Как философы и юристы объясняют смысл понятия"свобода"? Есть ли у нее границы?
Как философы и юристы объясняют смысл понятия"свобода"? Есть ли у нее границы?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Angelkiller232.
15145
Свобода с философской точки зрения:
Свобода - возможность действия независимо от внешних факторов и причин.
В философии много различных взглядов на свободу, но обыкновенно говорят, что свобода - это возможность выбора и ответственность за свой выбор.
Свобода (юриспруденция) - это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека.
В юриспруденции свобода имеет строгие ограничения. Все свободы человека прописаны в Конституции, а все, что "нельзя" в различный кодексах.
Еще есть мнение ( вполне справедливое, на мой взгляд) - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Чтобы ценили свободу, для этого существуют тюрьмы. . Тюрьмы существуют для того, чтобы защитить общество от отщепенцев, не признающих ее законы. ..
Вопрос "Как философы объясняют смысл свободы?" лишен смысла.
Философов сотни, у каждого из них свое понимание не только смысла свободы, но и самого понятия "свобода" - мнение какого конкретно философа Вам интересно?
Вопрос "Как юристы объясняют смысл свободы?" тоже лишен смысла - философские вопросы не входят в пространство юриспруденции.
"Свобода - это осознанная необходимость" К. Маркс
Философы скажут, что надо быть свободным душой, а юристы, что не выдишь неба в клеточку- значит свободен)
В свободе смысла нет, она просто есть от рождения человека, общество же наказывает человека за какие-то провинности перед самим обществом.
Как философы и юристы объясняют смысл понятия "свобода"?
В философии: Свобо́да — возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества[2].
В праве свобода — это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д. ). Категориясвободы близка к понятию права в субъективном смысле, однако последнее предполагает наличие юридического механизма для реализации и обычно соответствующей обязанностигосударства или другого субъекта совершить какое-либо действие. Напротив, юридическая свобода не имеет четкого механизма реализации, ей соответствует обязанность воздерживаться от совершения каких-либо нарушающих данную свободу действий[3]
Как философы и юристы объясняют смысл понятия "свобода"?
«Что такое свобода и как ею распорядиться?»
А что такое «Свобода»? Каждый человек понимает это слова по-разному. Кто-то считает, что свобода это разгульный образ жизни, не нужно ни о чем заботиться, но так ведь не бывает; для кого-то свобода - это свобода мысли, свобода слова и т. д. Свобода - это наличие у человека процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы. Но не всегда люди были свободны.
1) Каков наиболее надёжный способ установить справедливость в обществе? 2)как философы и юристы объясняют смысл понятия "свобода"?
Помогите
1- Чтобы все почувствовали справедливость в обществе - надо чтобы все были равны, и каждый понял что он не последний человек в данной компании/обществе. Каждый человек не должен будет к кому то подчиняться, следовать его указаниям и т. д.
1. Как философы и юристы объясняют смысл понятия "свобода"?
2. Как ты думаешь, почему свобода не может быть безграничной?
) если не будет порядка, то будет хаос. Порядок существует для того, что бы не было беспредела и тд.
Порядок устанавливают специальные группы людей, которые знают, что лучше для общества, что бы людям было легче.
2) Справедливость существует для того, что бы все люди были в равных условиях. Не должно быть так чтобы у кого-то было всё, а у кого-то ничего.
Потому что все хотят добиться лучшего в первую очередь для себя, никто не хочет остаться не с чем.
3) Ну я думаю, нужны правила, которые нельзя будет нарушать. Почему это одному человеку позволяется всё, а другому ничего? Поэтому нужны определённые запреты.
4) Свобода - возможность действия независимо от внешних факторов и причин.
5) Потому что если давать людям много свободы, они сделают себе только хуже, ибо если человеку позволить всё, то это может привести его различного рода проблем.
Как философы и юристы обьсняют смысл понятия свобода
В философии: Свобода — возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. В юристпруденции: свобода — это закрепленная в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, вероисповедания и т. д. ).
1)какой существует самый надёжный способ, для того чтобы устанавливать порядок в обществе? 2)Как философы объясняют смысл свободы? Как объясняют смысл своботы юристы?
1)Усиление контроля со стороны государства, правоохранительных органов.
2)Свобода-свобода воли.
3)Свобода-является неотъемлемой частью ответственности, которая и ограничивает все желаемые действия личности.
Как философы объясняют смысл свободы? Как объясняют смысл свободы юристы? Помогите мне завтра экзамен
Чтобы ценили свободу, для этого существуют тюрьмы. . Тюрьмы существуют для того, чтобы защитить общество от отщепенцев, не признающих ее законы. ..
Вопрос "Как философы объясняют смысл свободы?" лишен смысла.
Философов сотни, у каждого из них свое понимание не только смысла свободы, но и самого понятия "свобода" - мнение какого конкретно философа Вам интересно?
