Причины поражения белых и победы красных
Причины поражения белых и победы красных...
Тема в разделе "", создана пользователем Anderbander.
15043
К началу гражданской войны под контролем красных оказались практически все крупные города и промышленность в стране. Они имели возможность быстро восполнять ресурсы и призывать всё больше солдат из крупных городов, привлекая их жалованием. Белые же оказались в количественном меньшинстве и были выдавлены войной на периферию бывшей империи. К примеру, один из центров белого движения находился на Дону, другие на Урале и Дальнем Востоке. Всё это осложняло координацию между армиями белых. Как бы храбро они не сражались, белые не выстояли перед «громадой двуногих», как выразился белый генерал Туркул.
Цифры свидетельствуют, что в индустриально развитых странах падает доля "синих воротничков" в составе населения (т. е. тех, кто занимается физическим трудом в основном на крупных предприятиях) и возрастает доля "белых воротничков" (к ним относятся работники медицины, образования, управления, бизнеса).
Каковы причины и возможные социальные последствия этого явления?
Главной причиной этой ситуации является НТП, который приводит к резкому сокращению людей, задействованных на тяжелой работе, так как их труд заменяют различные механизмы. Соответственно растет доля людей умственного труда. Последствия: проблемы с последующим трудоустройством для синих воротничков и радужных перспективы для - "белых". Усиление материального (финансового) неравенства между этими двумя слоями населения.
Причины победы Октябрьской и Февральской революции, назвать причины, почему Первая русская революция потерпела поражение.
Причины
01 августа 1914 года в России началась Первая мировая война, продлившаяся до 11 ноября 1918 года, причиной которой стала борьба за сферы влияния в условиях, когда единый европейский рыночный и правовой механизм не был создан.
Россия в этой войне была обороняющейся стороной. И хотя патриотизм и героизм солдат и офицеров был велик, не было ни единой воли, ни серьезных планов ведения войны, ни достаточного снабжения боеприпасами, обмундированием и продовольствием. Это внушало неуверенность армии. Она теряла своих солдат и терпела поражения. Военный министр был отдан под суд, смещен со своего поста Верховный главнокомандующий. Главковерхом стал сам Николай II. Но ситуация не улучшилась. Несмотря на непрерывный экономический рост (росли добыча угля и нефти, производство снарядов, орудий и других видов вооружений, были накоплены огромные запасы на случай длительного ведения войны) ситуация складывалась так, что в военные годы Россия оказалась как без авторитетного правительства, без авторитетного премьер-министра, так и без авторитетной Ставки. Офицерский корпус пополнялся образованными людьми, т. е. интеллигенцией, которая была подвержена оппозиционным настроениям, а каждодневное участие в войне, на которой не хватало самого необходимого, давало пищу сомнениям.
Растущая централизация управления экономикой, осуществляемая на фоне растущего дефицита сырья, топлива, транспорта, квалифицированной рабочей силы, сопровождающаяся размахом спекуляции и злоупотреблений, приводили к тому, что роль государственного регулирования возрастала вместе с ростом негативных факторов экономики (История отечественного государства и права. Ч. 1: Учебник / Под ред. О. И. Чистякова. - М. : Издательство БЕК, 1998) почему потерпела: 1. Рабочие, крестьяне и другие революционные слои выступили недостаточно активно для свержения самодержавия. Движения различных движущих сил революции было разрозненным.
2. Армия, несмотря на 437 (в том числе 106 вооруженных) антиправительственных выступлений солдат и матросов в целом осталась на стороне царского режима.
3. Либеральное движение и социальные слои, на которые оно опиралось, после Манифеста 17 октября питали иллюзии о возможности достижения своих целей мирными, в том числе парламентскими, средствами и выступали вместе с рабочими и крестьянами лишь до осени 1905 г.
4. Недостаточный размах приняло национально-освободительное движение.
5. Большую помощь царизму оказали иностранные капиталисты, боявшиеся потери своих капиталовложений в России и распространения революции на Западную Европу. Иностранный заём 1906 г. в 843 млн. руб. спас царское правительство от финансового банкротства и укрепил его положение. Помогло царизму и заключение мира с Японией.
