• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Если вы решили во время каникул поработать, куда вы обратитесь? Какие документы подготовите для приема на работу?...

Тема в разделе "", создана пользователем ALECSS.

10470
  • пользователь ALECSS

    ALECSS гость

    Если вы решили во время каникул поработать, куда вы обратитесь? Какие документы подготовите для приема на работу?

     
    ALECSS, 25 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь nikulya

    nikulya новичок

    Если вы решили поработать во время каникул, следовательно нужно обратить в специальные биржы детского труда, где установлено определенное время работы, заработная плата и род труда. Документы для трудоустройства понадобятся следующих видов: копия паспорта, трудовая книжка, номер банковской карты, мед. комиссия, если таковая необходима, ИНН, страховой свидетельство или одним словом СНИЛС

    Обратись в союз молодежи. Подготовь паспорт и трудовую книжку, если есть. Еще нужно будет сделать банковскуюкарту, скорее всего.

     
    nikulya, 25 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Serhio-mix

    Serhio-mix ученик

    Многие школьники 14-15 лет, желающие поработать во время каникул, чтобы помочь семье или заработать на покупку какой-то вещи, сталкиваются с тем, что им предлагают в основном работу курьера или труд, связанный с уборкой, озеленением территории и т. п. Предположи, почему школьникам не предлагают высококвалифицированную и соответственно более высокооплачиваемую работу?

     
    Serhio-mix, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь ilias

    ilias стажер

    Потому что школьникам нет 18 лет, и до этого возраста они не вправе принимать различные юридические решения, которые необходимы на всех высок. опл. работах, так же у них нет соответствующего опыта работы, необходимых знаний, а например картошку сажать-не договор обрабатывать.


    Во первых. у подростка нет соответствующей квалификации и образования. а во вторых, труд подростка по времени ограничен: 4-5 ч( в зависимости от возраста), что тоже не выгодно работадателю

     
    ilias, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Children

    Children стажер

    Многие школьники 14-15 лет, желающие поработать во время каникул, чтобы помочь семье или заработать на покупку какой-то вещи, сталкиваются с тем, что им предлагают в основном работу курьера или труд, связанный с уборкой, озеленением территории и т. п. Предположи, почему школьникам не предлагают высококвалифицированную и соответственно более высокооплачиваемую работу?
     
    Children, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь elza666

    elza666 учащийся

    Потому что школьникам нет 18 лет, и до этого возраста они не вправе принимать различные юридические решения, которые необходимы на всех высок. опл. работах, так же у них нет соответствующего опыта работы, необходимых знаний, а например картошку сажать-не договор обрабатывать.

     
    elza666, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Herz

    Herz хорошист

    ПОЖАЛУЙСТА С ОБЩЕСТВОЗНАНИЕМ! Вы-владелец небольшого частного издательства. дела идут не блестяще. чтобы их поправить, вы решили издать несколько книжек развлекательного характера. Но в это время к вам пришел известный критик и предложил поддержать талантливого молодого поэта, издав первую книгу его стихов ( с риском, что тираж не будет распродан). Как бы вы поступили в этом случае?

     
    Herz, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Romeeo

    Romeeo ученик

    Ну во первых будет маленькая прибыл с твоих книг. Я бы поддержала одарование, но нужно нескольно обезопасить себя. Если тираж не окупиться или он вообще ничего не продаст, надо составить такой договор чтобы он. а не вы несли потери.

    я бы поддержала молодого поэта! Т. к. каждому надо давать шанс самореализоваться, без этого в нашем обществе никак! Рискнуть-всегда полезно, ведь дела могут пойти на пользу вашему издательству! Ну а если дела ни так хороши, то ошибки бывают у всех! При этому надо заключить договор, что если дела будут плохи, то ответсвенность за них будет нести либо критик, либо поэт)

    Это лично мое мнение

    Может ты что-нибудь дополнишь, или же наоборот исключишь Удачи!

