КАк вы думаете, может ли компьютер полностью заменить учителя?
КАк вы думаете, может ли компьютер полностью заменить учителя?...
Тема в разделе "", создана пользователем marinahappy.
1492
Нет, не может. Если учитель может помимо знаний дать ребенку "раскрепощенность мыслей", возможность выразить свою точку зрения, возможно даже оспорить ее; то с компьютером дела будут обстоять иначе, тут уж не поспоришь, в компьютере строго: либо ДА, либо НЕТ, никакого "МОЖЕТ БЫТЬ" не дано. Ребенок который большее время проводит за компьютером, испытывает трудности в реальной жизни: в общении, не может доходчиво выразить свои мысли. становится скованным, ему будет комфортабельней с компьютером, нежели в компании своих сверстников.
Нет, конечно! Над кем бы мы тогда прикалывались? Да и вообще, мне эта идея не нравится. Компьютер конечно много знает, но всё равно НЕТ. Жаде объяснить не могу (
Вопрос о частной собственности поднимался в истории социальной мысли неоднократно. Многие мыслители считали ее источником неравенства и социального зла, предлагая упразднить ее. А что Вы думаете по этому поводу? Улучшатся взаимоотношения между людьми, если частную собственность заменить общественной? Аргументируйте свою точку зрения.
Такие попытки в истории человечества предпринимались неоднократно. Взять, к примеру, колхозы, когда у людей забирали скотину и создавали общее колхозное хозяйство. Но, как показала практика, все эти идеи и теории утопичны. Люди слишком несовершенны, слишком корыстны, чтобы работать не на себя, а на общее благо. Чтобы идеи коммунизма, всеобщего равенства и братства воплотить в жизнь, нужно поменять природу человека, а это невозможно. Лишив человека честно нажитой собственности мы не найдём в нём понимание. Упразднить частную собственность, как правило, предлагают те, у которых её нет. Отобрать у богатых и раздать бедным - этот лозунг уже встречался в нашей стране. Такие меры не принесли должного результата. Чтобы человек добросовестно работал его надо стимулировать, а труд во благо народа и в ущерб себе не многим придётся по душе.
В действительности вопрос о частной собственности и что лучше частная или государственная (муниципальная), пожалуй один из вечных вопросов. Особенно остро он встал в конце 19 начале 20века в России. Когда рабочие, крестьяне требовали поделить землю, отменить выкупные платежи. Это было одной из причин 1905 года.
Есть две точки зрения по этому вопросу. Первая: частная собственность- залог конкуренции, главный стимулятор рынка. Вторая: частная собственность ведет к неравенству и надо ее заменить на общественную. Я поддерживаю скорее вторую, потому что голод, нищита - одни из главных проблем 21века и от них можно избавиться только путем социальных программ, но такие масштабные действия можно проводить только в социалистической стране.
В современном мире телевизор и компьютер вытесняют чтение. Как вы считаете, может ли просмотр фильмов и работа на компьютере заменить книгу? Почему?
Частично может, но не до конца. Чтение книг всеравно необходимо т. к. читая книгу, возможно редкую, можно держать в руках издание которое автор писал от руки и ты чувствуешь что в твоих руках прошлое, история написания этой книги. Так-же книга не так сильно портит глаза как компьютер или телевизор.
1) Найдите причины конфликтов между родителями и детьми в разных ситуациях: в школе, моральные ценности, в отношениях в семье, в образе жизни в ответственности. Нужно 4 причины к каждому пункту2)рассказ на тему ОДНАЖДЫ ВО СНЕ Я ОКАЗАЛСЯ В ДРЕВНЕЙ ШКОЛЕ
3)Может ли компьютер полностью заменить учителя и почему?
Вот кое-что. ..
1. Причины конфликтов могут быть такие:
( к "школе", "семья", "образ жизни")
На психологическом уровне родители самовнушают себе и ребенку, что он (ребенок) плохо учится, дурак и балбес, что приводит к дальнейшему непониманию и конфликтам. Ребенок сам начинает верить в сказанное.
3. Нет, компьютер может заменить учителя только частично, но не полностью, потому что должен присутствовать контакт, не через экран, а через чувства и эмоции.
В школе за плохие оценки, не выполненное домашнее задание, вызов в школу, поведение неуд. ; в семье-за оскорбление, просьбу больших денег, из-за проблем в школе, если ребенок не убирает за собой; за образ жизни-курит, пьет, находится в дурной компании, наносит вред окружающим
3)не может, так как компьютер дает только четкий и более научный материал, а учитель может рассказать это более подробно и интересно приводя различные факты и случаи из жизни
Русские и американские подростки "Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков тверже характер иесть внутренний стержень. Американские подростки- материально избалованная социальная группа. к 12-13 годам у них есть все: машина, компьютер, деньги. Тем не менее они ворчат на родителей: мол, у соседа в гараже стоит ""порше"", а у меня его нет. Русские подростки, сталкиваясь с большим количеством материальных трудностей, учатся их преодолевать, закаляя тем самым свой характер.
