• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Распределите перечисленные ниже особенности: укажите, какие из них характерны для сангвиника, холерика, флегмантика, меланхолика. 1. Повышенная активность2. Медлительность дв...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем saimon-8181.

14164
  • пользователь saimon-8181

    saimon-8181 ученик

    Распределите перечисленные ниже особенности: укажите, какие из них характерны для сангвиника, холерика, флегмантика, меланхолика.
    1. Повышенная активность
    2. Медлительность движений в речи
    3. Длительная работоспособность.
    4. Энергичность
    5. Вспыльчивость
    6. Непоседливость
    7. Терпеливость
    8. Слабая эмоциональная возбудимость
    9. Быстрое усвоение и перестройка навыков
    10. Гиперсензитивность
    11. Неуверенность в себе
    12. Однообразие мимики
    13. Подавленность и растерянность при неудачах
    14. Быстрая смена чувств и эмоциональных состояний

     
    saimon-8181, 12 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Nikson

    Nikson новичок

    Флегматик неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
    Холерик - быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
    Сангвиник - живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
    Меланхолик - человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он чересчур впечатлителен, легко эмоционально раним. У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства. Хорошее воспитание, контроль и самоконтроль дает возможность проявиться: меланхолику, как человеку впечатлительному с глубокими переживаниями и эмоциями; флегматику, как выдержанному, без скоропалительных решений человеку: сангвинику, как высоко отзывчивому для любой работы человеку: холерику, как страстному, неистовому и активному в работе человеку. Отрицательные свойства темперамента могут проявиться так: у меланхолика — замкнутость и застенчивость; у флегматика — безразличие к людям, сухость; у сангвиника — поверхностность, разбросанность. непостоянство; у холерика — поспешность решений. Вот почитай и выбери это не так тяжело!

     
    Nikson, 12 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь anasteisha83

    anasteisha83 школьник

    У нас есть Полититческая сфера, Экономическая сфера, Духовная сфера и Социальная сфера. распределите слова по группам: Завод, политическая партия, музей, туристическая фирма, армия, правительство, театр, обувной комбинат, школа, налоговая служба, мебельная фабрика, больница, пар культуры

     
    anasteisha83, 13 августа 2021
    #
  • пользователь mamon4ik

    mamon4ik хорошист

    Экономическая: фирма, обувной комбинат, налоговая служба, мебельная фабрика.

    духовная: театр, парк культуры

    социальная: армия, правительство, школа

    Политическая сфера: политическая партия, армия, правительство.

    Экономическая сфера: завод, налоговая служба, обувной комбинат, мебельная фабрика.

    Духовная сфера: музей, театр, парк культуры.

    Социальная сфера: туристическая фирма, школа, больница.

     
    mamon4ik, 13 августа 2021
    #
  • пользователь discounter

    discounter хорошист

    Проведите небольшое исследование в своем доме (квартире)"поколения людей и вещей". Осмотрите вещи домашней обстановки глазами ученого-социолога. распределите их на четыре группы в зависимости от срока их приобретени: вещи 1-го поколения, 2-го поколения, 3-го поколения. в 4-ю группу можно включить вещи, происхождение и возраст которых вам неизвестны. запишите сведения о них в таблицу!
    очень нужно!(меня небыло в понидельник (я в болинице была) Очень буду благодарна!""(

     
    discounter, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Audi-Fifa

    Audi-Fifa ботан

    Вещи 1ого поколения: холодильник, стол, стул, шкатулка.

    Вещи 2ого поколения: Сотовый телефон

    Веши 3его Поколения: 3D телевизор

    Вещи 4ого поколения: Цифровой Фотоопарат.

     
    Audi-Fifa, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Resistor

    Resistor зубрила

    ПО ДАННОМУ ТЕКСТУ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ (ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО, ОЧень НАДО)

    1. Противоречат ли рассуждения автова известному филосовскому утверждению "Знание-сила". Аргументируйте ответ

    2. На основе текста определите основные признаки понятия "ум"

    3. Приведите примеры того, как усвоенные знания помогают решать проблемы, возникающие в жизни.

    «Ум» («мудрость») – это не «знание» само по себе, не совокупность сведений, заложенных образованием в память, не информация и не совокупность правил сочетания слов со словами, терминов с терминами. Это – умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять – так издавна определяет «ум» всякая действительно умная философия. И потому простое усвоение знаний – то бишь их заучивание – вовсе не обязательно ведет к образованию ума, мышления В состязании на простое заучивание сведений самый умный человек не сможет тягаться с самой глупой и несовершенной электронно-вычислительной машиной. Однако именно в этом – его преимущество перед нею – преимущество наличия ума. Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. И наоборот, глупый человек даже при огромном запасе хранящихся в его памяти знаний то и дело попадает впросак в самых несложных жизненных ситуациях, требующих самостоятельного, заранее (т. е. априори) не предусмотренного, не предписанного решения. ..

