что такое санкция
что такое санкция...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем haro.
13976
Са́нкция (от лат. sanctio — строжайшее постановление)
Санкция — элемент правовой нормы, в котором устанавливаются неблагоприятные последствия несоблюдения требований, предусмотренных этой нормой.
Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия.
Санкция — акт разрешения, утверждения, выражения согласия должностным лицом с предложенными действиями, решениями;
в уголовно-процессуальном праве санкция — разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем процессуальных действий и принятие процессуальных решений (пункт 39 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ).
Эмм санкция-это наказание) Например в школе ученик сказал матное слово за это учитель имеет право его наказать как-нибудь. 1 выгнать из класса)2 вызвать родителей в шк)
Человек испортил чужое имущество-следовательно должен оплатить стоимость вещи. Человек избил прохожего-если прохожий серьезно пострадал, то человек должен выплатить сумму лечения и компенсацию ущерба. Человек не выплатил вовремя налог-должен понести соответствующее наказание-государство в праве отобрать часть имущества в целях оплаты долга.
Алкоголизм
порицание, замечание, насмешка, издевка, злая шутка, нелестная кличка, пренебрежение, отказ подать руку или поддерживать отношения, распускание слухов, клевета, недоброжелательный отзыв, жалоба, сочинение памфлета или фельетона, разоблачительная статья
Санкция — элемент правовой нормы, в котором устанавливаются неблагоприятные последствия несоблюдения требований, предусмотренных этой нормой.
Какие санкции имеються в виду в следуищей детской считалочке: Я думаю что там имеется в виду то что там устанавляются неблагоприятные последствие вот например кто за мной стоит тому 3 кона водить)хочет или нет этот человек но он будет 3 кона водить!
Говоря простым языком - это штрафы.
Кроме того, санкцией также называют документированное разрешение на что-л.
Санкция — элемент правовой нормы, в котором устанавливаются неблагоприятные последствия несоблюдения требований, предусмотренных этой нормой.
Правовая санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия.
Санкция — акт разрешения, утверждения, выражения согласия должностным лицом с предложенными действиями, решениями;
в уголовно-процессуальном праве санкция — разрешение (согласие) прокурора на производство дознавателем, следователем процессуальных действий и принятие процессуальных решений (пункт 39 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ).Санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия. То есть санкция - это наказание с долгими последствиями.
Санкция элемент правовой нормой в котором устанавливаются неблагоприятные последствия.
Какие санкции имеются в виду следующей детской считалочки я думаю что там имеются ввиду то неблагоприятные последствия вот например: кто за мной стоит тому три кона водить хочет или нет этот человек но он будет три кона водить !
1. Род. . Каста племя и народность - объединение людей связанных своими обычаями и правилами, а род это родственная связь
2. Здравоохранение. .. Исскуство, образование, наука- духовное развитее человека, науки души. .. А зравоохранение- здоровье тела.
3. Санкция. .. Все слова означают духовные обычаи. . Санкция- материальное ограничение. .
4. Нижний Новгород…слова в ряду - объедененные територии, расширенные понятия. .. Нижний Новгород- конкретный город
1. Это хорошо организованные команды, где между людьми четко распределены обязанности и роли, отработаны и согласованы взаимные действия.
2. Формальные-это группы, возникающие поинциативе администации и входят определенным подразделением в организационный структуру и штатного расписания. Неформальные-это свободно образованные малые социальные группы людей, которые вступают в постоянное взаимодействии для достижения личных целей. 3. Социальный статус-это позиция индивида в обществе с определенными правами и обязанностями. Роли как и статусов, у каждого из нас до-статочно много. 6. Внушаемость, конформизм.
Гипотеза: «1. Заключение брака. ..».
Диспозиция: «... Производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. »
Санкция: «3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).».
Если возникнут вопросы, обращайтесь в личные сообщения — помогу.
Если не трудно, отметьте решение, как лучшее.
С Уважением, Степанов Валерий Иванович.
Социальный контроль - механизм, с помощью которого общество обеспечивает соблюдение определенных правил, нарушение которых наносит ущерб функционированию социальной системы. В этом качестве выступают мораль и право, обычаи, административные решения и др. Действие социального контроля сводится главным образом к применению различных санкций к нарушителям принятых социальных норм. Одновременно социальный контроль предполагает поощрение за соблюдение социальных норм.
Вроде так)