Однако не все ученые с ними согласны. НЕкоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев тверже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твердые моральные принципы.
А что вы думаете по этому по этому поводу? Напишите пожалуйста небольшое сочинение ( 3-4 страницы ), и докажите пожалуйста свою точку зрения.
В американской культуре поощряется жаловаться на жизнь и обустраиваться с максимальным комфортом. Но комфорт имеется в виду не только материальный. Что касается внешних условий, они разнятся от штата к штату. В Техасе до сих пор могут пристрелить за внебрачные "отношения". Многие американские подростки рано начинают подрабатывать: смотрят за детьми соседей, выполняют заказы сверстников на рисунки и т. п. То есть давления у них хватает. Не такие уж они и материально избалованные. Но из-за того, что они часто слышат идеи типа "тебе должно быть комфортно", "ты заслуживаешь большего", то это давление причиняет им огромные страдания. Они начинают жалеть себя и накручивать. По-моему, нет там никакой традиции "победы в любой ситуации", а в снг она ещё есть. Но в эпоху глобализма границы между культурами стираются, стирается и разница менталитетов.
Больше всего влияет личный характер, который зависит от огромного множества факторов, в том числе наследственности. От культуры социума - далеко не в первую очередь! Есть очень хрупкие личности, которые могут сломаться от трудного детства или травли сверстников навсегда. Есть такие, которых это только пригибает к земле, но как только негативные условия пройдут - они распрямятся, как ни в чём ни бывало. А есть такие, которым вообще всё нипочём.
В заключение хочется заметить, что пережитые в раннем детстве травматичные события, особенно разлука с родителями или их жестокое обращение - закладывают основу для многих соматических и психических заболеваний, в том числе шизофрении. Так что искусственно усложнять обстановку точно не нужно. А нужно учить молодое поколение смотреть на жизнь с оптимизмом. Нужно объяснять, как правильно относиться к трудностям. И помогать слабым, поддерживать их морально, а не презирать.
На протяжении десятилетий совершенствуются компьютеры, умеющие анализировать человеческую речь, говорить и видеть собеседника, его мимику, жесты. Взаимодействия с машиной всё более напоминает общение с человеком. Как вы считаете, сможет ли машина полностью заменит живого человека, стать партнёром, субъектом общения? Сформулируйте ответ и приведите два обоснования.
В наш век развития технологий мы быстро перестраиваемся и обмениваемся информацией. Мы видим что многие технологии заменили нам людей и мы ушли от человеческой ошибки ! Но я считаю, что машина никогда не сможет заменить человека ! Да, может быть в технологии и расчетах - это скорость и точность ( 0 % погрешности ) но это только в технической части работы.
А если мы возьмём переговоры, продажи профессии где живое общение необходимо, где нужно видеть собеседника, где важно его понять, услышать! Как машина это сможет сделать ? Да ни как ! Машины это статистика, расчёт, анализ, архивация. А человек это чувства, жизнь, смех, улыбка ! По этому машины никогда нас не заменят полностью! Ну и самое главное это любовь! Любовь к жизни, к природе, увлечению и к другому человеку что рождает дружбу, семью и как следствие новое поколение!
Как вы думаете, что имел в виду А. Д. Сахаров, говоря о том, что научно-технический прогресс только теперь начинает полностью выявлять свои блистательные возможности?
Я думаю, что Сахаров, говоря это, имел ввиду накопленный огромный капитал, который сейчас превращает достижения НТП в реальность, возможности учёных, в открытиях и достижениях которых заинтересованны многие, в разработки которых вкладываются огромные средства.
Игра - основной вид деятельности детей в дошкольном возрасте. В процессе обучения в школе учителя тоже организуют игровые занятия или используют элементы отдельных игр на уроках.
1. Как Вы думаете, какую пользу Вы получаете от участия в спортивных играх на уроках физической культуры?
2. Составьте рассказ о своей игровой деятельности, используя слудующий план.
1) В какие игры играете Вы и Ваши сверстники? Чем данные игры Вам интересны?
2) Какие знания и умения необходимы для успеха в указанных Вами играх? Как вы думаете, почему психологи рекомендуют отдавать предпочтение не компьютерным играм, а играм в реальной жизни?
1. Физическое развитие (сила, выносливость, скорость, реакция, координация и т. д. ), коммуникативные навыки (общение в процессе игры), простое удовольствие от процесса.
2. 1) Футбол, волейбол, баскетбол, лапта. Они захватывают дух, ты забываешь о проблемах и просто играешь.
2) Для этих игр нужно быть быстрым, ловким, выносливым. Играть нужно в реальные игры, а не в компьютерные, так как гораздо лучше прокачивать себя, свои навыки и умения, чем тратить своё время на развитие виртуального персонажа.
В современном мире телевизор и компьютер вытесняют чтение. Как вы считаете, может ли просмотр фильмов и работа на компьютере заменить книгу? Почему?
Я думаю, что не может, ведь когда ты читаешь книгу, ты ощущаешь все те моменты, которые передает автор, той или иной книги! ты можешь вернуться в любой момент книги и пережить все то, что пережил герой этой книги!