• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каковы, на ваш взгляд, причины, влияющие на численность и культуру народов? Подумайте, каким образом можно спасти малочисленные народы от исчезновения?...

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем ObRaZiNa.

13673
  • пользователь ObRaZiNa

    ObRaZiNa школьник

    Каковы, на ваш взгляд, причины, влияющие на численность и культуру народов? Подумайте, каким образом можно спасти малочисленные народы от исчезновения?
     
    ObRaZiNa, 11 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь fuck-fashion

    fuck-fashion профессор

    Увы, история знает немало примеров, когда не только малочисленные народы исчезали с исторического горизонта, но и более "продвинутые". А причин много, - от мракобесия, как сейчас, когда сократили уроки "труды", и отдали предпочтение дисциплине "основы религии", до небывалого размаха алкоголизма. Верующий человек всегда приведет в пример Содом, Потоп, Крестовый ход. Современник более цивилизован, и к этой проблеме подойдет более прагматично, - зачем спасать малый, ( читай вымирающий), народ?. Есть более неотложные задачи. С уважением.

     
    fuck-fashion, 11 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь tortik-

    tortik- профессор

    Представьте, что вам предложили подготовить сообщение на тему "Для чего мы изучаем основы правовых знаний?" каковы были бы основные тезисы вашего выступления? Подумайте, какие аргументы вы могли бы назвать в качестве главных. Свой ответ обоснуйте.
     
    tortik-, 12 марта 2021
    #
  • пользователь Warrior

    Warrior ученик

    Изучение основы правовых знаний очень важны не только для всестороннего развития человека, но и для конкретных знаний в этой области, условия сосуществования людей в обществе не возможны без знаний в области права. Запреты и табу, обычаи разных стран и народов уже не дают полного руководства к тому, чтобы чувствовать себя полноправным человеком в обществе, они всего лишь направляют модель нашего поведения. Законы и правовая грамотность человека дают ему настоящую свободу в его действиях и поступках. Ведь только человек знающий свои права и обязанности, законы своей страны будет раскрепощен в своих действиях до определенных правовых рамок. ..

     
    Warrior, 12 марта 2021
    #
  • пользователь PuFistaya

    PuFistaya хорошист

    Русский философ Иван Александрович Ильин (1882—1954) о тоталитарном режиме.

    Что же такое тоталитарный режим?

    Это есть политический строй, беспредельно расширивший свое вмешательство в жизнь граждан, включивший всю их деятельность в объем своего управления и принудительного регулирования. Слово «тотус» означает по-латыни «весь», «целый». Тоталитарное государство есть всеобъемлющее государство. Оно отправляется от того, что самодеятельность граждан не нужна и вредна, а свобода граждан опасна и нетерпима. Имеется единый властный центр: он призван все знать, все предвидеть, все планировать, все предписывать. Обычное правосознание исходит от предпосылки: все не запрещенное — позволено; тоталитарный режим внушает совсем иное: все непрописанное — запрещено. Обычное государство говорит: у тебя есть сфера частного интереса, ты в ней свободен; тоталитарное государство заявляет: есть только государственный интерес, и ты им связан. Обычное государство разрешает: думай сам, веруй свободно, строй свою внутреннюю жизнь, как хочешь; тоталитарное государство требует: думай предписанное, не веруй совсем, строй свою внутреннюю жизнь по указу. Иными словами: здесь управление — всеобъемлющее; человек всесторонне порабощен; свобода становится преступной и наказуемой.

    1. Опираясь на текст и материал параграфа, подумайте, с позиций какого научного подхода – политологического или правоведческого – рассматривается в документе политический режим? Ответ поясните.

    2. Как организована власть при тоталитарном режиме?

    3. Каковы способы и средства ее осуществления? Аргументируйте ответ.

    4. Опираясь на признаки понятия «политический режим», знания о тоталитарном режиме, дополните его характеристику, приведенную в документе.

     
    PuFistaya, 12 марта 2021
    #
  • пользователь VanityFair

    VanityFair стажер

    1)со стороны политика, ибо идёт размышление, не затрагивающие правоведческие аспекты.
    2)во главе государства стоит один человек, который всем и заправляет. Тиран стало быть)

    3)осуществляется с помощью органов государственного принуждения (полиций, милиция, прокуратура) и системы наказаний и штрафов за неисполнения предписаний.

