Подобрать портреты 10 исторических деятелей, 10 портретов.
Подобрать портреты 10 исторических деятелей, 10 портретов....
Тема в разделе "Форма государства. Форма правления", создана пользователем VirtuExclusive.
14441
Владимир Ильич Ленин - создатель советского государства.
Владимир Святославич (ок. 960 — 1015) — киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси.
Богдан Хмельницкий (1595—1657, Чигирин) — гетман Славного войска запорожского низового, полководец и государственный деятель, организатор и идейный вождь восстания запорожских казаков против владычества Речи Посполитой, результатом которого, в процессе девятилетней борьбы, стало основание нового государственного формирования — Войска Запорожского, которое в составе Речи Посполитой (формально) и потом России просуществовало до конца XVIII в.
Дмитрий Донской (1350-1389) — великий князь Московский (с 1359) и Владимирский (с 1363). Сын князя Ивана II Красного и его второй жены княгини Александры Ивановны. В правление Дмитрия были одержаны значительные военные победы над Золотой Ордой, продолжилась централизация русских земель вокруг Москвы и построен белокаменный Московский Кремль.
Петр I (1672-1725) — царь всея Руси из династии Романовых (1682) и первый император всероссийский (1721).
Екатерина II Великая (1729-1796) — императрица всероссийская (1762—1796). Период её правления часто считают золотым веком Российской империи.
Николай I (1796-1855) — император Всероссийский (1825-1855), царь Польский и великий князь Финляндский. Из императорского дома Романовых, Гольштейн-Готторп-Романовской династии.
Александр Васильевич Суворов (1729—1800) — один из величайших русских полководцев, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений), один из основоположников русского военного искусства.
Пётр Александрович Румянцев-Задунайский (4 (15) января 1725, село Строенцы ныне в Приднестровье — 8 (19) декабря 1796, село Ташань, Зеньковский уезд Полтавская губерния) — русский военный и государственный деятель, граф (1744), генерал-фельдмаршал (1770).
Ермак Тимофеевич (Аленин?) (1532/1534/1542 — 1585) — казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Российского государства.
Всё)
Есть люди, которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Обьясни почему.
Мне в голову пришло только одно имя - Зоя Космодемьянская. Она даже под пытками не отказалась от своих принципов и идеалов.
Я думаю, что это Жанна Дарк. Для неё прежде всего было верность принципу, верность истине, верность своему слову - все это было частью ее самой, ее плотью и кровью.
Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком.Объясни почему.
Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов
вопрос Автор пишит о том, что есть люди которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему?
Базаров "Отцы и дети", этот человек был нигилистом, он отрицал все, считал что природа-это не храм а мастерская. даже когда он полюбил Одинцову, он понимал что это любовь но пытался ее отрицать, иначе все его нигилистские взгляды и принципы рухнут и он будет ничтожеством. Ну может быть Сильвио из рассказа Пушкина "Выстрел". Он там в конце, когда Маша (жена мужчины, с которым Сильвио должен был стреляться на дуэли) бросилась просить его не убивать её мужа, Сильвио смягчился и ушёл. Он тоже ведь когда то любил её, и не смог так её огорчить (ошарашить, ужаснуть, не знаю. ..)
Высшие моральные принципы)
Задание:Напишите пожалуйста, кто из исторических деятелей никогда не шёл на компромисс с собственной совестью и не отступал от высших нравственных принципов. Убедительная просьба писать ПОКОРОЧЕ!
Базаров Евгений Васильевич -это герой из романа Тургенева "Отцы и дети". Он был дерзким, циничным, сильным человеком. Он уверен в правоте своих идей, не признает других мнений, идет напролом. Так же был ярым "нигилистом", провозглашал идею «полного и беспощадного» отрицания всего: крепостного строя, либеральных реформ, а вместе с ними и всех основы человеческой жизни. Также герой не признавал любовь, поэзию, музыку, красоту природы, философию, семью, нравственность. Исходя из выше перечисленного, можно сказать, что герой не признавал нравственные ценности и естественные основ жизни, тем самым был обречен на смерть.
Если помог, не забываем говорить спасибо, удачи =)
Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов ". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
Евгения Базарова(роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом(отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам(вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов
Подобрать материалы прессы о проявлении добро-деятелейв конкретной ситуации. пожалуйста помогите)
Россия всегда славилась многовековыми традициями благотворительности и меценатства. Имена Мамонтова, Третьякова, Бахрушина, Рябушинского, Шехтеля и многих других достойных сынов отечества известны и уважаемы и поныне. На рубеже веков Россия возрождает эти традиции и сейчас в этот ряд уже можно вписать фамилии наших соотечественников. Россия движется вперед, и общепринятые нормы жизни приходят к нам с Запада. Благотворительные приемы, балы и аукционы уже стали неотъемлемой частью жизни нашего общества. Несмотря на это, мы еще сильно отстаем от развитых стран в отношении к благотворительности. Она еще не стала обязательным атрибутом успешности бизнеса, индикатором развития общества и гражданина. И для того, чтобы изменить ситуацию, о добрых делах важно и нужно говорить.
"Автор пишет о том что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему".
Иван Кузьмич Миронов - коммендант Белгородской крепости из повечти А. С. Пушкина «Капитанская дочка».
Даже когда Пугачев предлагал ему сдаться, он этого не сделала. Понимал, что погибнет, но не смог пойти против собственных принципов и погиб, но честным человеком с чистой совестью.
Автор пишет что есть люди которые никонда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих сомременников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов.