• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какие есть животные красной книги России...

Тема в разделе "Человек как биосоциальное существо", создана пользователем Hornet.

14709
  • пользователь Hornet

    Hornet почемучка

    Какие есть животные красной книги России
     
    Hornet, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь bingo68

    bingo68 ботан

    Псовые
    Медновский песец (Alopex lagopus)
    Красный волк (Cuon alpinus)
    Медвежьи
    Белый медведь (Ursus maritimus)
    Куньи
    Забайкальский солонгой (Mustela altaica raddei)
    Амурский степной хорь (Mustela eversmanni amurensis)
    Кавказская европейская норка (Mustela lutreola turovi)
    Перевязка (Vormela peregusna)
    Кавказская выдра (Lutra lutra)
    Калан (Enhydra lutris)
    Кошачьи
    Кавказская лесная кошка (Felis silvestris caucasica)
    Камышовая кошка (Felis chaus)
    Манул (Felis manul)
    Амурский тигр (Panthera tigris)
    Дальневосточный леопард (Panthera pardus)
    Персидский леопард (Panthera pardus saxicolor)
    Снежный барс (Uncia uncia)

     
    bingo68, 17 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь shustrij666

    shustrij666 зубрила

    Люди добрые, помогите(

    Академик С. С. Шаталино предпосылках перехода к рынку (из книги «Переход к рынку. Концепция и Программа», вышедшей в 1990 г. ).

    Для эффективного функционирования рыночной экономики необходимы предпосылки, которые должны быть созданы в течение переходного периода. ..

    1) Максимальная свобода экономического субъекта (предприятия, предпринимателя)...

    2) Полная ответственность экономического субъекта за результаты хозяйственной деятельности, опирающейся на юридическое равноправие всех видов собственности, включая частную. ..

    3) Конкуренция производителей как важнейший фактор стимулирования хозяйственной активности, увеличения разнообразия и повышения качества продукции в соответствии с запросами потребителей, снижения издержек и стабилизации цен. .. Развитие здоровой конкуренции требует демонополизации экономики, формирования соответствующей структуры производства, обеспечивающей присутствие на рынке достаточного числа производителей каждого вида товаров, свободного входа на рынок любого экономического субъекта, государственной конкуренции и предупреждения монополистической практики.

    4) Свободное ценообразование. .. Государственный контроль за ценами допускается только в ограниченной сфере и без грубого нарушения законов рыночного ценообразования, которое неизбежно ведет к дефициту.
    5) Распространение рыночных отношений на те сферы, где они показывают более высокую эффективность в сравнении с государственными и иными формами регулирования. Отсюда следует необходимость дополнения товарного рынка рынком рабочей силы и финансовым рынком, которые обеспечивают высокую мобильность общественных ресурсов, их быстрое перемещение в сферы наиболее рационального применения, стимулируют накопление и научно-технический прогресс. Вместе с тем в экономике сохраняется значительный нерыночный сектор, включающий те виды деятельности, которые не могут быть подчинены исключительно коммерческим критериям (оборона, часть здравоохранения, образования, науки, культуры).

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Какие положения основного текста параграфа совпадают с идеями документа
    2. Почему в ряду предпосылок рынка экономическую свободу автор называет первой
    3. Как вы думаете, почему рыночная экономика предполагает равноправие всех форм собственности
    4. Что, по мысли автора, необходимо сделать для развития конкуренции
    5. Объясните, почему нарушение законов рыночного ценообразования ведет к дефициту.
    6. В каких сферах рыночные отношения показывают наибольшую эффективность Почему
    7. На основе содержания параграфа и других источников информации определите: созданы ли к настоящему времени в России необходимые предпосылки для функционирования рыночной экономики?

     
    shustrij666, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Naytove

    Naytove почемучка

    2) потому что рынок существовать в условиях монополии не
    3)Это предпологает равенство перед законом и развитие конкуренции. Неравноправие уничтожает конкуренцию, а результат Вы видите за окном.
    4))Рыночное ценообразование функционирует на базе взаимодействия спроса и предложения. Как правило спрос формирует предложение. Идеальный вариант спрос равен предложению. В случае нарушения возникает дефицит. Если спрос больше чем предложение, то есть хотят купить больше чем производиться, то разница между спросом и предложением будет называться дефицитом. Причины нарушения рыночного равновесия. 1. Монополии. 2. Государство.
    1. Монополист полностью завладел рынком данного товара. Монополизировал все ресурсы для производства. Производит сколько хочет, ставит цену какую хочет. Спрос все равно будет. Отсюда дефицит.

