Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов на обслуживание государственного долга.
ответ полный.
Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с гражда...
Тема в разделе "Государственный бюджет", создана пользователем Chesik.
2382
1) В случае сокращения государством финансирования образования привело бы к становлению образования платного, что довольно серъзно ударило бы по кошельку семьи;
2) Увеличение подоходного налога с граждан, также бы негативно сказалось на доходе и семейном бюджете семьи;
3) Увеличение расходов на реализацию социальной политики скорее бы всего никак не отразилось на семье. Всё зависит от конкретного направления поступления этих средств;
4) Сокращение расходов на обслуживание госдолга: опять же в зависимости от того куда пойдут сохранившиеся деньги. Скорее всего никак не отразится.
1. Это в первую очередь повлияло бы на моё образование, затронуло бы бюджет моей семьи ( многие учебники государство поставляет школам, следовательно все учебники пришлось бы покупать самим)
2. Следовательно бюджет семьи станет меньше, предется сократит расхлды
3. это подняло уровень жизни если не всех, то многих семей
4. Эммм не в курсе
Ребят, прошу, помогите Анне, благодарю заранее. ..
2. Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать? Выскажи свое отношение к затронутой проблеме.
3. Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов из обслуживание государственного долга.
2) Видимо в стране, в которой предприятия и граждане повышен прогрессивный подоходный налог. Владельцы предприятий и граждане зарабатывают очень много следовательно налог большой.
3)Плохое образование, плохая мебель, техника в учебных заведениях, большой потенциал к работе, плохой уровень жизни, и тд. .
Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образовании увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов на обслуживание государственного долга
1." сокращение расходов на образование" - возрасла бы конкуренция на бюджетные места в институте мне бы было ещё сложнее поступить, или вообще не было бы этой возможности если финансированеи крайне мало.
2."увеличение подоходного налога с граждан" - увеличение налога уменьшило бы заработную плату моих родителей, следовательно общий бюджет семьи был в разы меньше. Меньше денег- сокращение удовлетворённых потребностей, появление нужд.
3."увеличение расходов на реализацию социальной политики"- это могло помочь моей семье, например такая политика финансирования могла бы дать возможность студентам есздить в транспорте бесплатно, либо другие льготы, как увеличение стипендии.
4. "сокращение расходов на обслуживание государственного долга" - расходы на обслуживание гос. долга идут с налогов зарплаты, следовательно нет расходов налог можно уменьшить, значит в семье будет больше денег)
Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение налога на имущество граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов обслуживание государственного долга
Нет, конечно же сокращение расходов на обслуживание гос долга это отлично, на образование тоже не плохо. Но, увеличение налога на имущество мне совсем не нравится, у меня есть дом, дача. . Я не смогу это все финансировать…поэтому думаю не совсем хорошо повлияет на мою семью это изменение)
Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование; увеличение налога на имущество граждан; увеличение расходов на реализацию социальной политики; сокращение расходов на обслуживание государственного долга.
Все эти изменения, а тем более, если бы они произошли еще и все разом, перевернули бы жизнь моей семьи. Доходов родителей не хватило бы на достойное содержание семьи. Согласно первому пункту бюджетной политике, мне и моей сестре пришлось бы учиться в школе платно. Я полагаю, что это была бы достаточно значительная сумма. Второй пункт «задушит» папину машину, коммуналка «взлетит до небес». Третий пункт подразумевает отмену льгот льготным категориям граждан (хана моему проездному). И, наконец, четвертый пункт – это повышение цен на продукты питания и предметы первой необходимости.
Я думаю, что в свете таких событий, мы бы уехали жить в свой домик в деревне и занялись бы натуральным хозяйством. Либо папа бы работал без выходных.
4. Подумайте, как повлияют на жизнь вашей семьи следующие изменениям бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан и предприятий, увеличений расходов на содержание судебной системы и органов правопорядка.
5. По знакомитесь с некоторыми статьями расходов российского бюджета 2001 г. : национальная оборона - 18%; государственное управление - 3, 3%; правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 11%; образование - 4%; социальная политика - 9%; обслуживание гос. Долга - 20%; охрана окружающей среды и природных ресурсов - 0. 3%. На основе этих данных сделайте выводы о первоочередных расходах Россиийского государства.
Может у кого есть дар отвечать на подобные задания?( Мне кратко, и лаконично.
После тренировки голова не варит, а задали на завтра.
