• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объясните, как связаны между собой закон и власть....

Тема в разделе "", создана пользователем fankytalk.

108
  • пользователь fankytalk

    fankytalk новичок

    Объясните, как связаны между собой закон и власть.
     
    fankytalk, 25 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Ben-

    Ben- новичок

    Власть состоит из трёх частей:

    -законодательная (призидент)

    -исполнительная (примьер-министр)

    -судебная

    Через этисостовляющие власть и связана с законом. Законодательная-издаёт закон. Исполнительная-утверждает законы и реалезует их. Ну а судебная следит за выполнением законов.

     
    Ben-, 25 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь irishcream

    irishcream хорошист

    Объясните, как взаимосвязаны между собой власть и закон. Приведите конкретные примеры.

     
    irishcream, 26 июня 2021
    #
  • пользователь delisse777

    delisse777 зубрила

    Власть творит закон, и подчиняется ему. Закон же не подчиняется никому.

    Власть делится на:

    Законодательную

    Исполнительную

    Судебную

    Представители законодательной принимают законы, исполнительной - следят за их соблюдением, а судебной - карают за их нарушение.

    Например, рассматриваются новые правила. Госдума рассмотрела и приняла их, а президент подписал ГК. И депутаты, и президент, и юридические лица, и остальные граждане участвуют в гражданских правоотношениях только согласно правилам, которые изложены в ГК.

     
    delisse777, 26 июня 2021
    #
  • пользователь McLaud

    McLaud хорошист

    Объясните, как взаимосвязаны между собой власть и закон. Приведите конкретные примеры!

     
    McLaud, 26 июня 2021
    #
  • пользователь zazoo

    zazoo ученик

    Власть создаёт законы, которые потом сама и исполняет.

    Существует три ветви власти: законодательнаю, судебнаю и исполнительнаю. Законодательная - издает нормативно правовые акты,

    судебная, на основании этих актов принимает решения, которые реализует исполнительная власть.

    Например, рассматриваются новые правила. Госдума рассмотрела и приняла их, а президент подписал ГК. И депутаты, и президент, и юридические лица, и остальные граждане участвуют в гражданских правоотношениях только согласно правилам, которые изложены в ГК

     
    zazoo, 26 июня 2021
    #
  • пользователь Lovella

    Lovella ботан

    Объясните, как взаимосвязаны между собой власть и закон. Приведите конкретные примеры!

     
    Lovella, 26 июня 2021
    #
  • пользователь trya

    trya ботан

    Власть творит закон, и подчиняется ему. Закон не подчиняется власти. он никому не подчиняется.
    пример: госдума приняла, а президент подписал гражданский кодекс. И депутаты, и президент, и остальные граждане и юрлица участвуют в гражданских правоотношениях только согласно правилам, которое изложены в ГК.

    Обладая властью вы сами пишете законы- так как имеете власть над этими законами. Например вы стали Царём в стране-вы можете ввести любой закон-какй хотите-вопрос в том-выгодно ли это вам)

     
    trya, 26 июня 2021
    #
  • пользователь ilsolemale

    ilsolemale новичок

    Объясните, как взаимосвязаны между собой власть и закон. Приведите конкретные примеры.
     
    ilsolemale, 26 июня 2021
    #
  • пользователь 5146400

    5146400 стажер

    Власть творит закон, и подчиняется ему. Закон не подчиняется власти. он никому не подчиняется.
    Пример: Государственная дума приняла, а президент подписал гражданский кодекс. И депутаты, и президент, и остальные граждане и юрлица участвуют в гражданских правоотношениях только согласно правилам, которое изложены в ГК.

     
    5146400, 26 июня 2021
    #
  • пользователь forest

    forest новичок

    Объясните как взаимосвязаны между собой власть и закон. Приведите примеры. Ответ знаю просто не могу правильно сформулировать. Помогите!
     
    forest, 26 июня 2021
    #
  • пользователь ENCIENDE

    ENCIENDE хорошист

    Власть творит закон, и подчиняется ему. Закон не подчиняется власти. он никому не подчиняется.
    Пример: Госдума приняла, а президент подписал гражданский кодекс. И депутаты, и президент, и остальные граждане и юрлица участвуют в гражданских правоотношениях только согласно правилам, которое изложены в ГК.
     
    ENCIENDE, 26 июня 2021
    #
  • пользователь anzur

    anzur учащийся

    Как взаимосвязаны между собой власть и закон

     
    anzur, 26 июня 2021
    #
  • пользователь Maiandros

    Maiandros хорошист


    Власть творит закон, и подчиняется ему. Закон не подчиняется власти. он никому не подчиняется.

    пример: госдума приняла, а президент подписал гражданский кодекс. И депутаты, и президент, и остальные граждане и юрлица участвуют в гражданских правоотношениях только согласно правилам, которое изложены в ГК.

    Ну власть придумывает закон и добовляет в него силу действия) мысл правильно не могу написать но смысл этот

     
    Maiandros, 26 июня 2021
    #
  • пользователь Sleduet

    Sleduet школьник

    Как взаимосвязаны между собой власть и закон?

