Эссе на тему искуство поищи
Эссе на тему искуство поищи...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем NRASE.
11859
Главной экономической задачей является стремление удовлетворить человеческие потребности при ограниченности ресурсов. Практически все ресурсы, используемые человеком являются ограниченными, и чтоб их рационально использовать необходимо систематизировать использование ресурсов, чем и занимается экономика. К тому же наши потребности и желания постоянно возрастают, поэтому в условиях дефицита ресурсов необходимость рациональное использования ресурсов возрастает. Потребности растут, а ресурсы уменьшаются, чтобы удовлетворить потребности нужно много усилий и ухищрений, поэтому экономику мы можем назвать искусством удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов.
Напишите ЭссеИскуство и духовная жизнь!
1 курс)
Искусство и духовная жизнь тесно переплетены между собой. Все, что нас окружает бесценно. Наше наследие, оставленное нам в виде: картин, музыки, стихов, нельзя оценить деньгами - этому нет цены. Наше искусство тесно переплетается с нашей духовной жизнью. В каждой религии есть свои особенности и традиции, которые передаются из поколения в поколения и соблюдаются последователями. Так же и в искусстве мы храним и бережем все, что нам оставлено будь то картины, музыка, литература, кино, и храним, как материально, так и духовно в своем сердце. Искусство не отделимо от духовной жизни - это самые большие ценности, которые мы должны сохранить и передать дальше: нашим детям, внукам и дальше, дальше. Соблюдая и сберегая все в первозданном виде.
Помогите написать эссе по одной из тем: 1) "Политика -это не наука, а искуство". Бисмарк
2) "Политика есть умение добиваться равновесия" Моруа. 3)"Политика-стремление к участию во власти и оказания влияния на распределение власти" Вебер
Что же такое политика в современном мире, и почему её называют искусством? Государственный германский деятель Отто Бисмарк рассуждает о политике, каак искусстве управления. Ведь слово «политика» в переводе с древнегреческого языка означает искусство управления государством. В словарях это понятие определяется более точно: как направленная деятельность государства или общественных групп в различных сферах: экономике, социальных отношениях, безопасности. Сейчас в нашей стране России далеко не каждый человек стремится разобраться в политике. Некоторые даже считают, что судить о политике имеют право только богатые и властные люди: «моя хата с краю, за кого скажут, за того и проголосую, кто больше даст, тот и хорош, а партия всегда права». Но при этом каждый человек зависит от общества, от государства. А значит, политика касается каждого из нас. И происходит дилемма - политика влияет на каждого, но многие ее игнорируют. Политика является сферой жизнедеятельности общества, связанной с получением, удержанием и использованием власти. И если человек не заинтересован в борьбе за власть, то и политика не должна его интересовать? Более того, можно сказать, что сейчас в нашей стране даже сами политики понимают свою деятельность так и только так. Главное – получить власть и удержать ее. Ну, и использовать на благо себя. А дальше «хоть трава не расти». Простите не знаю, какую аргументацию написать (например каким должен быть политик образцовым или нет). Почему политика называется искусством? Так как в ней тоже нужно творчество. Политик создает новые идеи для управления государством, и ему тоже нужно вдохновение. Общество меняется каждый день, им нельзя управлять «по устаревшему плану».
Помогите написать эссе на тему:"быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым".
Я согласна с высказыванием. Т. к. добрата взаимосвязана со справедливостью. Например, добрый человек помогает всем, но если он помог кому-то не заслуженно, сделал доброе дело, но несправедливо по отношению к другому, то это не совсем доброта. Примером может служить ситуация в классе. Ученикам задают домашние задание, кто-то трудится выполняя его самостоятельно, а кто-то списывает у соседа. Тот кто дал списать, вроде бы делает доброе дело, помогая товарищу. Но поступает тем самым по отношению к другим ребятам не справедливо, кто делает задание сам. Т. к. все на равных условиях должны выполнять домашнию работу. * я написала пару мыслей на эту тему) может это полный бред, но вдруг поможет. не суди строго)
Эссе на тему "чего нельзя допускать при плониравании семейного бюджета?"
