• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

161 статья о чем и 162...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Kokainova.

15055
  • пользователь Kokainova

    Kokainova хорошист

    161 статья о чем
    и 162
     
    Kokainova, 22 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь guch4

    guch4 школьник

    Статья 161 Уголовного кодекса РФ. Грабеж1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
    наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. Грабеж, совершенный:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;
    г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
    д) в крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

    3. Грабеж, совершенный:
    а) организованной группой;
    б) в особо крупном размере, -
    наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

     
    guch4, 22 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Angilina

    Angilina гость

    Вторая, семнадцатая и восемнадцатая - незыблемость, гарантированность и реальность прав и свобод личности.
    Десятая - принцип разделения властей
    Пятнадцатая - верховенство права.

     
    Angilina, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь Funky-G

    Funky-G новичок

    Задача 1. 16-летний учащийся школы Н. , воспользовавшись невнимательностью сотрудников магазина П. похитил с прилавка товары, на общую сумму 470 рублей.

    Квалифицируйте действия Н. К какому виду ответственности они будут привлечены. Ответ обоснуйте.

    Ответ: Он совершил хищение, так как стоимость похищенного превышает 100 рублей, и будет привлечен к уголовной ответственности.

    Задача 2.

    Задача 2

    Несовершеннолетние Колосов и Ведеркин группой лиц по предварительному сговору совершили кражу колбасы стоимостью 40 руб. из холодильника Никонова, их соседа по коммунальной квартире. Совершили ли Колосов и Ведеркин преступление?
    Ответ: В соответствии со ст. 158 УК РФ Кража – это одна из форм хищения.
    Предметом хищения является чужое, т. е. не находящееся в собственности или законном владении виновного, имущество. Под предметом хищения понимается не любой объект права собственности, а лишь такой, который обладает:
    1) вещным признаком, т. е. имеет определенную физическую форму;
    2) экономическим признаком, т. е. обладает объективной экономической ценностью;
    3) юридическим признаком, т. е. является для виновного чужим.


     
    Funky-G, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь sweet-smarty

    sweet-smarty стажер

    О Федеральном законе "О государственном оборонном заказе"
    Вносят Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитет Совета Федерации по экономической политике
    Докладчик председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Алексеевич Озеро

     
    sweet-smarty, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь Maniloff

    Maniloff неофит

    Взаимосвязи между данными статьями Конституции заключается в том, что само существование одного без другого невозможно: необразованный человек никогда не сможет постичь тонкость и красоту искусства, музыка для него будет неинтересна, а театры - утомительны.

    Реализация права на образование заключается не только в обучении в школе, государство обязано предоставить всестороннее развитие своим гражданам, давать им возможность развивать свои умения, притом не только интеллектуальные, но и физические. Государство должно привить гражданину любовь к искусству, возможно не полностью, но в той степени, в которой это возможно.

     
    Maniloff, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь FUGU

    FUGU почемучка

    Взаимосвязь в том, что речь идёт о правах человека на развитие духовное т. е. с помощью дошкольного, школьного и высшего образования на конкурсной основе (бесплатное).

    Невозможна реализация права на образование без данных учреждений по причинам

    1) саморазвитие (с помощью музеев, библиотек и так далее) расширяет кругозор человека и кол-во знаний в той или иной сфере жизни

    2) мотивация - человек посмотрев на свершени великих людей и их труды увидит пример для подражания и скорее определится с местом работы, учёбы и сферой деятельности которая ему близка

    3) просто повышение культуры людей и их желание получить образование и достичь успехов в жизни.

     
    FUGU, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь zazoo

    zazoo ученик

    Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и государство осуществляет контроль за потреблением ресурсов.
    Каждый из нас может хотя бы не мусорить, участвовать в субботниках. Хоть это и мало, но вместе это суммируется в большую пользу окружающей среде и обществу.

     
    zazoo, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь Kirra

    Kirra хорошист

    Работодатель должен знать кого он берет на работу. для этого нужен документ уд. личность. тр. книжка-чтобы провести его через налоговую. унзать по какой статье был уволен человек.
    и. т. д

    Нужно иметь пасспорт чтоб знать вашу личность, страховой полис чтоб заподнить мед карту и трудовая книжка чтоб знади где вы раньше работали и почему вас уволилили. Документы-дипломы, для подтверждения вашей квалификации как работника

     
    Kirra, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь dayana-m

    dayana-m гость

    На период чрезвычайного положения могут устанавливаться следующие меры, включая исчерпывающий перечень временных ограничений прав и свобод граждан:
    а) особый режим въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение;
    б) усиление охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения;
    в) запрещение проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, а также иных массовых мероприятий;
    г) запрещение забастовок;
    д) ограничение движения транспортных средств и их досмотр.
    В случае введения чрезвычайного положения по основаниям, указанным в п. «а» ст. 4 Закона и перечисленным выше, дополнительно могут вводиться следующие меры:
    а) комендантский час, т. е. запрет находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность, в установленное время суток;
    б) ограничение свободы печати и других средств массовой информации путем введения предварительной цензуры; допускается временный арест печатной продукции до отмены чрезвычайного положения, а также временное изъятие звукоусиливающих технических средств и множительной аппаратуры;
    в) приостановление, после соответствующего предупреждения, деятельности политических партий, общественных организаций и массовых движений, препятствующих нормализации обстановки;
    г) проверка документов в местах скопления граждан, а в исключительных случаях при имеющихся данных о наличии у граждан оружия — личный досмотр, досмотр вещей, жилища и транспортных средств;
    д) ограничение или запрещение продажи оружия, ядовитых веществ, спиртных напитков; в исключительных случаях допускается временное изъятие у граждан огнестрельного и холодного оружия и боеприпасов, ядовитых и взрывчатых веществ, а у предприятий, учреждений и организаций — также и учебной военной техники и радиоактивных веществ;
    е) выдворение нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, к месту их постоянного проживания либо за пределы территории, на которой введено чрезвычайное положение, за их счет.

    Статья 56
    Пункт 1
    В условиях чрезвычайноного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливатся отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия

     
    dayana-m, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь LerikaFC

    LerikaFC учащийся

    Думаю что денег влаживают очень много, ибо благодаря успехам у гос-ва, страны поднимается статус, ибо если культура, наука, образование развито, то некоторые специалисты, гении своего дела из 1го гос-ва переезжают в ваше и делают успехи, открытия, которые потрясут весь мир.

     
    LerikaFC, 23 декабря 2021
    #
  • пользователь Sterva1138

    Sterva1138 гость

    65. 1 В составе РФ находятся 83 субъекта, а именно:
    Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха( Якутия), Республика Северная Осетия- Алания, Республика Татарстан, Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика- Чувашия.
    Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край.
    Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область. Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область. Челябинская область, Ярославская область.
    Москва, Санкт-Петербург- города федерального значения.
    65. 2 Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляется в порядке. установленном федеральным конституционным законом

     
    Sterva1138, 23 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.