• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Сообщение о животном или носикомом у чёрного моря...

Тема в разделе "", создана пользователем lubimka.

15363
  • пользователь lubimka

    lubimka хорошист

    Сообщение о животном или носикомом у чёрного моря

     
    lubimka, 08 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь gabam

    gabam зубрила

    В Черном море богатый растительный и животный мир. Однако, это богатство заслуга моря Средиземного. Большая часть живых организмов попала в Черное море через пролив Босфор, образовавшийся между морями шесть тысяч лет назад. Абсолютно собственных видов живых организмов в Черном море, насчитывается более 150 видов, остальные, а встречаются даже чисто пресноводные виды, пришлые. Таким образом, в водах Черного моря обитает 2000 видов животных и 1000 видов растений.

    Все виды жизни вод Черного моря можно разделить на водные и донные. В водных толщах обитают пелагические организмы, планктон, это одноклеточные водоросли и беспозвоночные животные, а так же нектон,- это рыбы, млекопитающие, пресмыкающиеся. На дне живут так называемые бентосные организмы, - это водоросли, высшие растения, различные виды беспозвоночных, рыбы.

     
    gabam, 08 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь CHIKIBAMBARA

    CHIKIBAMBARA почемучка

    Сообщение о животном из красной книги
     
    CHIKIBAMBARA, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Oxotnica

    Oxotnica гость

    Амурский тигр (также известный, как Уссурийский, Сибирский или Восточно-сибирский тигр) один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную Книгу. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае, всего в России на 1996 год насчитывалось около 415—476 особей. Занесен в Красную книгу России. В апреле 2007 года эксперты Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявили, что популяция амурских тигров достигла столетнего максимума и что тигр больше не находится на грани вымирания. Уссурийский тигр — большая, экзотически окрашенная кошка, наряду с бенгальским (индийским) подвидом тигра также является одним из самых сильных и мощных наземных хищников нашей планеты и также как бенгальский лидером по силе среди представителей семейства кошачьих. Длина тела Уссурийских тигров достигает 3 метров (с хвостом), высота в плечах до 115 см, а масса до 275 кг, в отдельных случаях до 300 кг.

     
    Oxotnica, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь spoof

    spoof отличник

    Помогите составить цепь питания у черного моря не включая людей

     
    spoof, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь J-e-w-e-l

    J-e-w-e-l профессор

    Растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей (цистозира, филлофора, зостера, кладофора, ульва, энтероморфа и др. ). В составе фитопланктона Чёрного моря — не менее шестисот видов. Среди них динофлагелляты — панцирные жгутиконосцы (Prorocentrum micans, Ceratium furca, маленькая скрипсиелла Scrippsiella trochoidea и др. ), динофлагелляты (динофизис, протоперидиниум, александриум), различные диатомовые водоросли и др.
    Фауна Чёрного моря заметно беднее, чем Средиземного, в частности, здесь нет морских звезд, морских ежей, морских лилий, осьминогов, каракатиц, кальмаров, кораллов[4]. В Чёрном море обитает 2500 видов животных (из них 500 видов одноклеточных, 160 видов позвоночных — рыб и млекопитающих, 500 видов ракообразных, 200 видов моллюсков, остальное — беспозвоночные разных видов), для сравнения, в Средиземном — около 9000 видов. Среди основных причин относительной бедности животного мира моря[4]:

    широкий диапазон солёности воды
    умеренно холодная водаСреди опасных рыб Чёрного моря — морской дракончик (наиболее опасная — ядовиты колючки спинного плавника и жаберных крышек), черноморская и заметная скорпены, скат-хвостокол (морской кот) с ядовитыми шипами на хвосте.

    Из птиц распространены чайки, буревестники, утки-нырки, бакланы и ряд других видов. Млекопитающие представлены в Чёрном море двумя видами дельфинов (дельфином-белобочкой и афалиной), азово-черноморской обыкновенной морской свиньёй (нередко называемой азовским дельфином), а также белобрюхим тюленем.

    Некоторые виды животных, не обитающие в Чёрном море, зачастую заносятся в него через проливы Босфор и Дарданеллы течением либо приплывают самостоятельно.
    наличие сероводорода на больших глубинах.
    В связи с этим Чёрное море подходит для обитания достаточно неприхотливых видов, на всех стадиях развития которых не требуются большие глубины.

    На дне Чёрного моря обитают мидии, устрицы, пектен, а также моллюск-хищник рапана, занесённый с кораблями с Дальнего Востока. В расщелинах прибрежных скал и среди камней живут многочисленные крабы, имеются креветки, встречаются различные виды медуз (наиболее распространены корнерот и аурелия), актинии, губки.