     
    Naytove, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь DubiousReality

    DubiousReality ученик

    Помогите написать реферат на тему: животные из Красной книги - Снежный барс !
     
    DubiousReality, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь marusja777

    marusja777 неофит

    Снежный барс (он же ирбис) – крупная кошка дымчато-буровато-серой окраски с узором больших пятен, разбросанных по всему телу. Длина волос на спине – около 30 мм, на брюхе – 65 мм, на хвосте – 50 мм. Длинная густая шерсть спасает снежных барсов от холода. Снежного барса (или ирбиса) отличает необычайно длинный хвост. Он иногда бывает больше метра и составляет три четверти от длины тела. Сам же барс достигает в длину 120–125 см. Вес – 26–40 кг. Снежный барс молчалив. Лишь изредка можно услышать его басистое ворчание. Считается, что предел жизни снежных барсов 15–18 лет.
    Родина снежного барса – горы Центральной Азии – от Гималаев до Алтая и от Тянь-Шаня до Гиндикуша и Восточного Тибета.
    В древности снежных барсов приручали и с ними охотились на горных козлов.
    Сейчас снежный барс в Казахстане и во всем мире на грани вымирания. Он занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Казахстана. Запрещен его отлов и отстрел.

     
    marusja777, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь zvezda100

    zvezda100 ученик

    Какие животные обитают на дальнем востоке России?

    Какие животные обитают на дальнем востоке России? А?

    Утка-мандаринка, тигры. .. Кто ещё?
    (Если можно с фото)

    Можно ссылки на фото. ..

    Если можете напишите стихи или краткое описание. Если сделаете-... Назначу лучшим ответом.



     
    zvezda100, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь ivanovaket

    ivanovaket новичок

    Дальневосточный леопард, белогрудый медведь, пятнистый олень. харза, горал, даурский журавль. амурский тигр, белуха, беркут, бурундук, гималайский медведь, изюбрь. косуля, кречет. норка, рысь.

    МЕДВЕДЬ-гималайский--- длина 170см, масса от 140 до 150 кг. Окраска густая и пышная черная шерсть. На груди белое пятно. Обитает на юге Дальнего Востока, предпочитает долины и склоны сопок, кедровые леса. Летом живёт на высоте 3000-4000м, на зиму спускается к подножию гор.
    БАРСУК-обыкновенный----юг Дальнего Востока, Юж и ср Сибирь, Япония, поселяется в степях и полупустынях. Приспособлен к рытью нор. Впадает в зимнюю спячку. Моногамны. Придерживаются своих излюбленных мест.
    КАБАРГА--Вост Сибирь, Дальний Восток, горы Кореи, Монголии Обитает в темнохвойных участках тайги, с обилием валежника, поблизости от речкиключа или глухого озера. Живут оседло поодиночке.
    КАБАН

