Нефть в каком транспорте перевозят? А живого слона в каком транспорте перевзят?
Нефть в каком транспорте перевозят? А живого слона в каком транспорте перевзят?...
Тема в разделе "", создана пользователем glazurka.
10539
Ну нефть перевозят в цистернах, а слона не знаю, может в каком нибудь фургоне
Нефть и нефтепродукты обычно перевозят двумя видами транспорта: трубопроводным и морским.
А вот слона перевозят в специальных поездах, и еще в самолете, есть специально грузовые самолеты, которые снабжены клетками для больших зверей
( нужно ответить на вопрос прочитав текст).
Как на поведение живого существа влияют инстинкты?
Пчёлы с помощью движений передают друг другу различные сигналы: об опасности, удачной охоте за нектаром и т. п. Кажется, будто пчелы говорят друг с другом при помощи разных танцевальных движений. Пчёлы-"разведчицы“, вылитая из улья, ищут новые источники корма. Обнаружив их и набрав корм, они возвращаются в улей и с помощью "танцев" передают информацию о том, в каком направлении нужно лететь, каково расстояние до источника корма и каков его запах. Все летят за "танцовщицей".
Некоторые животные общаются жестами, некоторые различными звуками, например: кошки мяукают, кенгуру говорят с помощью своих лап топая ими по земле. Так же и с пчёлами. Как-то так, хз.
( нужно ответить на вопрос прочитав текст).
Как на поведение живого существа влияют инстинкты?
Пчёлы с помощью движений передают друг другу различные сигналы: об опасности, удачной охоте за нектаром и т. п. Кажется, будто пчелы говорят друг с другом при помощи разных танцевальных движений. Пчёлы-"разведчицы“, вылитая из улья, ищут новые источники корма. Обнаружив их и набрав корм, они возвращаются в улей и с помощью "танцев" передают информацию о том, в каком направлении нужно лететь, каково расстояние до источника корма и каков его запах. Все летят за "танцовщицей".
Влияя на поведение живого существа, инстинкты влияют тем самым на его шансы выжить и оставить потомство. Инстинкт-побуждение(к действию), целесообразное поведение без осознания цели; безотчётное(бессознательное) влечение.
К какому виду бизнеса относятся перечисленные виды деятельности: перевозка грузов, представление кредита, закупка партии компьютеров, выпуск газет и журналов, доставка фрутов в магазин, гарантийный ремонт стиральной машины, продажа собственноручно выращенных овощей?
Перевозка грузов- логистика
представление кредита-банковская деят
закупка партии компьютеров-посредническая деятельность?выпуск газет и журналов- издательская деят
доставка фруктов в магазин- транспортный вид деят
гарантийный ремонт стиральной машины- оказание бытовых услуг
продажа собственноручно выращенных овощей-подсобное хозяйство
Какому виду бизнеса относится перевозка грузов
Транспортно-экспедиционные услуги. или контейнерные перевозки. или перевозки ЖД транспортом…все зависит от вида транспорта и объема груза.
транспортные услуги- ответ
Объясните, какой смысл вы вкладываете в слова "уважение к закону". Почему законы не достаточно только знать, а необходимо уважать?Попытайтесь сформулировать правила культуры общения, пригодные в ситуациях конфликта, для недопущения конфликта, для выхода из конфликта
Утверждают, что человек ответственный - это человек свободный. Объясните почему.
Укажите, какие из перечисленных проблем можно отнести к глобальным:
1. Экологический кризис
2. Сохранение безработицы
3. Демографический взрыв
4. Распространение СПИДа
5. Рост мировых цен на нефть
Свой выбор обоснуй
Повага до законів--це на мою думку коли людина дотримується правил і ненарушає їх.
Правила культури при спілкуванні!
Перш за все непотрібно перебивати співрозмовника коли він говорить, по-друге не потрібно розмахувати руками щоб не вдарити іншого.
Екологічеський крізіс.
Герой сказки Антуана де Сент - Экзюпери Маленький принц так охарактеризовал взрослых:Я вам рассказывал так подробно об астериоиде Б - 612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, Они спрашивают:
-Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько заробатывает его отец?
И после того воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: -Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби-, Они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: - Я видел домза сто тысяч франков-, и тогда они восклицают: -Какая красота!-... Уж такой народ эти взрослые. Дети должны быть очень снисходительны к взрослым.
Вот вопросы ( Если знаете пожалуйста пишите):
1) Определите, о каком психологическом явлении говорит Маленький принц. Ответ объясните.
2) Предположите, как влияет это явление на развитие межличностных отношений.
3) Какие вопросы взрослых о новом друге вы считаете действительно важными? Почему?
