• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Объеклы всемирного населения находящиеся в россии...

Тема в разделе "", создана пользователем yXo.

13588
  • пользователь yXo

    yXo почемучка

    Объеклы всемирного населения находящиеся в россии

     
    yXo, 27 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь elko

    elko почемучка

    Исторический центр Санкт-Петербурга
    Историч. центр Великого Новгорода
    Московский Кремль и Красная площадь
    Церковь Вознесения в Коломенском
    Девственные леса Коми
    озеро Байкал
    вулканы Камчатки
    Центральный Сихотэ-Алинь
    Золотые Алтайские горы
    Убсунурская котловина
    Западный Кавказ
    Куршская коса
    остров Врангеля
    Геодезическая дуга в Струве
    Ленские столбы
    плато Путорана
    белокаменные памятники Владимира и Суздаля
    Архитектурный ансамбль Кижского погоста

     
    elko, 27 июля 2021
    #
  •  
  • пользователь SKATER

    SKATER ботан

    Какие бывают объекты Всемирного наследия, находящиеся в России?
     
    SKATER, 28 июля 2021
    #
  • пользователь SIRIGO

    SIRIGO неофит

    Московский Кремль и Красная площадь (с 1990) Исторический центр Санкт-Петербурга (с 1990) Кижский погост на острове Кижи в Онежском озере (с 1990) Исторические памятники Великого Новгорода и его окрестностей (с 1992) Белокаменные соборы Владимира и Суздаля (с 1992) Соловецкий музей-заповедник (с 1992) Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде, Московская область (с 1993) Церковь Вознесения Господня в Коломенском, Москва (с 1994) "Девственные леса Коми": тайга, лесотундра и тундра западных склонов Северного Урала (с 1995) Озеро Байкал (с 1996) Вулканы Камчатки (с 1996) "Золотые горы Алтая": Алтайский заповедник и буферная зона вокруг Телецкого озера, Катунский заповедник и природный парк "Зона покоя Укок" на плато Укок (с 1998) Западный Кавказ: горные леса и альпийские луга Кавказского заповедника, ареал распространения зубра - в пределах Краснодарского края, Республик Адыгея и Карачаево-Черкесия (с 1999) Казанский Кремль (с 2000) Ферапонтов монастырь (с 2000) Куршская коса - уникальный культурный ландшафт на территории Калининградской области России и Литвы (с 2000) Убсунурская котловина - в российской республике Тува и на сопредельной территории Монголии (с 2003) Новодевичий монастырь, Москва (с 2004) Исторический центр города Ярославля (с 2005)

     
    SIRIGO, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Helga44

    Helga44 хорошист

    Средняя семья в России состоит из 3 или 2 человек. обеспечено ли в такой ситуации воспроизводство населения? Обоснуйте.
     
    Helga44, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Elenalena

    Elenalena почемучка

    Нет. когда из 2х получается один (ребенок), воспроизвдством тут не пахнет…это вымирание…нужно чтоб семья была минимум 4 человека- муж, жена и двое детей

    воспроизводить, значит оставлять наседников за каждого взрослова члена семьи ( муж жена) значит тчо бы воспроизводитьнужно минимум 2 ребёнка, что бы увеличить население нужно минимум 3

     
    Elenalena, 28 июля 2021
    #
  • пользователь SenSuaL

    SenSuaL зубрила

    1. Религия, ее роль в жизни современного общества.

    2. В России в процессе перехода к рыночной экономике разрыв между теми, кто разбогател, и теми, кто обеднел, резко увеличился. В результате 10% самых богатых в 1993 г. получили около 40% общего дохода населения страны. Каковы причины этого? Какие экономические меры социальной поддержки населения с низкими доходами использует государство?

    3. Вам предложили организовать группу из учеников вашего класса для подготовки выступления перед пятиклассниками на тему «Как компьютер помогает в учебе». Кого бы из своих одноклассников вы попросили бы принять участие в этой работе? Какие качества личности вы учли бы, осуществляя свой выбор?

     
    SenSuaL, 28 июля 2021
    #
  • пользователь ROSTisLOVE

    ROSTisLOVE ученик

    Это 1 билет по обществу. ответ на 2 вопрос. по офиц. данным разрыв между % самых обеспеченны и самых бедных в 15, 16 раз. черта бедности устанавливается минимальным уровнем дохода на семью.