     
    Romeeo, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Night-volk

    Night-volk гость

    1)Саша, 13 лет, устроился работать почтальоном на весь год
    2)Маша, 15 лет, договорилась в устной форме о работе летом по раздаче рекламы
    3)Олег, 14 лет, заключил трудовой договор на работу во время летних каникул на полный рабочий день.
    4)Нина, 16 лет, устроилась летом по трудовому договору на работу по четыре часа в день с двумя выходными в неделю.
    ГДЕ ЗАКОН НАРУШЕН А ГДЕ НЕТ? ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ

     
    Night-volk, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь CHAP

    CHAP новичок

    1) работодадель не имеет права брать на работу детей

    2) трудовой договор должен быть обязательно в письменном виде

    3) детей возрастом 14 лет не имеют права оформлять на полный рабочий день

    4) здесь закон не нарушен

    В первом закон нарушен: По закону детей не достигших 14 лет работодатели не имеют права брать на работу!

    Во втором тоже допускаются нарушения: Договоры должны предъявлятся работнику в писменном виде, а не устном!

    В третим нарушения такие: Детей недостивших 18 лет запрещено брать на рабочие место на полный рабочий день!

    А в четвёртом нарушения не предъявлены, их нет!

     
    CHAP, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь MadE

    MadE гость

    1)Совершено преступление. Его совершили 2 гражданских лица и военнослужащий. Какие органы будут участвовать в возбуждении и ведении этого дела? Почему?

    2)Гражданка Р. во время поиска работы подавала резюме в несколько мест. Была взята на работу по трудовому договору. Через несколько месяцев ей пришло приглашение на интервью из другой компании, где она давно мечтала работать. Она успешно прошла собеседование и получила предложение. Р. подала заявление о расторжении трудового договора, в котором указала причину увольнения. Работодатель отказал ей, пригрозив большим штрафом. Прав ли работодатель? Ответ обоснуйте.

    3)18-летний К. вместо службы в армии хочет проходить альтернативную гражданскую службу. Укажите возможную причину, по которой ему разрешили заменить военную службу альтернативной. Какими нормативно-правовыми актами регулируется его деятельность? Имеет ли АГС отличия в сроках службы?

     
    MadE, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь ast262

    ast262 ученик


    1. Согласно ст. 40 УПК РФ К органам дознания относятся органы внутренних дел Российской Федерации и входящие в их состав территориальные, в том числе линейные, управления (отделы, отделения) полиции, в том числе командиры воинских частей, начальники гарнизонов. Вышеперечисленные органы дознания вправе возбудить уголовное дело и произвести по нему неотложные следственные действия. Статья 31. УПК РФ определяет подсудность уголовных дел. Часть 5 данной статьи говорит о том, что Гарнизонный военный суд рассматривает уголовные дела о всех преступлениях, совершенных военнослужащими. В части 7. 1. Этой же статьи говорится, что если дела о преступлениях, совершенных группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом, подсудны военному суду в отношении хотя бы одного из соучастников, а выделение уголовного дела в отношении остальных лиц невозможно, указанные дела в отношении всех лиц рассматриваются соответствующим военным судом.
    2. В данной ситуации работодателем нарушено Трудовое законодательство, т. к. согласно ст. 80. Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой и произвести с ним окончательный расчет.
    3. Альтернативная гражданская служба регулируется Федеральным законом «Об альтернативной гражданской службе» от 25. 07. 2002г. Согласно ст. 2 данного Закона гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если: -несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию; -он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Срок альтернативной гражданской службы превышает установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы по призыву в 1, 75 -1, 5 раза что составляет от 18 до 21 месяца в зависимости от категории граждан. Срок альтернативной гражданской службы регулируется ст. 5 Закона.

     
    ast262, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Nadine

    Nadine гость

    Маша, 15 лет, договорилась в устной форме о работе летом по раздаче рекламы.