Вопрос "Как юристы объясняют смысл свободы?" тоже лишен смысла - философские вопросы не входят в пространство юриспруденции.
"Свобода - это осознанная необходимость" К. Маркс
Философы скажут, что надо быть свободным душой, а юристы, что не выдишь неба в клеточку- значит свободен)
В свободе смысла нет, она просто есть от рождения человека, общество же наказывает человека за какие-то провинности перед самим обществом.
1. Каково главное назначение социальной нормы? 2. Почему в обществе действует множество социальных норм? Какие социальные нормы носят общеобязательный характер? 3. Для чего каждому человеку нужны права? 4. В каких документах закреплены основные права че- ловека? 5. Как государство обязано относиться к правам человека? 6. Как человек обязан относиться к правам другого че- ловека? 7. Каковы главные обязанности гражданина РФ? 8. Чем юридические законы отличаются от других норм? 9. Почему закон — это самый надёжный способ ут- верждения справедливости в обществе? 10. Как юристы объясняют смысл свободы? 11. Почему свобода не может быть безграничной? 12. Почему в нашей Конституции защита Отечества на- звана и долгом, и обязанностью гражданина? Чем объяс- няется необходимость армии в наши дни? 13. Почему воспитание характера является необходи- мым условием подготовки к военной службе? 14. Какова взаимосвязь между дисциплиной и законом? 15. В чём состоит преимущество внутренней дисципли- ны перед внешней? 16. Почему противоправное поведение запрещено зако- ном? 17. Почему все нарушения разделяют на разные группы? 18. Почему наказания всегда необходимо соизмерять с нарушениями? 19. Какую цель ставит государство, наказывая несовер- шеннолетних нарушителей? 20. Используя схему «Правоохранительные органы РФ», объясните основную задачу каждого из этих органов. В чём их общая цель? 21. С какой целью в составе Полиции общественной безопасности создано подразделение по делам несовершен- нолетних?
1. Социальные нормы призваны регулировать поведение людей в обществе.
2. Различные нормы оказывают различное влияние на поступки человека. Нормы морали вызывают осуждение со стороны окружающих по отношению к тому, кто их не соблюдает. Есть еще традиции и обычаи, но общеобязательными для всех являются нормы права, они законодательно закреплены и защищаются государством мерами принуждения.
3. Каждый человек, независимо от того гражданином какой страны он является, обладает правами, еще с рождения. Права нужны, чтобы не было посягательств на них других сторон и ущемления. Это свобода - пределы дозволенности, что человек может делать в рамках закона.
4. Конституция, Международные акты: декларации ООН о правах человека, Конвенции и т. д.
5. Права человека - высшая ценность для государства.
6. Уважать права не только свои, но и других людей (не нарушить их).
7. Соблюдение законности и правопорядка, уплата налогов и т. д.
8. Они юридически закреплены на региональном, федеральном уровне. С ними могут ознакомиться все желающие и кроме того, они напечатаны в официальных источниках, таких как Российская Газета, Собрание законодательства РФ, Консультант+ и т. д.
9. Потому что все граждане равны перед законом и его незнание не освобождает от ответственности.
10. Свобода - наиболее часто упоминаемое слово в нашей Конституции, она охраняется и предоставляется государством. Это границы дозволенного.
11. Если бы свобода была безгранична, то рано или поздно люди бы стали нарушать границы свободы друг друга, делая то, что им хочется и нравится.
12. Потому чтобы в случае необходимости Российская Федерация могла дать отпор. Не зря же наш Президент является Главнокомандующим в случае военных действий.
13. Бесхарактерный человек будет неспособен принимать решения самостоятельно в сложных ситуациях, тем более в военное время, когда под угрозой будет его жизнь. Он будет только обузой армии.
14. Закон вносит в общество, утверждает своего рода дисциплину, которые обязаны соблюдать все граждане.
15. При внутренней дисциплине человек сам себя дисциплинирует, не нуждается в этом со стороны, он знает, что так - правильно, так нужно. При внешней дисциплине человек сам себя не контролирует, он нуждается в воздействии со стороны. Как только этого воздействия не происходит, то он теряет эту дисциплину и организованность.
16. Потому что оно нарушает порядки общества и государства. Вносит беспорядок в общественные отношения между людьми, органами гос. власти и наносит всевозможный вред.
17. К разным нарушениям необходимы разные наказания: к дисциплинарным - одни, к уголовным - другие.
18. Если наказание будет несоразмерно нарушению, то это будет несправедливо. А несправедливость сама по себе нарушает статью Конституции.
19. Перевоспитание, предупреждение. Государство наказывает н/л, совершивших проступок впервые не так строго, как тех, кто совершает рецидив, надеясь, что он исправится.
21. К н/л нужен особый подход. К ним неприменимы те методы и средства, которые могут использоваться в отношении матерых преступников. Детская психика очень подвижна и из-за этого нужно подобрать правильный подход. У н/л вся жизнь еще впереди и он может еще исправиться и больше не совершать правонарушений.