    гос-во использует след. меры:

    -создание спец. центров повышения квалификации

    -льготы

    -выплаты стипендий

     
    ROSTisLOVE, 28 июля 2021
    #
  • пользователь 3487472

    3487472 стажер

    Как может быть использована сравнительная информация: а). Об уровне жизни населения России и других стран б). Об уровне жизни различных групп россиян

     
    3487472, 28 июля 2021
    #
  • пользователь ramzes222

    ramzes222 школьник

    Ну тут подходят оба варианта вот возьмем вариант а)об уровне жизни населения России и других стран - допустим в минздраве сравнивают данные о смертности может это по разному проверяться тем самым это доказывает вариант а

    возьмем вариант б)об уровне жизни различных групп россиян, вот возьмем отдельную группу например какого нибудь поселка социолог или еще кто нибудь провел исследования и выяснил например процент смертности в поселке 25% или о других слоях общества.

     
    ramzes222, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Glamoury

    Glamoury гость

    Как может быть использована сравнительная информация: а)об уровне жизни населения россии и других стран; б)об уровне жизни различных групп россиян
     
    Glamoury, 28 июля 2021
    #
  • пользователь vladd

    vladd новичок

    А) ур-нь жизни населения россии и других стран показывает ВВП России по сравнению с др. странами, помогает изучить, сравнить общесто страны с др. странами, т. е. более обширно.

    б)об уровне жизни различных групп россиян помогает для социальной стратификации, при социальной дифференсации общества на различные соц-ные группы. Можно изучить тенденции общества и составить образ "человека массы"

     
    vladd, 28 июля 2021
    #
  • пользователь kif

    kif профессор

    В России относительно высокий уровень сбережений населения, которые можно рассматривать как потенциальный источни к развития экономики. Однако сбережений достаточно много, а инвестиций (вложение денежных средств в организацию своего дела, развитие производства ) не хватает. Каковы, на ваш взгляд, причины подобной ситуации?
     
    kif, 28 июля 2021
    #
  • пользователь STRUCTURE

    STRUCTURE учащийся

    1. Нежелание отечественных и зарубежных инвесторов вкладыватся в нашу экономику т. к. велик риск краха или обмана т. е. мошеничества.

    2. Несовершенство законадательной системы, отсутствие страхования вкладов.

    3. Недостаточная поддержка со стороны гос-ва и чиновничего аппарата.

    4. Уровень бюрократизма и коррупции в нашей стране высок.

    5. Возможен риск недостатка спроса на малоизвестный бренд.

     
    STRUCTURE, 28 июля 2021
    #
  • пользователь DJMaxwell

    DJMaxwell почемучка

    В России относительно высокий уровень сбережений населения, которые можно рассматривать как потенциальный источник развития экономики. Однако сбережений достаточно много, а инвестиций (вложение денежных средств в организацию своего дела, развитие производства) не хватает. Каковы, на ваш взгляд, причины подобной ситуации?

     
    DJMaxwell, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Katye

    Katye ботан

    Люди в России привыкли откладывать деньги на праздники, дни рождения т. д. , но многие из этих людей даже не догадываются что возможно вложить свои деньги и получить от этого прибыль. Обычный гражданин не получивший высшего или хотя бы среднего образования мало что то знает о акциях либо вложениях в своё собственное дело, в основном этим занимаются люди понимающие, с высшим образованием закончившие экономические или юридические институты. А после добавления физкультуры в школах и изъятия нескольких русского языка из школьной программы не удевительно что население в России даёт слабину в умственном развитие.

     
    Katye, 28 июля 2021
    #
  • пользователь Zajchonok

    Zajchonok ученик

    Проверьте мое домашнее задание, просто оценка за полугодие за это задание имеет огромное значение!

    Само задание:

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом"

    1. Какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет и рассматривает автор?

    2. Назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наемного работника в результате рыночных преобразований.

    3. Что имеет в виду И. Заславский, утверждая: «В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве. .. К системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? Опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.

    Ответы:

    1. 1)Половина экономического активного населения работают не на государство.

    2)На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    2. На смену командной пришла рыночная экономика.

    3. И. Заславский имел ввиду, что в системе экономической активности будут изменения, то есть "от полной и безусловной занятости в общественном производстве"(командной экономики) "к системе экономической активности"(к рыночной).

    Правильно ли я ответил на заданные вопосы?

     
    Zajchonok, 28 июля 2021
    #
  • пользователь forden

    forden новичок

    В 1 - 2) скорее не проблема, а дополнение ко 2 вопросу

    1) ответ из 1 - верен + еще одна проблема - безработицы,

    во 2

    правильно, но добавь 2) из 1 вопроса

    усложнилась организация труда, расширилось частное предпринимательство, увеличивалась деловая активность в таких отраслях, как торговля, снабжение, кредитование, страхование, увеличилось число безработных

    3

    правильно

     
    forden, 28 июля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.