    Среди рыб, водящихся в Чёрном море: различные виды бычков (бычок-головач, бычок-кнут, бычок-кругляк, бычок-мартовик, бычок-ротан), азовская хамса, черноморская хамса (анчоус), акула-катран, камбала-глосса, камбала-калкан, кефаль пяти видов, луфарь, мерлуза (хек), морской ёрш, барабуля (обыкновенная черноморская султанка), пикша, скумбрия, ставрида, черноморско-азовская сельдь, черноморско-азовская тюлька, сарган, морской конёк и др. Встречаются осетровые (белуга, севрюга, черноморско-азовский (русский) и атлантический осетры).

    В чёрное море с суши попадает огромное количество различных веществ в растворённом и взвешенном состоянии, многие их которых используются морскими организмами в качестве пищи. Дно изобилует большим количеством разнообразных неровностей, которые могут быть использованы обитателями моря как субстрат для закрепления и как убежище. Пелагиаль (глубоководная зона) значительно беднее жизнью. В чёрном море она сосредоточена в верхнем 150-метровом слое. Ниже - практически мёртвая зона, насыщенная сероводородом, где обитают лишь серобактерии. Единственным источником органических веществ являются водоросли и морская трава зостера. Они распологаются так глубоко, что солнечные лучи туда не проникают. Микроскопические водоросли - фитопланктон - служат пищей для всевозможных рачков, мальков рыб - зоопланктона. Зоопланктоном, в свою очередь, питаются доольно крупные морские животные: рыбы, медузы, которых поедают птицы, дельфины. Таким образом, пищевые цели экосистем Чёрного моря также сложны, как цепи питания наземных экосистем.

     
    J-e-w-e-l, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Bocman

    Bocman неофит

    Подготовить сообщение о любом растении или животном из красной гниги. Воспользуйтесь общим планом рассказа о редком растении или животном. Запиши по пунктам плана основные сведения о нем?
     
    Bocman, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Arbill

    Arbill профессор

    Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Ареал снежного барса в России составляет 2-3 % современного мирового ареала. В России ирбис встречается в Красноярском крае, в Хакасии, в Тыве и в Республике Алтай, в горах Восточного Саяна, в частности, на хребтах Тункинские Гольцы и Мунку-Сардык.
    Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом (по-английски снежный барс называется "Snow Leopard" - снежный леопард), родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачих.
    Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Такая окраска прекрасно маскирует зверя в естественной среде его обитания — среди тёмных скал, камней, белого снега и льда. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки. Шерсть очень густая и длинная (до 55 мм. ) и служит защитой от холода в суровых климатических условиях. От головы до хвоста ирбис насчитывает 140 см, сам хвост имеет длину 90-100 см. Если сравнивать длину хвоста и тела, то из всех кошачьих у снежного барса самый длинный хвост, он составляет более трёх четвертей длины тела. Хвост снежного барса служит балансиром при прыжках. Длина прыжка во время охоты до 14-15 метров. Вес взрослой особи ирбиса может достигать 100 кг.

     
    Arbill, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь TimGuru

    TimGuru отличник

    Не могу отгадать города но есть подсказки 1)курорт на берегу чёрного моря 2)российский город на балтийском море 3) самый восточный город России
     
    TimGuru, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь zateryana

    zateryana стажер

    1)Сочи
    2)Калининград
    3)Владивосток

    Курорт на берегу чёрного моря -Геленджик
    российский город на балтийском море -Балтийск. Расположен на берегу Балтийского пролива, соединяющего Калининградский залив с Балтийским морем. Балтийск — самый западный город России. Крупный морской порт, паромный терминал, железнодорожный вокзал.

    самый восточный город России -Самый восточный город России - Анадырь, центр Чукотского АО, основан в 1889 году как поселок, а в 1965 году приобрел статус города.
    Кстати, самый восточный поселок в России находится там же на Чукотке, называется Уэллен

     
    zateryana, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь ch1ko

    ch1ko почемучка

    Составить сообщение об одном животном международной Красной книги
     
    ch1ko, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь klipo4ka

    klipo4ka новичок

    О господи мне вчера это задавали ну ок помогу
    ШАБУТИ (Testudo denticulata) или лесная черепаха. Ее панцирь приплюснут и имеет продолговато-яйцевидную форму, с расширением сзади. Черновато - коричневая окраска дополнена расплывчатыми желтыми пятнами на каждом щитке. Шабути населяет тропические леса Южной Америки к востоку от Кордильер, а также Малые Антильские острова и Тринидад. Она питается всевозможными плодами и зеленью. Кладку из 4—12 яиц самка закапывает в опавшие листья. Мясо лесной черепахи употребляется в пищу местными жителями. В неволе шабути охотно ест фрукты и сырое мясо.

     
    klipo4ka, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Yeshton

    Yeshton отличник

    Помогите подготовить сообщение об одном из растений или животном тундры
    Записать план своего сообщения и наиболее важные сведения о растении или животном
    вкратце
     
