• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов ". Подумай, кого из литературны...

Тема в разделе "Предпринимательство", создана пользователем ronik.

16985
  • пользователь ronik

    ronik ученик

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов ". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    ronik, 16 января 2021
    #
  •  
  • пользователь dewa

    dewa гость

    Евгения Базарова(роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом(отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам(вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

     
    dewa, 16 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком.

    Объясни почему.

     
    Pupsic, 17 января 2021
    #
  • пользователь DjMarinaCaprice

    DjMarinaCaprice неофит

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

     
    DjMarinaCaprice, 17 января 2021
    #
  • пользователь gal4a

    gal4a зубрила

    вопрос Автор пишит о том, что есть люди которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему?
     
    gal4a, 17 января 2021
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    Базаров "Отцы и дети", этот человек был нигилистом, он отрицал все, считал что природа-это не храм а мастерская. даже когда он полюбил Одинцову, он понимал что это любовь но пытался ее отрицать, иначе все его нигилистские взгляды и принципы рухнут и он будет ничтожеством. Ну может быть Сильвио из рассказа Пушкина "Выстрел". Он там в конце, когда Маша (жена мужчины, с которым Сильвио должен был стреляться на дуэли) бросилась просить его не убивать её мужа, Сильвио смягчился и ушёл. Он тоже ведь когда то любил её, и не смог так её огорчить (ошарашить, ужаснуть, не знаю. ..)
    Высшие моральные принципы)



     
    Jolia, 17 января 2021
    #
  • пользователь luchiksolnca

    luchiksolnca зубрила

    "Автор пишет о том что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему".
     
    luchiksolnca, 17 января 2021
    #
  • пользователь KumAndreas

    KumAndreas учащийся

    Иван Кузьмич Миронов - коммендант Белгородской крепости из повечти А. С. Пушкина «Капитанская дочка».
    Даже когда Пугачев предлагал ему сдаться, он этого не сделала. Понимал, что погибнет, но не смог пойти против собственных принципов и погиб, но честным человеком с чистой совестью.

     
    KumAndreas, 17 января 2021
    #
  • пользователь partygirl69

    partygirl69 ботан

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    partygirl69, 17 января 2021
    #
  • пользователь MagicalPerson

    MagicalPerson отличник

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

    Нужно упомянуть Петра Гринева из повести Пушкина "Капитанская дочка". Он, несмотря на угрозу, остался верен своей императрице. Он не поддался Пугачеву, не присоединился к его восстанию. Он остался верен присяге, которую давал императрице. Он сохранил свою честь и достоинство.

     
    MagicalPerson, 17 января 2021
    #
  • пользователь Stylist-pro

    Stylist-pro стажер

    Есть люди, которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Обьясни почему.

     
    Stylist-pro, 17 января 2021
    #
  • пользователь Timo4ka1987

    Timo4ka1987 отличник

    Мне в голову пришло только одно имя - Зоя Космодемьянская. Она даже под пытками не отказалась от своих принципов и идеалов.

    Я думаю, что это Жанна Дарк. Для неё прежде всего было верность принципу, верность истине, верность своему слову - все это было частью ее самой, ее плотью и кровью.

     
    Timo4ka1987, 17 января 2021
    #
  • пользователь olegius

    olegius ботан

    РЕШИТЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!

    1)

    В процессе социализации граждан активно участвует государство.
    Предположите, какие качества оно стремится сформировать у граждан.
    Укажите любые два качества и кратко поясните свой выбор.

    2)

    Ученики одного класса, одетые в школьную форму, даже выполняя
    одинаковые правила и задания, остаются непохожими друг на друга. Но это
    не означает, что их социализация идёт неудачно. Приведите два обоснования
    (аргумента), подтверждающие это мнение.

    3)

    Писатель решил создать роман о жизни своих современников. Сначала он
    несколько месяцев выстраивал основную сюжетную линию. После того как
    писатель определился с образами своих героев, он приступил к работе, и
    через год роман был издан. Какая фраза текста объясняет эту
    последовательность действий? Какой вид искусства представлен в данном
    примере?

    4)Автор употребляет словосочетание «человек культурный» в широком
    смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд, можно
    назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители,
    чтобы их ребёнок вырос культурным человеком? (Привлекая
    обществоведческие знания и личный социальный опыт, укажите одну любую
    меру и кратко поясните своё мнение. )

     
    olegius, 17 января 2021
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    1. Любовь к родине и чувство долга, потому что государству нужны люди, которые могут постоять за родину при каких-либо обстоятельствах.
    2. Каждый человек-это личность и человек сам выбирает как ему поступать, и делает свой собственный выбор. условия жизни у каждого свои, поэтому люди всегда развиваются, не зависимо от обстоятельств.
    3. Писатель наблюдал за происходящим.
    4. Культурный человек помему тот, который стремится к самообразованию и участвуете в жизни общества в целом. родители должны только дать правильный путь и общение с другими, потому что ребенок сам вскоре сделает выбор, каким ему быть своии своиродители на его выбор не повлияют.

     
    Dolce-Dolce, 17 января 2021
    #
  • пользователь MAilo

    MAilo зубрила

    Автор пишет что есть люди которые никонда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих сомременников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    MAilo, 17 января 2021
    #
  • пользователь Speakeasy

    Speakeasy профессор

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов.

     
    Speakeasy, 17 января 2021
    #
  • пользователь Mj28

    Mj28 школьник

    Автор пишет что есть люди которые никонда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих сомременников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    Mj28, 17 января 2021
    #
  • пользователь Supa-Mouse

    Supa-Mouse хорошист

    Евгения Базарова(роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом(отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам(вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов.

     
    Supa-Mouse, 17 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.