• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как научные открытия и технические изобретения 20 века изменили психику людей? Приведите три аргумента в подтверждение своей точки зрения....

Тема в разделе "Наука и ее роль в жизни общества", создана пользователем energy85.

12293
  • пользователь energy85

    energy85 ученик

    Как научные открытия и технические изобретения 20 века изменили психику людей? Приведите три аргумента в подтверждение своей точки зрения.
     
    energy85, 11 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Raspopich

    Raspopich профессор

    Сильно, и скорее всего в худшую сторону
    Люди получили доступ к информации
    такие вещи как Тв, интернет
    1. Люди перестали общаться в живую
    2. Люди забыли об экологии
    3. Люди получили много неверной информации из интернета
    Поэтому вывод один -далеко не в лучшую сторону. Как сказал один деятель - все изобретения делаются от лени и для лени

     
    Raspopich, 11 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Lika99

    Lika99 неофит

    Согласны ли вы с мыслью автора, что экономические отношения в семье являются фундаментом, на основе которого строятся остальные отношения - эмоциональные, нравственные, социальные, репродуктивные? Приведите два аргумента в подтверждение своей точки зрения.
     
    Lika99, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь kika-boy

    kika-boy гость

    Естественно, ведь в семье закладывается первое воспитание человека.
    Например, девочка выросла невоспитанная, вероятно под плохим влиянием родителей, они подавали плохой пример.
    Напротив, девочка- прилежная ученица, помогает родителям, хорошо учится - все закладывается в семье.

     
    kika-boy, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Sakura12345

    Sakura12345 новичок

    Согласны ли вы с мыслью автора, что экономические отношения в семье являются фундаментом, на основе которого строятся остальные отношения - эмоциональные, нравственные, социальные, репродуктивные? Приведите два аргумента в подтверждение своей точки зрения.
     
    Sakura12345, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь zoltonmolton

    zoltonmolton профессор

    Естественно, ведь в семье закладывается первое воспитание человека.
    Например, девочка выросла невоспитанная, вероятно под плохим влиянием родителей, они подавали плохой пример.
    Напротив, девочка- прилежная ученица, помогает родителям, хорошо учится - все закладывается в семье.

     
    zoltonmolton, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Elochka

    Elochka учащийся

    Согласны ли вы с мыслью автора, что экономические отношения в семье являются фундаментом, на основе которого строятся остальные отношения - эмоциональные, нравственные, социальные, репродуктивные? Приведите два аргумента в подтверждение своей точки зрения. Приведите два аргумента в своей точки зрения уместна ли здесь английская пословица мой дом моя крепость?
     
    Elochka, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь lilu44

    lilu44 хорошист

    Да конечно начала Крепких и хороших отношений в семье строиться на взаимопонимание всех членов семьи. Самое главное чтобы члены семьи понимали друг друга английская пословица Здесь тоже уместна мой дом моя крепость Ведь только в доме вы себя можете чувствовать настолько хорошо уютно и прекрасно где не сможете себя почувствовать Вообще нигде Где бы вы не находились в какой точке земли и мира дома всегда будут родители которые помогут любые проблемы которые у вас приключилось высушит поймут и дадут совет
     
    lilu44, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь manchela

    manchela почемучка

    Власть может быть основана на силе, а может - на авторитете. В каком случае власть будет прочнее. Приведите 3 аргумента в поддержку своей точки зрения.
     
    manchela, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь White-sugar

    White-sugar почемучка

    На авторитете, конечно! Авторитет человек заслуживает путем положительного отношения к нему окружающих, т. е. путем того, что окружающие в нем любят и ценят. То есть такая власть основана на инициативе тех, кто уважает и любит человека. Власть же, основанная на силе, является насилием над личностью. Она происходит по инициативе того, кто нуждается во власти, и не поддерживается окружающими. Вот почему Иисус Христос говорил, что "всякая власть есть насилие". На примере жизни Иисуса Христа можно очень хорошо заметить противостояние между ним, кого люди любили и уважали за его выдающие личностные качества и добрые дела, и фарисеями, озабоченными только удержанием власти над народом.