Главное чтобы жизненно необходимые потребности были удовлетворены. Такие как потребность в пищи, уплата за квартиру, деньги на образование. Нужно расставлять преорететы то без чего можно прожить (предметы роскоши) и необходимое для жизни.
Напишите эссе, как вы понимаете высказывание Т. Рузвельта:"Пусть лучше бизнесмены ведут своё дело честно, чем отдают часть сверхприбыли на благотворительность. "
Бизнесмены ведущие нечестный бизнес нарушают законы, укрываются от налогов и этим обворовывают государство и граждан которые в нем живут, тем самым делая себе сверхприбыль и уничтожая конкуренцию (неплатя налогов, они создают себе более комфортные условия чем у тех кто несет все бремя фискальной системы, у них меньше себестоимость продукции и они имеют возможность продавать ее дешевле, тем самым вытесняя добросовестных конкурентов с рынка). После того они делают какойто благотворительный взнос (какой сами посчитают нужным), получается что вместо обязательных платежей (которые могут быть намного больше) они кидают на благотворительность подачку. Такая схема ведения бизнеса стимулирует коррупцию и беззакония
Написать эссе на тему: есть эпизод, когда главному герою Володе говорят, что каждый человек имеет определенные обязанности и должен их выполнять. Володя возмщается и заявляет в ответ: Должен, должен. .. Никому я ничего не должен!. Выскажите вашу оценку столкнувшихся позиций.
Не бывает так, что человек никому не должен.
Есть сказка о том, как один молодой человек решил жить уйти из мира и жить отшельником. За советом он пошел к мудрецу. А тот сказал, что нехорошо уходить не вернув все долги.
- Но ведь я никому ничего не должен,- удивился парень.
- Неужели? А родители, которые выкормили и вырастили тебя?
Парень вернулся домой и несколько лет работал на родителей, пока они не разбогатели.
Вернувшись к мудрецу, надеясь на положительный ответ, сказал:
- Я все вернул.
- А деду и бабке, что выкормили твоих отца и мать? А соседям за добрые слова и наставления тебе и твоим родителям? А солдатам, что берегли твою жизнь от смерти на войне? А повитухе, что помогла тебе родиться? И т. д. и т. п.
-Но ведь большинства их уже нет в живых?
-Так верни тем, кто был им дорог, или чужим людям сделай то добро, что они тебе, чужому, сделали.
Есть ли на Земле человек, который избежал этих и других долгов в своей жизни? Пусть каждый ответит сам. ..
Помогите придумать эссе на тему "можно ли обойтись без конфликтов"
Пробач але лише українською мовою.
Конфлікти - це протиріччя між думками, вихованням, культурою, поведінкою і т. д. То ж ми бачимо, що скільки людей стільки і є причин для конфліктів до того ж кожну хєвилину. Тож виникає природне запитання невже при такому розгортані подій можна прожити без конфліктів? Можна і потрібно.
Як же? А просто бути Толерантним, вихованним, культурним і освітченним. Чому ж так бвгвто складових? Та все тому, що б зупинити конфлікт і перетворити його на компроміс, і на вирішення проблеми, і на примирення, і на мирне співіснування. А як? Людина вихована і культурна недопустить викорестання слів конфліктаторів - образи іншого. Людина толерантна вислухає і зрозуміе іншого і його чинники такої поведвнки і зважить на принципи протиріччя культур і релігій і обставин. А от високоітелектуальна людина надасть креативне, логічно обгрунтованне і прийнятне рішення саме проблеми, а не емоційного стану конфліктуючих людей. Тож прожити без конфліктів можна, але не ховаючись від них, як страус, не втікаючи від них, як заєць, а приймаючи чіткі обгрунтовані і осмисленні розумом не емоціями дії. ( прошу вибаченя за можливі помилки - пробач не мій коньок) На все добре.
Написать эссе на тему: Объясните, как вы понимаете слова Христа о том, что не хлебом единым жив человек.
Я думаю что кроме забот о материальном благосостоянии у человека должны быть еще и духовные запросы. Это выражение употребляют, когда хотят напомнить человеку о его душе.
Эти слова означают, что слишком много важности человек приписывает маетериальным интересам, забывая, что на первом месте должны стоять потребности духовные. Потребности в любви, понимании, милосердии, сострадании. Это выражение, мне кажется, на настоящее время очень актуально.