• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

"В чем сильные и слабые стороны социальной стабильности и социальной изменчивости?"...

Тема в разделе "", создана пользователем buch-82.

14058
  • пользователь buch-82

    buch-82 новичок

    "В чем сильные и слабые стороны социальной стабильности и социальной изменчивости?"
     
    buch-82, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь 21CaHTuMeTP

    21CaHTuMeTP стажер

    Все дело в том, что мы изучали модель в условиях ее изолированности от внешних воздействий. Кроме того, исследование эволюции модели, как правило, требует фиксации некоторого начального состояния, которое являет собой как бы мгновенный фотоснимок с реального общества. Но этот "снимок" обычно слегка размыт, искажен. Значит, в модель изначально закладываются неточности, отличия от оригинала. Насколько близки к одному предсказанию эволюционной траектории другие возможные эволюционные траектории, которые получаются либо при закладывании несколько иных, но близких, начальных данных, либо при учете конкретных внешних воздействий на социальную системы? Ответить на этот вопрос утвердительно - близки, значит, убедиться, что рассматриваемая траектория устойчива! Говорят еще, - стабильна. Саму эволюционную траекторию можно рассматривать как равновесие. Переход от одной эволюционной траектории к другой - это смена равновесий. Непредсказуемая смена равновесий - это бифуркация или катастрофа. Интуитивно ясно, что социальная система, если уж и подвергнется бифуркации, то, "побродив" исторически короткий отрезок времени, рано или поздно окажется в устойчивом равновесии.

     
    21CaHTuMeTP, 27 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь AndyMos

    AndyMos стажер

    Типы поведения в конфликтных ситуациях, сильные и слабые стороны
     
    AndyMos, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Nimfa

    Nimfa гость

    Есть пять типов поведения в конфликтных ситуациях:

    Игнорирование. Человек устраняется от конфликта, не решая его. Хорошо: сберегаем нервы, конфликт могут решить без нас. Плохо: если мы одна из сторон конфликта - такое поведение может усугубить сиуацию.

    Сотрудничество. Совместная работа над решением конфликта. Обычно эо называют решением без проиграша. Только для применения все стороны должны хотеть сорудничать.

    Компромисс. Переговоры, после которых стороны идут на уступки. Можно слишком много уступить противоположнй стороне.

    Приспособление. Изменение своей позиции для сглаживания противоречий. В эой ситуации стоит забыть о своей правоте или амбициях, наблюдается конформизм.

    Соперничество. Безрезультатность, конфликт только растёт. Самый непродуктивный метод

     
    Nimfa, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Chief

    Chief профессор

    Типы поведения в конфликтных ситуациях, сильные и слабые стороны (положительные и отрицательные)

     
    Chief, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Mj28

    Mj28 школьник

    Есть пять типов поведения в конфликтных ситуациях:

    Игнорирование. Человек устраняется от конфликта, не решая его. Хорошо: сберегаем нервы, конфликт могут решить без нас. Плохо: если мы одна из сторон конфликта - такое поведение может усугубить сиуацию.

    Сотрудничество. Совместная работа над решением конфликта. Обычно это называют решением без проиграша. Только для применения все стороны должны хотеть сорудничать. Тут по теории всё хорошо

    Компромисс. Переговоры, после которых стороны идут на уступки. Плохо: Можно слишком много уступить противоположнй стороне. Хорошо: вам тоже уступят, есть шанс получить больше, чем ожидали

    Приспособление. Изменение своей позиции для сглаживания противоречий. Плохо: В этой ситуации стоит забыть о своей правоте или амбициях, наблюдается конформизм. Хорошо: возможно эо способ хорош для несмелых людей.

    Соперничество. Безрезультатность, конфликт только растёт. Самый непродуктивный метод

     
    Mj28, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Masechka

    Masechka неофит

    Проанализируй сильные и слабые стороны каждого из типов поведения
     
    Masechka, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь JUNIORFCSM

    JUNIORFCSM профессор

    Так, начнём.

    Адекватность и сдержанность - прежде всего.

    Психологическая устойчивость.

    Умение понять другого и выслушать его.

    Также нужно уметь внятно объяснить ситуацию.