     
    Resistor, 13 августа 2021
    #
  • пользователь sunwater

    sunwater почемучка

    1. Знание-какое бы оно ни было, это сила (сила твоего мышления, сила научного знания, сила знания жития)

    Тут идет скорее противоречние в нескольких моментах: говорится о знание научном, и тут же повествуется о том, что важнее применять его в обыденной жизни, нежели умение досконально говорить о чем-то научном

    просто небольшая несостыковка, я так считаю. не совсем корректно изложена мысль автора ) а в общем - большого противоречия я не вижу

    2. "Ум - это умение правильно знаниями распоряжаться, умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать, пополнять "

    3. "Умный человек – в отличие от глупого – даже при небольшом запасе усвоенных в школе знаний умеет применять этот запас к решению вопросов, встающих перед каждым из них ежеминутно и ежечасно в жизни. Пусть даже эти вопросы несложные. "

    Я считаю примерно так )

     
    sunwater, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Aruba

    Aruba зубрила

    План описания реки: Нева 1. Где находится исток реки. 2. Какое течения: быстрое или медленное. 3. Притоки. 4. Куда впадает Нева. 5. Как изменяется в разные времена года. 6. Растение и животные реки. 7. Использование реки человеком. 8. Как люди влияют на реку. 9. Что люди делают для охраны реки.
     
    Aruba, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Nikityse

    Nikityse учащийся

    Исток бухта Петрокрепость Ладожского озера
    течение Нева описывает вогнутую к югу дугу и впадает в Финский залив с востока, медленное
    притоки: ижора славянка мурзинка утка охта волковка тосна мга святка

    устье: Невская губа Финского залива весной так как снег она разливается, зимой замерзает летом с дождями уровень становиться больше местные жители - ингерманландцы - там клюкву собирали, рыба, судоходство очищает человек, страется меньше загрязнять

     
    Nikityse, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Dafka18

    Dafka18 школьник

    Эссе на тему: "Прогресс-это движение по кругу, но всё более быстрое"

     
    Dafka18, 13 августа 2021
    #
  • пользователь angeloc1

    angeloc1 профессор

    В этом высказывании говорится о небезысвестной теории: история развивается по спирали.

    Я согласен (а) с мнением автора.

    Прошло много времени с тех пор как человек, работающий палкой-капалкой, изобрел мотыгу. Прошло немало времени и между переходом от экстенсивного развития к интенсивному. Но сколько прошло времени от изобретения калькулятора до появления первого компьютера? Гораздо меньше.

    Вот еще пример: раньше экономические кризисы наступали каждые 50-100 лет, а теперь каждые 5-10.

    Таким образом прогресс набирает обороты и в скором времени (страшно представить), возможно, будет делаться по несколько больших открытий в день.

     
    angeloc1, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.

     
    Grif, 13 августа 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера

    3)Медленное, т. к. она равнинная.

    4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка

    5) Из Ладожского озера в Финский залив

    6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.

    7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений

    Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.

    8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест

    Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.

    На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь

     
    PrincesSaJulia, 13 августа 2021
    #
  • пользователь Nadine

    Nadine гость

    Распределите по столбикам! Заранее благодарюОчень

    вот слова:

    пища; общение с другими людьми; сон; труд; познания; температурный комфорт; признание со стороны других людей; успех в делах, занятие музыкой.

    1столбик: 2столбик: 3столбик Естественные потребности. Духовные потребности. Социальные потребности.

     
    Nadine, 13 августа 2021
    #
  • пользователь sweetymouse

    sweetymouse зубрила

    1 пища, сон,

    2 общение, познания, занятие музыкой,

    3 остальное

    1столбик: Естественные потребности -пища, сон, температурный комфорт. 2столбик: Социальные потребности - труд, признание людей, общение

    3столбик. Духовные потребности. занятие музыкой, успех в делах

     
    sweetymouse, 13 августа 2021
    #
  • пользователь dolly

    dolly ученик

    В музей привезли образцы полезных ископаемых: каменный уголь, известняк, мрамор природный газ, медный колчедан, гранит, железную руду, песок, бокситы, торф, песчаник, нефть распределите их на 3 группы

     
    dolly, 13 августа 2021
    #
  • пользователь In-Heaven

    In-Heaven новичок

    1 группа:
    Жидкие полезные ископаемые - нефть.
    2 группа:
    Твёрдые полезные ископаемые - каменный уголь, известняк, мрамор, медный колчедан, гранит, железная руда, песок, бокситы, торф, песчанник.
    3 группа:
    Газообразные полезные ископаемые - природный газ.

     
    In-Heaven, 13 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.