• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Существует ли взаимосвязь между гражданского общества и прававого государства? Аргументируйте ответ. . 2. В чём заключается суть местногосамоуправления? На канунне оценка...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем zazzigalka.

14067
  • пользователь zazzigalka

    zazzigalka хорошист

    1. Существует ли взаимосвязь между гражданского общества и прававого государства?
    Аргументируйте ответ. .
    2. В чём заключается суть местногосамоуправления?
    На канунне оценка за четверть
     
    zazzigalka, 06 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь CveTkA

    CveTkA гость

    1. Гражданское общество — это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, независимая от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти
    2. Суть местного самоуправления связана с тем, что в рамках демократи­ческой системы управления обычно признается, что местные проблемы лучше и эффективнее решать не из центра с помощью его государственных представителей, а на самих местах путем активизации самоде­ятельности местного населения и избираемых им негосударственных органов.
    3. ЧИТАТЬ УЧЕБНИК НАДО!

     
    CveTkA, 06 октября 2021
    #
  •  
  • пользователь kisyla

    kisyla почемучка

    1. В чем заключается роль, которую выполняет гражданское общество в отношениях личности и государства?

    2. Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте.

    3. Какие общественные организации возникают в различных сферах гражданского общества?

    4. Почему гражданское общество в развитых странах сформировалось лишь в последние 2 столетия?

    5. В чем различие между госуправлением и местным самоуправлением?

    6. Какие вопросы решает местное самоуправление?

    7. Назовите формы осуществления местного самоуправления.

    8. В чем заключается суть местного самоуправления?

     
    kisyla, 07 октября 2021
    #
  • пользователь 2LE

    2LE профессор

    Виды нормативных актов, которые имеют право принимать органы местного самоуправления, перечисляются в уставе муниципального образования и в законах субъектов Российской Федерации. Обычно к ним относят: решения, постановления выборного органа или главы муниципального образования - по вопросам осуществления местного самоуправления; распоряжения и приказы - по вопросам внутренней организации деятельности органов местного самоуправления.
    Действующее федеральное законодательство не обуславливает обязательное создание в муниципальных образованиях исполнительных органов местного самоуправления, предусматривая возможность избрания главы муниципального образования и других выборных должностных лиц, наделяемых при этом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования.

     
    2LE, 07 октября 2021
    #
  • пользователь disilexDEN

    disilexDEN школьник

    1) Сравните два высказывания и определите позиции их авторов относительно природы творчества: 1): «Творец художественного произведения будущего есть не кто иной, как художник настоящего времени» (Р. Вагнер) и 2) «Творчество – это самозабвенное служение искусству народа» (В. В. Качалов).

    2)Попробуйте дать свое определение массовой культуры. Какую роль она играет в жизни общества Если она «низкая», то зачем она нужна?

    3)Оливер Кромвель сказал: «Быть ищущим – почти то же, что стать нашедшим: кто раз начал искать, тот не успокоится до конца. Счастливы нашедшие, но счастливы и ищущие». Соответствует ли такая оценка творческого поиска ситуации массовой культуры или же она характерна скорее для элитарной культуры?

    ! Развёрнутый ответ!

     
    disilexDEN, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Daria-SD

    Daria-SD профессор

    1)если сравнивать два высказывания то мы можем выяснить что, творчество это некий результат искусства-именно об этом говорится и в первом и во втором высказывании, без творчества нельзя прожить в настоящем мире Ю так как творчество это все: духовное и культурное развитие человека, воспитание, развитие и т. д

    2)массовая культура-массовая культура, это известная группа людей, которые обединены каким-то характерным признаком, чаще всего это развлечения. без общения чеоовек -не человек, а общение это и есть некая култьура