     
    JUNIORFCSM, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь lovemusicangel

    lovemusicangel гость

    В чем сильные и слабые стороны экономики?

     
    lovemusicangel, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Manifest

    Manifest ученик

    4. 1. Сильные стороны В качестве сильных сторон следует отметить богатые природные ресурсы такие, как древесина, камень и длительную историю их освоения. В то же время залогом успеха на международных рынках является на высокий профессионализм. Географическое положение между востоком и западом является сильной стороной. Финская сторона подчёркивает большие запасы природного сырья в северо-западной части России, широкое освоение которых начнётся в ближайшее время. Российская сторона, в свою очередь подчёркивает возможность выхода на рынки ЕС через Финляндию. Общая культура создаёт основу для развития промышленности и искусства. В дальнейшем общая культура может стать базой для организации услуг в сфере организации досуга. 4. 2. Слабые стороны. Определенные недостатки в инфраструктуре, особенно в Республике Карелия, проявляются в слабой сети дорог, телекоммуникационных сетей, неэффективности производства энергии. С финляндской стороны недостатки в основном касаются транспортного сектора. Большое различие в уровнях жизни проявляется в низкой покупательской способности в Республике Карелия. Падение стоимости денег настолько снизило покупательскую способность, что резко уменьшилось количество русских туристов в Финляндии. Низкий уровень жизни в Республике Карелия увеличил риски здоровья и экономические преступления.

     
    Manifest, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь MetaDon

    MetaDon профессор

    Д. Болз профессор, директор школы, консультант по учебным программам г. Венечи (штат Вашингтон, США), считает: "Если учитель знает нужды учеников, если он использует их сильные стороны либо старается помочь им преодолеть слабые, процесс обучения изменится коренным образом. Во-первых, ученик добивается больших успехов, когда использует сильные качества, во-вторых, ему помогают ликвидировать свои недостатки без чувства стыда и огорчения. Ученики становятся более уверенными и компетентными". Согласны ли вы с точкой зрения Д. Болза? Какие ещё факторы, на ваш взгляд, влияют на успешность процесса обучения?

     
    MetaDon, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Sweet88

    Sweet88 отличник

    С этим утверждением нельзя не согласиться. Такой метод преподавания вероятно принесет большие плоды, но следует помнить, что все зависит и от ученика - хочет ли он раскрыть свои сильные стороны и ликвидировать слабые и готов ли он их использовать?

    Если нет, то преподаватель бессилен. Играет немалую роль и знание предмета преподавателем, а так же учебные средства для показательности ошибок и путей их предотвращения.

     
    Sweet88, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь No-logic

    No-logic неофит

    Д. Болз, профессор, директор школы, консультант по учебным программам считает: если учитель знает нужды учеников, если он использует их сильные стороны либо старается помочь им преодолеть слабые, процесс обучения изменится коренным образом. Во-первых, ученик добивается больших успехов, когда использует сильные качества, во-вторых, ему помогают ликвидировать свои недостатки без чувства стыда и огорчения. ученики становятся более уверенными и компетентными. согласны ли вы с точкой зрения Д. Болза? Обоснуйте свой ответ.

     
    No-logic, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь PITHON

    PITHON зубрила

    Я согласна с точкой зрения Д. Болза, учитель должен понимать своих учеников и идти с ними на лад, что бы не было разгогласий. Он должен узнать их сильные стороны и польховаться ими, для того что бы обеспечить большое будушее ученикам.

    Каждый учитель должен подтягивать своего ученика в слабых его сторонам и усовершенствовать в сильной стороне

     
    PITHON, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь LeN-LeN

    LeN-LeN зубрила

    Какие сильные и слабые стороны есть у адекватной самооценки (заниженной и завышенной)! Очень нужна ваша помощь буду благодарна если поможете

     
    LeN-LeN, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь Ometka

    Ometka гость

    Заниженная самооценка. ставишь других выше себя. Обычно у людей с заниженной самооценкой не бывает друзей, так как ты всегда думаешь, что они просто тебя используют. И всегда ты не замечаешь своих достоинств, свои особенности. а только видишь негативные стороны, и ошибки прошлого. и как бы происходит самопрограммирование на неудачи. Уж лучше пусть будет завышенная самооценка, обычно люди с завышенной самооценкой полностью уверены в себе, в своей правоте и победе. Это главный козырь,"вера в себя". Как правило у людей с завышенной самооценкой дела удаются лучше, чем людям с зан. самооц. Но иногда эта завышенная самооценка переходит в невыносимый эгоизм. Так что нужно держаться в золотой середине.

     
    Ometka, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь kentulia

    kentulia хорошист

    6) Раскройте основные положения марксистского учения об общественно-экономических формациях.

    7) Каковы сильные и слабые стороны формационного подхода?

     
    kentulia, 28 февраля 2021
    #
  • пользователь white-moon

    white-moon стажер

    6.) Согласно спекулятивной марксистской теории об общественно-экономических формациях, исторические эпохи, последовательно сменяющие друг друга – это времена эксплуатации пролетариата различными типами господствующих классов. От аристократов античности до капиталистов XX века.

    7.) В современной науке принята точка зрения, согласно которой марксистский подход слишком идеологизирован и не может претендовать на объективность. Существуют наиболее глубокие подходы, к примеру, стратификационный подход М. Вебера.

     
    white-moon, 28 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.