     
    White-sugar, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь kripelio

    kripelio хорошист

    Возможно ли, на ваш взгляд, в ближайшем будущем преодоление контраста между "сверхразвитыми" и "слаборазвитыми" странами? Приведите два аргумента в подтверждение своей позиции.
     
    kripelio, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь KatuxInSS

    KatuxInSS новичок

    ДА.
    1. В ходе гастарбайтерства из слаборазвитых и либерализма миграционной политики сверхразвитых, произойдет выравнивание доходов обеих категорий стран. Вторых - за счет увеличения налогов, первых - за счет перевода заработанных финансов на родину.
    2. При возникновении еще одного глобального кризиса (военного, финансового, политического, экологического - неважно) сверхР уравняются со слабР, в связи с неспособностью населения первых жить в условиях вторых)

     
    KatuxInSS, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь fantip

    fantip ученик

    Прочитайте текст и выполните задания С1—С6.
    «Современная научно-техническая революция (НТР) характеризуется глубокой интеграцией науки и производства, что выражается в замене традиционных технологий, техники принципиально новыми, сопровождается коренной перестройкой организации труда и производства. <...>
    Начало современной научно-технической революции относится к 50-м гг. XX столетия. С этого времени научная деятельность становится неотъемлемой и важнейшей частью общественного производства. Наука обособляется в самостоятельную сферу со специфической материально-технической базой, высококвалифицированными работниками и особым видом конечной продукции и занимает ведущее место в производстве в качестве непосредственной производительной силы. <...>
    Начало нового этапа НТР в развитии производительных сил характеризуется: особенностями динамики производительности труда; объёмами производства, использующего принципиально новые научные достижения; масштабами ресурсосбережения важнейших видов сырья, материалов, энергии; переходом большинства отраслей хозяйства к трудосберегающему типу экономического развития; увеличением темпов роста финансирования и экономической результативности научных исследований и опытно-конструкторских разработок. <...>
    НТР решительно меняет положение человека. .. В системе производства: он выводится за пределы процесса создания готового продукта, становится рядом с ним и выступает по отношению к нему в роли контролёра. Ранее человек передавал машине сначала исполнительную функцию (воздействие с помощью инструмента на предмет труда), а затем и двигательную, энергетическую; теперь вместе с сокращением непосредственного участия человека в производстве происходит расширение видов труда, связанных с выполнением контрольно-управляющих. .. Функций всё более высокого уровня, с принятием ответственных решений». (Текст взят из книги: Обществознание: Пособие-репетитор / Под ред. О. С. Белокрыловой, В. И. Филоненко. — Ростов н/Д: Феникс, 2008.— С. 426, 427, 431— и адаптирован. )

    C1
    Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

    C2
    Чем, по мнению авторов, характеризуется современная научно-техническая революция (НТР)?

    C3

    К какому времени, согласно тексту, относится начало современной НТР? Почему? Найдите два объяснения в тексте.

    C4
    Используя содержание текста и обществоведческие знания, перечислите любые три направления современной НТР.

    C5
    Рассказывая на уроке об особенностях современной НТР, ученик отметил, что её развитие в XXI в. даёт возможность обеспечить технико-технологическую сторону решения глобальных проблем человечества. Не все учащиеся класса согласились с этим мнением. Какая из этих двух точек зрения отражена в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий ответить на вопрос.

    C6
    Согласны ли вы с тем, что НТР характеризуется позитивными социальными последствиями, благодаря которым сформировалось всемогущество человека, его превосходство над природой? Опираясь на текст и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.

     
    fantip, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Oprik

    Oprik неофит

    С2
    Современная научно-техническая революция (НТР) характеризуется глубокой интеграцией науки и производства, что выражается в замене традиционных технологий, техники принципиально новыми, сопровождается коренной перестройкой организации труда и производства.

    С3
    Начало современной научно-технической революции относится к 50-м гг. XX столетия.
    Потому что, во-первых, с этого времени научная деятельность становится неотъемлемой и важнейшей частью общественного производства.
    во-вторых, наука обособляется в самостоятельную сферу со специфической материально-технической базой, высококвалифицированными работниками и особым видом конечной продукции и занимает ведущее место в производстве в качестве непосредственной производительной силы

     
    Oprik, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Ksuwka

    Ksuwka школьник

    Пожалуйста помогите

    Глобализация – процесс складывания единого финансово-информационного пространства. Снятие формальных барьеров привело. Наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром. Этот барьер практически непреодолим для слабых стран из-за качественного ужесточения конкуренции, ведущейся буквально на уничтожение.

    Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. Одним из ее проявлений и является международный терроризм.

    Безысходность положения неразвитых стран бьет и по процветающим обществам, которые не могут расширять рынки сбыта своей продукции. Возникает системный кризис мировой экономики. При этом глобальный монополизм не дает снижать цены, а культурно-цивилизационный барьер ведет к попыткам насильственной вестернизации незападных обществ. Слабые общества удается разрушить, а сильные – оказывают сопротивление. В обоих случаях создается питательная почва для международного терроризма… ситуация усугубляется общим падением эффективности управления, связанным с глобализацией и превращением формирования сознания в наиболее прибыльный вид коммерческой деятельности…

    Управляя во все большей степени при помощи убеждения, при помощи технологий формирования сознания, они начинают действовать на основе внедряемых ими представлений, а не реальности, переставая отличать желаемое от действительного и утрачивая способность решать реальные проблемы, в том числе и порождающие терроризм.

