Что такое обществознание?
Что такое обществознание?...
Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем DarkTrip.
10002
Предмет в школе! В этом придемете изучают политику, эконимику, религии, человека, и много другое
Обществознание — обобщённый школьный предмет средней школы, который затрагивает разнообразные общественные темы.
Суть предмета состоит в преподавании основ общественных наук.
Включает в себя, кроме основ общественных наук,«введение» в право (скорее не в научном, а в прикладном смысле; полноценного разведения школьного предмета граждановедения и раздела права в курсе обществознания пока не произошло), начала психологии и общие рассуждения о «духовности» (находящиеся за рамками положительной науки)..
Под термин «обществознание» подпадают как минимум: экономика, социология, культурология, политология.
Акое значение имеет деятельность в жизни человека и общества?Сравните два определения. Первое — из философского словаря: «Деятельность — форма существования человеческого общества; проявление активности субъекта, выражающейся в целесообразном изменении окружающего мира, а также в преобразовании человеком самого себя». Второе — из словаря по психологии: «Деятельность— форма психической активности субъекта, заключающаяся в мотивационном достижении сознательно поставленной цели познания или преобразования объекта».
Нетрудно заметить, что оба определения говорят об активности субъекта в целесообразном (сообразном цели) изменении (преобразовании) окружающего мира. Однако философское определение трактует деятельность так же, как форму существования общества, а психология делает акцент на активности психической, т. е. проявляющейся в субъективных переживаниях человека, в его чувствах, мышлении, воле. Как видите, рассмотрение деятельности с разных точек зрения позволяет понять ее полнее.
1) потому что он принадлежит этому. он обязан заниматься этим ( например обязан посещать школу и тд)
2)качество-это способность, а деятельность- это обязанность
3) когда возможность сочетается с способностью и обязательством
1. Почему говорят, что у каждого человека есть право на своё собственное представление о счастье?
У каждого человека есть фантазия в которым он может подумать о своём счастье, что раньше или поздно оно всё равно случится, если оно вообще может быть реализованно. К своему счастью надо добиваться. Не просто сидя слажа руки, а продвигатся к ней, чтобы это счастье воплатилась в мир.
2. Напишите, к какому типу темперамента относятся герои сказки Золотой ключик"
Буратино. Ну в советском мультике у него был золотой ключ, но только к чему я уже не помню.
1. Научное
предмет изучения -природа и человек в ней
цель изучения-получение достоверных знаний о явлениях и процессах в живой и не живой природе, расскрытее объективных законов её развития.
методы-наблюдение, эксперемент, выдвижение гипотез, анализ. .
позиция исследователя- результат изцчения носит объективный характер, приборы и оборудование играют вспомогательную роль
2. Социальное
предмет изучения-общество и человек в нём
цельполучение достоверных знаний об обществе, о сущности человека, на основе закономерностей его развития
методы-анализ документов, оц. опросы, реконструкции событий прошлого
позиция исследователя отражается в оценках социальной действительности, он учитывает интересы общности к которой пренадлежит.
Окай…начнём пожалуй с определения слова "право"
право - система обязательных правил поведения, санкционированныхгос-вом и выраженных в определённых нормах.
Основными правами, зафиксированными в Конституции РФ, можно классифицировать на:
-личные
-политические
-гражданские
-социально-экономические
-культурные
примеры реализации прав. .
ну это: право на жизнь, на образование, на имя.
1) я бы ответила счастье в нас, а не вокруг да около. ведь мы сами строители своей судьбы, и только мы решаем насколько счастливыми мы можем быть. счастье нужно искать в себе и делиться им с нашими близкими. еще раз повторюсь мы счастливы настолько, насколько позволили себе быть счастливыми.
2) я считаю что вариант "в" неправильный. главное духовные качества, душа как говорится, а не внешние данные.
1. Обращение с петицией, в которой будут указаны все требования в высшие органы власти- Петиция о праве в 1628 г. в англии
2. Востание, бунт. -медный, соляной бунт
3. Революция, свержение власти -октябрьская социалистическая революция 1917
4. Референдум, на который будет вынесены новые законы-принятие конституции РФ в 1993г.
1 путь разрешения ситуации кажется мне более целесообразным, так как в данном случае не будет применено насилие. 4 случай подходит только для стран с демократической формой правления.
Личностные факторы:
деятельностный статус индивида,
социальный статус, связанный с принадлежностью субъекта восприятия к определенной социальной среде(короче говоря, имение профессии),
социокультурный статус,
психологические особенности личности.
Учить обществознание нужно для того чтобы, знать права человека и не нарушать их, чтобы уметь правильно себя вести в обществе. В слове Обществознание хорошо выделяется слово Общество, потому как это предмет о том что такое общество, как оно себя проявляет и зачем оно нам нужно. Это очень важный предмет для формирования своей личности.
Обществознаие - наука, изучающая жизнь людей, сферы их деятельности и общество в целомОбществознание - наука об обществе и общественных процессах, происходящих в нем, изучающая состав и структуру общественного мышления.
Обществознание - наука, изучающая закономерности, действующие в прошлом и современном обществе, позволяющая открыть перед собой всё тонкости в области общества и отношений в обществе.