1)Я считаю что Маленький принц говорит о том что взрослые уже не дети и им надо все объяснять на их языке. Взрослые "любят цифры" так говорит о взрослых МАленький принц.
2)Возможно при таких отношениях со взрослыми мальчик растет в сфере взаимонепонимания, споров, конфликтов. Ему не хватает родительского тепла, ласки.
3)Я считаю что самым главным вопросом должен быть вопрос "Из какой он семьи?"Потому что от того как ведут себя его родители так он и будет вести себя. И тем более "новый друг"из такой семьи может подать дурной пример ребенку и испортить его.
К какому типу ощества можно отнести современную РОССИЮ
Я считаю, что общественное устройство современной России есть прямое продолжение существовавшей в СССР этакратической системы, первооснову которой составляли отношения типа “власть–собственность”, социальная дифференциация носила неклассовый характер и определялась рангами во властной иерархии. В отличие от большинства восточноевропейских стран в России не произошел коренной поворот в сторону конкурентной частнособственнической экономики. Присущие этакратическому обществу слитные отношения “власть–собственность” получили частнособственническую оболочку, но по существу остались неизменными. В советском обществе только административно-командная номенклатура имела осознанные интересы и обладала всеми чертами социального слоя, включая самоидентификацию. Благодаря этому в ходе реформ номенклатура сохранила контрольные позиции во власти и трансформировалась в крупную квазибуржуазию. Таким образом, в постсоветской России в трансформированном виде сохранилось этакратическое общество, которое приобрело форму номенклатурно-бюрократического квазикапитализма. На этой основе сложился своеобразный тип социальной стратификации, представляющей переплетение сословной иерархии и элементов классовой дифференциации.
Основной вопрос, на который необходимо получить ответ в предстоящих дискуссиях: имеется ли выход из того тупика, в который загнана страна, найдутся ли в ней социальные силы, способные переломить ситуацию и вывести Россию на дорогу, ведущую в рыночную информационную экономику?
Вариативность возможных сценариев развития России предопределяется исходом противостояния компрадорского и национального капиталов, в другом измерении – латиноамериканского и японского путей развития капитализма. Вот фон, на котором могут в дальнейшем развиваться события социальной жизни. До 2010 г. властвовал компрадорский капитал, взаимодействовавший с коррумпированным чиновничеством. И пока сохраняется такая тенденция, Россию ожидает латиноамериканский, в частности аргентинский, как его часто называют, путь развития. Но не столь уж экономически слаб сосредоточенный по преимуществу в провинции национальный капитал. Сохраняют свой потенциал широкие круги научной и инженерной интеллигенции и высококвалифицированной части рабочих, которые прекрасно осознают свою общность и понимают отсутствие будущности в рамках латиноамериканского пути развития. Это в основном масса людей, сосредоточенных в военно-промышленных организациях, на производствах с высокими технологиями.
Поэтому не исключено, что стране удастся изменить траекторию движения, встать на путь становления информационной экономики, информационного капитализма, интенсивного развития среднего класса. В этом случае изменится и характер социальных отношений, постепенно станет реальностью социальное государство, что для России с её общинным сознанием и традициями взаимопомощи является наиболее адекватной перспективой.
Итак, что же делать? При той реальной ограниченности ресурсов нынешней России почти невозможно в короткое время получить деньги от крупных монополий, изменить расстановку сил и систему привилегий высшего чиновничества и т. д. Следовательно, ни о каких революционных мерах ни в экономике, ни в системе социальных отношений речи идти не может – слишком много уже было в истории России и крови и трагедий. Сегодня достаточно очевидно, что скачкообразно решить существующие социальные проблемы, т. е. переключиться от олигархической системы к системе конкурентоспособного, демократического капитализма (скажем, западноевропейского типа), не удастся. Поэтому можно вслед за Мопассаном воскликнуть: “Да здравствует маленькая разница!”. Иными словами, в государственной экономической и социальной политике может идти речь лишь об уточнении ряда ее элементов, например корректировке налоговой политики и т. д.
Современная Россия к какому типу относится к индустриальному или к постиндустриальному. Дать подробный ответ.
Я считаю, что Россия относится к постиндустриальому типу. Во-первых, в постиндустриальном общ-ве превыше всего стоит образование, т. к. оно непрерывное, ведь с каждым годом появляются всё новые и новые вещи, с которыми мы должны уметь обращаться. Во-вторых, в России уделено меньше внимания духовной сфере общества, чем политической или социальной, что также яляется одним из прищнаков посиндустриального общ-ва. В-третьих, в России преобладают сферы услуг, что отличается от традиционного общ-ва и присутствует в постиндустриальном.