     
    ivanovaket, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Troppierre

    Troppierre зубрила

    Животные красной книги
     
    Troppierre, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь door

    door стажер

    Список животных, занесенных в Красную книгу России: грызуны: бобр речной, западносибирский подвидбобр речной, тувинский подвидпеструшка жёлтаяслепыш гигантскийсурок прибайкальский черно-шапочныйтарбаган (монгольский сурок)цокор маньчжурскийкитообразные: афалина черноморскаябутылконос высоколобыйгорбачдельфин атлантический белобокийдельфин беломордыйдельфин серыйкосатка малаякит гренландскийкит серыйкит синий северныйкит японскийклюворылкомандорский ремнезубнарвал (единорог)свинья морскаясейвал (ивасевый кит)финвал северный (сельдяной кит)ластоногие: нерпа кольчатаятюлень обыкновенныйтюлень серыйнасекомоядные: бурозубка гигантскаявыхухоль русскаяёж даурскийнепарнокопытные: лошадь Пржевальскогокуланпарнокопытные: баран алтайский (аргали)баран снежныйгорал амурскийдзерензубр, беловежский подвидкабарга сибирскаякозёл безоаровыйолень пятнистый уссурийскийолень северныйрукокрылые: вечерница гигантскаядлиннокрыл обыкновенныйночница остроухаяночница трехцветнаяподковонос малыйподковонос мегелиподковонос большойхищники: барс снежный (ирбис)выдра кавказскаяволк красныйкаланкот камышовый кавказскийкот манулкошка кавказская леснаялеопард дальневосточныйлеопард переднеазиатскиймедведь белыйнорка кавказская европейскаяпесец голубой медновскийперевязкасолонгой забайкальскийтигр амурскийхорь амурский степной

    Дельфин атлантический белобокий, ёж даурский, олень северный, барс снежный (ирбис), волк красный.

     
    door, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь IvanFader

    IvanFader ученик

    Сообщение на тему растения из красной книги России
     
    IvanFader, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь ahmalfi

    ahmalfi ученик

    Существуют много растений из Красной Книги. Но я хочу написать о красивом растении-Кувшинке белой. Кувшинка белая - это водное растение, вид рода Кувшинка семейства Кувшинковые. Растение многолетнее. Корневище— длинное, горизонтальное, разветвлённое. Листья —плавающие, округлые, в диаметре до 20—30 см. Черешки листьев уходят под воду, иногда на значительную глубину. Бывает, что мелкие водоёмы, в которых растёт кувшинка белая, высыхают, и тогда плавающие листья с длинными гибкими черешками отмирают. Но через некоторое время на корневище появляются маленькие листья на крепких прямостоящих черешках. Цветки— белые, 5—20 см в диаметре, слабоароматные. Цветение начинается с середины лета и продолжается до осени. Плод— коробочка. Семена растения созревают под водой. После созревания они всплывают на поверхность.

     
    ahmalfi, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь nadin1

    nadin1 стажер

    Узнай, какие ядовитые животные обитают в России. Подготовь рассказ о том, как они ведут себя в природе и какие правила надо соблюдать при встрече с ними.
    Мне надо реферат.
     
    nadin1, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь skumbria

    skumbria ботан

    Быкновенная гадюка - Vipera berus L.
    Отряд: Чешуйчатые - Squamata
    Семействo: Гадюки - Viperidae
    Статус: Категория В3 - вид, ставший редким в результате деятельности человека, численность которого стабилизировалась на достаточно низком уровне и дальнейшего ее сокращения не наблюдается. Вид внесен в Приложение III к Бернской Конвенции (виды, эксплуатация которых регулируется в соответствии с требованиями Конвенции).
    Краткое описание внешнего вида: Змея средних размеров - общая длина редко превышает 80 см, туловище относительно толстое, хвост короткий. Голова округло-треугольная, ясно отграниченная от шеи, сверху покрыта чешуйками и мелкими щитками. Глаз с вертикальным зрачком. На верхнечелюстной кости расположены большие трубчатые ядовитые зубы. Окраска очень разнообразна. Сверху - различные оттенки серого, коричневого, бурого цвета, с более темной зигзагообразной полосой вдоль хребта. На голове X-образный рисунок. От глаз до угла рта проходит темная полоса. Низ тела темный, часто с мраморным рисунком. Нередко встречаются однотонно окрашенные темные особи (от красно-бурого до чисто черного цвета). В Нижегородской области их доля в различных популяциях составляет от 20% (Володарский р-н) до 83% (Тоншаевский р-н) [1]. Окраска может меняться с возрастом. Так, например, черные гадюки рождаются светлоокрашенными, с характерным узором, затем окраска меняется от линьки к линьке и приобретает окончательный вид к 4-5 годам [1, 2, 6]. [1-4]
    Распространение: Населяет лесную и лесостепную зоны Евразии от Испании до Сахалина; на север доходит до 67° с. ш. , на юг - примерно до 40° с. ш. В России - самая широко распространенная ядовитая змея [3, 4]. На территории Нижегородской области достоверно известна из 62 точек. Имеющиеся данные об укусах людей гадюками свидетельствуют о наличии этого вида в 39 из 48 административных районов области, в том числе и в тех, где специалистам обнаружить гадюк пока не удалось [1].
    Численность и тенденции ее изменения: По территории области распространена неравномерно. В подходящих местах образует "змеиные очаги" с относительно высокой плотностью, но отсутствует вовсе на больших площадях. Размещение "змеиных очагов" определяется рядом факторов. Один из наиболее важных - наличие пригодных мест для зимовки. Еще в 1940-50-е гг. гадюка считалась в Нижегородской области самой распространенной и многочисленной змеей. Ее можно было встретить уже на окраинах г. Горького. В дубравах Предволжья она встречалась много чаще, чем в хвойных массивах Заволжья [5]. К концу 1990-х гг. ситуация существенно изменилась: в Предволжье отмечаются немногочисленные встречи единичных особей, в Заволжье и в Волжско-Окском междуречье сохранились отдельные участки с относительно высокой плотностью (до 10, 7 особей на 1 км маршрута - в одном из "змеиных очагов" в Володарском р-не) [1].
    Места обитания: Характер размещения обыкновенной гадюки внутри ее ареала определяется наличием лесных массивов, при этом предпочтение отдается опушкам, вырубкам, зарастающим гарям, торфяным болотам, берегам рек и озер. Охотно заселяет заброшенные населенные пункты в лесах.
    . В. Пестов, В. А. Ушаков, Е. И. Маннапова.