1. Изменения бюджетной политика государства:
1. Сокращение расходов на образование - негативно повлияют, так как сократятся расходы на ремонт школ, на зарплату учителей и тем самым образовательные учреждения и коллективы будут находится в еще худшем положении чем сейчас. Морально и технически устаревшая компьютерная техника, старые учебники и сокращение бесплатного питания для учебников-льготников. Невозможность для выпускников школ учиться в ВУЗах на бюджетной основе, а только по контракту.
Я категорически против сокращения расходов на образование. И считаю что учителя - герои нашего времени, которые несмотря на все утиски, продолжают побеждать безграмотность.
.
2. Увеличение подоходного налога с граждан и предприятий - негативно повлияют на жизнь семьи. Так как родители будут получать меньше зарплаты, а предприятия - меньше прибыли. Значит невозможно будет жить хотя бы на том уровне который был до увеличения налогов. Родителям придется искать вторую работу, чтобы обеспечить нормальную жизнь.
3. Увеличение расходов судебной системы и органов правопорядка - негативно повлияют. Так как увеличение расходов не снизит уровень преступности на улицах и коррупции в судебной системе.
5. Из представленных данных бюджета можно сделать следующие выводы:
В 2001 году государство определило приоритетными:
1. Обслуживание гос. Долга - 20%
2. Национальная оборона - 18%;
3. Правоохранительная деятельность и обеспечение безопасности государства - 11%;
По сравнению с расходами по таким статьям:
социальная политика - 9%;
образование - 4%;
государственное управление - 3, 3%;
охрана окружающей среды и природных ресурсов - 0. 3%.
Получается, что расходы на нац. оборону 18% в 4, 5 раза выше чем на образование 4%.
Тем самым видны приоритеты государства.
Также расходы на правоохранительную деятельность 11% в 1, 2 раза выше чем на соц. политику 9%. Хотя известно, что преступность растет из-за низкого социального обеспечения. Таким образом, следует больше внимания уделять социальной политике, образованию, медицине - так как они решают и дают будущее стране.
Нежели правоохранит. деятельность, которая выступает в роли контролера. Когда жить хорошо, то и преступности меньше.
P.S. Для правильной оценки первоочередных расходов бюджета следует проанализировать динамику увеличения затратной части бюджета по каждой отдельной статье расходов.
И сравнив произошло ли увеличение или сокращение можно сделать выводы о том, какое из направлений является первоочередным для государства.
Ребят, помогите, пожалуйста.
1. Почему совокупность норм, защищающих жертв войны, называют гуманитарным правом?
2. Кем и когда были приняты нормы международного гуманитарного права?
3. Какие нормы направлены на защиту раненых военнопленных, мирного населения?
4. Назовите методы и средства ведения войны, которые запрещены?
5. В чем особенности и значение международного гуманитарного права?
6. Что означает понятие "военные преступления" ?
А1. Пример социальной политики государства:
1)увеличение расходов на оборону
2)создание материнского капитала
3)Инвестиции в экономику страны
4)реформа правоохранительных органов
А2. Пенсия, выплачиваемая государством по достижении определенного возраста независимо от величины трудового вклада:
1)социальная
2)трудовая
3)льготная
4)дополнительная
А3. Верно ли, что: а) каждый имеет право на жилище; б) покупка недвижимости осуществляется всеми гражданами нашей страны:=?
1)верно только а
2) верно только б
3)верны оба суждения
4) оба суждения неверны
А4. Верно ли, что: а) после заключения договора медицинского страхования человек получает страховой медицинский полис; б) страховые взносы за неработающих граждан выплачиваю органы государственной власти и местного самоуправления?
1)верно только а
2) верно только б
3)верны оба суждения
4) оба суждения неверны
В1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, характеризуют понятие "ипотека". Укажите термин, относящийся к другому понятию.
1)жилье
2)ссуда
3)залог
4)кредит
5)инфляция
6)недвижимость
1. Международное гуманитарное право можно определить как совокупность международно-правовых принципов и норм, регулирующих вопросы обеспечения и защиты прав и свобод человека как в мирное время, так и в период вооруженных конфликтов, регламентирующих сотрудничество государств в гуманитарной сфере, правовое положение всех категорий индивидов, а также устанавливающих ответственность за нарушение прав и свобод человека.
Сторонником религиозного объяснения причин возникновения общества, движущих сил его развития был
Цицерон
Аристотель
Августин
Конфуций
Разделение страны на избирательные округа, голосование только за одного кандидата и достаточность для избрания относительного большинства голосов - это черты следующей избирательной системы:
1)
пропорциональной
2)
мажоритарной в один тур
3)
мажоритарной в два тура
4)
смешанной
По степени общественной опасности правонарушения делятся на:
1)
виновные и невиновные
2)
действия и бездействие
3)
преступления и проступки
4)
административные и дисциплинарные
Лучшей политической формой из перечисленных ниже Аристотель считал
1)
полиархию
2)
политию
3)
демократию
4)
тимократию
Возникающее на основе норм права и урегулированное ими общественное отношение, участники которого являются носителями субъективных прав и юридических обязанностей, гарантированных государством называется
1)
правовой статус
2)
правонарушение
3)
юридическая ответственность
4)
правоотношение
Верны ли следующие суждения о пропорциональной системе партийных списков?
