждан, также бы негативно сказалось на доходе и семейном бюджете семьи;
3) Увеличение расходов на реализацию социальной политики скорее бы всего никак не отразилось на семье. Всё зависит от конкретного направления поступления этих средств;
4) Сокращение расходов на обслуживание госдолга: опять же в зависимости от того куда пойдут сохранившиеся деньги. Скорее всего никак не отразится.
1." сокращение расходов на образование" - возрасла бы конкуренция на бюджетные места в институте мне бы было ещё сложнее поступить, или вообще не было бы этой возможности если финансированеи крайне мало.
2."увеличение подоходного налога с граждан" - увеличение налога уменьшило бы заработную плату моих родителей, следовательно общий бюджет семьи был в разы меньше. Меньше денег- сокращение удовлетворённых потребностей, появление нужд.
3."увеличение расходов на реализацию социальной политики"- это могло помочь моей семье, например такая политика финансирования могла бы дать возможность студентам есздить в транспорте бесплатно, либо другие льготы, как увеличение стипендии.
4. "сокращение расходов на обслуживание государственного долга" - расходы на обслуживание гос. долга идут с налогов зарплаты, следовательно нет расходов налог можно уменьшить, значит в семье будет больше денег)
Нет, конечно же сокращение расходов на обслуживание гос долга это отлично, на образование тоже не плохо. Но, увеличение налога на имущество мне совсем не нравится, у меня есть дом, дача. . Я не смогу это все финансировать…поэтому думаю не совсем хорошо повлияет на мою семью это изменение)
1. Изменения бюджетной политика государства:
1. Сокращение расходов на образование - негативно повлияют, так как сократятся расходы на ремонт школ, на зарплату учителей и тем самым образовательные учреждения и коллективы будут находится в еще худшем положении чем сейчас. Морально и технически устаревшая компьютерная техника, старые учебники и сокращение бесплатного питания для учебников-льготников. Невозможность для выпускников школ учиться в ВУЗах на бюджетной основе, а только по контракту.
Я категорически против сокращения расходов на образование. И считаю что учителя - герои нашего времени, которые несмотря на все утиски, продолжают побеждать безграмотность.
.
2. Увеличение подоходного налога с граждан и предприятий - негативно повлияют на жизнь семьи. Так как родители будут получать меньше зарплаты, а предприятия - меньше прибыли. Значит невозможно будет жить хотя бы на том уровне который был до увеличения налогов. Родителям придется искать вторую работу, чтобы обеспечить нормальную жизнь.
3. Увеличение расходов судебной системы и органов правопорядка - негативно повлияют. Так как увеличение расходов не снизит уровень преступности на улицах и коррупции в судебной системе.
5. Из представленных данных бюджета можно сделать следующие выводы:
В 2001 году государство определило приоритетными:
1. Обслуживание гос. Долга - 20%
2. Национальная оборона - 18%;
3. Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 11%;
По сравнению с расходами по таким статьям:
социальная политика - 9%;
образование - 4%;
государственное управление - 3, 3%;
охрана окружающей среды и природных ресурсов - 0. 3%.
Получается, что расходы на нац. оборону 18% в 4, 5 раза выше чем на образование 4%.
Тем самым видны приоритеты государства.
Также расходы на правоохранительную деятельность 11% в 1, 2 раза выше чем на соц. политику 9%. Хотя известно, что преступность растет из-за низкого социального обеспечения. Таким образом, следует больше внимания уделять социальной политике, образованию, медицине - так как они решают и дают будущее стране.
Нежели правоохранит. деятельность, которая выступает в роли контролера. Когда жить хорошо, то и преступности меньше.
P.S. Для правильной оценки первоочередных расходов бюджета следует проанализировать динамику увеличения затратной части бюджета по каждой отдельной статье расходов.
И сравнив произошло ли увеличение или сокращение можно сделать выводы о том, какое из направлений является первоочередным для государства.
Все эти изменения, а тем более, если бы они произошли еще и все разом, перевернули бы жизнь моей семьи. Доходов родителей не хватило бы на достойное содержание семьи. Согласно первому пункту бюджетной политике, мне и моей сестре пришлось бы учиться в школе платно. Я полагаю, что это была бы достаточно значительная сумма. Второй пункт «задушит» папину машину, коммуналка «взлетит до небес». Третий пункт подразумевает отмену льгот льготным категориям граждан (хана моему проездному). И, наконец, четвертый пункт – это повышение цен на продукты питания и предметы первой необходимости.
Я думаю, что в свете таких событий, мы бы уехали жить в свой домик в деревне и занялись бы натуральным хозяйством. Либо папа бы работал без выходных.