• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пожалуйста, назовите проблемы, подымаемые в данных высказываниях (можно несколько к каждому высказыванию) 1."Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем steep.

11222
  • пользователь steep

    steep ученик

    Пожалуйста, назовите проблемы, подымаемые в данных высказываниях

    (можно несколько к каждому высказыванию)

    1."Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика"(Л. Фейербах)
    2."Общество без расслоения, с реальным равенством всех его членов - миф, так и никогда не ставший реальностью за всю историю человечесва"(П. Сорокин)
    3."Политическая свобода является высшим развитием свободы личной"(Б. Н. Чичерин)

     
    steep, 17 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь EffoRia

    EffoRia школьник

    Сомнения будут всегда, лишь только выполнив что-то поймешь, стоило ли бояться. Действие - вот движущая сила всего

    2) Равенство в обществе, проблема, обострившаяся в период продразверстки. План хороший, но не действует, т. к каждый человек обладает индивидуальными качествами. Один за день сделает 15 кг картофеля, а другой 5 кг. В итоге правительство все заберет и к вечеру отдаст обоим по 3 кг, остальное себе, вот оно равенство!

    3) Демократия, включающая в себя свободу слова, свободу печати и т. д. , тем самым помагаю человеку развивать свою точку зрения и свои таланты, не боясь, что его за это отправят в Сибирь.

     
    EffoRia, 17 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 18 октября 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 18 октября 2021
    #
  • пользователь Rune

    Rune учащийся

    Сравните два высказывания Л. Н. Толстого. Нет ли между ними противоречия? Объясните свою точку зрения. «Этот мир не шутка, не юдоль испытания только и перехода в мир лучший, вечный, а это один из вечных миров, который прекрасен, радостен и который мы не только можем, но должны сделать прекраснее и радостнее для живущих с нами и для тех, кто после нас будет жить в нем». «Закон пpoгpecca, или совершенствования, написан в душе каждого человека и только вследствие заблуждения переносится в историю. Оставаясь личным, этот закон плодотворен и доступен каждому, перенесенный в историю, он делается праздною, пустой болтовней, ведущей к оправданию каждой бессмыслицы и фатализма».

     
    Rune, 18 октября 2021
    #
  • пользователь MarkizaAngelOFF

    MarkizaAngelOFF профессор

    В данных высказываниях Лев Николаевич Толстой затрагивает проблему понятия общественного прогресса и его влияния на окружающей человека мир.
    Да, между этими высказываниями есть некоторое противоречие.
    Если в первом из них однозначно говорится о необходимости и значимости позитивного влияния человека и преобразовании окружающего мира с помощью деятельностипрогресса, то во втором показано различные точки зрения на прогресс, а именно глазами современника и глазами историка.
    По-мнению Толстового прогресс имеет большое значения для современика, нежели для историка.

     
    MarkizaAngelOFF, 18 октября 2021
    #
  • пользователь kavata

    kavata почемучка

    Какие мероприятия проводит государство чтобы народ не забывал историю и культуру своей страны?

     
    kavata, 18 октября 2021
    #
  • пользователь CTaCeHckui

    CTaCeHckui зубрила

    Всеразличные праздники такие как 9 мая, день города, 23 февраля, день космонавтики, также 12 июня (день независимости), и тому подобные

    во первых для того чтобы сохранить историю своего города строят музеи, на которые государство выделяет деньги, где хранятся различные вещи ( книги, вещи солдат с Великой Отечественной Войны и т. д. ). Для того чтобы мы были развитыми создают экскурсии в различные уолки нашей планеты, ну конечно не только экскурсии, но и путешествия тоже по миру, которые часть из них организовывает государство.

    самое главное это то что государство не забывает о ветеранах великой отечественной войны и поэтому решили создать великий праздник-это 9 мая.

    но и не только войнами запоминается история. к примеру для того чтобы мы очень хорошо запомнили историю строят памятники великим людям. на строительство памятников деньги выделяет тоже государство!

     
    CTaCeHckui, 18 октября 2021
    #
  • пользователь uletai

    uletai ученик

    1 Что такое политический режим? Чем он отличается от формы правления?

    2 Как классифицируются политические режимы?

    4 Приведите примеры диктатуры и дайте её характеристику?

    3 Какие условия нербходимы для возникновения авторитарных режимов? Приведите примеры авторитарных режимов?

    5 В истоии античного мира прочтите о ранней греческой тирании. В чем её особенности?

    6 Что такое парламентский режим? Когда он зародился и как эволюционировал?

    7 Знаете ли вы примеры парламентского режима в современной России? Опишитеих.