А. Идеальное соответствие между числом голосом за партию и числом ее мест в парламенте.
Б. Высока (по сравнению с другими системами) вероятность избрания кандидатов, представляющих политическую оппозицию.
1)
верно только А
2)
верно только Б
3)
оба суждения верны
4)
оба суждения неверны
Верны ли следующие суждения о дееспособности граждан с 14 до 16 лет?
А. В соответствии с российским гражданским законодательством несовершеннолетний гражданин может самостоятельно распорядиться своими доходами по достижении возраста 14 лет.
Б. Гражданин 14 лет приобретает полную дееспособность в результате публикации созданного им литературного произведения.
1)
верно только А
2)
верно только Б
3)
верны оба суждения
4)
оба суждения неверны
Что из нижеперечисленного, скорее всего, приведет к понижению равновесной рыночной цены на зубную пасту?
1)
Рост числа конкурирующих торговых марок на рынке зубной пасты.
2)
Рост стоимости компонентов и добавок, используемых при производстве зубной пасты.
3)
Рост ставки налога на продажу зубной пасты и средств личной гигиены.
4)
Рост стоимости телевизионной рекламы зубной пасты.
5)
Рост доходов населения.
Какое из перечисленных суждений об экономических издержках является верным?
1)
экономические издержки включают в себя неявные издержки, но не включают явные издержки
2)
экономические издержки превышают неявные издержки на величину бухгалтерской прибыли
3)
экономические издержки включают в себя все явные и неявные издержки
4)
экономические издержки превышают явные издержки на величину бухгалтерской прибыли
При системе плавающих обменных курсов, если объем спроса на национальную валюту превышает объем предложения, стоимость национальной валюты
1)
будет повышаться
2)
будет падать
3)
не изменится
4)
всецело определяется действиями центрального банка
Кто из перечисленных ученых был сторонником теории локальных цивилизаций?
1)
Р. Арон
2)
О. Шпенглер
3)
А. Тойнби
4)
А. Тоффлер
5)
Н. Данилевский
Какие явления могут наблюдаться в период рецессии в экономике?
1)
рост потребительских расходов
2)
рост дефицита государственного бюджета
3)
рост экспорта
4)
рост размера чистого национального продукта
5)
рост товарно-материальных запасов фирм
Какие утверждения являются верными?
1)
Религиозные организации относят к институтам гражданского общества.
2)
В соответствии с Трудовым кодексом РФ заключение трудового договора допускается по общему правилу с лицами, достигшими возраста 18 лет.
3)
Потребительские расходы – самый нестабильный компонент совокупных расходов.
4)
Решение суда по гражданскому делу, вынесенное в отношении Петрова П. П. , не является источником права в РФ.
5)
Согласно утверждению Карла Мангейма, когда утопии удается победить, она приводит к революции.
6)
К числу номинальных социальных групп относятся мужчины, подростки, рабочие.
7)
Консерватизм возник как реакция на развитие рабочего движения и угрозу социалистической революции.
8)
Центральный Банк в РФ осуществляет регулирование, контроль и надзор в сфере корпоративных отношений в акционерных обществах.
9)
Понятие «национальность» обозначает принадлежность к этносоциальной общности.
10)
Увеличение продолжительности рабочей недели является фактором экстенсивного экономического роста.
- Августин
- мажоритарной в один тур
- преступления и проступки
- политию
- правоотношение
- верно только А
- Рост числа конкурирующих торговых марок на рынке зубной пасты.
- экономические издержки включают в себя все явные и неявные издержки
- будет повышаться
- Тойнби
- рост дефицита государственного бюджета
- 1, 4, 7, 8, 10
Приведите примеры общественных благ, которые могут быть обеспечены гражданам государством, но не могут быть переданы на усмотрение частных фирм. . Главной целью политики государства в отношении монополий является: а)ликвидация крупных предприятий б)наказание монополистов в)поддержание конкуренции г)увеличение поступлений в бюджет
Можно привести такие блага как право на судебную защиту, гражданская и военная безопасность, право и возможность пользоваться государственной собственностью.
Главной целью политики государства в отношении монополий является: в)поддержание конкуренции