    4)как говорилось выше, у власти Один человек. Хорошо развита система гос. принуждения и система наказаний. Такое государство обычно хорошо развито в экономическом плане, но о свободах и правах граждан не вспоминают. Запрещена свобода слова, вероисповидания. Во внешней политике такая страна, чаще всего, ведёт себя агрессивно по отношению к другим государствам.
    Как то так)

     
    VanityFair, 12 марта 2021
    #
  • пользователь v0vee

    v0vee школьник

    ПОДУМАЙТЕ НАД ПРОБЛЕМОЙ. В современном мире многие люди обращаются через интернет с теми, кого в реальной жизни они ни раз не видели. МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ТАКОЕ ОБЕЩНИЕ МЕЖЛИЧНОСТНЫМ? КАКОВЫ ЕГО ОСОБЕННОСТИ?

    КТО НЕ ЗНАЕТ- межличностны отношения- это оношения в малой группе, возникающие между хорошо знакомыми людьми в процессе их постоянного обещния.

     
    v0vee, 12 марта 2021
    #
  • пользователь candyann

    candyann ботан

    Я считаю такие отношения можно называть межличностными, но они не являются полными. Я не против общения через интернет. Прогресс не стоит на месте и всё равно это новый уровень общения. Мы не можем знать про человека через интернет больше чем в обычной жизни, но это только начало всемирного процесса. ..

     
    candyann, 12 марта 2021
    #
  • пользователь snegovi4k

    snegovi4k ученик

    1. Что такое нация? Каково соотношение понятий «нация» и «этнос»? 2. Каковы различные понятия национальной гордости? 3. Какое значение имеют национальные традиции? 4. Почему все народы заинтересованы в сотрудничестве? 5. В чём опасность межнациональных конфликтов? 6. Каким образом можно предотвратить межнациональные конфликты? 7. Какие нормы по вопросам развития наций и национальных отношений содержатся в законах России?
     
    snegovi4k, 12 марта 2021
    #
  • пользователь Mawuta

    Mawuta школьник

    Нация- вид определенных людей. для каждого народа важны свои традиции по своему. Народы заинтересованы в сотрудничестве, потому что всем людям это выгодно. Один народ может помочь другому. Опасность конфликтов заключается в том, что обиженный народ, может затеять не добро (войну) тому кто обидел. (извини пожалуйста, больше не знаю).

     
    Mawuta, 12 марта 2021
    #
  • пользователь Belo4kaKrasavica

    Belo4kaKrasavica ботан

    срочьно
    1)Охарактеризуйте поведение различных социальных групп на выборах.
    2) подумайте, от каких причин может зависеть разница в поведении различных социальных групп на выборах. приведите конкретные примеры подения ваших знакомых.
    3)что такое электорат ? как рассчитывается его активность? какая часть населения является в России самой активной частью электората ? за кого она голосует ?
    4) как вы поняли выражение политические предпочтения? в чем они заключаются?
    5) если ли политические предпочтения у вас ? у ваших родителей ? каковы они?
    6) какую роль в политической жизни играют референдумы ?
    7) может быть, референдумы не так уж важны, как это считается ? можно ли обойтись без них или существуют ситуации, когда референдум небходим? выскажите свои соображения.
     
    Belo4kaKrasavica, 12 марта 2021
    #
  • пользователь balakirev

    balakirev неофит

    6. никакой: неважно кто выиграл выборы, важно, кто выиграл подсчет голосов.
    1. Наиболее всегда активны пенсионеры- люди старой закалки. ..
    и есть время свободное. ..
    молодежь -менее активна. ..
    в сельской местности обеспечивают явку через администрацию.

     
    balakirev, 12 марта 2021
    #
  • пользователь Max-Dallas

    Max-Dallas ученик

    Пожалуйста сделайте задание очень качественно,
    Рождение международного гуманитарного права связывают с именем швейцарца Анри Дюнана: увидев тысячи раненых солдат, оставленных умирать на поле боя у Сольферино в Ломбардии, он развернул деятельность, результатом которой стала международная Женевская конференция 1864 г. и подписание на ней первой Конвенции об улучшении участи раненых и больных воинов.
    Подумайте, каковы были мотивы инициаторов этой Конвенции.
     