    Закон нарушен или нет?

    Почему?
    ...
    Олет, 14 лет, заключил договор на работу во время летних каникул на полный рабочий день.

    Закон нарушен или нет?

    Почему?
    ...
    Нина, 16 лет, устроилась летом по трудовому договору на работу по четыре часа в день с двумя выходными в неделю.

    Закон нарушен или нет?

    Почему?
     
    Nadine, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь pyseniw

    pyseniw ученик

    Маша: нарушен потомучто в устной форме деловые договора нельзя заключать помоему получается не законно

    олег: нарушен подростку можно работать по 4 или менее часа в день и с выходными чтобы работа не привела к утомлению
    Нина не нарушен всё как положено выходные 4 часа в день

     
    pyseniw, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь 8520

    8520 неофит

    Учимся решать задачи жизненные задачи Задача1) Помочь младшим членам семьи. Ситуация: твоей сестрёнке нездоровится. Твоя роль: забтливый брат илизаботливая сестра Описание ситуации: каникулы. Родители ушли на работу, оставив тебя за старшего в доме. Вы с младшей сестрой позавтракали и занялись каждый своим делом. Через некоторое время сестра позвала тебя и сказала, что ей нездоровится. Ты поставил ей градусник. Результат: нужно составить план действий как помочь младшей сестрёнке
     
    8520, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь MissKittyLana

    MissKittyLana стажер

    1. Измерить температуру.
    2. Если температура больше 37. 7. Градусов нужно позвонить родителям.
    3. Дать сироп, таблетку, уложить в кровать.
    Ну иль 2 вариант.
    1. Измерить температуру
    2. Если температура меньше 37. 7., просто уложить в кровать, поухаживать
    Ну как-то так)

     
    MissKittyLana, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Lisundris

    Lisundris учащийся

    1. Шестнадцатилетний Евгений устроился на высокооплачиваемую работу. На заработанные деньги он не только питается и одевается, но и помогает больной матери. На свои сбережения он купил себе видеокамеру, а через некоторое время решил ее продать и купить ноутбук. Его сосед по подъезду Максим согласился купить камеру в кредит. Евгений отдал Максиму камеру, а Максим обязался уплатить деньги за камеру в течеие месяца. Мать Евгения стала опасаться, что сын останется и без камеры и без денег. Она обратилась к Максиму с требованием вернуть камеру. Максим и Евгений заявили, что никто не имеет права указывать Евгению, как поступать с его вещами, приобретенными на заработанные деньги, тем более что он не только материально не зависит от матери, но и наоборот оказывает ей помощь.
    Соответствуют ли закону действия Евгения?
    2. Учащийся колледжа Андрей, 14 лет, с одобрения родителей стал собирать деньги на покупку компьютера. через год он имел необходимую для покупки сумму, причем 20% этой суммы были им отложены со стипендии, 30% передал ему через родителей дед, а остальные 50% он заработал во время каникул. Не спросив разрешения родителей, он купил компьютер у своего товарища, 16-летнего Сергея, причем у него осталась еще некоторая сумма, на которую он открыл счет в банке. Родители Андрея, считая, что их сын совершил неудачную покупку, потребовали от Сергея и его родителей расторжения договора. Между тем, Сергей и Андрей заявили, что не будут расторгать договор, поскольку и деньги и компьютер родителям не принадлежали.
    Соответствуют ли закону юридические действия, совершенные Андреем и Сергеем?
     
    Lisundris, 26 декабря 2021
    #
  • пользователь Sexymashuly

    Sexymashuly профессор

    1 Я считаю что Евгений имеет полное право распоряжаться своими вещами, так как это личная вещь приобретенная на его личные средства, здесь лишь вопрос отношений между матерью и сыном.
    2 Здесь не совсем все соответствует так как 30% средств ему передал дед, а он родственник, значить член семьи который если не согласен может официально вернуть его проценты.

     
    Sexymashuly, 26 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.