     
    skumbria, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Maalyavochka

    Maalyavochka отличник

    Животные и растения красной книги мордовии
     
    Maalyavochka, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь eyemary

    eyemary гость

    Семейство Цаплевые (Ardeidae) Малая выпь (Ixobrychus minutus) [3] Большая белая цапля (Egretta alba) [4] Семейство Аистовые (Ciconiidae) Белый аист (Ciconia ciconia) [3] Черный аист (Ciconia nigra) [1] Семейство Утиные (Anatidae) Краснозобая казарка (Rufibrenta ruficollis) [1] Серый гусь (Anser anser) [1] Лебедь-шипун (Cygnus olor) [3] Лебедь-кликун (Cygnus cygnus) [0] Пеганка (Tadorna tadorna) [3] Серая утка (Anas strepera) [2] Шилохвость (Anas acuta) [3] Красноносый нырок (Netta rufina) [4] Красноголовая чернеть (Aythya ferina) [3] Белоглазая чернеть (Aythya nyroca) [1] Хохлатая чернеть (Aythya fuligula) [3]

     
    eyemary, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь Marudik

    Marudik гость

    Почему животные из красной книги попали в красную книгу? И Почему это книга называется красной
     
    Marudik, 18 декабря 2021
    #
  • пользователь brazilmike

    brazilmike новичок

    Красная Книга называется так потому, что красный цвет – действительно означает сигнал опасности. Он заставляет своей яркостью всех обратить внимание на указанную опасность, в данном случае предостерегает людей о возможных тяжёлых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.
    Красная книга была учреждена Международным союзом охраны природы в 1966 году. Хранится в швейцарском городе Морже. В неё заносятся все данные о растениях и животных, которые срочно нуждаются в опеке и защите.
    Каждая страница книги имеет свой цвет. Вот эти цвета: черный, красный, желтый, зеленый.
    Чёрная – уже вымерли (морская корова, странствующие голуби и другие).
    Красная – исчезающие виды (снежный барс, красный волк, амурский тигр).
    Жёлтая – редкие виды (розовый фламинго, джейран).
    Зелёная – восстановленные виды (речной бобр, лось).

    Потому что некоторые люди неуважительно относятся к животным, истребляют их: охотятся на них, загрязнают воду, воздух и почву, рвзрушают леса, высушивают озёра. .. (разрушают места обитания).
    называется "Красной" потому что "красный"-цвет опасности, он как бы говрит: нельзя истреблять этих животных, люди даже штрафы за охоту на животных из красной книги получают, и не маленькие.

     
    brazilmike, 18 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.