    Только разрушение загнивающих глобальных монополий, доступ стран к современным дешевым технологиям и восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма и уничтожит его как существенную глобальную проблему. Но путь к этому будет не простым и болезненным. (М. Делягин)
    С1 Какие последствия снятия формальных барьеров в процессе глобализации отметил автор? Назовите два последствия.

    С2 Что, по мнению автора, способствует развитию международного терроризма? Назовите любые три предпосылки

    С3 в чем, по мысли автора, проявляется взаимосвязь развития процветающих обществ и слаборазвитых стран? Назовите два проявления. Опираясь на обществоведческие знания и факты общественной жизни, проиллюстрируйте каждое из них конкретным примером.

    С4 Автор утверждает, что «восстановление возможностей прогресса для всего населения Земли кардинально сузит социальную базу терроризма». Согласны ли вы с этим утверждением? С опорой на обществоведческие знания и факты общественной жизни приведите три аргумента в обоснование своей позиции.

    С5 Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «критерий общественного прогресса»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о критериях общественного прогресса.

    С6Раскройте на примерах влияние природной среды на любые три сферы жизни общества

    С7 известный современный общественный деятель сказал, что в эпоху глобализации изоляция в национальных границах «равносильна массовому самоубийству». Опираясь на знания обществоведческого курса приведите три аргумента в подтверждение высказанной позиции.

    С8 Вам поручено подготовить развернутый ответ на тему «Изменение взаимодействия человека и природы в процессе общественного развития». Составьте план, в соответствии с которым вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.
     
    Ksuwka, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь hoho

    hoho гость

    С1) Снятие формальных барьеров привело наряду с интеграцией наиболее развитой части человечества, к формированию барьера, в первую очередь технологического, между развитыми странами и остальным миром.
    С2)Глобальные СМИ насаждают высокие стандарты потребления, в том числе и в неразвитых странах, население которых ощущает недоступность этих стандартов не только для себя, но и для своих детей и внуков. В результате возникает чувство безысходности, которое в свою очередь, порождает нарастающую глобальную напряженность. ЧУВСТВО БЕЗЫСХОДНОСТИ

     
    hoho, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь умка

    умка гость

    °В тексте приводятся две точки зрения на роль природы в развитии этноса. Выберите ту из них, которую считаете более правильной. С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту своей позиции.
    Каждый из нас несёт в себе черты своего народа, представляет окружающим, обществу и миру характерные черты поведения, речь, традиции своего народа. Эти черты называются этническими. «Этнос» по-древнегречески — народ. По мнению ряда исследователей, к главным признакам этноса относится общность территории проживания, языка, исторической судьбы. Огромное значение имеет также осознание людьми своей принадлежности к данному народу (этническое самосознание).
    С древнейших времен человечество состоит из различных этносов.
    Географическая (природная) среда – важнейшее условие возникновения и развития этноса. Она влияет, прежде всего, на материальную культуру народа, начиная с орудий труда и заканчивая предметами быта. Так климат определяет особенности одежды и жилища, виды возделываемых сельскохозяйственных культур.
    Характерные особенности географической среды оказывают также определённое, чаще косвенное, влияние на отдельные стороны духовной культуры. Это воздействие выражается, прежде всего, в специфических привычках, обычаях, обрядах, в которых проявляются черты быта народов, связанные с условиями его обитания.
    Находит отражение географическая среда в этническом самосознании народа. Картины окружающей природы запечатлеваются в сознании людей в виде представлений о «родной земле». Некоторые элементы ландшафта в виде зрительных образов (например, цветущая сакура у японцев) или географических названий (река Волга у русских) становятся своего рода символами этнической принадлежности.
    Ученые спорят о степени влияния природной среды на развитие этносов. Одни считают это влияние очень значимым и во многом определяющим. Другие доказывают, что влияние этого фактора, включая и материальную сторону жизни, экономику, сейчас сравнительно невелико.
     
    умка, 12 февраля 2021
    #
  • пользователь Gaydi

    Gaydi новичок

    Я согласен с тем, что природная среда играет одну из главных ролей в развитии этноса. Приведу два аргумента в защиту своей точки зрения:(АБЗАЦ) 1) Климат напрямую влияет на особенности одежды и жилища, материальную и духовную культуры народа. (АБЗАЦ) 2) При сравнении двух стран с разными климатами, например, Россию и Африку, мы обнаружим, что Россия намного более развитая страна, чем Африка. Я думаю, что это во многом связано с различием климатов. В России климат суровый, следовательно, людям для поддержания жизни надо больше напрягаться, следовательно, сам народ более собранный и приспособленный к жизни. В Африке же климат жаркий, еда растёт на деревьях, следовательно, для поддержания жизни людям почти не надо напрягаться. (АБЗАЦ) Таким образом, я аргументировал свою точку зрения.

     
    Gaydi, 12 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.