     
    Daria-SD, 07 октября 2021
    #
  • пользователь LenaU

    LenaU профессор

    Кто нибудь помогите с сочинением, хотя бы пару идей подкиньте

    В чем, на ваш взгляд, различия в определении природы государства у И. Бентама и немецкого философа И. Канта:
    а) цель государства — удовлетворение разнообразных интересов личности: «Интересы отдельных лиц — суть единственно реальные инте-ресы. Заботьтесь об отдельных личностях. Не притесняйте их, не позво-ляйте другим притеснять их, и вы достаточно сделали для общества» (И. Бентам);
    б) цель государства – подчинение интересов отдельной личности общей воле: «Человек есть животное, которое, живя среди других членов своего рода, нуждается в господине. Дело в том, что он обязательно зло-употребляет своей свободой в отношении своих ближних; и хотя он как разумное существо желает иметь закон, который определил бы границы свободы для всех, но его корыстолюбивая животная склонность побуж-дает его, где это ему нужно, делать для самого себя исключение. Следо-вательно, он нуждается в господине, который сломил бы его собственную волю и заставил его подчиняться общепризнанной воле, при которой каж-дый может пользоваться свободой» (И. Кант)?

     
    LenaU, 07 октября 2021
    #
  • пользователь goldenhead

    goldenhead учащийся

    Бентан говорит, что гос-во должно удовлетворять поребности каждой личности в отдельности. Кант говорит, что гос-во должно работать на блогополучие всех людей, т. к если делать так как говорит Бентам то человек превратится в эгоистичное животное, которое будет требовать удлевотрение только своих потребносте, не заботясь о других людях и общем благе.

     
    goldenhead, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Sagrit

    Sagrit новичок

    Кто согласно нашим законам имеет право на социальное обеспечение и в чем суть страховой медицины

     
    Sagrit, 07 октября 2021
    #
  • пользователь PensiveLady

    PensiveLady стажер

    Право на социальное обеспечение имеют многодетные, престарелые, инвалиды и малоимущие.

    Страховая медицина-форма социального обеспечения граждан, обслуживающая население на основе медицины; гарантирует при возникновении страховых случаев получение медицинской помощи за счет накопленных средств и рассматривает профилактику заболеваний.

     
    PensiveLady, 07 октября 2021
    #
  • пользователь MysteriousGirl

    MysteriousGirl школьник

    Когда и где зародился экспрессионизм. Были ли у него предшественники? В чем суть этого направления?

     
    MysteriousGirl, 07 октября 2021
    #
  • пользователь MademoiselleChocolate

    MademoiselleChocolate новичок

    Экспрессионизм - течение в европейском искусстве эпохи модернизации в обществе, получившее развития на ранних этапах 20 века, особенно в Германии и Австрии. Предшественники, конечно же, был - Антонин Матешек. Он ввел понятие экспрессионизм противоположный термину импрессионизм. Суть его состоит в том, чтобы раскрыть и показать выражение эмоцианального состояния автора, а не в том, что обязательно воспроизвести реальность.

     
    MademoiselleChocolate, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Zajchonok

    Zajchonok ученик

    Проверьте мое домашнее задание, просто оценка за полугодие за это задание имеет огромное значение!

    Само задание:

    "В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве, соответствовавшей всеобщности и обязательности труда при социализме, к системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся. Более половины экономически активного населения работают не на государственные структуры, а на себя, трудятся на предприятиях и в организациях частно-корпоративного типа. При этом 15% заняты в малом бизнесе. Около 9% классифицируются по методике МОТ как безработные. ..

    Пропорции распределения занятых изменились в пользу тех отраслей, деловая активность которых возросла в связи с рыночными преобразованиями: торговли и общественного питания, материально-технического снабжения и торгового посредничества, кредитования, финансов и страхования. .. По показателю доли безработных в общей численности экономически активного населения наша страна практически догнала Великобританию, Германию, Нидерланды, Швецию.

