с 11- по 14 вопросы
с 11- по 14 вопросы...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем blackrain.
10707
Семейные правоотношения – это урегулированные нормами семейного права общественные отношения, которые выражаются в правах и обязанностях членов семьи. Особенности семейных правоотношений в том, что, во-первых, их участниками являются не посторонние, а близкие люди – члены семьи. Во-вторых, они возникают из специфических юридических фактов: брак, родство, материнство, отцовство. В-третьих, содержание семейных правоотношений составляют неотчуждаемые по своему характеру личные и имущественные права и обязанности членов семьи. При этом семейные правоотношения, в отличие от отношений гражданских, имеют в основном личный характер. Среди видов семейных отношений особое место принадлежит супружеским и родительским правоотношениям. Содержание первых составляют права и обязанности супругов при вступлении в брак и в период брака, а вторых – права и обязанности родителей и детей. Супруги совместно решают все вопросы жизни семьи и воспитания детей. Каждый из супругов вправе свободно избрать свое место жительства, выбирать профессию и род занятий. Обязанностью родителей является защита прав и интересов своих детей. Административно-правовыми отношениями называют общественные отношения, которые складываются в сфере деятельности исполнительной власти и регулируются нормами административного права. Для их возникновения необходимо, чтобы хоть одна из сторон была представлена субъектом административной власти. Поскольку в административно-правовых отношениях одна сторона всегда наделена властными полномочиями (управляет, распоряжается, действует от имени государства), а другая обязана подчиняться, такие отношения всегда имеют властный характер, их можно выразить формулой «власть – подчинение». Поэтому между двумя рядовыми гражданами административно-правовые отношения невозможны. Уже знакомый вам вид правонарушения – проступок имеет и другое название: административное правонарушение. От преступления он отличается меньшей степенью вреда для общества. Но, тем не менее, также посягает на общественный порядок, права и свободы граждан, собственность, на установленный порядок управления.За административно-правовые нарушения закон (КоАП) предусматривает административную ответственность, которая находит своё выражение в различных видах административных наказаний. Административная ответственность наступает с 16 лет.
3.
Уголовно-правовые отношения – особый вид общественных отношений, возникающих главным образом по поводу преступления и регулируемых нормами уголовного права. УК РФ – единственный источник уголовного права, который определяет круг преступных деяний и наказаний за их совершение. Тем самым он охраняет наиболее важные ценности общества: личность, её права и свободы; собственность, общественный порядок и общественную безопасность. Данные ценности выступают объектами уголовно-правовых отношений. Субъекты этих отношений – лица, совершившие преступления, и государство в лице правоохранительных органов и суда. Виновные в преступлениях лица обязаны нести уголовную ответственность и наказание, которое может быть заменено в отношении несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) мерами воспитательного воздействия
Посмотри кодификатор тем, там точно будут даны темы, по которым будут составлены вопросы.
Ну а если ты боишься, что не сдашь ГИА по обществознанию, то там всёэлементарно, главное рассуждать логически и отбрасывать лишнее,
да и просто в таком случае повтори материал.
А эти элементарные тесты, сейчас таких пруд пруди, а тем более онлайн тестов.
Почему в нефтеэкспортирующей стране ТАКАЯ цена на бензин?
Почему зарплаты учителей такие маленькие? Ведь это главная профессия на Земле. А цены и налоги такие огромные?
1) почему мы не наказываем тех, кто действительно приносит большой вред нашей стране, почему больше всего сидят в тюрьмах невинные люди?
Больше бы я ни чего наверно не спросила)
Результаты опроса показали, что 60% опрошенных респондентов россиян не регулярно читают газетам. Вывод: большинство россиян (60%) не читают регулярно газетам и не доверяют точке зрения на события в стране и мире, которые там изложены.
Однако 25% читают одну газету и 15% читают две и более газет, таким образом - 40% россиян респондентов читают газеты и доверяют им.
Выводы:
1) большинство респондентов не доверяет газетам
2) газеты вытесняются другими средствами передачи информации (интернет, тв)
3) только на 40% россиян влияние оказывают печатные СМИ, в частности газеты.
Я считаю, что идеалогия играет в этом ключевую роль, к примеру: идеалогия СССР, тоталитарного гос-ва по сути, строилась на непричастности граждан к власти и хоть "дети этой идеалогии" и ходят на выборы с завидной частотой, никто из них причастности к власти не чувствует, они как бы отрешины от нее, считают что все решат и без них, как это и должно быть в антидемократическом режиме. А вот люди воспитанные на западных идеалах гораздо чаще закатывают митинги, не стесняясь требовать что-то от власти, хорошо понимают свои права, и обладают высокой политической культурой. Я считаю что в России сильны коммунистические идеалы еще и поэтому наши граждане не обладают должным уровнем полит. культуры, но мы стремимся к этому и продвигаемся достаточно быстро, в том числе за счет таких уроков.