     
    Sleduet, 26 июня 2021
    #
  • пользователь Bustello

    Bustello зубрила

    Власть издаёт закон

    Власть состоит из трех основных частей:
    -законодательная (депутаты)
    -исполнительная (кабинет министров, президент, премьер-министр)
    -судебная
    Через эти составляющие власть и связана с законами.
    Законодательная ветвь издает законы. Исполнительная - утверждает законы и реалезует их. Ну а судовая следит за выполнением законов.

    Власть творит закон, и подчиняется ему. Закон не подчиняется власти.

     
    Bustello, 26 июня 2021
    #
  • пользователь Bac

    Bac ботан

    Абсолютизм - (абсолютная монархия) - форма феодального государства, прикоторой монарху принадлежит неограниченная верховная власть. Приабсолютизме государство достигает наивысшей степени централизации, создаются разветвленный бюрократический аппарат, постоянная армия иполиция; деятельность органов сословного представительства, как правило, прекращается. Расцвет абсолютизма в странах Зап. Европы приходится на 17-18 века. В России абсолютизм существовал в 18-начале 20 вв. в форме самодержавия. С формально- юридической точки зрения при абсолютизме руках главы государства монаха сосредотачивается вся полнота законодательный исполнительной власти, он самостоятельно устанавливает налоги и распоряжается государственными финансами. социальной опорой абсолютизма является дворянство. Обоснованием абсолютизма стал тезис о божественном происхождение верховной власти. Возвеличиванию персоны государя служил пышный и дворцовый этикет. На первом этапе абсолютизм носил прогрессивный характер: боролся с сепаратизмом феодальной знати, подчинял церковь государству, ликвидировал остатки феодальной раздробленности, вводил единые законы. Для абсолютной монархии характерна политика протекционизма и меркантилизма, содействовавшая развитию национальной экономики, торговой и промышленной буржуазии. Новые экономические ресурсы использовались абсолютизмом для укрепления военной мощи государства и ведения завоевательных войн. По мере развития и усиления капитализма в европейских странах принципы существования абсолютной монархии, которая консервировала архаичные феодальные порядки и сословные перегородки, стали приходить в противоречие с потребностями изменившегося общества. Жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне. Кардинальные изменения происходят внутри сословий. Из недр третьего сословия вырастает экономически мощный, образованный, предприимчивый класс капиталистов, имеющий собственное представление о роли и задачах государственной власти. В Нидерландах, Англии и Франции эти противоречия были решены революционным путём, в других странах происходила постепенная трансформация абсолютной монархии в ограниченную, конституционную.

    Вопросы к тексту:

    С1 Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавите каждый из них.

    С2 Какие признаки абсолютизма названы в тесте? Назовите не менее трёх. Как осуществляется их взаимосвязь?

    С3 В чем проявляется прогрессивное влияние абсолютизма на начальной стадии его формирования? В чем абсолютизм регрессивен? В обоих случаях назовите не менее двух признаков.

    С4 Какой класс вырастает при абсолютной монархии из "третьего сословия"? Какими двумя способами разрешаются противоречия между ним и абсолютизмом?

    С5 В России в период правления Петра I в экономике господствовала политика меркантилизма и протекционизма. Объясните, как связаны эти факты. Какую роль сыграл этот экономический курс в то время? Приведите фрагмент текста, который поможет ответить на этот вопрос.

    С6 Один из идеологов российского самодержавия дал такую оценку парламенту:"Парламентские деятели принадлежат, большей частью, к самым безнравственным представителям общества; при крайней ограниченности ума, при безграничном развитии эгоизма и самой злобы, при низости и бесчестности побуждений человек с сильной волей может стать предводителем партии и становится тогда руководящим, господственным главой кружка или собрания, хотя бы к нему)к собранию, над которым он главенствует)принадлежали люди, далеко превосходящие его умственными и нравственными качествами"Согласны ли вы с этой точкой зрения? В подтверждение своего мнения приведите не менее 2-х аргументов.

     
    Bac, 26 июня 2021
    #
  • пользователь sprait

    sprait стажер

    С2

    Государство достигает наивысшей степени централизации; создается разветвленный бюрократический аппарат; прекращается деятельность органов сословного представительства.

    С3

    Абсолютизм боролся с сепаратизмом феодальной знати, подчинял церковь государству, ликвидировал остатки феодальной раздробленности, вводил единые законы это прогрессивные начальное влияние. А регрессивное влияние - жесткие рамки протекционизма и меркантилизма ограничивали экономическую свободу предпринимателей, вынужденных производить лишь товары, выгодные королевской казне.

    С4

    При абсолютной монархии "из 3-го сословия" вырастет класс капиталистов. Противоречияразрешаются между ним и абсолютизмом двумя способами: революционным путем или происходила постепенная трансформация в ограниченную, конституционную монархию.

     
    sprait, 26 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.