    Проблема. Какую роль играли авторитарные режимы в развитии оьщества, можно ли говорить о каком-либо положительном воздействии этих режимов на историю человечества?

     
    uletai, 18 октября 2021
    #
  • пользователь djpahan

    djpahan гость

    1способ функционрования его политической системы

    2 теоретический аспект - тоталитаризм - формы государства.

    3 Фашизм. Вся власть только у правительства. Народу ничего толком не позволенно в плане прав. Всм демократии вообще нет.

    4В настоящее время наиболее существенные предпосылки для возникновения авторитарных режимов сохраняют переходные общества. … Именно поэтому популизм, одержав победу, приводит зачастую к авторитаризму с явными тенденциями на установление тоталитарной. .

    5То, что классический период греческой литературы и философии приходится на ранний этап … Написать такую историю – это значило бы пересмотреть всю историю античного мира с начала до конца

    6 Коалиции могут быть долговременными (бывшая ФРГ) и недолговременными ( Италия ). Третий тип парламентского режима часто называют консенсуальным. … Тоталитарные режимы способны меняться, эволюционировать.

    7 Соотношение политической системы и политического режима в современной России. … Сложилась ситуация, описанная в тео-риях «государственной перегрузки» (Бриттэн и Нордхауз), «узаконе-ния кризиса» (Хабермас).

     
    djpahan, 18 октября 2021
    #
  • пользователь Suyzanna

    Suyzanna новичок

    Уставший человек вернулся с работы. Основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой последовательности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. Какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит?

     
    Suyzanna, 18 октября 2021
    #
  • пользователь Fliegerschule

    Fliegerschule ботан

    Ну сначало он сделает то, чего ему больше всего хочется ( скорее всего это потребность в пище) затем помоется, оденет домашнюю одежду, покушает, посидит винтернете или почитает журнал. .

     
    Fliegerschule, 18 октября 2021
    #
  • пользователь XTC-CaHeK

    XTC-CaHeK профессор

    Сделай выводы из следующих данных: 2005г. для российского кинематографа ознаменован тем, что впервые за его современную историюв пятерку лидеров кинопроката попали сразу четыре российских фильма. Увеличилось и общее количество отечественных кассовых фильмов, о чем свидетельствуют значительные, по сравнению с предыдущими годами, тиражи фильмокопий.

     
    XTC-CaHeK, 18 октября 2021
    #
  • пользователь FENomenalny

    FENomenalny отличник

    Этому способствовал комплекс причин. Повышение интереса к российскому кинематографу было обусловлен выходом качественных фильмов, интересных зрителю, сделанных на достойном уровне. Это стало возможным, в том числе, за счет увеличения финансирования кинопроизводства, грамотной рекламы, маркетинга, четкого понимания целевой группы для этого фильма. Соответственно, отечественное кинопроизводство на тот момент было интересно бизнесу, но надо учитывать и тот момент, что кино получило и поддержку государства. Также и билеты в кино стоили тогда дешевле, чем сейчас, доступность их также обеспечивала интерес к кинематографу. Кроме того, отечественный зритель элементарно "устал" от иностранного, в большей части американского кино.

     
    FENomenalny, 18 октября 2021
    #
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    В период с 1945 по 1985 г. было потреблено столько сырья, сколько за всю предшествующую историю человечества. В этом проявляется проблема

    а)неравномерногоразвития регионов мира

    б)истощения природных ресурсов

    в)роста населения

     
    Lerika-Bounty, 18 октября 2021
    #
  • пользователь Frezee

    Frezee школьник

    Я конечно не знаю права ли я или нет но правильный ответ б потому что в это время правдо было истощение природных ресурсов

    рост потребления сырья ведёт к б)истощению природных ресурсов

     
    Frezee, 18 октября 2021
    #
  • пользователь anasteisha83

    anasteisha83 школьник

    Уставший человек вернулся с работы. основываясь только на теории А. Маслоу, предположите, в какой подследственности он будет удовлетворять потребности в пище, воде и сне. какие потребности у него могут возникнуть после этого? От каких условий это зависит.

     
    anasteisha83, 18 октября 2021
    #
  • пользователь stasyschneider

    stasyschneider стажер

    Итак, начнём.

    Уставший человек приходит с работы. Ему захотелось попить. Он пошёл попил. Затем разделся, одел домашнюю одежду и пошёл готовить еду. Пока еда готовится он включит телевизор или зайдёт в Интернет. Потом сядет за компьютер или пойдёт смотреть телевизор с едой. Когда он поест, пойдёт работать, а затем спать. Но так может быть не всегда. Например, это всё зависит от того, позвонит ли ему кто-нибудь, не вызовут ли его на работу. И порядок может поменяться. Сначала он сходит в туалет, а потом попьёт и т. д.

     
    stasyschneider, 18 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.