1) данную ситуацию, которая сложилась в России называют демографическим кризисом. Демографический кризис — нарушение воспроизводства населения, угрожающее существованию самого населения. Точнее говоря, демографический кризис это, когда когда рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства населения, а также ниже уровня смертности.
2) последствия:
- вымирание населения России
- массовая трудовая миграция китайского населения на Дальний Восток и так же трудовая иммиграция лиц мусульманского вероисповедания из центрально азиатских и закавказских стран⇒ необратимые изменения этнического состава.
- серьезная военно-стратегические проблемы России из-за утраты возможной обороноспособности.
-в связи с ускоренным вымиранием населения серьезную озабоченность вызывают многочисленные территориальные претензии, предъявляемые сегодня к России со стороны различных стран, поскольку при сохранении существующих демографических тенденций Россия уже в первой четверти XXI в. «окажется неспособной контролировать свои обширные территории»
3) вопросы демографии:
1) вопрос взаимосвязи с социально-экономическими процессами
2) вопрос о взаимосвязи с социологией семьи, т. к. демография изучает и анализирует семейную структуру населения, изучает роль семьи в воспроизводстве населения.
3) вопрос о взаимосвязи с наукой статистикой, т. к. демография разрабатывает демографические прогнозы и статистику населения или его воспроизводства какой-нибудь страны.
4) вопрос о взаимосвязи с историей, т. к. именно рассмотрение воспроизводства как исторического процесса позволяет выявить его социальную обусловленность, зависимость от конкретных социально-экономических процессов того или иного периода развития общества.
5) вопрос о взаимосвязи с этнографией т. к. демография выявляет воздействие на процессы воспроизводства населения особенностей культуры и быта разных народов.
Больше прислушиваться надо к сверстникам.
1) Они разбираются в сложившихся ситуациях в современном смысле.
2) Не все можно доверить родителям.
3) Сверстники дадут 1 совет, а родители начнут рассуждать о дальнейшем, возможно лишнем1. За помощью в выборе профессии лучше обратиться к родителям - они обладают большим жизненным опытом, чем сверстники, больше знают современный рынок труда и востребованность профессий.
(да и вообще, платить за образование придется родителям, а не сверстникам).
2. К родителям нужно обращаться, если попал в нехорошую ситуацию - хулиганы в школе отобрали телефон и требуют его "выкупить", предложили что-нибудь покурить или понюхать.
3. К сверстникам - вопросы "одного дня" - что модно в этом сезоне, на какой концерт сходит, какое кино посмотреть и т. д.
За помощью в выборе профессии лучше обратиться к родителям - они обладают большим жизненным опытом, чем сверстники, больше знают современный рынок труда и востребованность профессий.
(да и вообще, платить за образование придется родителям, а не сверстникам).
К родителям нужно обращаться, если попал в нехорошую ситуацию - хулиганы в школе отобрали телефон и требуют его "выкупить", предложили что-нибудь покурить или понюхать.
К сверстникам - вопросы "одного дня" - что модно в этом сезоне, на какой концерт сходит, какое кино посмотреть и т. д. Вопросы "как вчера на меня посмотрел Вася/Маша из параллельного" лучше обсудить со сверстниками, т. к. родителям это зачастую может показаться полной глупостью.
А вот с вопросом "меня Вася пригласил в гости с ночевкой" все-таки лучше к маме обратиться. Это посерьезнее, чем взгляды.
1) Какие ваши ближайшие к вооплащению планы по развитию экономики Р. Ф. 2) Какие ваши плану по борьбе с наркоманией? (большая проблема на самом деле) 3) Будете ли вы участвовать в следующих выборах президента Р. Ф?Какие у вас дела, когда будет достойная зарплата, почему на работу не берут сотрудников без стажа работы
(Я вопроса не поняла, но вот)
Мой дом- мое жилище, это типа поговорка, ну мой дом это мой дом, я живу в нем, ем еду на завтрак тоже в моем доме, я живу здесь, это как поговорка мой дом- моя крепость в своём доме я могу раскрепостить себя и одеваться как хочу и тд. ! Мой дом- что хочу то и тварю )
Ахахахах, ну как то так! Я думаю понятно)
1)Большинство граждан заинтересовано в решении их вопросов/проблем через референдумы. Меньше четверти полагают, что на референдумы необходимо поднимать только крайне важные вопросы. Часть граждан (возможно) сомневается своём ответе. Наименьшее количество людей уверены в том, что референдумы не нужны. 2)•Государство должно проводить референдумы, чтобы знать мнение граждан •Референдум-это крайняя мера волеизъявления народа •Гражданин не знает самого понятия "референдума" •Референдумы-пустая трата времени и средств 3)Только самые важные вопросы, т. к. сами референдумы однозначно необходимы в решении государственных вопросов, путём всенародного голосования