Цифры свидетельствуют, что в индустриально развитых странах падает доля синих воротничков в составе населения (т. е. тех, кто занимается физическим трудом ) и возрастает численность белых воротничков ( к ним относиться работники, занятые в сферах юриспруденции, медицины, образования, управления, бизнеса, финансов ) каковы причины и возможные социальные последствия этого явления ?
Причины: модернизация, приоритет образования в сознании людей Последствия: дальнейшее развитие общества, конкуренция среди белых воротничков
Цифры свидетельствуют, что в индустриально разви
тых странах падает доля «синих воротничков» в составе на
селения (т. е. тех, кто занимается физическим трудом) и
возрастает численность «белых воротничков» (к ним отно
сятся работники, занятые в сферах торговли, юриспруден
ции, медицины, образования, технические служащие и уп
равляющие). Каковы причины и возможные социальные последствия этого явления?
Если речь идет о современных исследования, то, возможно, эти страны постепенно переходят на постиндустриальный уровень жизни. А в нем уже гораздо больше "белых воротничков"
Конспект на тему: " Электричество в быту"
1. Что такое электричество?
2. Где производится электричество, и как попадает в дома?
3. Электротравма
4. Причины поражения электричеством
5. Симптомы
6. Оказание помощи при поражении током?
1 Электричество, это все явления связанные с проявлением электронов в среде, окружающей атомы вещества. Это и напряжение, и электрические заряды, и электрические токи, и электромагнитные поля, и электронная эмиссия, и, и, и т. п. !
Цифры свидетельствуют, что в индустриально развитых странах падает доля "синих воротничков" в составе населения (т. е. тех, кто занимается физическим трудом в основном на крупных предприятиях) и возрастает доля "белых воротничков" (к ним относятся работники медицины, образования, управления, бизнеса).
Каковы причины и возможные социальные последствия этого явления?
Главной причиной этой ситуации является НТП, который приводит к резкому сокращению людей, задействованных на тяжелой работе, так как их труд заменяют различные механизмы. Соответственно растет доля людей умственного труда. Последствия: проблемы с последующим трудоустройством для синих воротничков и радужных перспективы для - "белых". Усиление материального (финансового) неравенства между этими двумя слоями населения.
Причины по которым необходимо соблюдать законы
-уголовная ответственность
-антиморальные действия
-причинения ущерба др людям
-возможна материальная ответственность
- обязанность каждого
Во-первых у нас существует законодательство, основанное на Конституцию РФ, которое не позволяет человеку нарушать закон, если же человек нарушает закон, то он должен понести ответственность уголовную, административную и пр. То есть если человек нарушит закон то его ждет наказание. .. Вторая причина, все законы в РФ основаны не только на Конституции РФ, но и на моральных нормах и запретах. То есть если человек нарушит закон, то его ждет такая неприятная участь как угрызение совести, так как у каждого адекватного и здравомыслящего человека есть некий "внутренний контролер" который контролирует его поступки. Каждый человек понимает "что такое хорошо и что такое плохо", а это и есть мораль. .. Вот и все причины по которым нужно соблюдать законы
Перечислите причины бедности людей в современной России? И Как общество относится к нищим?
Бедность всегда являлась актуальной проблемой, но в России этот вопрос обстоит особенно остро. В настоящее время почти большая часть населения находится или на черте бедности или уже за ней.
Причины бедности является потеря работы, которая означает социальную трагедию. Также личное невезение в жизни-связывает социальное дно с болезнями, с судьбой, плохим воспитанием. Третья причина бедности это собственная вина-склонность к порокам (пьянство, наркомания, проституция ). В России бедны больше всего пожилые люди, пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, безработные, и прочие, прочие, прочие. Но относиться к этим людям с презрением- просто бесчеловечно. "Бедность - не порок, а несчастье" так гласит русская поговорка, но почему то современное общество о ней забывает. Большинство бедняков хотели бы вылезти из социального дна. но не могут-не позволяют разные причины. Этих людей не нужно презирать и обвинять. Не всем везет в жизни. Их нужно понять.
В человеке не главное материальное положение-главное как богат человек внутри. И об этом не стоит забывать, иначе жизнь за ваш эгоизм ответит бумерангом. Сегодня богаты, а завтра бедны. И если вы сегодня не будете добры к людям с менее большим кошильком, завтра вам руку помощи тоже также никто не подаст. Обществу России нужно быть милосерднее. а общества начинается с нас, и с меня, и с тебя.