    Yeshton, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь smart-boy

    smart-boy учащийся

    Белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. Охота на мишку разрешена только коренному населению Севера. Описание медведя. Белый медведь – самый большой медведь, он является самым крупным млекопитающим отряда хищных в мире. Длина тела взрослого самца может быть до 3 метров, а масса может достигать тонны. Самые крупные представители белого медведя были замечены по берегам Берегового моря. Кожа белого медведя черного цвета, как и бурый медведь. Но цвет шкуры от белого до желтоватого. Также шерсть белого медведя имеет особенность: шерстинки внутри полые. Мишка кажется неповоротливым из-за своих размеров и габаритов, но это только видимость. Белые медведи могут достаточно быстро бегать, да еще и отлично плавать. Медведь север проходит в день от 30 км. Лапа медведя уникальна. Никакой глубокий снег не может остановить медведя, благодаря своим размерам ступни и столбообразным ногам, даже по сравнению с другими полярными животными очень быстро и ловко преодолевает любые снежные и ледяные преграды. Устойчивость к холодам просто поражает. Кроме полых волосинок у белого медведя есть еще и подкожный слой жира, который зимой может быть до 10 см толщиной. Поэтому медведь белый легко может преодолевать до 80 км в ледяной воде.

     
    smart-boy, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь cau-rasma

    cau-rasma новичок

    Сообщение об животном писец
     
    cau-rasma, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Yana103

    Yana103 гость

    Царство: животные
    Тип: хордовые
    Класс: Млекопитающие
    Отряд: хищные
    Семейство: псовые
    Род: Песцы
    Вид: Песец
    Песцы — промысловые пушные звери, которых иногда называют полярными лисицами. По размерам они немного меньше настоящих лисиц. Распространены песцы по всей тундре: к северу — до побережья океана и к югу — до северной границы леса. Песцы бывают двух окрасок: белые и голубые (точнее, темные). Белый песец становится чисто-белым только зимой, а к лету у него на спине и лопатках появляются крестообразно расположенные темные полосы, за которые он получил название «крестовик». Голубой песец и зимой и летом сплошь темный. Белые волосы внутри содержат воздух и создают хорошую изоляцию зимой, сохраняя тепло, подобно тому, как воздух между двумя рамами в домах не дает охлаждаться жилому помещению. Норы песцов имеют главный и второстепенный лазы; подземные ходы образуют лабиринты, из которых одни ведут к гнезду, другие — к уборным. В мае — июне рождаются детеныши, число которых зависит от кормовых условий. Когда в тундре наблюдается массовое размножение леммингов, у песцов плодовитость повышается до 10—12 щенят в помете, а в скудные годы самки приносят только 5—6 щенят, которых с трудом прокармливают из-за недостатка пищи. Иногда матери переводят свой выводок в другие заранее подготовленные норы, близ которых больше корма. Взяв в зубы малыша, самка несет его нередко 5—6 км до нового убежища. Родители стерегут норы, возле которых играют их щенки. В случае опасности они глухим лаем предупреждают малышей, которые поспешно прячутся и тихо сидят, пока не услышат спокойный голос матери. Кроме корма (куропаток, куликов, леммингов), родители приносят малышам к норе игрушки: сухие кости, сброшенные оленьи рога и даже похищенные в ближайших чумах у ребят деревянные мячи, которыми щенята часами забавляются. Если погибает самец, мать перетаскивает всех детенышей в нору другой семьи, хорошо обеспеченной кормами, и здесь совместно с нею выкармливает свое потомство.

     
    Yana103, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь Vugar

    Vugar учащийся

    Животные Черноморского побережья Кавказа и Черного моря. Подскажите)Сейчас надо. .
     
    Vugar, 09 декабря 2021
    #
  • пользователь mous-e

    mous-e неофит

    В Черное море с суши попадает огромное количество различных веществ в растворенном и взвешенном состоянии, многие из которых используются морскими организмами в качестве пищи. Дно изобилует большим количеством разнообразных неровностей, которые могут быть использованы обитателями моря как субстрат для закрепления и как убежище. Пелагиаль (глубоководная зона) значительно беднее жизнью. В Черном море она сосредоточена в верхнем 150-метровом слое. Ниже — практически мертвая зона, насыщенная сероводородом, где обитают лишь серобактерии. Единственным источником органических веществ являются водоросли и морская трава зостера. Они располагаются так глубоко, что солнечные лучи туда не проникают. Микроскопические водоросли — фитопланктон — служат пищей для всевозможных рачков, мальков рыб — зоопланктона. Зоопланктоном, в свою очередь, питаются довольно крупные морские животные: медузы, рыбы, которых поедают птицы, дельфины.

     
    mous-e, 09 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.