• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Автор пишет что есть люди которые никонда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, и...

Тема в разделе "", создана пользователем Mj28.

54799
  • пользователь Mj28

    Mj28 школьник

    Автор пишет что есть люди которые никонда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих сомременников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    Mj28, 02 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь Supa-Mouse

    Supa-Mouse хорошист

    Евгения Базарова(роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом(отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам(вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов.

     
    Supa-Mouse, 02 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь MAilo

    MAilo зубрила

    Автор пишет что есть люди которые никонда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих сомременников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    MAilo, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Speakeasy

    Speakeasy профессор

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов.

     
    Speakeasy, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Pupsic

    Pupsic неофит

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком.

    Объясни почему.

     
    Pupsic, 03 октября 2022
    #
  • пользователь DjMarinaCaprice

    DjMarinaCaprice неофит

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

     
    DjMarinaCaprice, 03 октября 2022
    #
  • пользователь gal4a

    gal4a зубрила

    вопрос Автор пишит о том, что есть люди которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов. Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему?
     
    gal4a, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Jolia

    Jolia почемучка

    Базаров "Отцы и дети", этот человек был нигилистом, он отрицал все, считал что природа-это не храм а мастерская. даже когда он полюбил Одинцову, он понимал что это любовь но пытался ее отрицать, иначе все его нигилистские взгляды и принципы рухнут и он будет ничтожеством. Ну может быть Сильвио из рассказа Пушкина "Выстрел". Он там в конце, когда Маша (жена мужчины, с которым Сильвио должен был стреляться на дуэли) бросилась просить его не убивать её мужа, Сильвио смягчился и ушёл. Он тоже ведь когда то любил её, и не смог так её огорчить (ошарашить, ужаснуть, не знаю. ..)
    Высшие моральные принципы)



     
    Jolia, 03 октября 2022
    #
  • пользователь ronik

    ronik ученик

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов ". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    ronik, 03 октября 2022
    #
  • пользователь dewa

    dewa гость

    Евгения Базарова(роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом(отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам(вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

     
    dewa, 03 октября 2022
    #
  • пользователь luchiksolnca

    luchiksolnca зубрила

    "Автор пишет о том что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему".
     
    luchiksolnca, 03 октября 2022
    #
  • пользователь KumAndreas

    KumAndreas учащийся

    Иван Кузьмич Миронов - коммендант Белгородской крепости из повечти А. С. Пушкина «Капитанская дочка».
    Даже когда Пугачев предлагал ему сдаться, он этого не сделала. Понимал, что погибнет, но не смог пойти против собственных принципов и погиб, но честным человеком с чистой совестью.

     
    KumAndreas, 03 октября 2022
    #
  • пользователь partygirl69

    partygirl69 ботан

    Автор пишет о том, что есть люди, "которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай, кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Объясни почему.
     
    partygirl69, 03 октября 2022
    #
  • пользователь MagicalPerson

    MagicalPerson отличник

    Евгения Базарова (роман Отцы и дети). Во-первых, он был ярым нигилистом (отрицал все: любовь, дружбу и т. д. ). Во-вторых, он никогда не шел на компромисс с собственной совестью и лишь подчинялся своим принципам (вспомним случай романа с Одинцовой). В-третьих, даже когда он понимал, что он не прав, он никогда это не признавал и никогда не шел против собственных принципов

    Нужно упомянуть Петра Гринева из повести Пушкина "Капитанская дочка". Он, несмотря на угрозу, остался верен своей императрице. Он не поддался Пугачеву, не присоединился к его восстанию. Он остался верен присяге, которую давал императрице. Он сохранил свою честь и достоинство.

     
    MagicalPerson, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Stylist-pro

    Stylist-pro стажер

    Есть люди, которые никогда не идут на компромисс с собственной совестью, не отступают от высших нравственных принципов". Подумай кого из литературных героев, исторических деятелей, твоих современников можно назвать таким человеком. Обьясни почему.

     
    Stylist-pro, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Timo4ka1987

    Timo4ka1987 отличник

    Мне в голову пришло только одно имя - Зоя Космодемьянская. Она даже под пытками не отказалась от своих принципов и идеалов.

    Я думаю, что это Жанна Дарк. Для неё прежде всего было верность принципу, верность истине, верность своему слову - все это было частью ее самой, ее плотью и кровью.

     
    Timo4ka1987, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Netali2105

    Netali2105 неофит

    . Автор употребляет словосочетание "человек культурный" в широком смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд можно назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители, чтобы их ребенок вырос культурным человеком? ( Привлекая обществоведические знания и личный социальный опыт, укажите любую меру и ктратко поясните свое мнение. )

     
    Netali2105, 03 октября 2022
    #
  • пользователь Simfonia

    Simfonia гость

    Культурный человек - это личность с определенным нравственым мышлением, этикой и с богатым духовным миром.

    Человек культурный в широком смысле - по моему мнению означает, что он развит как и с научной точки зрения так с духовной. У этого человека существуют определенные поведенческие рамки. Родители должны прививать ребенка с детсва к хорошему, всегда относится понимающе, выслушивать мнение ребенка. Принимая различные меры в воспитании ребенка родители должны основываться на выборе, вкусе ребенка, на его поведении, они должны наблюдать с раннего возраста как ребенок относится к сверстникам, ведь это важную роль играет в дальнейшей жизни при отношении к людям.

     
    Simfonia, 03 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.