    Max-Dallas, 12 марта 2021
    #
  • пользователь EGOMIN

    EGOMIN стажер

    Начало развития международного гуманитарного права в XX в. , как правило, связывают с принятием 22 августа 1864 г. на дипломатической конференции в Женеве Конвенции об улучшении участи раненых и больных воинов во время сухопутной войны (далее — Женевская конвенция 1864 г. ).
    Неоценимая роль в работе по подготовке и принятию Конвенции 1864 г. принадлежит швейцарскому предпринимателю Анри Дюнану, свидетелю страданий и мук раненых и умирающих французских и австрийских солдат после битвы между австрийскими и франко-итальянскими войсками в 1859 г. при Сольферино, во время войны в Италии. По предложению Анри Дюнана был создан комитет, состоявший из единомышленников Дюнана, так называемый «Комитет пяти», одной из основных целей которого была разработка международных гуманитарных принципов, а также изучение возможности создания в каждой стране добровольного общества помощи, члены которого будут обучаться и готовиться в мирное время к оказанию помощи военно-медицинской службе во время военных действий. В дальнейшем именно этот комитет явился учредителем Комитета
    Красного Креста, а с 1880 г. стал называться Международным комитетом
    Красного Креста.
    Важнейшим нововведением в международное право, внесенным Женевской конвенцией 1864 г. , было понятие нейтральности в том виде, в котором его предложил Дюнан. Врачи и другой медперсонал не должны считаться принимающими участие в военных действиях и не подлежат захвату в плен. В
    Конвенции оговаривалось, что всегда и везде раненым должно оказываться уважение и проводиться одинаковое лечение, независимо от того, на чьей стороне они сражались.
    В Женевской конвенции 1864 г. содержалось всего 10 статей, но они заложили фундамент, который послужил основой для дальнейшего развития международного гуманитарного права. Эти статьи затрагивали существенные моменты: военные санитарные повозки и госпитали были признаны нейтральными, им обеспечивались защита и уважение; нейтральность распространялась на армейских священников, исполняющих свои обязанности; если они попадали в руки противника, они должны были быть освобождены и возвращены в собственный лагерь; необходимо было с уважением относиться к мирному населению, пришедшему на помощь раненым; раненым и больным воинам необходимо было обеспечить уход, независимо от того, на чьей стороне они сражались; знак красного креста на белом поле должен был обозначать госпитали и медперсонал для обеспечения им защиты.
    Сегодня трудно себе представить, какое огромное влияние оказала Женевская конвенция 1864 г. на развитие права наций. Впервые в истории государства приняли официальный постоянно действующий документ, содержащий ограничения их могущества в интересах отдельных людей и человеколюбия.
     
    EGOMIN, 12 марта 2021
    #
  • пользователь kaza4ok

    kaza4ok зубрила

    1. Что такое нация? Каково соотношение понятий «нация» и «этнос»? 2. Каковы различные понятия национальной гордости? 3. Какое значение имеют национальные традиции? 4. Почему все народы заинтересованы в сотрудничестве? 5. В чём опасность межнациональных конфликтов? 6. Каким образом можно предотвратить межнациональные конфликты? 7. Какие нормы по вопросам развития наций и национальных отношений содержатся в законах России?
     
    kaza4ok, 12 марта 2021
    #
  • пользователь Zii

    Zii неофит

    Нация- вид определенных людей. для каждого народа важны свои традиции по своему. Народы заинтересованы в сотрудничестве, потому что всем людям это выгодно. Один народ может помочь другому. Опасность конфликтов заключается в том, что обиженный народ, может затеять не добро(войну) тому кто обидел. (извини пожалуйста, больше не знаю).

     
    Zii, 12 марта 2021
    #
  • пользователь steklorezzz

    steklorezzz почемучка

    1. Что такое нация? Каково соотношение понятий «нация» и «этнос»? 2. Каковы различные понятия национальной гордости? 3. Какое значение имеют национальные традиции? 4. Почему все народы заинтересованы в сотрудничестве? 5. В чём опасность межнациональных конфликтов? 6. Каким образом можно предотвратить межнациональные конфликты? 7. Какие нормы по вопросам развития наций и национальных отношений содержатся в законах России?
     
    steklorezzz, 12 марта 2021
    #
  • пользователь kApMaH4uK

    kApMaH4uK зубрила

    Нация - это социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи.
    историческая общность людей, большая социальная группа, исторически возникший тип этноса который имеет территорию, язык, обычаи и традиции.
    этнос - это исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённые объективным или субъективным мнением.
    традиции - это множество представлений, обрядов и навыков практической и общественной деятельности, передаваемой из поколения в поколение и выступающей одним из регуляторов общественных отношений.
     
    kApMaH4uK, 12 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.