    Видимые метаморфозы занятости отражали перемены в характере и содержании «непосредственно общественного труда». Из коллективно-принудительной деятельности по производству плановой продукции и услуг заданного количества и ассортимента труд становится способом существования экономически независимых товаропроизводителей. На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    Революция в собственности и сопровождавшие ее институциональные преобразования в экономике привели к тому, что миллионы людей, ранее занятых планомерно организованным профессиональным трудом на государство, испытали свои силы и способности в преследуемом доселе предпринимательстве и в малом бизнесе, где слиты воедино труд, собственность и управление (контроль). Почти 1/4 занятых в частном секторе — лица не наемного труда. В их деятельности сочетается в самых разных пропорциях профессиональный и новаторский труд и одновременно труд по управлению с исполнительским трудом"

    1. Какие проблемы социально-трудовой сферы жизни российского общества выделяет и рассматривает автор?

    2. Назовите перемены, произошедшие в содержании и характере общественного труда, положении наемного работника в результате рыночных преобразований.

    3. Что имеет в виду И. Заславский, утверждая: «В России переход от полной и безусловной занятости в общественном производстве. .. К системе экономической активности, отвечающей критериям рыночного хозяйства, состоялся»? Опираясь на текст, найдите объяснения этому утверждению.

    Ответы:

    1. 1)Половина экономического активного населения работают не на государство.

    2)На смену общественному и коллективному приходит частный индивидуальный труд.

    2. На смену командной пришла рыночная экономика.

    3. И. Заславский имел ввиду, что в системе экономической активности будут изменения, то есть "от полной и безусловной занятости в общественном производстве"(командной экономики) "к системе экономической активности"(к рыночной).

    Правильно ли я ответил на заданные вопосы?

     
    Zajchonok, 07 октября 2021
    #
  • пользователь forden

    forden новичок

    В 1 - 2) скорее не проблема, а дополнение ко 2 вопросу

    1) ответ из 1 - верен + еще одна проблема - безработицы,

    во 2

    правильно, но добавь 2) из 1 вопроса

    усложнилась организация труда, расширилось частное предпринимательство, увеличивалась деловая активность в таких отраслях, как торговля, снабжение, кредитование, страхование, увеличилось число безработных

    3

    правильно

     
    forden, 07 октября 2021
    #
  • пользователь mMarch

    mMarch ботан

    Расположите в логической последовательности этапы творчества

    1)оценка новизны найденного решения

    2)осознание проблемы, формулировка задачи

    3)проверка

    4)озарение: проблема решается с неожиданной стороны

    5)сбор и изучение информации

    6)переключение на другие задачи и занятия, проблема уходит в подсознание

     
    mMarch, 07 октября 2021
    #
  • пользователь Pentos

    Pentos ученик

    Логическая последовательность этапов творчества:

    1) сбор и изучение информации

    2) переключение на другие задачи и занятия, проблема уходит в подсознание

    3) осознание проблемы, формулировка задачи

    4) озарение: проблема решается с неожиданной стороны

    5) оценка новизны найденного решения

    6) проверка

     
    Pentos, 07 октября 2021
    #
  • пользователь tixiy-bob

    tixiy-bob гость

    Краткий доклад по теме виды межличностных отношений. на кону стоит оценка за полкгодие 4 или 5

     
    tixiy-bob, 07 октября 2021
    #
  • пользователь mishytka

    mishytka учащийся

    По степени формализации межличностных отношений:
    1нормативные (согласованные с моральными, правовым и другими социальными нормами);
    2ненормативные, основанные на различных формах социальной девиации).
    По степени эмоциональности межличностных отношений:
    1личные (персональные, которые складываются под влиянием эмоций и чувств, сближающих или разъединяющих людей, вызывающих симпатию или антипатию между ними, привязанность или отчужденность, классифицируются на семейные, дружеские, отношения любви, ненависти и т. д. );
    2деловые (официальные, которые носят целерациональный характер, связаны с соблюдением определенных правил, процедур, формальностей, которые установлены либо должностными лицами, либо сложились в результате продолжительной традиции, принятой в данной среде).

     
    mishytka, 07 октября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.