Задание в вложениях!
Задание в вложениях!...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Tinkerbell.
10794
1. Антарктиду, то есть шестой материк Земли открыли члены первой русской антарктической экспедиции под руководством Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена и Михаила Петровича Лазарева.
2. В Антарктиде имеются хищные звери, которых стоит опасаться. Я бы запланировал (а) высадку на Антарктиду на месяцы с октября по февраль, т. к. именно в это время на Антарктиде длятся полярные дни.
3. Именно в Антарктиде и появились айсберги, поэтому она и является их родиной. Айсберги откалываются от шельфовых ледников.4. Различия: Арктика приближена к северному полюсу, а Антарктида- к южному; полярность.
Сходства: исторически первым названием была Арктика и когда в XIXв. был открыт южный материк его назвали Антарктида (Анти-Арктика-т. е. противоположна Арктике).5. Растения: папоротниковые, лишайники, грибы, бактерии, водоросли.
Животные: тюлени, пингвины, ледяные черви, морские котики, рыба.
6. Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать и единственная птица, которая ходит стоя. Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство разновидностей пингвинов обитают на Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. В зоопарке пингвинов не встречал (а).
7. В 1959 году Антарктида признана общим достоянием человечества. Люди в Антарктиде живут, но только исследователи и учёные. Люди в Антарктиде занимаются наблюдениями за климатическими и метеорологическими процессами.
1. Даные пословицы не выражают народное недовольство к труду, а лишь говорят что всему должна быть мера! Мне кажется фраза Всех дел не переделаешь наиболее хорошо подходит к сделаным мной выводов. .
2. Оштрафуют или сделают выговор. Потому что человет опождавший все равно пропустил несколько рабочих часов3. Конечно имел, наверника квалификация работника не подходит на эту работу (у него только среднее образование)
План
1) проблемы при изучения об уровне жизне
2)почему она значима для государства и общества
3)какую угрозу может создавать неравенство доходов
2 вопрос
проблема неравенства благосостояния
3 вопрос
разрыв в уровне жизни зависит от различной ценности принадлежащих людям факторов производства иэффиктивности их использования она создает угрозу для полит и эконом стаб
Демографическая ситуаация в России сейчас переживает сложный период. Совсем недавно Россия пережила демографический кризис, из которого только недавно начала понемногу выходить. Что же способствует выходу из это кризиса? Хорошим мотиватором для россиян, есть то, что русские люди, особенно нынешняя молодежь - люди активные, которые привыкли активно действовать. То есть многие люди решают завести ребенка, чтобы потом работать для его блага, а не ждать сначала, пока заработают свой первый миллион.
Еще одна мотивация - будущее важнее, чем прошлое. Ведь именно дети являются будущим страны, важным источником благополучия их родителей в старости, как говорят - чтобы было в старости кому воду поднести. Опять же, когда пенсионеров в стране больше, чем молодежи, это приводит к упадку экономики и, соответственно, к упадку уровня жизни всех жителей.
Духовность - тоже является немаловажной. Много людей верят в Бога, верят в то, что аборт - это убийство, смертный грех, и поэтому рожают детей, а не делают аборты.
Следующая мотивация - материальное благополучие. Благодаря введению материнского капитала, многие семьи стали более охотно рожать детей, не ограничивая себя одним ребенком.
Вот именно эти мотивации и способствуют изменению демографической ситуации - активность, духовность, материальные ценности и важность будущегоДругих версий вроде не намечается, так что скину свои послеполуночные размышления. Строго не судите, исключительно мое видение вопроса.
1. Будущее важнее, чем прошлое.
Закрывая глаза на ошибки прошлого (а диаграмма со своим значением данного параметра 4 говорит именно об этом) можно строить хорошую, крепкую базу на будущее [+ для демографии]
2. Ценности коллектива значат больше, чем ценности одного человека.
Диаграмма дает нам 3. 5 соответственно можно судить, что люди, большей своей массой, думают о коллективе, что люди- не индивидуалисты, это не мешает им думать о семье. [+ к воспроизводству населения]. Разумеется рассматриваю семью как коллектив, а не как отдельную, обособленную ячейку общества. Если исходить из тезиса "семья есть отдельная ячейка" и причислить одного человека к ней (весьма грубо получается), тогда [- к воспроизводству]. Зависит от терминологии, что ты включишь в то или иное понятие.
3. Материальное благополучие необходимо, а духовность- желательна.
Где- то 3. 8 по нашему графику. Деньги делает основу семьи. Возможный вариант событий в современном обществе. Увы, браки создаются под эгидой "... Духовность желательна" довольно часто. Среднестатистический Россиянин согласен с тезисом значит [+ к демографии]. Как говорится: "Были бы деньги. .."
4. В жизни всегда нужно действовать
Трудно не согласиться с сим утверждением и статистика дает нам где- то 4. 3. Прекрасный показатель. Если человечек не будет сидеть на месте, а проявит инициативу, в том числе и для создания брака, демографии это будет на пользу [+ к воспроизводству]
5. Прошлое важнее, чем будущее
Тут опрос дает скромные 2. 5 балла, а жаль, ведь не учась на ошибках прошлого не построить крепкого будущего. [- к демографии]
6. Ценности одного важнее ценностей коллектива
2. 8 баллов. Опять берем в расчет терминологию. Если один это и человек и семья, тогда [+], если один, это только Я и никого больше не надо, тогда [-]
7. Духовность необходима, а материальное благополучие желательно
Прекрасный, по моему мнению, девиз. Была бы чистая душа, а там уж все приложится. 2. 1 балла. Статистика показывает, что люди не согласны. На одной вере брак не построишь и демографию не поднимешь. Мы основываемся на статистике, а не на личном мнении, так что [- демографии]
8. В жизни нужно уметь терпеливо ждать
Судя по опросу, люди не очень с этим согласны и правильно, в жизни нужно уметь вертеться. [+ к демографии]